Часть 1
21 февраля 2022 г., 12:00
Обычные будни четы Бонфуа-Кёркленд, двух сильных и независимых мужчин, проходили весьма своеобразно.
- Выпей отравы, тварь! То есть, я хотел сказать, выпей отвар из трав! - Артур поставил на стол перед мужем чашку с каким-то странным напитком, который необычно отсвечивал фиолетовым цветом и очень подозрительно пах.
- Mon cher, какой же ты противный. Но я всё равно тебя люблю и готов простить тот факт, что ты пытался отравить меня Мистером Пропером! - Франциск, его муж, как истиный джентльмен, был готов держаться за эти отношения до последнего. В свадебной клятве говорится жить долго и счастливо. Пусть долго у них вряд ли получится (с навыками Артура готовить), счастливо тоже не выйдет, но надо хотя бы исполнить часть про "жить". Поэтому Франциск с чистой совестью вылил чай в унитаз.
- Жаба, куда ты дел мой чай? - возмущался Артур.
- Это не чай, а отрава, и я её вылил в унитаз!
Артур обиделся. Он искренне не понимал, почему к его кулинарным шедеврам так относятся.
- Mon cher, я поражаюсь тебе, как можно умудриться испортить яичницу? - возмущался Франциск, глядя на горелое и дымящееся нечто. - Ещё и сковородку испортил. Шикарное начало дня.
- Чего тебе не нравится, это поджарки! - фыркнул Артур, щедро посыпая шедевр карательной кулинарии перцем, ещё больше добивая сознание Франциска.
Тот во все глаза наблюдал за происходящим.
- Артурчик, есть что-нибудь, что ты можешь приготовить более-менее сносно? - осторожно спросил он.
- Я прекрасно завариваю чай! - гордо вскинулся Артур.
- Ну да, о чём это я, как говорил один недомузыкант, "чай для гопников и англичан".
- Чего?! - мгновенно вспыхнул Артур. - Что ты имеешь против моего чая?!
- Ничего, если это не мистер Пропер!
Любой корабль любви рано или поздно натыкается на суровый айсберг быта. Особенно, когда на борту маскулист...
Если у Франциска имелись претензии к отсутствию элементарных кулинарных навыков у Артура, то у того вызывал недовольство стиль "лягушатника".
- Что это на тебе надето, жертва гламура? - презрительно фыркнул Артур. - Ты что, решил привлечь внимание местных гопниц?
- Mon cher, гопниц всё время привлекаешь только ты! - напомнил ему Франциск. - Ох, страшно представить, что бы с тобой было, если бы не я! - передернулся он, вспомнив их последнюю ночную прогулку и побег от воинственных девиц в спортивных костюмах, вооруженных бутылками и обещавших их на эти самые бутылки посадить.
Франциск в общем и целом прекрасно знал, что Артур необычный. Именно необычный, а не на голову отбитый, как его назвали Гилберт и Метью, друзья Франциска. Гилберт настаивал на том, чтобы признать Артура невменяемым. Шальная мысль о том, что друг говорит правду, посетила Франциска поздней ночью, когда он проснулся попить воды, вышел на кухню, и застал своего мужа в момент вызова дьяволицы.
- Mon cher, что ты делаешь? - спросил Франциск, глядя на нарисованную Артуром на полу пентаграмму. От удивления он схватился за крестик.
- Я решил провести ритуал на привлечение денег! - деловито заявил Артур, от которого ощутимо несло перегаром.
Франциск глубоко вздохнул и покачал головой.
- Это больше похоже на призыв дьяволицы. Если ты решил таким образом разнообразить свою половую жизнь, то это очень плохой способ!
- Чего?! Жаба, да не собираюсь я тебе изменять, какие, в пизду, дьяволицы? Я денег хочу!
- Я тебе подскажу способ.
Артур оторвался от порчи пола и с интересом уставился на Франциска.
- И какой же? - заинтересовался он.
- Пей меньше, тогда и деньги появятся! А ещё лучше найди работу, - посоветовал Франциск.
- Ой, не мешай мне! - скривившись, отмахнулся Артур. - Я для нас обоих стараюсь! Вот наколдую и деньги появятся, поедем в Мексику отдыхать, как ты хотел, или в Тайланд!
Франциск покачал головой и ушёл спать. А в Тайланд они действительно поехали. Артур был уверен, что все дело в пентаграмме, а не в дополнительных сменах, которые брал Франциск на работе.
- Франц, если этот опездал предложит тебе брать ипотеку, не соглашайся, будешь платить её ты, - советовала ему Анна, подруга с работы.
- Ты настолько не веришь, что Арти найдёт работу? - печальная улыбка легла на губы Франциска.
- Ну почему же, верю. А вот в пентограммы его что-то не очень.
- Ну или смирись, что твой муж содержанец, - пожала плечами Элизабет Хедервари, ещё одна коллега. - Прям как мой бывший, денег на своих уроках музыки не зарабатывал, зато занят был всегда, о святое искусство, Моцарт, все дела, а ведра мусорного за собой вынести не догадался, не до того.
Франциск устало вздохнул. Ну не прислали Артуру письмо из Хогрватса, ну что теперь, не жить? Голову Франциска посетила гениальная идея.
Он написал лимонным соком на пустой странице потрепанной книги с заклинаниями всего два слова.
Артур тем же вечером решил провести ритуал. Обложившись свечами, он стал читать какой-то непонятный текст, Франциск подозревал, что это были либо бредни сумасшедшего, либо пьяного в щебень человека (но Артур был свято уверен, что это заклинание), затем взял одну из них и провел над страницами опасливо близко и замер.
- Работает! Оно работает! - воодушевился Артур. - Мне явилось послание! Это... - как только смысл написанного достиг его сознания, вся одухотворенность в раз покинула лицо Артура. - Это ты испортил мою книгу, виносос? Тебе кто разрешил её трогать?!
- Mon Cher, а с чего ты решил, что это я? - недоумевал Франциск. - Что такого написали тебе духи?
Франциск невинно улыбнулся. Артур закатил глаза и повернул книгу к мужу. На всю страницу была лишь одна надпись.
"ИДИ РАБОТАТЬ" - гласила она.
- И в чем они не правы? Видишь, даже духи советуют тебе найти работу, - резюмировал Франциск.
Артур обиделся. Работу себе он так и не нашёл.
- Зачем ты вообще решил играть с ним в его игры? - удивилась Анна, когда услышала эту историю во время обеденного перерыва в кафетерии.
- Ну, меня он не слушает, я подумал, может хоть своих духов послушает, но нет, - обречённым голосом сетовал Франциск.
- Хочешь совет? - уточнила Элизабет. Франциск кивнул. - Бросай его, другого себе найдёшь.
- Дерьмовый совет.
- Дерьмовым было твоё решение сочетаться с ним браком, а совет отличный, скажи, Ань!
- Может, вам сходить к семейному психологу? - пошла на компромисс Анна.
Дома Франциска ждал сюрприз. Прямо с порога пьяный Артур огорошил его заявлением, что подаёт на развод.
- Я тебя больше не чувствую! - аргументировал своё решение Артур, прислоняясь к косяку с бутылкой в руке.
Франциск почувствовал, как у него нервно задёргался глаз.
- Может, потому что я работаю допоздна, чтобы ты ни в чем не нуждался? - недовольно произнёс он, глядя на ужратого супруга.
- Оправдывайся! - громко икнул Артур.
Франциск удручённо покачал головой и глубоко вздохнул.
- Mon cher, мне это надоело. Ты сам сделал свой свободный выбор. Оставайся, Арти, в окружении сорока бутылок. И воображаемых друзей.
- Сорок потусторонних предметов! - хихикнул Артур.
- Он так и не получил письмо из Хогвартса, - грустно вздохнула соседка.
Франциска поведение мужа достало в край, и он позвонил в клинику, чтобы там как следует занялись Артуром.
- Вот пусть там к тебе приходят суккубы, инкубы или кого ты там ещё видишь в белой горячке?
- Понятно, ещё один отбитый. Пакуйте его, Людвигу будет интересно взглянуть, он как раз диссертацию пишет, как развод влияет на маскулистов, - сказал сотрудник психиатрической клиники.
Артур даже не понял, что его повезли не в школу Чародейства и Волшебства. С другой стороны, если ему подлечат психику и избавят от алкогольной зависимости, то это будет действительно настоящим волшебством!