ID работы: 1047161

Necessum est bellum

Смешанная
R
Завершён
62
автор
kirito-san соавтор
ЛеяVI соавтор
Размер:
250 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 182 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Лена и Жанна сидели в библиотеке, с тех пор как пропали ребята прошло несколько дней. Некромагини волновались, они почувствовали разрыв связи с Глебом ещё давно, но все же немного ощущали его. Жанна не могла найти себе места, Лена доводила учителей. Вот и сегодня Лена и Жанна изучали новые книги которые им принёс Сарданапал. - Это все из-за этой Гротерши! Она всегда влипнет в какую ни будь историю. Ладно влипла бы со своим Валенком, а то с Глебом. - Жанна вообще ненавидела Гроттер, но всегда умела держать эмоции при себе, а сейчас когда Глеб пропал она как с цепи сорвалась. - Жанна, успокойся. Я уверенна что с ними все хорошо. Ну подумаешь пропали! Они и не из таких передряг выбирались. - Лена спокойно посмотрела на подругу и уткнулась в книгу. - Все равно! Это все из-за Гротерши.- тихо пробубнила Жанна. - Так! Мне это надоело! Идём. - Лена закрыла книгу и поспешила к выходу из библиотеки. - Куда? - Жанна непонимающе посмотрела на Лену и побежала за ней. Лена шла к комнате Гроттер и временно Гробыни. Она прошла это расстояние за рекордное время "минута и пять секунд". Жанна бежала следом. Лена поснимала с двери входные заклятья и вошла в комнату. Там все осталось как и было. На окна висели кремовые шторы, на столе были книги и тетради, пыльная грифельная доска, шкаф с зеркалом, на Таниной кровати лежал футляр с контрабасом, на Гробыненом гробу лежали чемоданы и что-то прямоугольное и серое. Лена критически осмотрела комнату и подошла к серому прямоугольнику. Как-то Лена была в лопухоидном мире и видела эти штуки в магазинах, как помнила девушка они назывались ноутбуками. Она открыла ноут и поводила мышкой, на экране сразу высветилась батарейка, а в ней молния. Она закатила глаза к небу и щёлкнула пальцами, ноутбук сразу зарядился и показал ту страницу на которой сидели ребята. - Фикбук? Что это ещё за фикбук? - Жанна недоверчиво посмотрела на экран. - Сейчас узнаем! Садись рядом и читай! Желательно молча.- Лена открыла первый фанф и углубилась в чтение. К концу дня они прочли почти все фанфики. - Вау, как тут Таньку любят с Глебом сводить. Ну так что? Зайдём на профили авторов? - Жанна более нейтрально стала относиться к фикбуку. - Ну давай. - Девушки полезли к профилям авторов. Уже поздно ночью, просмотрев почти все профили авторов, девушки случайно нашли профиль Рината и все вспомнили. Как они искали косу, как розы и книгу уничтожили и вспомнили последние слова демона. - Так эти странные сны правда!- воскликнули в один голос девушки. На экране возникла картинка красных роз в крови. Тут же из экрана появились воронки и засосали девушек. *** Лена почувствовала жгучую боль и открыла глаза. Она закричала из всех сил, вокруг девушки был сплошной огонь, единственный выход был подпрыгнуть вверх и зацепиться за черный край. Девушка отчаянно пыталась подпрыгнуть, но ее что-то держало. Огонь тем временем уже охватил ноги. Лена закричала ещё громче. Девушка почувствовала как пространство переворачивается, и до выхода теперь можно было добежать. Лена рванула и выбежала из огненного котла, её джинсы превратились в шорты, ноги были все черные от копти, но почему-то не горелые, даже не было ожогов. Лена осмотрелась по сторонам и увидела второй котёл в нём была Жанна. А ещё некромагиня увидела остальных ребят. Девушка ошалело посмотрела на них и в радости принялась обнимать Ночных и Орловых. - Лен, обниматься будем после, надо придумывать как вытащить Жанну. - тихо сказала Гробыня и кивнула на замерший котёл. - Так давайте как и меня, котёл опрокинем и она выбежит. - предложила Лена. - Она пошевелиться не может. Лед жидкий, но она всё равно не может. - добавил Макс. - А что если? - Лена подошла к котлу и сунула руку в лёд, девушка ухватила Жанну за запястье и потащила на верх. - Поддаётся помогите!- крикнула Лена. Все сразу подбежали к ней и помогли вытащить Жанну. Когда достали Жанну, все в усталости упали на пол. Жанна закашлялась и сказав спасибо отрубилась. - Какой то дом ужасов. - в ужасе выразила общие мысли Таня. Глеб поцеловал девушку в висок, и крепче прижал к себе. - Ты права. Надо отсюда выбираться. - так же выразила общие мысли Катя. - Но как? Здесь всего две комнаты!- устала спросила Наташа. - Не знаю.- ответила Катя - Это похоже на испытание магией.- тихо сказала Лена. - Что это?- поинтересовалась Наташа. - Старуха запирала нас в комнате полной магии, на каждого из нас приходилось по одному магическому испытанию.- пояснил Глеб. - Да только у нас магии нет. - вставил свои пять копеек Гуня. - Значит испытания будут в другой форме.- сказала Гробыня. - Испытания, испытаниями, а сон нам сейчас очень нужен. Будем дежурить по очереди, первым буду я. Потом Глеб, Макс, Ден, Таня, Катя, Наташа, Гробыня, Лена, Жанна потом снова я. Дежурим по одному часу. Все идём спать, завтра решим что будем делать. - сказал Гуня, все согласно закивали и легли спать. А тем временем в комнате состоящей из красной бархатной мебели за ними наблюдала русоволосая девушка в синем платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.