ID работы: 10471672

Я не вижу

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Северус сидел в Большом зале и доедал завтрак, бегло просматривая страницы Ежедневного Пророка, когда, одиноко описав небольшой круг, к нему на стол опустилась министерская сова с письмом и выжидательно уставилась на парня большими янтарными глазами. Северус, в недоумении оглядев сову, рассмотрел конверт, на котором, действительно, было написано его имя. Северусу Тобиасу Снейпу Он развернул золотой конверт, отвязав его от лапы совы. Та важно утвердительно ухнула и улетела. Уважаемый мистер Снейп! Информируем вас, что в шесть часов двадцать одну минуту Министерством Магии и волшебным банком Гринготтс было зафиксировано вступление в силу Вашего права наследия. Чтобы вступить в права наследования имущества Вам необходимо в течение двух недель явиться в Министерство Магии и подтвердить своё родство с Эйлин Катариной Снейп (в девичестве Принц), после посетив выше упомянутый банк. С уважением, заместитель Отдела Магического Правопорядка Амелия Боунс. Северус перечитал письмо трижды. «Какое ещё право наследования?» — испуганно подумал он. Северус медленно поднялся, сжимая в дрожащей руке странное письмо. Он направился, минуя столы других факультетов, прямо к преподавательскому столу, решив обратиться сразу к профессору Дамблдору, не теряя времени на своего декана, который часто показывал безразличие к его судьба. — Профессор Дамблор, — напряжённо начал молодой человек, — прошу прощения, что отвлекаю вас, не могли бы вы помочь… Здесь письмо из Министерства… Я не понимаю, что это значит? Дамблдор принял письмо, и по мере прочтения, взгляд его становился все более хмурым. — Мистер Снейп, — Дамблдор встал из-за стола, — пройдёмте со мной. Они покинули Большой Зал в молчании. Профессор зашёл в пока ещё пустующий кабинет защиты от темных искусств. Опустившись на свободный ученический стул Дамблдор пригласил молодого человека присесть напротив. — Северус, боюсь, что новости печальные… При рождении каждый волшебник регистрируется в Министерстве магии и в течение всей жизни в его личном деле отмечаются значимые события, такие как: вступление в брак, рождение детей, и… — И смерть. — Закончил мысль подросток. Я знаю, как это всё функционирует, профессор, — резко добавил он. — Это какая-то ошибка, мама не может… Она здорова, буквально два дня назад я получил от нее письмо… У меня просьба, профессор Дамблдор, — взволновано говорил Северус, извиняющимся тоном, — помогите мне навестить маму, я хочу убедиться, что она в порядке. Дамблдор тяжело вздохнул, печально посмотрел на испуганного мальчика, заметного в обманчивом образе уверенного в своих словах юноши, и сказал: — Конечно, я помогу вам, Северус. Сможете ли вы подождать один час? Сейчас у меня сдвоенный урок у Пуффендуя и Когтеврана, а потом я могу попросить подменить меня профессора Макгонагалл. — Да, благодарю вас, профессор Дамблдор! — обрадовался Снейп. — Хорошо, тогда ждите меня в холле на первом этаже. Вы нормально переносите трансгрессию? Встретимся через час, мистер Снейп. Вас официально освободят от занятий. Это был самый долгий час в его жизни. Трансгрессировали. Юноша постучал в дверь. В ответ лишь тишина. Тогда он достал из потертой сумки ключи и открыл замок. Грязная кухня и тишина. А вот в гостиной два мертвых тела. И много крови. Мальчик потерял ощущение реальности, стало трудно дышать, голова закружилась и он потерял сознание. Очнулся Северус на кухне, рядом трепетала целительница из святого Мунго. Копошились люди из Министерства, перебирая какие-то бумаги, негромко переговаривались, делали снимки. — Северус, мальчик мой, мне очень жаль. Профессор Дамблдор сидел рядом со Снейпом, положив руку ему на плечо. Ужас сдавил голову, застилая пеленой все перед глазами. Северус зажмурился и закрыл лицо руками. Но всё равно внутренним взором он видел страшную картину. — Что произошло? — Выдавил он из себя вопрос, комом стоявший в горле. — Мракоборцы пока выясняют обстоятельства, — уклончиво ответил Дамблдор. Северус упрямо посмотрел в ясные голубые глаза своего профессора. Вздохнув Альбус сказал: — В результате домашнего насилия погибла ваша мама, а ваш отец, не выдержав совершенного, покончил с собой. Тело Северуса снова будто стало ватным, в груди поселилось липкое грязное, давящее чувство. И всепоглощающая ненависть! Дамблдор почувствовал надвигающуюся бурю и протянул ему успокаивающее зелье. Парень зло посмотрел на пожилого профессора, но зелье выпил. Он с опозданием понял, что дозировка-то двойная. Не заметил. Медленно тающим расслабляющимся сознанием Северус сделал зарубку в памяти: больше никогда (никогда!) не принимать ничего из чужих рук. Под присмотром профессора Дамблдора, вяло подписывая документы для министерских работников, он не заметил, как решил множество вопросов по организации похорон. Тобиаса было решено похоронить на маггловском кладбище, впрочем ему было наплевать, где будет лежать этот урод. Сам бы он бросил его бродячим собакам. А вот Эйлин Северус он хотел отвезти в место семейного захоронения Принцев. Он слышал по рассказам матери, что оно существует, и там упокоены его родственники-волшебники. Похороны Эйлин Снейп были назначены на субботу. Оставалось всего два дня до того момента, как в память Северус навсегда врежутся звуки забиваемых в гроб гвоздей. Именно их он первыми будет слышать при приближении дементоров. Рядом с Северусом был только Дамблдор. Он по-отечески поддерживал молодого человека, отчасти потому что знал, каково это терять близких, при обстоятельствах, мягко скажем, чудовищный. Кроме того, директор, конечно, переживал, что юноша под влиянием гнева, обиды, скорби может совершить поступки, которые не просто сломают его жизнь, но ещё хуже, расколют его душу. Профессор знал, в каком кругу вращается мистер Снейп, и уже сейчас понимал, большинство из это круга примут Черную Метку. Он хотел направить талантливого волшебника в совсем другую, выгодную для общего блага, сторону. Альбус, под предлогом бюрократических дел, снял два номера в Дырявом Котле, чтобы ненадолго вырвать Северуса из привычного уклада жизни в Хогвартсе и прочного круга общения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.