ID работы: 10472618

Взгляд... И улыбка.

Слэш
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

(〃゚3゚〃)

Настройки текста
      Светло-малахитовыми глазами Твик неспешно гулял по строкам рандомной книги, жанр которого была какая-то, судя по содержанию, лирическая романтика эдакого неизвестного для него левого писателя. Если честно, фанатом подобных жанров Твик не был, он просто в панике достал эту книгу с, наверное, третьей полки, даже не вглядываясь в название, жанр и писателя книги и просто начав её читать, поскольку их учитель давил на них, а Твик точно не хотел от него получить.       Сейчас они со всем классом отсиживали свои пятые точки в школьной библиотеке на уроке литературы и в полном ожидании злосчастного и, даже можно сказать, предательского звонка, так как после начала урока прошло – как казалось Твику –немало времени. Да и большинство одноклассников уже успели утомительно выдохнуть, совсем не находя никаких идей поразвлечь себя, и они просто неподвижно лежали лбом о твёрдую поверхность большого совместного стола; а некоторые даже незаметно сумели и уснуть в таком положении. Только вот Эрик не смог этого скрыть. Он громко храпел.       Твику тоже было неимоверно скучно. Скучные строки, скучный сюжет, скучная книга, скучный запах библиотеки и, наконец, скучный урок. А их учитель-дебил Гаррисон так вообще тихонько прикорнулся на стульчике вместе с мистером Шляпой и спит теперь в своё удовольствие, наверно видя самые сказочные и временами волшебные сны во время учебных занятий.       Блондин лениво подпёр ладонь под свою щёку, тяжело выдохнул и продолжил неохотно читать глазами текст на какой-то там странице; «на какой-то там» потому, что Твик уже потерял счёт. После чего его зрачки невольно посмотрели вперёд на того, кто сидит перед ним. Они сделали это просто из любопытства их хозяина.       Его зрачки внезапно наткнулись на знакомые черты лица, знакомую одежду и даже знакомый, однако очень плохо ощущаемый запах. И образ этого человека слегка приглушил утомляемость юноши. Это был, как вы все возможно догадались – Крэйг Такер. Крэйг Такер славился в школе тем, что всегда посылал всех и вся с помощью кое-какого, но очень узнаваемого жеста, и после чего, как это собеседник спрашивал, мол: «Ты что, только что меня послал?», он отрицал и снова посылал. Но ещё он славился и тем, что официально являлся геем и парнем Твика, хотя изначально они и другие вообще не могли и подумать о таком. Но Бог – а точнее китайско-корейско-японские девочки – вот так вот распределили их судьбы и ориентацию, и сделали из них миленьких маленьких гомокотиков, где Такер – это похуистичный семе, а Твик – нервозный уке. Да.       Если честно, Твик даже слабо удивился тому, что Крэйг сидит перед ним. Он что, так сильно запаниковал в начале урока и даже не заметил того, кто сидит прямо перед его носом? Забавно. Юноша начал заинтересованным взглядом изучать своего парня, думая, что тот не заметит чем он занимается. Прикрытые чёрными густыми ресницами глаза наверняка читали очередную страницу, своими светло-янтарными зрачками внимательно вникая в смысл каждых слов. Жаль, что сейчас для Твика нет возможности вглядеться в них и в очередной раз убедиться, что эти глаза намного ярче даже самого солнца и дарят они тепло и свет в твиковскую жизнь не хуже этой огромной звезды. Чёрные, слегка лохматые волосы как обычно выпирали из его синей повседневной шапки, которую Твик, при виде неё, всегда хотел напялить на свою голову, так как однажды он так и сделал и мгновенно почувствовал невероятный уют и безопасность на душе, а так же ощутил пьянящий аромат майских полевых цветов. Красивые – лично для Твика – очертания родного лица привлекали других своей частичной бледноватостью и некой грубой строгостью, что якобы говорили о характере его обладателя; но ведь это лишь очередные стереотипы. Твик знал, какой Крэйг на самом деле и каков его внутренний мир.       Зелёноглазый так сильно увлёкся, что даже не заметил как слишком долго задержал своё внимание на Такере. Н-да, Такер знал, что Твик в открытую пялился на него, но он решил делать вид, что не замечает этого. Однако чужой, любовный и излишне длительный взгляд так сильно начинал отвлекать его от чтения, что он просто не мог не посмотреть на нарушителя его спокойствия.       Посмотрел.       Твик, слегка содгронувшись от такой неожиданности для него, слабо сузил зрачки, однако не стал отводить свой взгляд и прятать его где попало. Вместо этого он продолжил смотреть на Крэйга, а Крэйг на него, из-за чего между ними воссоздался зрительный контакт, где никто не должен был говорить и никто и не нуждался в голосе друг друга. Они просто смотрели друг другу в глаза, в цвета зрачков, пытаясь уловить в них настроение и эмоцию хозяина; а зрительный контакт получился не таким уж и дискомфортным и даже приятным для обоих. Взгляд Крэйга был равнодушным, слегка вопросительным, но он явно очень тепло смотрел на блондина.       Но тут внезапно уголки губ Крэйга постепенно дёрнулись вверх, образуя лёгкую, без какого-либо намёка на ехидность или лукавство, улыбку со слабой морщинкой справа. Твик из-за этого действия слегка изумился и смутился – а Крэйг с этой улыбкой на лице смотрелся довольно милым и безобидным, поскольку такого Крэйга Такера можно было заставить вдоволь редко. Но после из этих же губ украдкой вырвалась кроткая, тихая, но стопудова услышанная Твиком усмешка, из-за которой зелёноглазый почувствовал как его щёки мгновенно покрылись выразительно-пунцовым румянцем, а сердце в груди трепетно ёкнуло, вызывая невесомые мурашки по всему телу.       «И из-за чего он усмехнулся? Я что, смешно выгляжу? Или что? Хмх!» — мельком подумал Твик, прищурив глаза. Грубо сжав книгу в своих частично дрожащих руках, он, слишком сильно склонившись, ткнул ею прямо в своё лицо, пытаясь занять свои мысли и размышления текстом книги, а не Крэйгом. Блондин продолжал чувствовать на себе внимательный взгляд Такера, что отвлекал уже его, смущая и вызывая трепещуще-мятежные чувства в груди.       А в книге читалось:       »…У всякого, кто глядит на него, сладко щемит сердце. Возможно, мы и в самом деле родом откуда-то оттуда?» …Борис Акунин. «Нефритовые четки».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.