ID работы: 10472293

Молчание даровано настоящим

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

всё очевидно

Настройки текста
Ты всегда так жмуришься, когда солнце заглядывает тебе в глаза? Видимо, я не замечал. Я многое раньше не замечал. Когда ты решаешь в голове важные вопросы, ты хмуришь брови и заламываешь кисти. Когда удивляешься или радуешься, то края губ выгибаются в странноватую ухмылку. Но ты всегда молчишь. Почему? Я слышал однажды твой смех. Моя драгоценная, этот прекрасный смех!       Парк, в котором мы с тобой гуляли часами, тоже был молчалив. Многочисленные ветки деревьев свисали прямо на тропинки. А помнишь, как ты тихо, но лучезарно улыбалась, когда я пел тебе песни из моего родного мира? Ты ведь знаешь эту сказку про Арду и Эа. Ты узнала из тех сказок и фильмов про наш мир, горячо полюбив его.       Ты никогда ничего не говорила про то, что думаешь. Ты просто верила мне. В песнях, что я пел тебе, говорилось о красоте Арды, его жителей. Пока мы сидели на полянке в парке, ты, прислонившись ко мне головой, смотрела вдаль, куда-то в пустоту. А я смотрел на тебя. Вокруг тебя будто был свет Амана, окутывал с головы до ног. Тебе же всего 14, о чём я. Но мне так сильно, до хруста в костях, хотелось поцеловать тебя. Тогда я думал, что свихнусь.       Но всё хорошее рано или поздно кончается. Наступила осень. Тусклый свет уже не мог просочиться на ту полянку, где мы сидели, пока ты молчала. Твои нежные руки несмело обнимали меня, касаясь шеи. И тогда я слышал твоё дыхание, вылетающее со свистом и хрипы в груди. Я много раз спрашивал, что с тобой, но ты молчала. На небе бледно-серая дымка, накрапывал дождь. Ты начала кашлять. И с твоим кашлем вылетали ярко-фиолетовые листочки сирени. Я ничего не понимал. Мои руки крепко схватили тебя за хрупкие плечи и сжали их. Ты лишь печально улыбнулась, а в твоих карих глазах блеснули слёзы. Почему ты плачешь, моя девочка?       Снежинки медленно ложились на асфальт, покрывая всё вокруг белым полотном. Знакомо. Это ведь моих рук дело. Твой кашель стал суровым. С каждым выдохом вылетали бутоны сирени. Но вот мы больше не гуляем. Ты слегла.       Я никак не понимал, что происходит. Когда я пришёл к тебе в следующий раз, из горла торчали ветви яркой сирени, обрамляя твоё лицо и шею. Я не смог сдержать вопль отчаяния. Руки тряслись, тело немело. Даже мёртвая, ты улыбалась тихо, молча.

***

Даже спустя несколько тысячелетий, уже попав обратно в Ангбанд, я не могу забыть твоего редкого, чарующего смеха, твоих улыбок, тихого молчанья. Я уже не презираю никого и ничего, кроме себя самого. Ведь я не смог предотвратить твоей гибели. Если бы я тогда знал, что это за болезнь, я бы помог. Моя драгоценная. Моё спасенье. Ты лежишь в том мире, на том кладбище, в могиле, около которой растёт куст дикой сирени. Я, Мелькор, не смог спасти тебя, свою жизнь, своё счастье. Твои уста манят, сильно манят. Я схожу с ума, рыдаю, увядаю, истекаю кровью, волнуюсь. Когда-то давно, там, в том доме, разбилось вдребезги моё сердце, упав на каменный пол. Оно умерло. А я буду любить тебя Вечность и больше. И в этом моё горе. Но ты тут, ты рядом, я чувствую это. Но я дурак. Ведь это такое счастье, ходить с сердцем, разбитым тобой. А уста манят, словно Сильмариллы, моя драгоценная. Та болезнь, что погубила тебя, точит меня, но я никогда не смогу умереть. Ты идёшь ко мне, я вижу. Я виновен и это моя расплата. А ты молчишь.       Если ты любишь меня, не дашь ли мне знать об этом? Только ты, по глазам, и никто не поймёт. Соскользнут голоса и сломается лёд. Ты останешься светом, а я буду мглой, Ведь ты никогда не будешь со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.