ID работы: 10471804

Город тумана

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта легенда из одного из тысяч миров, что находился за гранью. Миров, где реальность сплетается с магией, где магия вливается в души. Это легенда из мира тумана, иллюзий и снов, что проникает в наш мир отголоском и бликом.       Когда-то давно, на рассвете веков, был город из камня у истоков огромной реки. Высокий и статный, он жил и дышал, и надеялся быть бесконечно. Кипела в нем жизнь: днем люди ходили по улочкам узким, а ночью туман, что встал от реки. И в этом тумане бродили бесплотные тени, держа фонари, что светом янтарным в камни вливались и их заставляли проснуться. И магией мир наполняли.       Те тени бродили под окнами спящих, бродили, когда все заснут. Но если увидел их кто- не сможет забыть, как тихо плывут они мимо, и камни под светом дрожат и живут.       Так было с мальчишкой, что вечером темным не спал. Мальчишкой, что много ночей напролет сидел у окна и смотрел, как вершится на улицах сказка. Но так продолжалось недолго, может год или два. Потом случилась беда.       Уснула река. И с нею заснул и туман, и город. Ушло волшебство, и остались лишь серые стены и серые люди, что днем на работу спешат. Вокруг стало душно и пыльно. Все дни свернулись в один бесконечный поток.       И вот однажды тот мальчик, что ночами не спал, решил, что больше не хочет так жить. Не хочет смотреть, как сказка из города вдаль утекает, как свет от око’н становится тусклым, как стены домов превращаются в просто блеклые камни. И тогда он решил, что подарит себя и свою память о чуде всем мостовым и улочкам узким, что есть. Тогда он сделал фонарь, как у тени, раскрасил его своим сном золотым и вышел гулять с ним во мрак.       Проснулась река. И вновь заклубился туман. И шел за спиною мальчишки, даря наконец-то уставшему миру свое волшебство. И вновь оживали дома. Только жаль, что мальчишка все дальше и дальше уходил от людей, отдавая свой собственный свет изнутри. Все больше туман проникал в его душу, все четче и ярче была его тень. — Ты хочешь, мальчишка, стать тем, на кого ты смотрел? Хочешь ты стать туманом иль тенью, что будет дарить свою жизнь всем другим, что будет бродить бесприкайно по городу-дому и тихо вливать свет мечты в окаем пустоты, чтоб жил этот мир? — Я знал на что шел, я знал что исчезну. Но дом мне дороже себя. Я хочу, чтобы камни, дома, мостовые снова дышали и были живыми. Я сказку хочу подарить всем тем, кто увидит. Кто сможет запомнить меня. И жертва моя не будет напрасной, и мир мой, мой город останется вечным и сохранит волшебство. И будет все так! — И будет все так!       Исчез он из мира, забыл, кем он был. И бродит по городу тень с фонарем, что светом янтарным дома наполняет и жизнь им дает. И будет бродить так она до тех пор, пока снова река не заснет, и чудо не станет мечтою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.