ID работы: 10471679

Лебединое озеро

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый лебедь

Настройки текста
Мечта всей его жизни была рядом, казалось, стоит лишь протянуть руку, и он поймает её. Ноги уже устали выделывать пируэты и руки болели от напряжения, но всё эти страдания вели к цели. К той давней цели, которую парень поставил себе в детстве. Гарри Поттер был обыкновенным парнем двадцати лет, который всю свою жизни имел не совсем обычную мечту– стать принцем в известной балетной программе «Лебединое озеро». С самого детства он смотрел записи по телевизору, даже на кассете или неловко учил движения, пока его родители не заметили этого стремления в своём сыне. Джеймс и Лили безумно любили Гарри и поощряли каждое его увлечение и пусть это стало для них шоком, они не задумываясь отдали мальчика в танцевальную школу. Все девочки из школы пускали по нему слюни, когда он проходил мимо них со своей идеальной осанкой, каждое его движение было наполнено грацией, но так было не всегда. Гарри стиснул зубы и собрал все свои мысли в кулак, не время отвлекаться, когда его мечта так близко. Последний рывок. Потянуть носок, чтобы стопа и нога образовали идеальную прямую. Закружить партнёршу и остановить, сжав своими руками её талию, встав в четвертую позицию. Он смог. Гарри сделал это! *** В голове была целая куча сумбурных мыслей, но больше всего самым ярким фейерверком среди этого безумия был восторг. Гарри прокручивал в своей голове танец, который перед юными танцорами исполнили учителя. Это был лишь маленький кусочек из «Жизель», но дыхание замирало от восхищения перед каждым движением. Мальчик не мог дождаться, когда его начнут тренировать, не зря же он занимался дома, улучшая свою растяжку, да и мама помогла, занимаясь с сыном, чтобы тот смог пройти отбор. Мальчиков было меньше чем девочек, но и тех не взяли, но он, Гарри, он прошёл! Его взяли на обучение и скоро, не совсем, но всё же, он будет также танцевать на сцене, вызывая восхищение у зрителей и гордость у родителей, только одно огорчало зеленоглазого малыша. Гарри ходил в обычную школу возле дома, где все дети были довольно дружелюбны, но не этот белобрысый Драко Малфой. Когда он пришёл к ним в класс, то сразу попытался подружиться с Гарри, но на перемене этот противный мальчик обидел его лучшего друга Рона, да и самого Гарри. " Все дети находились в конце класса, где для первоклассников находился уголок для игр, чтобы дети смогли отдохнуть, прежде чем вернутся на свои места и получить знания. Гарри хотел показать своему другу книгу, которую ему купили родители. Обычная детская книга с яркими картинками, но для детей возраста Гарри и Рона это было настоящее сокровище. Зеленоглазый малыш подошёл к своему месту, чтобы взять контейнер с нарезанными овощами, чтобы поделится с другом, когда услышал чей-то возмущённый крик и звук порвавшейся бумаги. — Что ты наделал! Рон стоял напротив слегка удивлённого блондина и сжимал кулаки, в одном из них находилась книга, из которой торчала порванная страница. — Я попросил посмотреть, а ты не дал мне! Сам виноват! " Гарри не смог улучшить своё мнение о Драко, тем более противный мальчишка не извинился, так что Гарри отказал, сказав, что не будет дружить с таким выскочкой. С тех пор у него и Драко образовалась «вражда». Юный Поттер никак не обращал на него внимания, но Драко постоянно доставлял ему неприятности. Часто он кидал в Гарри записки, пусть тот и не читал их, учитель отчитывал обоих. Забирал еду на перемене или забирал игрушки, но всё это было таким пустяком по сравнению с его самым последним издевательством. Одним вечером, когда в школе почти никого не осталось, а Джеймс опаздывал забрать Гарри, тот отпросился у учителя, чтобы пойти потренироваться. Учитель не сильно хотел отпускать малыша, но пойти с ним тоже не мог, потому что ему надо было следить за другими детьми, а те увлечённо рисовали. Взяв с Гарри обещание не лазать по спортивному инвентарю и соблюдать технику безопасности, учитель дал ему ключ от дверей. Мальчик пошёл в небольшой зал, где они занимались физкультурой и стал тренироваться, чтобы поступить в балетную школу нужно иметь очень хорошую растяжку и знать хотя бы несколько позиций, чтобы твой потенциал могли легко оценить. Благодаря практике его навыки улучшались, но страх заставлял тратить всё больше сил и времени на изнуряющие упражнения ради его мечты, ради стоящей цели, ведь балет это красиво. Его родители часто ходили в театр и брали с собой маленького мальчика, пусть другие думали, что ребёнок не сможет себя хорошо вести и будет шуметь, они ошибались. Гарри с восхищением следил за историей, которую рассказывают участники труппы лишь движениями своего тела. Его родители с удовольствием смотрели выступления, когда он увидел в их глазах восторженность, то твёрдо решил, что тоже хочет выступать для людей, чтобы они также следили за ним, когда он будет на сцене. Гарри стоял возле стены и повторял позиции, но когда мальчик почувствовал утомление в мышцах, решил сделать одну из лёгких связок. — Учишься балету, Поттер? Язвительный голос будто бы выплюнул фамилию Гарри, а в голосе слышалось удивление и смех. Гарри развернулся на носках и посмотрел в лицо его самой главной проблемы. Пусть он и закрывал глаза на многое, поступая как взрослый, а не маленький ребёнок, его сильно обижали слова Драко, но не смущали. Он не позволит насмехаться над своей мечтой. — Учусь.– Гарри выпрямил спину и прямо посмотрел на ухмыляющегося мальчика.– Уйди отсюда, Драко. — А я ведь всё расскажу, Поттер.– Драко с улыбкой тянул фамилию Гарри, стараясь разозлить его, вывести из себя, чтобы этот очкастый зануда проявил хоть какие-то эмоции.– Все узнают о твоём увлечении. Мальчик мечтает танцевать балет, ребята оценят! –Рассказывай им, мне всё равно. Гарри отвернулся от Драко и встал в первую позицию, он собирался возобновить упражнения, но сзади раздались шаги и Малфой толкнул его в спину, достаточно сильно, чтобы Гарри сделал шаг вперёд, чтобы не упасть, если бы не мат, о который запнулся мальчик. Гарри настолько разозлился, что когда встал, с разворота ударил Малфоя, целясь в лицо. Раздался приглушённый звук и глухой вскрик. Гарри с удовольствием смотрел на скулу Драко, которая сильно покраснела. — Ты сам напросился, Поттер! И мальчишки набросились друг на друга, стараясь побольнее задеть соперника. Гарри выплёскивал всё то, что накопилось, но Драко умудрялся уворачиваться, правда и до соперника не всегда мог достать. В какой-то момент они упали на пол и стали кататься по нему, как маленький ураган, меняясь позициями. — Гарри! Кто-то схватил мальчика за плечи и поднял с Драко, который хотел было кинуться обратно, пока его тоже не схватили бледные руки с длинными пальцами. — Драко, объясни мне, что я только что увидел. Люциус с недовольством смотрел на сына, пока тот не отрывал взгляд от зелёных ярко-блестящих гневом глаз. Джеймс что-то тихо шептал сыну на ухо. — Мальчики, объяснитесь из-за чего вы подрались? Драко и Гарри помотали головой, не желая посвящать отцов в произошедшее между ними. — Значит вы молчите, тогда мы поговорим дома, Драко. Простите, Джеймс, мы уже пойдём. — Я приношу свои извинения, Люциус, Гарри обычно спокоен. Мужчины кивнули друг другу. Когда младший Малфой проходил рядом с Гарри, то успел прошептать так, что отцы ничего не услышали. — Тебе конец, Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.