- С этого дня твоя жизнь изменится. Ты готов? - Да, - честно соврал маг..
13 марта 2021 г., 17:28
Папка с силой захлопнулась. Очередная нить оказалось слишком короткой. Очередная попытка найти тех, кто десять лет назад убил его друзей, с треском провалилась. Как только парень думал, что приближается к разгадке, все его старания катились в Бездну. Да ещё эти законники. Ну и ладно. Сам виноват. Как можно было так глупо попасться? Во всех газетах писали: "Опасный преступник всплыл в простой барной драке". Только вот они как-то забыли написать, что этого опасного преступника прибрали к своим рукам законн.. доблестные стражи правопорядка. И отправили в Мейон - лучший в мире магический универ. В лице, мать вашу, профессора боевой кафедры по защите от Тёмной магии. И это его - Хевена Нора, чёрного мага. Одно хорошо - они ищут то же, что и он. Нор немного ими попользуется, а потом.. Потом придумает что-нибудь.
Маг оглядел кафедру. Сейчас студентики писали очередную контрольную, однако чаще всего у них практика. Разумеется, сначала никто из студентов не воспринимал всерьёз профессора, который всего на несколько лет старше них, но это только до первого поединка с Хэвеном...
- Профессор, я все написал, - в воздух взметнулась рука с первого ряда. Как там зовут этого парня.. Георгий? Григорий? Впрочем не важно.
Хэвен мельком просмотрел работу и вернул парню, как там его зовут:
- Ошибки в первом, пятом, восьмом и двенадцатом задании.
Студент молча взял листок обратно и принялся переделывать. Это был едва ли не единственный плюс в их профессоре - он легко мог дать переписать работу, указать на ошибку или даже закрыть глаза на списывание у одногрупников.
Чёрный маг, поняв что никто больше не собирается в ближайшее время его беспокоить, вытащил из кармана смартфон. Когда Нор заходил в тупик в своих поисках он всегда возвращался к началу. А именно - просматривал ленту новостей на предмет необычных преступлений.
Уже через пару минут он заметил то за что мог зацепиться - в ряде преступлений с пометкой странное (да, такая есть) на полу выжжена надпись - "Best". Уже что-то интересное. Немного подумав, Нор нанёс на карту все места данных преступлений. Маг не смог сдержать ухмылку. Всё оказалось слишком легко.
***
- Так давай ещё раз,- человек под два с лишним метра ростом почесал отросшую ярко-синюю шевелюру. - В Битве нельзя участвовать больше чем два раза подряд. А значит от нашего мира пойду не я, а кто-то другой. И этот кто-то - Хэвен Нор. Тот самый чёрный маг, над которым меня, как агента суперпупер секретной организации, поставили вести шество.
- Вроде того, - безоруживающе улыбнулась женщина не человеческой рассы. Её кожа переливалась медными оттенками, а на голове, вместо волос, красовалось три ряда ровных рожек по семь в каждом.
- Ладно, допустим. А что, собственно, требуется от меня, Айла?
- А ты как думаешь? Надо чтобы твоя "суперпупер секретная организация" ничего не узнала.
Некоторое время они просто молча смотрели друг на друга, каждый думая о своём. Хотя вскоре оказалось, что думали они об одном и том же.
- Меня напрягает ситуация с Кланом Бест, Рамир. Я уверена что они будут участвовать в Битве, причём явно не за нас. А тут ещё и нападения на наши посты в Тарримуне. Разумеется мы успеваем их перекинуть в другое место, но их это не особо...
- Лично меня напрягает тот факт, - перебил ее собеседник, - что Бесты могут наведаться к нам в организацию и тогда.. - он не договорил. Хотя этого, наверное, и не требовалось.
- Предлагаю решать проблемы по мере поступления, - протянула Айла.
- Ага, - не определённо помахал рукой Рамир. - Как, кстати, у вас там в мире с востанием?
- Ничего нового, до восстания все также далеко. Хотя есть вероятность, что после Битвы Феникс нам поможет, и тогда дело пойдёт быстрее.
- А с магами чего? Как там новое поколение? - Ну да. Манера общения потомка эмигрантов из восточной Европы оставляла желать лучшего.
- Ну, мы стараемся их обучать. А недавно с нами связалась одна из сенаторов. Представляешь, её дочка чувствительная к магии. И, что самое ужасное, об этом известно Союзу. На данный момент ею занимается Брук. Девочку хотят куда-то увезти, так что я пробила по своим каналам, узнала куда её отправляют и кинула ему информацию.
- Брук ещё не разорвался между востанием и Орденом? - усмехнулся Рамир.
- Пока нет, - пожала плечами Айла и на пару мгновений прикрыла глаза. - Тебе пора.
- Тогда до встречи, - козырнул парень и оборвал связь.
***
Нор знал этот алгоритм. Простая пентаграмма, для него, а не для обычных обывателей, замешанная на магии крови и тьмы. Он выписал формулу и уже через несколько преобразований понял в чем ошибка. В обычное время Хэвен не задумываясь проверил бы алгоритм, но.. Он на лекции. К тому же не сложно догадаться, что это заклинание запрещено для использования. Значит, снова придётся прибегнуть к помощи своего надзирателя. Надо будет только вовремя от него смыться.
Маг уже было собрался звонить Рамиру Йоуну, однако мысль о том что он все ещё на лекции в очередной раз прервала его планы.
***
- Погоди, ты хочешь, чтобы я прикрыл твоё использование запрещённого на законодательном уровне заклинания, а ты в ответ не скажешь мне зачем? - донеслось из динамика смартфона.
- Улавливаешь на ходу, - не стал отрицать Хэвен. Он задержался в универе дольше положенного, проверяя работы, так что у него было плохое настроение.
- И какая у тебя будет отговорка на этот раз? - услышал Нор. Правда уже не из динамика. Из-за угла здания вышел синеволосый потомок эмигрантов с восточной Европы.
- Поехали, - Нор посчитал, что на этот вопрос не стоит отвечать и запрыгнул на пассажирское сиденье спортивного магокара Йоуна.
- Куда хоть ехать-то?
Хэвен молча протянул "напарнику поневоле" смартфон, на экране которого застыла карта.
Доехали, если не считать кучу нарушений правил дорожного движения и несколько отпрянувших от магокара ничего не подозревающих пешеходов, спокойно. Они оказались в одном из самых криминальных районов города магов. В центральных районах жили те, что повезучее, однако здесь жили те, кому просто повезло родиться. Невольно Хэвену вспомнилось детство на улицах этого района, но он быстро отогнал от себя эти воспоминания.
Маг свернул в переулок, направляясь к месту преступления. Хотя, это сложно было назвать преступлением. Разрушено несколько зданий - даже меньше обычного для сего района. Обошлось причём без жертв. Единственное, что напоминает о том, что эта вполне привычная картина как раз таки наоборот является чем-то противоположным это надпись"Best", выжженная на когда-то вполне приличном, для этого места, разумеется, полу. Выжженная, вне всякого сомнения Языком Истины. Пламя из самой Бездны, вызванное в этот мир, как понятно из самого названия заклинания, для обнаружения истин, разрушения иллюзий.
- Чтож, мне пора, дальше сам, - прервал размышления Нора голос Рамира. И, прежде чем Хэвен успел хоть как-то отреагировать, синеволосый запрыгнул в свой магокар и скрылся за поворотом.
Хэвен не очень-то понял, что только что произошло, однако его это не особо интересовало. Он сосредоточиться и понял одну странную вещь - подойти ближе к загадочной надписи просто напросто невозможно. Чтож, с этим он разберётся чуть позже, а сейчас надо закончить алгоритм.
Маг зачерпнул энергию из своего источника. Она потекла по главной лей-линии, питая боковые. Печать создаётся быстро, за считанные мгновенья, но если это делается профессионалом, то можно ясно увидеть всю красоту этого явления. Они возникают одна за другой, сливаясь в один эфер.
С ладони стекла капля крови. Такова цена за использование магии темных искусств. Будучи чёрным магом привыкаешь к простой истине - всему есть своя цена.
Нор приготовился к уже такому привычном откату от тяжеловесного заклинания, но с удивлением понял, что ждать не нужно, заклинание почти не потратило сил из его источника. Это заставило Нора несколько раз проверить правильность исполнения заклинания. И единственное логичное объяснение, из тех, что пришли ему в голову заключалось в том, что его магический источник увеличился в размерах. Но такую гипотезу просто необходимо проверить.
Хэвен прикрыл глаза и сосредоточился. На исполнение этого эфера магу не хватало энергии, но.. если его предположение верно, то хватит. Вокруг Нора засветились печати, как огоньки на новогодней ёлке. Из каждой потянулась тьма, поглащая реальность, превращая пространство в нечто себе подобное. Тени начали вращаться вокруг своего хозяина, постепенно сгущаясь. Это заняло около десяти секунд, и вот уже вокруг мага вьётся змей с говорящим именем "Василиск".
Заклинание собственного изготовления. Хэвен создал его давно, настолько давно, что в те времена он и впрямь верил, будто бы в мире все делится на добро и зло, хороших и плохих, что всегда побеждает тот, кто прав.
Но то время закончилось, когда до парня дошла простая истина, когда он понял её суть - у чёрных магов не бывает друзей.
Часы на руке завибрировали, сообщая об использовании запрещённого заклинания, одновременно вырывая мага из дребей прошлого, но Нор не обратил на несколько раздражающее предупреждение, будто он сам не знает, что это за заклинание, никакого внимания. Но не поэтому. Он банально не мог пошевелиться. На браслет пришло очередное сообщение о незарегистрированном заклинании.
Видимо какая-то охранка. Скорее всего она среагировала на заклинание Хэвена. Но размышлять о природе и уж тем более о происхождении заклинания, которое он не смог опознать, времени особо не было. Раз это охранное заклинание, значит сюда рано или поздно кто-то придёт. И Хэвен пока не решил какой исход ситуации ему нравится больше.
- Хэвен Нор, - нежный женский голос заставил мага попытаться сфокусировать взгляд на фигуре, но у него, как впрочем и ожидалось, ничего не вышло. Он решил, что медлить нельзя и собрался было испытать очередной эфер, а именно - телепортацию (разумеется большинство магов не считают её возможной, однако у Нора был в запасе черчёж печатей, так на всякий случай), как сквозь завесу снова раздался голос:
- Не советую.
Какого фига. Он ещё не начал формировать заклинание. И даже не зачерпнул энергии из источника. Она не могла почувствовать его магию. А теорию о том, что незнакомка умеет читать мысли, он даже рассматривать не стал. Нет, не то чтобы это было совсем уж невозможно, просто Хэвен на протяжении последних десяти лет тренеровал свою ментальную сущьность.
- Надо же, теперь я вижу, почему из всего мира выбрали именно тебя.
- Эм.. А для чего? - Нор, надеясь на диолог, хотел постараться узнать как можно больше.
- Всему свое время.
- Ладно, а что тогда будет сейчас?
- Сейчас ты пойдёшь со мной.
- Зачем? - Проклятье, Хэвен так и будет из неё по слову вытягивать?
- Это ты тоже узнаешь чуть позже, - как только эти слова достигли мага, заклинание, сковывающее его ослабло, и он смог, наконец таки, взять под контроль свое же тело.
Перед магом стояла его собеседница. Сказать, что он был удивлён - ничего не сказать. Нет, разумеется, Нор знал, что в Мэддитане - городе магов, центре магии этого мира обитают не только представители человеческой рассы. Он не раз встречал и гномов, и орков, и тролей и ещё многих других более или менее многочисленных существ. Но эту рассу он видел впервые. На голове незнакомки, вместо волос, виднелось несколько рядов рожек, которые в принципе и не особо выделялись, благодаря капюшону толстовки. Но вот медного цвета кожа явно выделяла свою обладательницу из толпы.
- Айла Онат, - представилась она, протягивая руку. Причём это было сделано так будто они просто напросто встретились в переулке, заболтались и решили поближе познакомиться.
- Рад знакомству, - ответил Хэвен, принимая игру.
- Идём, - небрежно махнула рукой, теперь уже не незнакомка, маня мага за собой.
Не успел Нор и задуматься о том, далеко ли им идти, как Айла, свернув за угол, открыла дверцу переднего сиденья слишком знакомого нам магокара.
- Я даже не слишком удивлён, - резюмировал Хэвен, приземляясь на пассажирское сиденье.
- Скажу сразу, Айле запрещено, до поры до времени, что либо тебе объяснять, а мне тем более, так что прояви терпение, - вместо оправдания выдал Рамир, одновременно выкручивая руль так, что чудо маго-инженерной техники протестующе загудело.
- Ну да, терпения то у меня навалом, - закатил глаза Нор, но его фразу оставили без комментариев.
Маг хорошо знал этот район. Всё таки детство и юношество он провел здесь. Однако, те переулки, которые мелькали за окном были ему не знакомы. Те здания, что убегали вдаль он видел впервые. И эти фонарные столбы, которые уже давно не используются по назначению, он не припоминал.
- Приехали, - голос Йоуна не дал Хэвену погрузиться в воспоминания. И, кажется, уже не в первый раз. Они с Айлой вышли из магокара.
- Ты знаешь, что тебе нужно делать, - обратилась Айла к Рамиру.
- Да, да. Предотвратить следующую атаку, причём так, чтобы моё руководство ничего не узнало.
Женщина неопределённо кивнула, а потом вдруг усмехнулась:
- Тебе когда-нибудь надоест служить в ЩИТе?
Да, именно так. Эту организацию назвали ЩИТ. И даже не спрашивайте, как они смогли подобрать слова названия так, чтобы при сокращении походить на агентов из киновселенной, которой, между прочим уже больше века. И да, Нор киноман. Только вот те чудеса кинематографа, которым меньше века, он на дух не переносил.
- Не-а, - только и ответил Рамир.
И не прощаясь выкрутил руль, вдавив педаль в пол. И за поворотом чуть не сбил кошку. А ведь если бы это был пёс, Хэвен даже и не заметил бы. Дело в том, что с представителями семейства кошачьих у него были особые отношения.
Айла подошла к одной из стен, поместив ладонь тыльной стороной вперёд, на несколько сантиметров от поверхности. На её руке, на несколько мгновений, засветился некий символ, Нор не успел его разглядеть.
Стена отъехала в сторону, открывая проход. Онат, пропустив Хэвена вперед, зашла внутрь. Как только она оказалась в проходе, позади снова появилась сплошная стена.
- Итак? - спросил Нор, но ответом ему, как не странно, стала тишина.
- Тебе туда, - ответила, через какоето время Айла, указывая на один из боковых проходов.
- А что там? - решил снова испытать удачу маг, в надежде на ответ, и ему в очередной раз не ответили. Просто отвечать было некому. Его собеседница исчезла. Так что Хэвену не осталось ничего, кроме как зайти в указанную Айлой дверь.
- Добро пожаловать в библиотеку Феникса, - услышал Нор, приветствующий его голос. - Хэвен Нор верно? Меня предупредили о твоём приходе. Чтож смотри, не думаю, что ты умеешь пользоваться такой библиотекой. Всё максимально просто - надо лишь чётко сформулировать то, что тебе нужно узнать, и книга окажется перед тобой.
И тут Нор понял, почему тут оказался. Следующие слова подтвердили эту догадку.
- Прежде чем начнёшь. Мне разумеется нельзя тебе ничего пока говорить но.. Запомни, с этого дня твоя жизнь изменится. То что было до этого дня осталось в прошлом. Эту информацию тебе дают лишь для того, чтобы ты это понял.
Как бы Хэвен ни старался, он не мог найти в словах собеседника скрытый смысл.
Всё было чисто, без двойного умысла, и в то же время непонятно.
Нор собрался было задать ещё один вопрос, как вдруг осознал - его собеседник исчез. И что это за фишка такая у этих ребят?!
Маг закрыл глаза. Сосредоточился. И вот перед ним застыла толстенная книга с кожаным перелётом, на обложке которой золотыми витиеватыми буквами красовалось всего одно слово - "Best".
Через час книга захлопнулась.
- М-да, - только и протянул маг, не зная что думать.
***
Айла откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Этот день только начался, а она уже устала. Хотя ладно, со следующими испытаниями будет попроще. Надо только закончить с Нором.
Следующие пол часа Онат потратила на медитацию. Сказать по правде, она бы медитировала и дальше, но, видимо, не судьба. Из транса её вывел голос собственного талисмана:
- Брук Гриффин запрашивает разрешение переместиться по твоему маяку.
- Мог, в принципе, и не спрашивать. Разрешай,конечно.
Через несколько секунд перед Айлой появилась фигура парня лишь на несколько лет младше её. Однако в его карих глазах все ещё виднелись искорки юношеского азарта, что делало Брука на вид значительно моложе, чем он есть на самом деле.
- Знаешь, - произнес он вместо приветствия, - если и даёшь мне информацию, убедись, что она правдива, а то вдруг я подумаю что ты агент Великого?
Айла закатила глаза, а потом вдруг поняла причину претензий друга. Онат осторожно коснулась плеча Брука, одновременно накладывая на него целительные печати. Все плечо было обожжено. Неужели огнеметы ещё в ходу? При дальнейшем осмотре выяснилось, что на его ладонях остались следы от бластеров.
- Вот что значит использовать не до конца изученный эфер, - принялась нравоучать Айла, но заметив, что Брук не собирается спорить, решила сменить тему:
- Девочка-то хоть в порядке?
- Да, конечно. Я доставил её к Ферусу. С ним Кайла в безопасности.
Женщина облегчённо вздохнула. Ферус по сути является единственным магом, кто держит школу. Они прячутся с ребятами в Храмах, тех, что ещё не разрушены Великим Союзом, и там учатся. Остальные маги просто стараются выжить. Некоторые из них примкнули к сопротивлению. Правда их мало - не так-то лекго совмещать две жизни в одной. Есть те, кто занимается поиском одарённых детей. Их почему-то прозвали ангелами.
А Айла является связующей. Она единственная кому известны имена всех магов, что живы на данный момент, и их координаты. У большинства в кармане есть лишь несколько кодов связи, на случай беды.
Через некоторое время, женщина придирчиво оглядела Брука:
- Ну, лучше, чем было пару минут назад.
Парень показал большой палец и поднялся:
- Мне пора. Надо ведь ещё и талисман искать.
- Хочешь прикол?
- Конечно, - ответил Брук, плюхнувшись обратно на диван.
Айла молча достала из кармана толстовки плоский кристалл на верёвке, молчно-белого цвета, длиной несколько сантиметров и протянула его собеседнику.
Брук взял талисман и некоторое время внимательно его разглядывал. Ну разумеется. Жизнь не настолько сильно тебя ненавидит, как ты думаешь, и иногда может просто так дарить подарки. Об этом надо помнить. Он надел талисман, и закрав глаза позволил ему отнести себя в Храм.
***
Нор, возможно, ожидал любого расклада событий, но не такого. В его представлении, эта информация должна была закончить одну главу его жизни. А она лишь открыла новую. Каламбур какой-то.
Бесты. Феникс. Земное Царство. Тарримун. Все эти названия смешались в голове Нора, не давая понять, что делать дальше.
Возможно из-за этих мыслей, а может по какой-то другой причине, Хэвен не сразу заметил лежащий у него на ладони предмет. Деревянное кольцо, покрашенное чёрной краской.
- Дайте имя талисману, - услышал Нор. Хотя он понимал, что голос звучит только в его голове, маг огляделся. Как там говорил его друг - чёрный маг без паранойи - мертвый чёрный маг.
- Бен, - назвал имя Хэвен. Надо же, кажется за последние десять лет он впервые произнёс имя парня, забравшего его из приюта, вслух.
В следующее мгновение Нор понял, что находится в совершенно другой комнате, а напротив него сидит Айла.
- Ну как? - спросила она, верно поняв настроение мага.
- Весело.
- Весело, - повторила она. - А дальше будет ещё веселее.
Айла рассказала Нору о предстоящей битве, о том, что он один из избранных, о том, что именно Хэвен встанет на защиту своего мира.
- С этого дня твоя жизнь изменится. Ты готов?
- Да, - честно соврал маг и, по совету Айлы, позволил талисману изменить геолокацию хозяина.
Примечания:
Ну вот, уже что-то, да получается. Мне пока всё нравится. Надеюсь, вы того же мнения. Если всё же нет - ждите продолжения)