ID работы: 10472055

Brann

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время на самом-то деле быстротечно. Только вчера я гулял с Одином по длинным улочкам Асгарда, пил вино с асами и радовался жизни, как внезапно одна-единственная шуточка все испортила, и… …и вот теперь я здесь. Один посадил меня в тюрьму под Етунхеймом — если честно, я даже не знал, что под корнями Иггдрасиля есть такие места. В темнице, где царит вечная ночь и нет никаких источников света, мой внутренний огонь постепенно затухает, а моя бессмертная красота исчезает, потому что невозможно сохранять лицо, когда тебя окружают только теневые твари и полная пустота. С чего все началось? Я уже не помню. Начистоту, жители Асгарда не очень-то меня жаловали, поэтому достаточно было всего одного повода — и вот, я в тюрьме, гнию, страдаю и так далее. Не знаю, что произошло с моей физической оболочкой (в Тьме под корнями Мирового Древа материя ощущается не так, как во всех Девяти Мирах), но, кажется, я просто утратил свое воплощение. Каждый день в точности повторяет предыдущий, и я даже не могу предположить, сколько прошло веков или тысячелетий со дня моего заточения. Надеюсь только, что не очень много, иначе придется долго восстанавливаться после столь длительного отсутствия. Итак, к чему я это все. Сим письмом я прошу тебя, Мой Любимый Читатель, начертить силовую руну хоть где-нибудь и открыть мне крошечную лазейку. Я устал сидеть в темноте, я устал подчиняться Одину и, разорви меня Сурт, другим асам по типу безмозглого Тора. Если честно, Тор — это худшее, что могло случиться с Асгардом, зуб даю. В общем, что я обещаю тебе, Мой Любимый Читатель, в обмен на свободу. Первое: деньги. Я не знаю, в какую страну попадет мое послание (из тьмы сложно открывать порталы, к тому же дороги слишком извилистые и непредсказуемые), но это неважно. Я дам тебе столько денег, что их хватит примерно лет на двести пятьдесят. Твои дети будут обеспеченными миллионерами еще до своего рождения (если у тебя сейчас нет детей). Второе: силу. Я дам тебе возможность управлять человеческим сознанием — ты сможешь заткнуть рот наглому боссу или еще кому-то, кто тебя страшно бесит. О, я в этом профи. Стольких обманул, даже не сосчитать. Третье: я подарю тебе знания. Какие знания — зависит от тебя. Я вот знаю все, клянусь своей бородой (ну или тем, что от нее осталось). Взамен тебе всего лишь надо своей кровью начертить руну в любом пустом месте и призвать меня по заклинанию, которое я распишу на обратной стороне этого письма. Очень просто и легко, не находишь? Рисуешь, получаешь плюшки. И почему легенды гласят, что я плут и трикстер? Ведь я всегда предлагаю только честные и взаимовыгодные сделки… Короче, я устал писать — точнее, устал создавать образ этой весточки, ведь в тюрьме у меня даже нет чертовых рук. Надеюсь тебе все понятно. И напоследок. Знаешь, когда я только услышал от Мимира предсказание о Рагнареке, то решил любыми путями помочь асам победить это зло, чем бы оно в итоге ни было. Но теперь все иначе. Откуси ящерице один хвост, и она тут же отрастит второй. Хорошенько обдумай мое предложение, пожалуйста. И освободи меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.