ID работы: 10472953

(Название)

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

(назвние части)

Настройки текста
На город опустилась глубокая ночь. Всюду тишина. Не было слышно даже молодежи, которая обычно выбирается на прогулки в это время суток. Фонари слабо освещали улицы. На каждой из них ни души. Только бродячие кошки, решившие вылезти из своих укрытий, чтобы поискать пищи. Внезапно, нарушая абсолютную тишину, по переулку пронесся звук хлопающей двери одного частного дома и из него, словно молния, вылетела молодая девушка. Она, на бегу поправляя пиджак и волосы, достала телефон и глянула на время. "Вот же ж! Всё-таки сильно опаздываю!" - пронеслось у нее в голове. Быстрым движением вернув гаджет в сумку, она ускорилась.

***

– Фух... Фух... – наконец, проделав не такой уж и короткий путь, девушка достигла нужного места. Она в очередной раз поправила свою незамысловатую прическу и, сделав пару вдохов-выдохов, потянулась к дверной ручке. Но, как только собиралась дотронуться до нее, с другой стороны кто-то резко ее дернул и распахнул дверь, сбивая деву с ног. – Ох, боже мой! Тэка, ты не ушиблась?! Извини, я не хотела тебя сбивать! Честно! – в панике начала просить прощения девочка помладше и протянула знакомой руку. – Н-ничего страшного, Чиёши, с кем не бывает... – мягко ответила Шизуко и приняла помощь, поднимаясь на ноги. Она осмотрела недавно купленный, теперь уже испачканный сзади, костюм и удрученно вздохнула. – П-Прости, пожалуйста... – девочка виновато опустила голову, действительно сожалея о случившемся. – Говорю же, все в порядке. Честно. – она ободряюще похлопала ту по плечу. – Лучше скажи, мисс Савада уже пришла? – О-ох! Нет, она еще не появлялась! Я как раз выходила, чтобы посмотреть, идет ли кто-нибудь из вас. – кудрявая девчушка изменилась во взгляде. – Ой, точно, проходи скорее внутрь! Если будем так здесь стоять, печенье остынет! – Сегодня ты решила приготовить печенье, значит? – бывшая шахматистка-любительница улыбнулась и зашла в здание. За ее спиной тихо закрылась дверь. Маленький кондитер, сказав что сейчас придет, с гордо поднятой головой пропала где-то на своей уютной кухне. Оставшаяся наедине с самой собой девушка опустилась на диванчик и, отложив сумочку на край стола, устало потянулась. "Господи, какое же счастье, что мисс Савада опаздывает... Приди она раньше меня, не сомневаюсь, стала бы отчитывать... Не хотелось бы, чтобы это случилось." – А вот и я! – послышался радостный девичий голос совсем рядом. Перед Шизуко тут же была поставлена тарелка, полная красиво украшенных печенюшек, от которых все еще исходил горячий пар. Ямабуки быстро присела подле своей приятельницы и указала на парочку, что лежали отдельно от общей массы. – Вот эти можно есть и тебе. Лично мне не очень нравится подобное, но, думаю, для тебя самое то. Не волнуйся, аллергии не вызовет! – Т-так ты и мне вкусный сюрприз подготовила! Как приятно.. Спасибо, Чиёши. – девушка погладила помощницу по голове и взяла одну "несладкую сладость" в рот. И, еще даже не дожевав, произнесла : – Как фщегда, у фебя фсе на выфоте! Малышка слегка усмехнулась и благодарно кивнула, после чего предложила салфетки. – Спасибо. – Тэка достала одну и положила перед собой. – Что ж, теперь остается только дождаться нашей дорогой мисс Савады. – Надеюсь она успеет до того, как все остынет!

***

Время шло. Шло. И шло... Названная девушка так и не появлялась. – Где же она... С моего прихода прошло уже почти полтора часа. А я ведь и сама опоздала. – обычно очень спокойная и терпеливая Тэка уже нервно барабанила пальцами по столу, в то время как Ямабуки безуспешно пыталась дозвониться по данному им ранее номеру. Но, как и в предыдущие попыток десять, никто не ответил. – М-может, случилось что-нибудь? – хоть и не хотела верить в свои же слова, предположила девочка и выглянула в небольшое окошко, пытаясь высмотреть в темноте хоть кого-то. – К сожалению, мы не знаем ничего, кроме ее номера, поэтому можем только предполагать... – Шизуко отпила воды из стакана, что принесла себе чуть ранее. – Думаю, подождем еще полчасика и начнем собираться по домам, если не появится... – Но как же..! – Подумай сама. Прошло уже очень много времени, на звонки нам не отвечают... Считаешь, стоит сидеть тут до самого утра?.. – ... – девочка не стала отвечать. Она понимала, что если ответить "да", ее не поймут. Только она собиралась вернуться на диван, как вдруг раздался стук. Уже через мгновение малышка оказалась возле входной двери и отворила ту, кидаясь в объятия стоявшей за ней Савады. – Мы уж думали, с Вами что-то случилось! – чуть ли не плача, проговорила девочка, сильнее сжимая руками пришедшую. – Э-э.. Как там тебя... Чиёши, можешь вот так вот не трогать меня, ладно?.. – О-ой, да, извините! Эмоции, ха-ха! – кондитер отпустила гостью и неловко улыбнулась. – Да-да, понимаю.. – с явным недовольством произнесла девушка и невольно поморщилась. – Так, Тэка здесь, верно? – Да, она на диванчике, как обычно! Проходите, пожалуйста! – Ямабуки перестала преграждать вход и позволила гостье пройти. – Там еще печенье для Вас есть! Правда, оно уже остыло, и теперь не такое вкусное... – Угу. – не особо заинтересовавшись угощениями, девушка прошла вглубь комнаты. – Мисс Савада, здравствуйте! – тепло поприветствовала ее Тэка и указала на место напротив нее, приглашая сесть. – Привет. – темноволосая присела на привычное уже ей место и сложила руки за головой. – Мы беспокои.. – А, извиняюсь, захотелось поспать немного подольше сегодня. Надеюсь, вы тут не скучали? – будто специально намереваясь рассердить, произнесла Савада и, устроившись поудобнее, закрыла глаза. "В ее стиле..." – раздраженно произнесла про себя Шизуко, но не стала ничего говорить по этому поводу. – Как себя чувствуете сегодня? – А я когда-то чувствовала себя плохо? – улыбнувшись, ответила девушка. – Знаешь, после того, что я пережила, мне каждый новый день кажется чудесным. Ну, может только не считая первой недели... – Ах, да, верно. – Тэка подтянула к себе сумку и достала оттуда черный ноутбук. – Готовы продолжить свой рассказ? – Конечно. Все должны узнать о том, что там происходило! – вероятно, вспомнив что-то неприятное, она вздрогнула и открыла глаза. – На чём мы, кстати закончили? – Сейчас... – Шизуко открыла файл с текстом и отлистала в самый низ. – "Поезд снова остановился в каком-то странном месте. Савада проснулась в холоде и с волнением стала искать ведущую. А когда вышла наружу и вовсе была шокирована - царила ночь (что показалось очень странным) и повсюду лежал снег..." – Вспомнила-вспомнила! – Савада взглянула на потолок и принялась копаться в своей голове, раздумывая, как бы пояснее всё описать. – Пиши : "Девушка заметила чьи-то следы на снегу и пошла по ним в надежде, что они принадлежали нужному челове-" Кхм, нет, исправь. Не человеку, а кошке. – Хорошо, как скажете. – Тэка быстро переписала слово. – Продолжайте. – "Удача улыбнулась ей. Она нашла Кэтти, сидящую вместе с девушкой-роботом и играющую со снегом. На вопрос об ошибке, она ответила, что в этот раз все идет по плану. Следующие пару дней всем предстояло прожить на заснеженной горе..."

***

– Фуух... На сегодня, наверное, хватит. – рассказчица устало потянулась, будто сама строчила весь текст. – ..Тру-пов ока-залось сра-зу два... – последний клик и Тэка остановилась. – Интересно, сколько сейчас времени... – Половина четвертого! – послышался с кухни детский голос. – Ох, чуть дольше обычного. – Шизуко сложила ноутбук и убрала со стола. – Вы ведь еще собираетесь посидеть? – Да, как обычно. – Савада наконец взяла с тарелки одно печенье и немного откусила. – Я бы хотела еще спросить кое-что по поводу моего.. лечения... – последнее слово она произнесла с отвращением. – Слушаю? – Почему мне продолжают выдавать таблетки, если мой шок уже давно прошел? Сейчас я чувствую себя хорошо. – А, это... – девушка сделала недолгую паузу. – Понимаете ли, это Вам так кажется, что все в порядке. На самом деле, глубоко внутри еще остались раны, которые будут мешать Вам жить. Их нужно долечивать. – Пф. – Савада сложила руки на груди, но спорить не стала. – Может быть и так... – Рада, что Вы понимаете. – Ага... – темноволосая посмотрела в сторону, откуда доносился запах чего-то вкусного. – Эй, Чи, что готовишь? – Рыбный пирог! – в голосе Ямабуки слышалась гордость. Как-никак, помимо чего-то сладкого, она научилась готовить и подобное. – О-о, прям как я люблю! – девушка довольно улыбнулась. – Надеюсь, мне достанется кусочек? – Конечно! Обязательно ♪ – Вах, прелестно!

***

– Что ж, уже наступает утро. Думаю, пора бы собираться домой. – проговорила Савада, поднимаясь с места. – Как пожелаете, мисс. – Тэка также встала на ноги, чтобы проводить девушку к выходу. – Завтра, в то же время. Подойдет? – уже находясь на улице, спросила Шизуко. – Да, самое то. На этом девушки попрощались. Первая вернулась к Чиёши, вторая направилась куда-то в сторону центра города. На улице уже поднималось солнце, и его лучи стали проникать в несильно освещенную комнату. Войдя в которую, можно было прекрасно разглядеть стоявшую у дальней стены девчушку. "Снова за свое... неужели лечение не помогает? Она всё продолжает рассказывать мне эту историю в мельчайших подробностях..." – Записывать? – задала вопрос маленький кондитер, держа в руках блокнот и ручку. – Да, записывай. – Тэка вздохнула. – "День двадцать четвертый. Пациентка до сих пор твердит о том, что пережила какую-то убийственную игру, полную магии и невообразимо страшных событий..." – Думаешь, она поправится? – девочка заметила, как психолог погрустнела. – Надеюсь на это... Сегодня снова пришлось соврать про лекарства. Она ведь еще такая молодая, а уже такие проблемы с головой... Чиеши печально вздохнула и положила руку приятельнице на плечо. Ей было тяжело наблюдать за ними обеими, но все что было в ее силах - радовать их угощениями. – Л-ладно, нам тоже стоит собираться. – Угу. А то можем и не выспаться, хе-хе. После этих слов обе принялись складывать свои вещи, собираясь обратно по домам. Они разошлись молча. И та, и другая ощущала внутри неприятное чувство, которое не давало даже нормально попрощаться друг с другом. "Надеюсь, все еще может измениться в лучшую сторону" - с этой мыслью они шагали по городу, ожидая наступления следующей ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.