ID работы: 1047161

Necessum est bellum

Смешанная
R
Завершён
62
автор
kirito-san соавтор
ЛеяVI соавтор
Размер:
250 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 182 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Ребята смотрели на Баб-Ягу с долей испуга. Ну как же не испугаться, когда перед тобой стоит пожилая женщина, с крашеными рыжими волосами и во всем белом. Парни отодвинула девчонок назад, а сами приняли выжидающую позу. Бабушка смотря на молодых людей лишь усмехнулась. - Эх, касатики. Успокойтесь, вреда я вам не причиню, а вот помочь помогу. Зовут меня Александра Федоровна. - представилась старушка.- Ну пойдемте, угощу вас, - и пошла к своей избушке, - ну что вы идете? - А мы можем вам доверять? - настороженно спросила Катя. - Можете, касатики! Можете. - и снова пошла к домику. Ребята переглянулись и пошли за старухой. Шли они не очень долго. Через минут десять ребята услышали шум воды, а еще через десять ребята увидели берег реки. На небольшом утесе стояла обычная избушка, в таких жили обычные крестьяне на Руси. Рядом с дверью сидел огромный белый пес. Тут с плеча Кати сорвался Айс. - Айс, ты куда? - и хотела побежать за ним, но ее остановил Ягун. - Да полетает и прилетит. - и пошел в дом. *** Спустя два часа. Александра Федоровна хлопотала вокруг печки. Ягун осматривал избушку в которой они находились, там были разные пучки трав, коренья и сушеные грибы да ягоды. Остальные сидели наворачивали еду. - Вот картошечка, вы кушаете ребятки, кушайте.- поставила на стол котелок с картошкой, баба Саша. - А какие вас гадание интересуют, на воде, на молоке или по чаинкам? - Приворотные. - пошутила Катя, но поймав суровый взгляд Наташи быстро добавила - И отворотные тоже. Бабушка Саша лишь усмехнулась, а ребята весело заржали. - Бабушка, а что вы в лесу то делали? - спросил внук Ягге. - А ты что глазастенький не видел? Травы да ягоды собираю на зиму. - сурово посмотрела Бабушка Саша на Ягунчика. - Ладно, я пойду посмотрю где Айс. - крикнула Катя и вышла из избушки. Она стояла и смотрела с крыльца на бегущую воду. Ту прямо перед ней пролетел Айс, мышка была чем то взволнована, и постоянно звала ее куда то в лес. Катя пыталась сопротивляться своему хроническому любопытству, но все таки оно взяло вверх и крикнув в избушку что она побежала за Айсом, ринулась в погоню за мышью. За ней сразу рванул Ягун. Они падали и поднимались. Их засасывало в болото, но они помогали друг-другу. А зверь все летел. Друзья уже кинулись на ихние поиски. - Ночная! Сеструха! Ягун! Ягуний! Катя! Катюха! - кричали они. Тем временем мышь прилетел на поляну. Это было древнее кладбище. По всей полянке были разломанные кресты, а в центре стояла полуразвалившееся церковь. Вся поляна была в тумане. - Как во сне! - прошептала Катя. - Что это? - спросил Ягун. - Пошли. - сказала Катя. Ребята пошли вдоль поляны. - Стремное местечко. - сказал Ягун. - Обычное кладбище. - отмахнулась Катя. Девушка дернула дверь избушки, которая стояла в конце поляны. Мышь подле тела к двери здания и кивнул в сторону входа. Катя выломала дверь и вошла внутрь, следом за ней вошел и Ягун. Осмотрев все вокруг ребята прошли в глубь церкви. Ягун сразу принялся все трогать своими шаловливыми ручками. Катя ходила и все осматривала. - Ну и зачем ты нас сюда привеааааа!- пол под Катей провалился, и девушка с криком упала под пол в какую-то пещеру. - Катя, ты жива? - спросил парень. - Ага! Тут странные руны. Спускайся! - крикнула девушка. Ягун спустился и ребята начали осматривать это странное подземелье. - Ты эти руны понимаешь? - спросила Катя. - Не-а. А ты?! - Я тоже...- вздохнула девушка. Тут возле них осыпались камни. - Катя, давай на вверх! - испуганно сказал Ягун. - Подожди. - ответила Катя. Лохопуидные фонарики потухли. Их заряд кончился. - Черт. - выругался Ягун. Парень выбросил искру. - Прости, я тебе чуть волосы не подпалил. - Ничего! - отмахнулась девушка. - Выброси еще. Я кажется, что-то нашла! - парень послушно выбросил искру. Девушка нажала на рычаг который увидела. Перед ребятами открылся тайный проход. - Катюха, давай на вверх. Катя! - сказал парень. Их взору открылся скелет ведьмы со щитом. Это было очень страшное зрелище. Даже для магов. Катя подошла к ней вплотную. Она дотронулась до щита. Скелет наклонился прямо на нее. С пустых глазниц ведьмы в Катю оторвались два черных луча. Девушка потеряла сознание. В это мгновение в помещение влетели остальные ребята. - Ребят? - спокойно сказала Склепова. - Быстро на вверх!!! - проорала она. Flashback Друзья ходили по лесу и кричали имена влюбленных. Наташа с Ринатом чувствовали себя паршиво, этот мир сильно на них давил да и еще энергетика мертвых плохо поступала. Тут Глеб уловил слабую энергетику Кати и Ягуна и побежал, за ним побежали все остальные. Глеб прибежал на знакомую нам поляну и сразу ринулся в дом, там компания увидели дырку в полу и услышали душераздирающий визг. - Я туда в этом платье не полезу! - сказала Склепова. - Полезешь, полезешь. - ответила Рита. Друзья спустились в пещеру. Они пошли на голоса Ягуна и Кати. В гробницу они зашли в тот момент, когда Катя потеряла сознание. End of Flashback Ребята выбежали на поляну. Катя была вся черная. Она металась в бреду по щиту. Наташа и Ринат начали вызывать помощь. Они как маги - путешественники быстро осваивались в новом мире. На них начали садиться маги. У них не было полетных инструментов. Маги были во всем черном. - Вызывали? - спросил главный. Ребята начали объяснять им в чем дело. Катя резко очнулась. - Катюш, все хорошо? - взволновано спросил Ягун. В это время главный кому-то позвонил. "Мы нашли её" - сказал он. - Ягуш, а это кто? - Это спасатели. Их твои родственники вызвали. - Это не спасатели. - сказала Катя, и вновь потеряла сознание. К ним подошли маги. - Возьми её. - сказал главный. - Стоп! Почему, маг черного цвета, а вы ауру не проверили? - спросил Ягун. - Ягун, что происходит? - спросил Глеб. На них начали снижаться еще маги. Тут началась кровавая бойня. Маги убили всех, кто к ним приближался. Произошел взрыв от переизбытка магии. Ребята кинулись прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.