ID работы: 10472733

Золотая девочка

Гет
R
В процессе
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 62 В сборник Скачать

Трое в ночи, не считая собаки

Настройки текста
Гарри удивлялась, как Филч еще не нашел ее по оглушающему стуку сердца. Она отступала назад целую вечность, прячась в тени коридора. Вдруг кто-то дёрнул ее за шиворот и затащил в арку. — Гарри, ты цела! — излишне громко пробормотала Гермиона, когда Гарри неожиданно обнаружила себя зажатой между ней и Роном. — У вас все таки была дуэль? — прошептал Рон. — Что вы здесь делаете? — удивилась Гарри, стараясь не выдать своего облегчения. Попадать в передряги не в одиночку куда как спокойнее. — Мы пошли за тобой, конечно! Я так и знала, что ты что-то задумала и что тебя нужно будет спасать, — ответила Гермиона. Гарри не очень понимала, что это за спасение такое, если они все стоят в арке, к которой вот-вот подойдет Филч, но все равно была благодарна за беспокойство. Филч, между тем, все приближался. Ребята слышали его шаркающие шаги. Ещё немного и им конец. — Побежали! — неожиданно заявил Рон и схватив Гарри за руку, действительно побежал. Гарри же схватила Гермиону и потащила за собой. Они бежали как могли тихо. Гарри было страшно и весело одновременно, как совсем недавно было одновременно горько и весело после первого поцелуя. Весь этот вечер сплошная истерика и смешанные чувства. — Кто здесь?! Стоять! Вот теперь Филч их правда услышал. Вот теперь это настоящая погоня. Вот теперь они наверняка влипли. Ребята преодолели несколько лестничных полетов и, запыхавшиеся, оказались перед запертой дверью. Рон подергал ручку и обречено сообщил: — Заперто. Гермиона отодвинула его в сторону и направила палочку на замочную скважину. — Алахомора! Что-то щелкнуло и дверь поддалась. Боже храни магию. Боже храни Гермиону. Они быстро переместились за дверь и, закрыв ее за собой, одновременно выдохнули. — Мы чуть не попались! — восторженно улыбнулся Рон. Гарри подхватила его улыбку и даже у Гермионы слегка дрогнули уголки губ. Но стоило им отвернуться от двери, улыбки угасли. Гарри зажала рот Гермионе, заглушив ее воскрик. Перед ними было самое настоящее чудовище. Огромный, нет, ГИГАНТСКИЙ трехголовый пёс. Собака спала, обильно смачивая пол слюнями из всех трех пастей. Гарри не дышала. Гермиона прижала ее ладонь плотнее к своему рту, как будто не могла поручиться, что не закричит. Рон сделал малюсенький шажок назад и под его ногой скрипнула доска. Одно из шести собачьих ушей дрогнуло. Затем открылся один глаз, за ним остальные. Утробный ужасающий рык оглушил дрожащих детей. — Бежим! — истерично пискнула Гарри и они ломанулись за дверь. Они бежали до башни Гриффиндора, совершенно позабыв о Филче. Чуть ли не вопя. — Некоторые двери запирают не зря, — философски изрёк Рон, пытаясь отдышаться, когда они оказались в безопасности в родной гриффиндоркой гостиной. Гермиона, раскрасневшаяся от бега и с глазами, метающими молнии, развернулась к Гарри и больно ткнула ее пальчиком в грудь. — Гарриет Поттер! Ты совершенно сошла с ума! Мы могли погибнуть, или что ещё хуже, нас могли исключить! Гарри удивилась такой несправедливости. — Вообще-то, я не заставляла вас идти за мной посреди ночи! — Как мы могли тебя бросить! — не сбавляла тон Гермиона, — Друзья так не поступают. Друзья идут среди ночи спасать тебя от собственной глупости, от слизеренцев, от Филча и даже от трехголовых монстров! О, это даже мило. — Вообще-то монстры не планировались, — робко улыбнулась Гарри. — О чем они вообще думают! Держать такое чудище в школе, — наконец отдышался Рон. — Между прочим, если вы не заметили, этот пёс там не просто так. Он сидел на люке, наверняка он охраняет что-то очень ценное, — сказала Гермиона. Рон и Гарри переглянулись. — Интересно, что именно он охраняет, — протянула Поттер. Гермиона сложила руки на груди: — Мы совершенно точно не будем это выяснять. И вообще, предлагаю идти спать. Гарри хотела возразить, но Гермиона снова ткнула ее пальцем. Это начинает входить у нее в привычку. — Мы немедленно отправляемся спать, Гарриет Поттер! Не заставляй меня оглушать тебя и привязывать к кровати, чтобы тебя опять куда-то не понесло. Рональд, тебя это тоже касается. Выглядела она так, будто правда способна выполнить свою угрозу. Все-таки Грейнджер даже не подозревает, какой может быть крутой. Гарри примирительно подняла руки: — Окей, спать так спать. — Но завтра утром я жду рассказа о дуэли. Ты же надрала задницу этому придурку? — спросил Рон, уже отправляющийся в свою спальню. Гарри неопределенно пожала плечами: — Мы друг друга поняли, скажем так. На этом друзья разошлись. Гарри провалилась в сон, едва голова каснулась подушки. Ей снился трехголовый Малфой, который хохотал и пытался столкнуть ее с лестницы. А ещё ей снились поцелуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.