ID работы: 10472335

Став человеком

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Став человеком, Кастиэль обретает все те чувства, которых был лишен ранее. И если часть из них – величайшее благо, то вторая половина – величайшее зло. Но самой отвратительной частью, к которой Кас не был готов, является одиночество. Дин и Сэм перестают приезжать. На его редкие звонки Дин все чаще отвечает, что они заняты и он перезвонит. Ответного звонка так и не следует. И Кас перестает набирать его номер. Впрочем, как и номер Сэма. Бобби не берет трубку. Чарли вообще не оставила бывшему ангелу свой номер. Кастиэль все чаще и чаще чувствует себя опустошённым и ненужным. А потом его разум отравляет шепот. Ранее в голове ангела звучали только музыка небес и голоса братьев, теперь же там поселился тот, кого человеческие психологи называют внутренним критиком. «Ты никчемен!» - шепчет он. «Ты - величайшее разочарование!» «Без своих сил ты как младенец в плаще!» Внутренний критик Каса является ему в облике Дина. Он постоянно шепчет Кастиэлю, как тот бесполезен и бездарен. Голос упрекает его за каждую ошибку. Как бы Кас не стремился сделать свою задачу максимально хорошо, «Дин» всегда находит недостатки и ошибке в его делах. «С тобой всегда что-то не так!» «Ты мог спасти этого человека, но не сделал этого?! Ты бы умер? Ну и что, твоя жизнь все равно менее ценна, чем жизнь Сэма / Энди / Энни / подставьте любое имя!» Частенько, когда Кастиэль в очередной раз ждет прибытия поезда в метро, а «Дин» всё кричит и кричит в его голове, только естественная тяга к жизни весселя не дает Касу сделать шаг вперед под мчащийся поезд. Эта же воля к жизни спасает его, когда ангелы находят Каса. Весь израненный, он выходит победителем из этой битвы. Инстинкт самосохранения вытягивает бывшего ангела вновь и вновь, заставляет совершенствовать тело и навыки, отрезвляет и спасает. И однажды Кас находит силы послать звучащего в его голове «Дина» нахер. И с тех пор делает это каждый раз, как тот возникает в его мыслях. И после сотого, а может и тысячного, повторения наступает тишина. А когда реальный Дин появляется в жизни Кастиэля со словами: «мне нужна твоя помощь!» - Кастиэль посылает нахер и его тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.