ID работы: 10473036

Chains

Слэш
NC-17
Завершён
1157
автор
KOT_SKY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 278 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Магнус сдержал свое слово, прислав контракт Алеку на почту буквально через пару часов после того, как они разошлись. Распечатав его и не забыв занести в свою личную комнату подальше от любопытных глаз, Алек вернулся к работе, погружаясь в нее с головой. Ему действительно нравилось быть главой Института и иметь возможность менять жизни людей в лучшую сторону, пусть этот путь и был долгим и нелегким. Сейчас же, когда его начали повсеместно признавать и воспринимать всерьез, он чувствовал себя по-настоящему вдохновленным, готовым творить и достигать. Немалую роль в приливе его жизненных сил сыграл и Магнус. Еще полгода назад Алек свято верил, что любые отношения только отвлекают от работы и не дают человеку развиваться, превращая его в слабовольное существо, думающее лишь об одном. Теперь же его точка зрения кардинально поменялась, что было довольно смущающе, учитывая, что с Магнусом они встречались всего около месяца. Было странно осознавать, сколько всего произошло за такой короткий промежуток времени. И еще страннее — принять то, что для окружающих его людей за это время ничего не поменялось. Перебросившись парой слов с Клэри и ее мамой, приехавшей погостить в Институт из другого штата, Алек с удовольствием сменил свой рабочий костюм на спортивную форму и отправился на легкую пробежку. Приняв душ после нее, он переоделся еще раз и с комфортом устроился за своим небольшим столом у окна с чашкой чая. Сейчас у него было время без спешки изучить все, что прислал ему Магнус, и ответить ему должным образом. Вообще, подобные контракты не были в их мире чем-то необычным. Хоть само слово и звучало как нечто очень серьезное и нехорошее, впечатление это было ложным. Для постоянных партнеров контракты были, скорее, необходимостью, и представляли собой общее соглашение, а также дополнительные листы бумаги с тремя зонами: красной, желтой и зеленой. Постоянно спрашивать друг у друга цвет во время сессий чаще всего было накладно, а иногда до разговоров и вовсе не доходило. Запомнить же все табу, ограничения или желания партнера так сразу было непросто, а вот отметить их на бумаге, чтобы заранее спланировать сессию, которая принесет наслаждение обоим, казалось вполне разумным и логичным решением. Контракт также подразумевал согласие Саба на передачу власти в руки Дома, что делало последнего официально ответственным за здоровье и благополучие своего партнера. И к этому в их мире относились серьезно — никто не хотел связываться с Доминантом, который не мог позаботиться о своем Сабмиссиве должным образом. Никогда еще в своей жизни Алек не заполнял подобный контракт лично, а потому ему было любопытно вдвойне. Магнус сразу сказал, чтобы он ни секунды не сомневался и писал ему, если вдруг что-то будет непонятно. Однако Алек и не подозревал, что непонятным может оказаться не сам контракт или его значение для него, а определенные практики, о которых он даже не слышал. Начиналось все более чем ванильно. Алек сразу отнес в зеленую зону легкий бондаж, шлепки рукой и флоггером, игры со льдом, свечами и воском и зажимы для сосков. Сейчас ему нельзя было отвлекаться и улетать в свои фантазии, но моментально возникшие в голове картинки даже от этих простейших практик заставили его щеки слегка порозоветь. Сделав большой глоток чая, Алек вновь сосредоточился на бумагах перед ним. Следующей на очереди стояла сенсорная депривация, и она также отправилась в зеленую зону. На сессиях нередко прибегали к лишению Саба возможности видеть или слышать, и Алек был не против изучить этот пункт подробнее на деле: он хорошо помнил, как сильно обострились все его ощущения в тот единственный раз, когда он разрешил своему Дому-на-один-раз прикрыть его глаза повязкой. Пытка щекоткой напомнила Алеку о не так давно измучавшем его тело пере. И, после недолгих сомнений, он отправил ее в желтую зону — она означала согласие осторожно опробовать эту практику при устной договоренности вначале. Всевозможные ролевые игры также отправились в зеленую зону. Алек не думал, что был хорошим актером и смог бы долго придерживаться какой-либо роли, но он был молодым и очень озабоченным. Другими словами, в его голове успели накопиться тысячи фантазий за то время, пока он самоотверженно держался подальше от любых привлекательных мужчин. После очередных раздумий и небольшого интернет-исследования, Алек согласился и на более серьезный бондаж. При этом полное обездвиживание он занес в желтую зону, а подвешивание — в красную. В красную зону отправился и пет-плей: Алек определенно не собирался изображать лошадь или щеночка, и, честно говоря, сильно сомневался, что это принесло бы удовольствие и Магнусу. Он также не собирался подставляться под удары тока или принимать участие в играх с кровью, поэтому колонка с красным цветом пополнилась еще на несколько пунктов. А вот столбец с асфиксией заставил Алека задуматься всерьез. Он не помнил, чтобы удушение когда-либо приносило ему хоть какое-то удовольствие, но, с другой стороны, толком он его и не пробовал. Открыв сообщения на телефоне, он быстро напечатал Магнусу.

«Если я соглашусь попробовать удушение, насколько сильным оно будет?»

И ответ не заставил себя ждать.

«Вся власть в твоих руках, дорогой. Кому-то нравится видеть мушки перед глазами, кому-то — просто чувствовать чужую руку на шее. Выбираешь здесь ты.»

— Хмм, — пробормотал Алек себе под нос. Он уже не раз слышал фразу, что в подобных отношениях власть была у того, кто стоял на коленях, но еще никогда не задумывался о ней в таком ключе. А ведь действительно… Именно Алек решал, что Доминант может с ним сделать. С помощью контракта он позволял Магнусу воплощать в жизни определенные фантазии и, как оказалось, даже контролировал степень их воплощения. Конечно, Магнус тоже вносил практики в красный и желтый списки со своей стороны, но что-то подсказывало Алеку, что найдет он там только очень жестокие вещи, на которые бы и сам никогда не согласился. А потому, все, по большей части, зависело именно от его желаний и решения. Решительным движением Алек внес асфиксию в желтый список — все-таки, существовала большая вероятность, что она не понравится ему и вовсе. Проблем с другими практиками не возникло, и он быстро заполнил оставшиеся пункты. Когда же дело дошло до секс-игрушек и атрибутики, Алек остановился, прикрывая глаза. Они все еще не дошли с Магнусом до того самого, и терпеть становилось сложнее и сложнее все с каждым днем. Словно вернувшись в фазу полового созревания, Алек ловил стояки налево и направо. И делу совсем не помогало то, что его магический бойфренд был, наверное, самым горячим мужчиной в мире и ничуть не стеснялся своего тела, будто нарочно надевая самые соблазнительные и откровенные наряды при их встречах. Твердо решив разобраться с этой проблемой на днях, Алек заставил себя вернуться к списку. Спрашивать у Магнуса, что именно делала та или иная игрушка, ему было слишком неловко, а потому в дело снова пошел гугл. То краснея, то бледнея, Алек поочередно вносил игрушки то в зеленый, то в красный список. Удивительным в этом деле оказалась и реакция собственного тела на некоторые картинки. Алек и не подозревал, что так отреагирует при виде широкого, кожаного чокера на шее очень симпатичного, но смазливого паренька и сделанного в тон ему дышащего кляпа. Среди знакомых Алека были Сабмиссивы, которые носили подобные чокеры, не снимая. Это не считалось чем-то наподобие ошейника и не воспринималось постыдным и унизительным, но, тем не менее, казалось ему очень интимным. И себя на месте этих Сабмиссивов Алек раньше попросту не представлял. Как минимум потому, что таким образом Сабы показывали, что принадлежат одному и только одному человеку. Доминанты же, которые зачастую были теми еще собственниками, видели это как жест полный открытости и доверия и необычайно гордились им. Интерес, так внезапно появившийся у Алека, достиг своего предела, и он вновь разблокировал телефон.

«Как ты относишься к чокерам?»

Наверное, не будь Алек так взбудоражен проплывающими перед глазами картинками, он бы и не подумал задать подобный вопрос. Сейчас же любопытство разъедало его, да и вопрос этот казался относительно невинным. В конце концов, он же не спрашивал про анальные пробки.

«Нравятся :)»

Краткий ответ Магнуса заставил его улыбнуться. Сверяться своими ответами они были должны позже, поэтому Алек пока не знал подробностей про предпочтения мага. Однако надежда на то, что они у них примерно одинаковые, возрастала все больше, и пока что причин для волнения не предвиделось.

«Хочешь себе?»

Внезапно пришла еще одна смс-ка от Магнуса, и Алек закашлялся от неожиданности. Телефон же вновь пикнул, и экран осветился еще раз.

«Я в любом случае собираюсь подарить тебе что-то после нашей первой сессии. Будет замечательно, если я смогу подобрать то, что тебе действительно понравится ;))»

Алек совсем не по-мужски пискнул, закрывая лицо руками. Это была совсем не та реакция, которую он ожидал на свой простой вопрос, но Магнус удивил его опять, и он уже в который раз почувствовал, что теряется от наплыва эмоций.

«Александр? Не стесняйся» «Если не ответишь, я позвоню»

— О, нет, — прошипел Алек, хватаясь за телефон. Разговаривать с Магнусом по телефону, находясь в таком состоянии, было бы катастрофической ошибкой. И тогда бы он уж точно взорвался бы либо от смущения, либо от возбуждения.

«Мне неловко, Магнус.» «Но на картинках выглядит… нормально.»

— Я написал «нормально»? — шепотом спросил Алек у себя же. — Идиот.

«Прости.»

Зачем-то добавленное извинение вырвалось случайно, но Алек не стал его удалять. Ему действительно стоило поработать над своими коммуникационными навыками в повседневной жизни, потому что каждый раз, когда он открывал рот или поднимал палец над клавиатурой, вышедшие наружу слова не совсем совпадали с его мыслями. К счастью, Магнус всегда понимал его и без слов.

«Я запомнил :)»

Отложив телефон подальше, Алек вновь вернулся за работу, и уже буквально через полчаса практически все оказалось заполнено. Правила и наказания — гласила надпись вверху левого угла предпоследней страницы. Алек непроизвольно вздрогнул, чувствуя, как все его тело напрягается из-за невидимой угрозы. Впрочем, уже через пару мгновений он расслабился, тихо фыркая себе под нос. В любых дом/саб отношениях всегда были правила, а, соответственно, были и наказания. Некоторые пары устанавливали правила для повседневной жизни и продумывали даже самые мелочи, а некоторые — придерживались сугубо сессионных правил, которых обычно было не так и много. Магнус же сделал что-то собственное, уникальное, и список его был очень короток. 1. Не лгать и не утаивать любого рода информацию (о всем, что может сказаться на жизни и здоровье Сабмиссива, Доминанта и их отношений). 2. Не подвергать свою жизнь опасности (осознанно или в тех случаях, когда ее можно избежать). 3. Всегда использовать стоп-слово при необходимости. Перечитав все пункты еще раз, Алек нахмурился. Он даже не мог назвать первые два полноценными правилами, если уж на то пошло. Ну, а третье и так было обязательным во всех здоровых отношениях. В который раз взяв в руки телефон, Алек быстро напечатал.

«У тебя так мало правил. Это точно все?»

Магнус, будто уже ожидающий его сообщения, моментально прислал ответ.

«Я не завожу отношения с теми, кому нужны прописные истины на сто пунктов в контракте, дорогой. Думаю, у тебя и так хватит мозгов не оскорблять меня во время сессии и не оспаривать приказы.»

«А твою повседневную жизнь я не контролирую, ты же знаешь, что у нас не такие отношения. Все, что мне надо — чтобы ты был жив и здоров, Александр. Поэтому и правила соответственные. Со всем остальным разберемся по ходу.»

И это действительно имело смысл. Алек в любом случае не собирался врать Магнусу в лицо или умирать на очередной миссии, поэтому эти правила показались ему очень даже легко выполнимыми. Сказать Магнусу он это не успел — телефон звякнул еще раз.

«И, кстати. Правил мало, но они чрезвычайно важные, обрати внимание. Нарушишь хоть одно — и тебе ОЧЕНЬ не понравятся последствия. Я снисходителен ко многим вещам, но эти три пункта не предусматривают никаких поблажек, Александр. Смотри наказания крайне внимательно. Не нужно геройствовать и соглашаться на все, иначе сам же пожалеешь.»

— Потрясающе, — мрачно отозвался Алек в пустоту. — Мой бойфренд — садист. Несмотря на внешний драматизм, внутри он прекрасно понимал Магнуса. Если бы он сам был Доминантом, то наверняка бы сделал все, чтобы защитить своего Саба. Даже, если бы это означало преподать ему хороший урок. К тому же, была у Сабмиссивов одна не самая приятная черта — сделав что-то нехорошее, они мучались от всепоглощающего чувства вины. И получить заслуженное наказание в этом случае означало получить и прощение, скинув тяжелый груз с плеч. Алек не был уверен, заключалось ли дело в нем как человеке, или влияла на это его сабмиссивность, но именно чувство вины приносило ему больше всего тревожности еще с подростковых лет. Со временем он научился хоть как-то с ним справляться. Например, он стрелял из лука до тех пор, пока пальцы не начинали болеть и кровоточить. Или же, ввязывался в бой с кем-то явно сильнее и не отступал до тех пор, пока все его тело не было покрыто синяками и ссадинами. Иззи не раз говорила ему о том, что так с виной не справляются, но тогда у Алека попросту не было другого выхода. Сейчас же все изменилось.

«Ты так говоришь, будто уверен, что я их буду нарушать 🙄»

Не забыв добавить закатывающий глаза смайлик, Алек наконец-то перешел к наказаниям. И почти моментально понял, что геройствовать он точно не будет. Если пытки игрушками с невозможностью кончить просто заставляли его чувствовать себя беспокойно, то некоторые инструменты для порки внушали настоящий ужас. Недолго думая, он отправил розги и трость в красную зону. Пусть он никогда и не испытывал их воздействие на себе, Алек был прекрасно осведомлен, что боль от них была адская даже по меркам сумеречных охотников. К тому же, ими можно было нанести существенный вред организму, что в целом противоречило их с Магнусом отношениям. Причина, по которой такие вещи вообще находились в списке, была довольно проста: все использовали одинаковые, уже готовые и максимально подробные контракты, в ходе дела меняя их под себя. Единственное, что было составлено здесь собственно Магнусом — те самые правила, а потому Алек особо и не удивлялся жестокости некоторых пунктов. Пришедшее уведомление заставило его вынырнуть из своих мыслей.

«Я очень надеюсь, что НЕ будешь, дорогой. В конце концов, если тебе так хочется наказания, заработать его можно и другим способом ;)»

Чувствуя, как кровь приливает к одному конкретному месту от этих простых строк, Алек зашевелился в дискомфорте.

«Буду иметь в виду.»

Мысль о том, чтобы специально разозлить Магнуса — не всерьез, а так, играючи, возбуждала его больше, чем что-либо еще. Алек всегда был саркастичным сукиным сыном, как утверждал Джейс, и нарваться на Дома даже по случайности мог за милую душеньку. Возможно, пока что Магнус об этом еще не догадывался. Все обычно видели только внешнюю, поверхностную сторону Алека. Ту, после встречи с которой люди описывали его как холодного, серьезного и даже немного скучного. На деле же он был таким далеко не всегда. И именно рядом с Магнусом его альтер эго то и дело грозило вырваться наружу. Закончив с наказаниями, Алек перевернул последнюю страницу. Все, что на ней требовалось — его подпись. И поставить ее значило передать в руки Магнуса власть делать с ним все, на что он только что согласился. Больше раздумывать Алек не желал: этого он делал достаточно и в последние недели. Широким, размашистым почерком подписав бумаги, он с облегчением закрыл контракт, довольно улыбаясь. Теперь они официально принадлежали друг другу.

***

Их первый секс не имел ничего общего с романтикой и признаниями о любви. Верный своим желаниям и доведенный до пика возбуждения в очередной раз, Алек ввалился к Магнусу вечером без предупреждения, и, убедившись, что сам маг совсем не против их долгожданного первого раза, чуть не сбил его с ног, затаскивая в спальню. Магнус явно не ожидал такой страсти и напора, но был более чем доволен и пылко отдавался в ответ, легко позволяя Алеку вести его и контролировать ход и темп событий. Он совсем не преуменьшал, когда говорил, что гендерные стереотипы вообще его не волнуют и ограничений на деле никаких не существует. Для Алека же это было в новинку. Вырасти среди нефилимов означало привыкнуть к тому, что везде и всегда существуют правила и ограничения. Вырасти же сабмиссивом среди нефилимов означало, что от него на автомате ожидают еще и подчинения. Поэтому когда на следующее же утро во время готовки завтрака Магнус вдруг опустился на колени, доводя своим ртом Алека до самого мощного оргазма в его жизни, его мозг и вовсе взорвался. Магнус же только многозначительно ухмылялся, довольный собой до чертиков: довести сумеречного охотника до когнитивного диссонанса оказалось не так уж и сложно. Они много разговаривали, обсуждая тему секса и все, что о нем знал Алек. Волнения, которые то и дело охватывали его, начали стихать: чем больше он слушал, тем больше понимал, что Магнус при любом раскладе оставался его Доминантом и мог с легкостью и абсолютной уверенностью приказывать ему, даже глядя снизу-вверх. С этого же дня начались и другие сексуальные открытия Алека, который наконец добрался до желаемого и теперь совершенно не хотел останавливаться. Магнус по-доброму посмеивался над его энтузиазмом, но был всеми руками за любой кипиш. Как оказалось, у Алека было куда больше кинков, чем кто-либо мог бы предположить, и он вовсю пользовался этим без какого-либо стеснения. Сам охотник, хоть и продолжал краснеть то и дело, также раскрывался перед ним. Он уже не думал над тем, что глупо выглядит и не боялся сделать что-то не то, медленно, но уверенно приобретая уверенность и в интимных делах. Постоянно сбегать в лофт к Магнусу теперь стало для него делом привычки, а после получения собственного ключа он и вовсе начал чувствовать себя здесь, как дома. Единственным минусом его частого отсутствия в Институте оказались расспросы окружающих и внезапные вызовы на работу, добежать до которой за пять минут было попросту нереально. Алек не знал, почему так тянул и не рассказывал об их отношениях даже брату с сестрой. Возможно, ему подсознательно хотелось впервые в жизни заиметь хоть что-то свое, личное, не делясь этим ни с кем. Тем не менее, вечно уворачиваться от неудобных вопросов было нереально, да и не особо честно по отношению к его близким. А потому Алек решил, что расскажет все обо всем Иззи и Джейсу, как только ему предоставится такой шанс.

***

В эту пятницу они планировали свою первую, полноценную сессию и Алек чувствовал себя взволнованным и немного нервным с самого утра. Эта сессия не была вызвана физической нуждой — доводить до крайностей теперь не было смысла. Просто в один прекрасный момент, и он, и Магнус одновременно заговорили про это, готовые сделать этот последний первый шаг. В последнее время Алек начал особенно четко замечать различия между Магнусом-бойфрендом и Магнусом-Доминантом. Ему нравилось аккуратно исследовать новую территорию, проверяя мага на выдержку и тихонько помечая в своем уме, что именно выводило доминантную сторону Магнуса наружу. Большую часть времени маг действительно был максимально спокойным и расслабленным. Он относился с юмором практически ко всему, что делал Алек, и совершенно не злился на его очевидные вызовы. Магнус заигрывал в ответ, словно проверяя границы Алека в отместку, и тогда уже охотник начинал чувствовать себя неловко, не зная, как себя вести. Тем не менее, найти слабое место мага Алек смог. Как и любого Доминанта, Магнуса явно заводило искреннее желание Алека услужить, доставить ему удовольствие, чем охотник и пользовался напропалую. Только вот сегодня дразнить и проверять границы дозволенного ему явно не стоило: насколько Магнус был понимающим бойфрендом, настолько же он был строг, когда дело касалось реальных сессий. Чем-то плохим это, впрочем, совсем не являлось. Скорее, наоборот. Как бы Алеку не хотелось этого признавать, но ему была нужна твердая рука, а иначе со своим высшим рангом он не получал от сессий никакого удовольствия и не ощущал ни малейшего трепета перед Доминантом. Было около четырех часов дня, и Алек, вставший как никогда рано, успел закончить всю необходимую работу. Мысль сбежать к Магнусу пораньше настойчиво крутилась в его голове, однако предпринять активные действия он не успел. — Алек! — в кабинет без стука ворвался Джейс. — Джослин прокляли, она частично потеряла память. Магнус забрал ее, мы сейчас идем к нему. Ты с нами? — Что? — моментально подскочил Алек с места, совсем не ожидая услышать ни о неведомом проклятии, ни о своем бойфренде. — Кто проклял? Я с вами. — Мы сами еще не разобрались, — взмахнул рукой Джейс. — Просто подумали, что ты хотел бы быть в курсе. — Разумеется, я бы хотел быть в курсе, — отозвался Алек, хватая со стола телефон и набрасывая кожанку поверх рубашки. — Я глава Института. Идем. Джейс закатил глаза, покачав головой. — Тебе бы лишь покомандовать. Хочу посмотреть на того Доминанта, который попытается приструнить тебя. Алек лишь фыркнул, пытаясь не показывать внезапно охватившее его веселье. «Сейчас посмотришь», — хотелось сказать ему, но в последний момент он вовремя прикусил свой язык: время для таких откровений было совсем не подходящее. До Бруклина они добирались веселой компанией: истерящая Клэри, пытающийся подбодрить ее, но делающий только хуже Джейс, непонятно откуда взявшаяся Иззи с загадочным взглядом и Алек, лишь желающий поскорее добраться до безопасности лофта. Конечно, в его представлениях начало этого вечера было совершенно не таким, да и заявиться к Магнусу целым табором не было вершиной его мечтаний. Но делать было нечего: Магнус был Верховным магом Бруклина, тесно работающим с их Институтом, поэтому в том, что помощь оказывал именно он, не было ничего удивительного. К тому же, у Клэри и ее мамы была своя история с Магнусом, поэтому Алеку не оставалось ничего более, чем смириться и действовать по ситуации. Лофт встретил их теплом и едва заметным запахом карамельного латте — любимого напитка Магнуса. — Сюда, — позвал маг из глубины лофта, захлопывая магией дверь за их спинами, и Алек первым двинулся в сторону гостиной. Джослин лежала на диване, целая и невредимая, и Клэри тут же кинулась к ней со всхлипами. Джейс последовал за ней, успокаивающе проводя рукой ее по спине. — Она в порядке? — Клэри взволнованно повернулась в сторону Магнуса. — Что произошло? Магнус, смешивающий в это время зеленоватую жижу в большой стеклянной пробирке, ответил, не отвлекаясь от дела. — Кажется, твоя мама сильно насолила кому-то, бисквитик. Думаю, в деле определенно замешан высший демон, потому что просто так сожрать часть чьей-то памяти не так-то и просто. Алек нахмурился, задумчиво прикусив губу. Джослин не зря переехала в другой штат несколько лет назад: здесь у нее было слишком много врагов, и все это прекрасно понимали. Тем не менее, такого открытого нападения никто не ожидал. И все проблемы, связанные с ним, теперь падали именно на голову Алека. Он сделал пару шагов вперед, передвигаясь поближе к Магнусу, одарившего его в ответ на это быстрой, практически незаметной улыбкой. — Мы можем как-нибудь помочь? Ее память возможно восстановить? — негромко спросил он. Магнус кивнул. — К счастью для вас, я уже сталкивался с подобным. Я немного покопался в голове Джослин, и все выглядит не так уж плохо. Сейчас доделаю зелье, и можете забирать ее. Проследите, чтобы она принимала его 3 раза в день по 2 капли и находилась в полном состоянии покоя. Боюсь, еще одна такая стычка может закончиться для нее куда более трагично. Клэри быстро закивала головой, с облегчением выдыхая. Джослин, и сама напуганная, только крепче сжала ее руку, слабо улыбаясь ей. — Отлично, — пробормотал Джейс, давая им немного личного пространства. — Так мы можем сделать что-нибудь еще, Магнус? Алек с Иззи переглянулись, явно думая об одном и том же: Клэри делала Джейса мягче и определенно меняла его поведение в лучшую сторону, потому что еще бы год назад он ни за что бы не предложил помощь магу. Магнус же, казалось, не обращал внимания ни на что, кроме непосредственно вопросов. — Да, — рассеянно отозвался он. — Мне не хватает немного вербены, можете найти ее в кладовой. Джейс развернулся на пятках, поспешно выходя из комнаты, и Алек последовал за ним. Иззи, удивленная такой прыткости братьев, только пожала плечами и вышла следом. Куда конкретно идти было непонятно, да и как выглядела вербена она представляла себе смутно. Видимо, это осознание ударило и по голове Джейса, потому что он открыл рот, намереваясь что-то спросить, и тут же закрыл его, когда Алек уверенным шагом перегнал его, заворачивая за угол. — Ты вообще представляешь, что мы ищем? — недоуменно спросил он брата. — Так идешь, будто знаешь, куда… Распахнув небольшую дверь с левой стороны коридора, Алек вошел в кладовую, никого не слушая. Он был здесь еще во время первой сессии, помогая Магнусу с травами, прекрасно помнил, что вербена находилась где-то на нижних полках. Найти ее заняло у него не больше минуты. — Ничего себе, — проводила его Иззи ошарашенным взглядом, — кажется, наш братец стал еще и экспертом в магических растениях. — Алек? — переспросил Джейс. — Откуда ты?.. Алек неопределённо пожал плечами. — Вербена довольна… заметная. Ее несложно найти. — Угу, несложно, — передразнил его Джейс. Не сбавляя темпа и больше не отвечая никому, Алек вернулся в гостиную, быстро передавая Магнусу нужную баночку. Оторвавшись на секунду от своего занятия, маг одобрительно улыбнулся Алеку. — Спасибо, Александр. Ты наш спаситель. Чувствуя поднимающуюся в груди гордость, Алек довольно улыбнулся в ответ, даже не замечая взглядов и перешептываний за их спинами. Дальше же дело пошло как по маслу. Им понадобилось еще около получаса, чтобы окончательно привести Джослин в себя и перенаправить ее порталом в Институт под присмотром Джейса и Клэри. Иззи, у которой намечались какие-то свои дела, заявила, что дойдет пешком и даже не стала выслушивать объяснения Алека, почему ему нужно остаться здесь. — Да-да, — отмахнулась она, приподнимая брови. — Удачи в решении ваших важных политических дел. Увидимся позже, Алек. Магнус, — кивнула она, подмигивая магу напоследок. Дверь за ней захлопнулась, и все звуки резко стихли. Алек медленно развернулся, встречаясь взглядом с Магнусом, и предвкушающе облизнул губы. Они остались одни, и впереди их ждал долгий, незабываемый вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.