ID работы: 1047161

Necessum est bellum

Смешанная
R
Завершён
62
автор
kirito-san соавтор
ЛеяVI соавтор
Размер:
250 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 182 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
- Кать, и как тебе их представление? - Ната откровенно улыбалась. - Знаешь, сестрица, а я даже сначала думала, что он и вправду меня использовал, но только когда меня спросили на счет стихий до меня дошло. - Только зачем им это? - девушка осторожно опустилась на кресло рядом с сестрой. *** Ден сидел на подоконнике, смотря на океан. Все это сильно напрягало парня. И вранье девушке ради её же блага, и война непонятно с кем, и скорое посвящение в альфы, и, как ни странно, ребенок Глеба и Тани. Все это время он выводил карандашом такой знакомый и любимый профиль одной вредной ведьмочки, которая точно куда-то опять влезет. Вот только на этот раз все было намного страшней. Ната и Катя. Что такого в этих двух девушках? Вполне обычные ведьмы со скверным характером. Только силы чуть больше чем у обычной волшебницы. Глеб же, например, намного сильнее этих двух. Да что говорить, и Дэн с легкостью бы одолел их. Единственное, что пугало в сестрах, так это стихии. Они иногда менялись, хоть сами Ночные этого не замечали. А зря... Теперь, когда на руках у Тиба было новое пророчество надо было что-то делать. Кто-то наложил сильное проклятие на них. Это был тот кто-то, кто и затеял войну с магическим миром. Теперь девушек в любой момент могли бы выкинуть из мира Гроттер, скорее всего, после этого они вряд ли бы жили. Поэтому и пришлось идти на крайние меры. Обижая любимых, они действительно должны были в скором времени провести такой обряд, что любое сильное заклинание, примененное Ночными, закроет навсегда им двери в мир Тибидохса. Оказалось, что за жизни Кати и Наты была заплачена огромная цена. Это был ребенок Орловой. В комнату, нарушая идиллию брата, вошел Макс и сел на диван, берясь руками за голову. Тело парня дрожало. - Это высшая несправедливость! - выдохнул он. - Как думаешь, они повелись на иллюзию Наташиной беременности? - вдруг спросил Дэн. - Да... Ната ходит сама не своя. Плачет. Так мне и надо, заразе. Дэн, я больше так не могу. Мне кажется, мы еще больше их убиваем отношением своим отношением к ним. - Макс, успокойся! Нельзя сейчас делать так, чтобы они испытывали радостные чувства! Для того заклинания нужен только негатив. - прошипел Дэн, телепортируя рисунок в урну, что находилась в комнате Кати. - Это ты для Ночной стараешься? Чтоб ей еще хреновей было? Да? - Макс, наконец-то, взял себя в руки. - Да. - Орлов мрачно закрыл тяжелые шторы в комнате. - Что нам делать с избранными? - Макс расставлял по комнате свечи для обряда, попутно доедая свой бутерброд. Война войной, а обед - по расписанию. - А ты как думаешь? Запретить им даже думать о стихиях. Эта магия их просто убьёт. - парень сорвал листик мяты, что стояла на окне, забрасывая его в круг комнаты. - A posse ad esse, - начали вместе братья, - Ad aeternum. Ad finem. Ad vitam. Ad meliorem. Сlaudite ostium. Ajo! - закончили они, срывая еще по листику мяты и кидая её так, чтобы оба листика соприкоснулись перед тем, как упасть в середину комнаты. Они это сделали. Они уничтожили способность своих девушек путешествовать по мирам. Спускаясь в Зал Двух Стихий, где уже давно начался пир, ребята заметно приуныли, так как, возможно, больше никогда не увидят ни Нату, ни Катю. А в «столовке» было очень шумно, оказалось, что Сарданапал и Меди заметили подозрительный вид магии возле Тибидохса. Все что-то орали, передавали что-то кому-то. Да, от прежнего Тиба тут уже ничего не осталось. - Necessum est bellum! - прокричал на весь Зал перстень Тани, - Повеселимся, ребят! - Да, дед, война неизбежна, - с грустью сказала Бейбарсова, укачивая малыша на руках. - Надо же! Латынь выучила! Ну хоть чему-то тебя этот некромажик научил. Катя стояла возле избранных и что-то им объясняла, видимо, боевые заклинания. Ната же раздавала указания младшим курсам. В итоге, все кое-как поняли свои обязанности. Младших было решено провести через подвалы, а там уже все учителя попробуют применить заклятье массовой телепортации, что сделать было крайно трудно. Одно было непонятно! Почему учителя тянули и не отпускали детишек домой сразу, а не только сейчас, когда походу на них скоро нападут. -Весь мир наоборот. Не забыть - не вспомнить. Не плыть - не тонуть. Теперь придётся за дело Платить собственным телом. Всё, что видишь — осколки. Не можешь больше хранить тайну, Не можешь отвернуться, Находясь не здесь и не там, Всплывать на свет к усталым богам, Искать ответы, сверять по губам, Такое лето, а ты где-то в стеклопакетах по углам. От всей боли, что причиняем в мире. Каждый день нужен бронежилет, Чтобы спастись от очередной неожиданности. "В безопасности ли я сегодня, Выходя на улицу, в войны, что мы ведём?" Выскажи всё, вот наш призыв: Восстание и революция!Избранные вы! Настал наш час всё изменить: Восстание и революция! Избранные есть еще и другие. Разбуди изнутри. Источник найди! Разбуди изнутри. Позови по имени и спаси от темноты. Постарайся разогнать кровь по венам, Прежде, чем все иссякнет. Спаси от того “ничего”, которым все стало. Остановитесь, пока не поздно Все падает вниз за вами Туда, где светят эти мёртвые звёзды, Ослепляя солнце пустотой Остановитесь, не ведите войны, пока не поздно Все подает вниз за вами Туда, где светят эти мёртвые звёзды, Ослепляя солнце пустотой. Вена - косая нить - Станет живой воронкой. Только бы не закрыть Двери за спиной. Всё это не с вами? Вы поиграете только И снова вернетесь домой Будете "той" или "иной". Это пророчество. Оно постоянно звучало в ушах. И в этот же момент Гардарика не выдержала. Сотни темных ведьм полетели атаковать Тибидохс. «От того, что возможно, к тому, что [действительно] существует. Навечно и до конца. К жизни. К лучшему. Закрываю двери. Подтверждаю!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.