ID работы: 10471812

Этот взгляд...

Гет
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Наверное все мы наблюдая какую-то историю со стороны говорим: хорошо то, что хорошо заканчивается! Нам кажется, что если все встало на круги своя, то переживать о случившемся не стоит, ведь мы не в силах изменить прошлое, а в настоящем всё прекрасно. Вот только каждый из нас изменяет этому правилу, когда сам оказывается в той или иной ситуации. И после, когда всё уже закончилось, мы раз за разом прокручиваем в голове события, которые происходили возможно всего пару часов назад. Вот так и Елена, вернувшись домой после похищения всё никак не могла успокоиться. Её не хотели отпускать мысли о древнем вампире, которого так хладнокровно убили братья Сальваторе. Эти мысли съедали её изнутри, странная симпатия загоревшаяся внутри нее, пугала Елену. Она помнила, как страх сковал её тело, когда она увидела этого вампира. Помнила силу, что исходила от него. Девушка раз за разом поднималась с постели и заваривала себе крепкий кофе, пытаясь отойти от мыслей и воспоминаний прошедшего дня. Несколько раз принимала холодный душ, выходила во двор, в надежде, что свежий воздух и холодный ветер вобьют в неё здравый смысл, но все попытки забыть или хотя бы отвлечься были тщетны. Перед её глазами всплывала яркая картинка каждый раз, когда она закрывала их. В ее памяти всплывало всё до мельчайших деталей, даже запах его одеколона, будто она чувствовала его снова. Она помнила тот момент, когда он на вампирской скорости оказался рядом. Помнила, как он сорвал с её шеи ожерелье подаренное Стефаном и то, как он подверг её внушению. Это чувство было непередаваемым. Она просто не могла сопротивляться этому, как бы сильно ни старалась… Его глаза напомнили ей два бездонных омута. В них отражалась вся боль, переживаемая столетиями, накопленная мудрость и бесконечная сила. Сила духа, характер… Этот взгляд она никогда не сможет забыть, ведь раньше ей не доводилось испытывать что-то подобное. И хуже всего и страшнее было то, что это «что-то» ей до безумия понравилось. Элайджа не был похож ни на одного мужчину, которого она знала ранее. Он был словно из другого мира. От него исходила опасность и вместе с тем надёжность, которую ей никто не мог обеспечить. За несколько минут, что они провели рядом, он смог поднять в ней целую бурю эмоций. И именно в ней Елена никак не могла разобраться. Она раз за разом прокручивала в голове их встречу и каждый раз ловила себя на мысли, что была бы не против поехать с ним. Узнать его поближе. Понять, какой он на самом деле. Но теперь всё это не имеет смысла, ведь первородный вампир мёртв, и им не светит близкое знакомство… Хотя… Почему бы и нет?

***

      Очнувшись через несколько часов с куском древесины в сердце, Элайджа пришёл в ярость. Ещё никто и никогда не выказывал к первородном вампиру такого неуважения, особенно молодые выскочки вроде тех, что посмели забрать у него двойника. В любой другой ситуации он бы немедля нашёл и уничтожил их, но сейчас… Эта девушка… Елена… Она была особенной, как две капли воды похожая на Кэтрин и Татию, но по-своему индивидуальна… Он видел, как она пыталась противиться внушению — это читалось в её взгляде. Помнил, как она рисковала, напав на него с вербеновой гранатой. И он не мог понять, как эта девушка может быть настолько противоречивой самой себе, даже не замечая этого? Её бешено скачущее от страха сердце вовсе не соответствовало той храбрости, которую она проявляла. Он не мог так просто её отпустить. Не потому что она была нужна в войне против Клауса, а потому что он хотел увидеть её… СНОВА. Хотел прикоснуться к ней. Попытаться понять, что же ещё скрывается за этим напуганным, но в то же время самым смелым взглядом на свете. За всю тысячу лет он ни разу не удивлялся так сильно. И ни одна женщина не вызывала в нем такого сильного интереса буквально за несколько минут знакомства. Элайдже понадобилось меньше часа, чтобы выяснить, где живёт его маленькая двойняшка. И ещё меньше, чтобы добраться до её дома…

***

      Елена в очередной раз заваривала себе кофе, когда раздался стук в дверь. Елена была удивлена, ведь она никого не ждала. Джереми ночевал сегодня у друзей, а Сальвоторам она ясно дала понять, что хочет побыть в одиночестве. Подойдя к двери, девушка распахнула её и застыла на месте, увидев ЕГО. — Добрый вечер, Елена. Позволишь мне войти? — И снова этот страх, сковавший тело. Тон вампира не проявлял абсолютно никаких эмоций. И девушка, словно находясь в трансе, лишь закивала, прошептав «заходи» так тихо, что даже вампир вряд ли мог услышать. Она ожидала от него всего… Гнев. Ярость. Угрозы и шантаж. Но только не самого нежного в её жизни поцелуя, который он подарил ей, едва переступив порог. И по всем законам логики она должна была его оттолкнуть, ведь у неё же есть парень, да и вампир, который сейчас держит её в объятиях, пытался её похитить. Но вместо этого она лишь крепче прижалась к нему. Внезапно к ней пришло осознание того, что всё происходящее правильно. Что он больше не отпустит её, не позволит кому-то причинить ей вред. И теперь она может узнать его ближе, понять и бесконечно любоваться его удивительными глазами… Каждый день встречать ЭТОТ ВЗГЛЯД…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.