ID работы: 10472892

Слишком поздно

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир рушится

Настройки текста
В трудных обстоятельствах сохраняй рассудок*. Он прочитал эту фразу в детстве, в учебнике по литературе. С тех пор эта фраза стала образом его жизни. Когда одноклассники портили его вещи он не устраивал истерик и не жаловался учителям. Он продолжал быть одним из лучших. Но что и кому он пытался доказать? Он не знает ответа до сих пор. На самом деле, он и не задумывался об этом. Детство он помнит смутно. Он всегда шёл наперекор всем, но это противоборство было разумным. Пусть его недолюбливают, зато он выстроил личные границы. Он любил читать криминальные новости и пытаться установить личность преступника. Хоть это и была детская игра, но она во многом определила его будущее. Теперь, искать преступников – его работа. Он сохранил многие привычки и черты характера. В том числе и привязанность. Он не любил показывать свои чувства, как правило, это всегда оборачивалось против него. Только некоторые люди могли с уверенностью сказать, что по-настоящему знают Шерлока Холмса. Все эти немногие мертвы. Странно, но только сам Шерлок Холмс мог спокойно жить в условиях, которые сам же и создал. Было ли это стечение обстоятельств или злой рок, но это правда. Сильные личности всегда переживают душевные кризисы намного острее, чем остальные. Если даже Шерлока нельзя назвать сильной личностью, то всё равно, душевные кризисы были очень редко, но забирали все силы. Он бывал в очень странных, и порой даже страшных ситуациях, но всегда сохранял рассудок и логику. До определенного момента. Он никогда не боялся трупов. Но к этому он не мог подойти, ноги становились свинцовыми. Он не видел бирки, которая обязательно должна быть на мешке, в котором лежит труп. Но она крутилась в его сознании так ясно, что руки его незаметно дрогнули. «Джон Ватсон. Причина смерти: внутреннее кровоизлияние» *Гораций (Квинт Гораций Флакк)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.