Письмо Деду Морозу

G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 683 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Письмо Деду Морозу

Настройки
      — Ну что же ты, Игорь? — учительница посмотрела на него с сожалением, пока по классу раздавались смешки, — Скипидар — вещь опасная. Даже взрослые работают с ним с осторожностью. Дед Мороз не сможет принести тебе такой подарок, — она оглядела класс. — Ящик для писем будет висеть три дня, в течение этого временивы всё ещё можете написать ваше письмо для Деда Мороза.       Игорь смотрел на учительницу исподлобья почти виновато, голова его опустилась, вжимаясь в плечи.       — Ничего, — Кеша коснулся рукой его плеча, — потом придумаешь.       Игорь посмотрел на сидящего рядом Кешу, выдохнул, опустил глаза и задумался, буравя парту взглядом.              Уроки закончились, Кеша стал собирать портфель.       — Игорь, мы с ребятами газету будем делать… не жди меня, ладно?       — Я могу с тобой, — в голосе Игоря заиграли нотки подозрения.       — Знаешь, они сказали, дело какое-то секретное. Я-то тебе доверяю, но они не хотят, чтобы кто взболтнул чего до выпуска газеты… Сюрприз чтобы для всех… Ты извини…       Игорь кивнул и побрёл прочь из класса, оглядываясь: Кеша уже разговаривал с другими ребятами.              Ребята веселились, галдели, обсуждали газету, что-то вырезали, клеили, раскрашивали. Только Кеша сидел тихонько, аккуратно вырезая пёструю картинку.       — Что с тобой? — спросил у него один из мальчиков.       — Да ничего… просто… я Игорю сказал, что с нами нельзя, — тихонько ответил Кеша, — а мы с ним всегда домой ходим вместе.       — Ну так правильно. Нельзя. Это не просто газета, это — гордость школы! Новый номер должен быть сюрпризом! Поэтому чем меньше людей о нём знают, тем лучше.       — И вообще, — сказал другой мальчик, — хорошо, что ты его не притащил, он странный.       Несколько мальчиков негромко согласились.       Кеше стало совсем грустно, обидно и как-то не по себе.              Игорь до вечера бродил по улицам — домой не хотелось совсем. Но вечно бродить не будешь. — А хотелось бы вечно, — подумал он. На душе скребут кошки, в горле ком, аж злость пробирает. Ну, вот и дом. Снова уроки, которые никто не сделает, снова серость и бедность, которые никто не изменит, снова ругань за захлопнутой дверью, ругань, что заставляет всё тело сжаться в один бесформенный комок боли и отчаянья.       Коридор прошёл быстро, портфель бросил, от еды отказался. Дневник, снова ругань пошла, руки трясутся.       — Нет! — Игорь рявкнул в ответ на что-то.       Шлепок по щеке и звон в ушах.       Игорь бежит в комнату, хлопает дверью, запирается. Горячие слёзы текут из рассерженных глаз. Игорь крушит всё подрядне в силах больше сдерживать злость.       Вспышка. Долгая до беспамятства. Дайте отдышаться… Снова слёзы, но уже от бессилия. На полу обрывок бумаги, ручка. Игорь что-то быстро царапает на обрывке. Читает. — Бред, — думает он с горечью и злостью, комкает бумажку, бежит к форточке выкидывать. Вылетает из комнаты, хватает куртку, сбегает на улицу. Снова.              — А тебя никто не проводит? — спрашивает Кешу мама одного из мальчиков.       — Я на Гоголя живу. Никто в ту сторону не ходит, только я… да Игорь… Я сам дойду, не беспокойтесь, — бросает Кеша, прощается и уходит.       Как же так, — думает он, — почему не нравится никому Игорь? Хороший же… Глупые ребята, — хмурится он, — не видят в нём хорошего… да и в ком видят? Зинку с параллельного класса тоже дразнили, за спиной шептались…       Прости меня, Игорюш, — думал Кеша, — отказаться надо было от этой глупой газеты! Всё время вместе, а тут я тебя одного оставил… Секретно, говорили они… что за секреты могут быть от лучших друзей? Правильно, никаких.       Он не заметил, как оказался у своего дома. Окно у Игоря только на кухне горит, — думает Кеша, — в его комнате тьма. Наверное, опять сбежал.       Мимо прошёл дворовый кот. Кеша наклонился его погладить и заметил на снегу комок бумажки. Любопытство победило: комочек был взят и аккуратно расправлен. На бумаге знакомым кривым почерком было написано:       «Письмо Деду Морозу. Уважаемый Дед Мороз, мне не нужно красивых хороших подарков, не нужно совершенно ничего. Только Кешу. Кешу рядом.»       — Что же я наделал?.. — взволнованно произнёс он и бросился искать лучшего друга.              Игорь без сил сидел на полу, опёршись спиной о теплотрассу, и гладил кота.       — Вот ты где! — голос Кеши заставил его вздрогнуть, — снова в подвале с кошками, — он бежал, запыхавшись.       Игорь приободрился, вскочил на ноги.       — Прости меня, Игорь, — Кеша налетел на него и крепко обнял, — Прости, что оставил. Ты ведь мой лучший друг, а с друзьями так нельзя… Но теперь я рядом, слышишь? И буду рядом всегда.       Игорь обнял Кешу в ответ и улыбнулся.
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)