ID работы: 10472628

The Darklands

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 15 Отзывы 57 В сборник Скачать

dreams (2/3)

Настройки текста
Матиас проснулся от негромкого писка, снова и снова повторяющегося справа от него. Звук был довольно тихим, но ужасно раздражающим, словно кто-то решил поиздеваться над ним и поставил рядом не замолкающий будильник. Боль во всём теле была приглушенной, но достаточно ощутимой, чтобы решить не открывать глаза сразу. Хельвар чувствовал, что сил на последнее практически нет. Тем более, что голова уже начинала раскалываться от количества роящихся в ней вопросов. Где он находиться? Как здесь оказался? И наконец, что вообще произошло? Последние воспоминания парня были ужасно смутными. Его желание доказать капитану свою пользу вновь сыграло с ним злую шутку. Кажется, напарник не зря предупреждал его оставить работу над давним висяком. Возможно, Матиас недооценил готовность разыскиваемого пойти на всё, чтобы остаться на свободе. Возможно… Его мысли прервали обжигающе-горячие пальцы, неожиданно сжавшие его левую руку. Сначала прикосновение было легким, но потом хватка усилилась, как будто нарушитель спокойствия внезапно осмелел. Усилием воли Матиас заставил себя лежать неподвижно. Несмотря на смутное беспокойство, он понимал, что если бы за ним явился убийца, чтобы завершить начатое, то он вряд ли стал бы с нежностью держать за руку почти арестовавшего его копа. Рядом кто-то негромко всхлипнул, а затем на его кожу упала капля. Словно кто-то плакал рядом с ним. — Мне так жаль… — негромко произнесла девушка рядом. И её голос заметно дрожал, как будто она была в шаге от срыва. Такое Матиас видел в участке уже не раз. — Мне так жаль, что я не нашла тебя, что не попыталась предупредить… Что все эти кошмары стали реальностью. Пожалуйста, я сделаю всё… Просто вернись ко мне, где бы ты сейчас ни был. Чем больше слов она произносила, тем более знакомым казался Хельвару её голос. Он знал, что слышал её раньше с той секунды, как она произнесла самое первое слово. Он просто не мог вспомнить откуда. А потом её пальцы крепко переплелись с его холодной рукой, сжимая их в поразительно знакомом жесте. Он резко открыл глаза и встретился с девушкой из своих лучших снов.

***

Она была красивой. Даже когда сидела рядом с ним в помятой одежде, без какого-либо макияжа и со следами слёз на щеках. Она была для него самой прекрасной девушкой, которую он когда-либо видел. Посмотрев в её глаза, он увидел в них отражение собственных переживаний. Матиас застыл, не зная, что сказать или сделать дальше. Незнакомка снилась ему месяцами: днём отголоски её громкого смеха преследовали его, каждый день отвлекая от работы, а засыпая, он видел ночи, которых никогда не было. Мягкие изгибы её тела прижимались к его собственному, нежная кожа была разгоряченной и влажной под его пальцами, а хриплые стоны намертво впечатались в голову, заставив забыть о существовании всех остальных девушек. — Это ты… — наконец произнес он и его голос прозвучал ужасно хрипло, скорей всего испортив всю романтичность момента. — А это ты…— она смущенно улыбнулась, и легкий румянец окрасил её лицо. — Я…я не был уверен, что ты существуешь… — глухо произнес он, мысленно молясь изо всех сил, чтобы все происходящее не оказалось галлюцинацией от лекарств. — Слишком идеальная, чтобы быть настоящей? — спросила незнакомка, и в её голосе впервые появилась откуда-то знакомая ему игривость. — Да. Честный ответ, пронизанный абсолютной уверенностью, казалось поразил её. Девушка на миг замерла, и её глаза расширились, а затем она встала с больничного стула. На долю секунды Хельвару показалось, что его сердце замерло, отразившись в отчаянном писке мониторов справа. Но вместо того, чтобы уйти незнакомка просто пересела на краешек кровати, снова беря его за руку и крепче переплетая их пальцы. — Я пыталась найти тебя. Месяцами. — А я — тебя. Правда, намного дольше…— второе признание, слетевшее с губ, далось ему легче. Сны, наполненные смутными образами начали преследовать его три года назад. После них он обычно просыпался в хорошем настроении, но испытывал сильную тоску. Словно никак не мог найти что-то важное, что было давно утрачено. С годами это чувство становилось лишь сильнее, заставив его ночами напролет засиживаться на работе, просматривая бесчисленное множество фотографий в базе и аккаунтов на Facebook. Первое время он даже не знал, что именно искал. А потом… Потом сны стали ярче, а образы чётче. Заставляя его раз за разом оборачиваться, когда он встречал шатенку в красном. Они помолчали ещё немного, погруженные в омут собственных несуществующих воспоминаний. Минуты пересекали в часы, но тишина, разлившаяся между ними, продолжала оставаться до странного уютной. Пару раз Матиас почти засыпал, лишь усилием воли заставляя себя держать глаза открытыми. Он чертовски сильно боялся, что стоит ему погрузиться в сон, и девушку рядом исчезнет, растворившись навсегда. Безмолвие нарушила вошедшая медсестра, пробормотавшая что-то об окончании часов посещения. Незнакомка молча кивнула, но прежде чем она успела подняться, Маттиас снова схватил её за руку. — Ты вернешься завтра? — в его голосе звучала отчаянная надежда. — Разве я могу поступить иначе с доблестным офицером полиции? — в глазах девушки промелькнули искры теплого веселья, прежде чем она склонилась и поцеловала его в щеку. — До завтра, мой незнакомец. После её ухода, Хельвар ещё долго не мог уснуть, думая о прикосновении нежных губ. Закрывая глаза, часы спустя, ему казалось, что её поцелуй всё ещё горел на его коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.