ID работы: 1047200

Первая любовь

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лана высыпала в ладонь все таблетки, которые нашла в аптечке. Посмотрела еще раз в зеркало. “Пусть будет так”, подумала она, отправила все таблетки в рот и запила водой. В свои шестнадцать лет Лана знала, что самоубийство- это грех. Господь дает жизнь, и только Он может ее забрать. Но горечь разочарования, предательства и обиды была так сильна, что казалось, лучшего выхода не найти. Она тихонько пробралась в свою комнату, на соседней кровати тихо посапывала младшая сестра. Лана посмотрела на нее, улыбнулась и легла. “Вот и все, завтра меня уже не будет”, подумала она. В голове пролетели фразы недавнего разговора с Андреем. Лана потрясла головой, чтобы вытряхнуть их все. Закрыла глаза и уснула. Андрей. Мальчик, в которого она влюбилась с первого взгляда. Если кто-то не верит, что такое бывает, поверьте, ОНА ЕСТЬ. ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА. Два года назад старшие классы вывезли в совхоз, помогать собирать картошку. После работы, в свободное время, каждый занимался, чем хотел: девчонки гуляли по территории, болтали, смеялись. Мальчишки играли в футбол или волейбол. Лана вышла из корпуса с подругами и замерла на месте. Ее как будто током пронзило с головы до ног. На волейбольной площадке, с мячом в руках, стоял ОН. Все вокруг, на какой-то момент, потерялось, исчезло. Лана видела только его. Вот она, любовь! Мир полностью перевернулся в сознании. Мама, родные, друзья, она сама, все ушло на второй план. Жизнь обрела новый смысл: “жить ради него”. Андрей тоже обратил внимание на Лану, но особого интереса не проявил. Они виделись каждый день, здоровались, улыбались друг другу, и проходили мимо. Через две недели все вернулись домой, и началась учеба. Согласно расписания, кабинеты, где проходили занятия классов Ланы и Андрея, находились рядом. И на переменах она могла видеть его. Так как-то повелось, что девочки класса, где училась Лана, проявляли особый интерес к одноклассникам Андрея. На переменах велись словесные бои между двумя лагерями, одни начинали, другие подхватывали. Сами знаете, в подростковом возрасте чем больше интерес, тем больше шуток и подколов. Лана старалась меньше в этом участвовать. Ее чувство к Андрею было выше всего этого. На Новый год Лана уговорила маму разрешить ей сделать новую прическу, “каре”. Это был правильный выбор. С новой прической Лана стала еще симпатичней. На вечере в школе, друг Андрея первым заметил изменения в Лане, и сказал об этом Андрею. Андрей кинул беглый взгляд в ее сторону, и отвернулся. Но, через мгновение, он смотрел на Лану, и в его взгляде был новый, только что разгоревшийся огонек. Она не могла этого не заметить. Все шло по- старому. Соседство классов на переменах, шуточки, смешки. И только два взгляда встретятся на мгновение. И опять ничего. Так наступило лето. На следующий учебный год Лане нужно было прочитать “Война и мир” Толстого . Она знала, что у Андрея эта книга есть. Лана набралась смелости и позвонила ему. “Привет, слушай, у тебя есть “Война и мир”, дашь почитать?” “Конечно, только я завтра уезжаю к бабушке на две недели. Сегодня можешь? Подходи”. “Хорошо, через пол часа, около твоего дома”. Сегодня Лана решила признаться Андрею, что любит его. Всю дорогу она проматывала в голове слова, движения, взгляд. Андрей стоял около дома, держа книгу в руках. “Мне нужно тебе что-то сказать”, робко проговорила Лана. “И что же это?”, Андрей улыбнулся. “Говори”. “Давай отойдем в сторону, чтобы не стоять на дороге”. Они зашли в небольшой сквер, людей не было. Никто не мешал. “Я хочу тебе сказать”, сердце готово было выскочить. “Ну, говори, я слушаю”, Андрей встал напротив Ланы. Она опустила голову и тихо сказала: “Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ”. Андрей улыбнулся, положил книгу на траву, и его руки легли на плечи девушки. Лана отпрянула чуть назад, дерево, стоящее за спиной, остановило ее. И… Вот он, ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ. В голове все закружилось. Как же долго она этого ждала! Андрей улыбнулся, поднял книгу, протянул ее Лане, и сказал: “ Глупенькая. На, читай. Через две недели приеду, поговорим. Пока”. И ушел. Лана улыбнулась, прижала к груди книгу, и счастливая пошла домой. Потом, все было просто замечательно. Они встречались, гуляли. Андрей приходил к Лане домой, и они разговаривали, шутили, смеялись, целовались. На день рождения Андрея собралась небольшая компания. Одноклассники, их девушки, Лана. Было весело. Родителей дома не было, мама Андрея все приготовила, и они с папой ушли гулять. Молодежь была свободна, некоторые из друзей Андрея поразили Лану своей раскованностью. Одна парочка уединилась в спальне родителей и пробыла там довольно долгое время. Это смутило Лану. Ребята это заметили, и попытались все свести к шутке. Вечер закончился. Гости стали расходиться. Лана и Андрей должны были дождаться родителей. Все ушли. Зазвонил телефон, он стоял в спальне, и Андрей направился туда. Снял трубку. Звонила мама Андрея, чтобы сказать, что они с папой будут через пол часа. Андрей закончил разговор, сел на кровать и сказал: ” Иди сюда”. Лана застыла на месте. “Не бойся, просто сядь рядом”. Она робко подошла и села на край кровати. “Пожалуйста, ничего не нужно. Ты можешь это делать с кем угодно, если хочешь. Но только не со мной. Хорошо?” Лана готова была заплакать. “Хорошо, договорились. Просто посиди со мной” Он обнял ее и поцеловал. Она уткнулась ему в грудь, и вдруг… “Я люблю тебя, слышишь? Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ”. Это было первое его признание за восемь месяцев, что они были вместе. Андрей выполнил свое обещание, он не обидел ее ни тогда, ни после. Лана была СЧАСТЛИВА! А потом весна, май, выпускные экзамены. Они стояли под раздвоенным как рогатка деревом, и он говорил ей: “Понимаешь, мне нужно поступать в институт. Времени не будет совсем. Мне нужно серьезно подготовиться. Понимаешь?” “Хорошо, готовься, я не буду мешать. Поступишь и все будет как раньше.” “Нет, ничего не выйдет, ты будешь мне только МЕШАТЬ. Поэтому… прости…, НАМ НУЖНО РАССТАТЬСЯ!” Это было как пуля, выпущенная в самое сердце. “Хорошо, пока”, сказала Лана, и, чтобы он не видел ее слез, отвернулась, и быстро пошла домой. Потом был его выпускной. Она разговаривала с его друзьями, а он даже не подошел. На лице была печать неловкости и сожаления. Но жалости Лане не нужно было. Мама сказала, что “он еще вернется. Пройдет время, он все поймет и вернется”. Но Лана знала, что это конец. Больше ничего не будет. Она стояла в ванной комнате, и потрошила упаковки с лекарствами. Было тихо, все уже спали…. Р.S. Утро. Лана открыла глаза. «Я ЖИВА. Почему я жива? Ничего не могу понять. Ничего не болит. Даже не тошнит. Голова ясная как никогда. Мысли… Я помню все, но как будто стало меньше болеть. Мне все еще больно, но я смогу теперь с этим справиться. Как все- таки хорошо ЖИТЬ! Спасибо Тебе, Бог!” У Господа были Свои планы на эту юную, глупенькую девочку. Он даже забыл о той БОЛЬШОЙ ГЛУПОСТИ, которую она выкинула прошлой ночью. Бог так не хотел ее потерять! Она так была нужна Ему в будущем, что Он защитил ее от смерти и последствий реакции лекарств на организм. Лана была здорова. Бог обновил ее тело и ее душу. Но самое главное… ОНА БЫЛА ЖИВА!.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.