ID работы: 10473081

как тогда

Видеоблогеры, Twitch, WASD (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I глава. Санкт-Петербург (1)

Настройки текста
Питер встретил их прохладным ветром и слабым запахом влажности, перемешанным с автомобильными газами, но, казалось, это ну совсем ни как не портило первое впечатление от города. Довольная улыбка стоящего рядом Никиты только подтверждала мысль; им действительно удалось вырвать двухнедельный куш. Осторожно доставая камеру и начиная запись, Леша еще раз огляделся вокруг и подытожил: «Судя по этому небу вы, наверное, поняли, что мы в Питере», а после нажимает на кнопку «стоп». Им 20 лет, на дворе октябрь, они в Санкт-Петербурге, и постепенно приходит осознание, что, оказывается, жизнь только начинается. Приятное, легкое чувство неизвестности и свободы немного щекочет где-то внутри, но никто и не думал обращать на него внимание. Еще раз переглянувшись с Никитой, Захаров коротко улыбнулся и решил открыть телефон в поисках чего-нибудь интересного. Первый день всегда задает темп всему путешествию, и тратить его на что-то ненужное совсем не хотелось. С каждой минутой, проведенной в этом на вид тоскливом и неприветливом городе, в воздухе все больше витал аромат предстоящих приключений. Леша почувствовал его еще в электричке, когда рядом мирно дремал его друг, а в окне проносились редкие деревья. Не хотелось снимать. Не хотелось вообще доставать камеру. С его постоянными стримами и постоянной съемкой видео на канал иногда хотелось бы уделить внимание себе. И не только себе. Захаров вновь украдкой посмотрел на Никиту, который за все это время так и не поменял позу во сне. Они прошли вместе столько всего, что порой становится смешно от того, насколько хорошо они знают друг друга. Невольно улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям еще о начале его деятельности на Ютубе, а потом и интересными знакомствами после переезда в Москву, Леша совершенно не заметил того, что все это время его взгляд был направлен в одну точку, из-за чего многим мимо проходящим людям казалось, что он пялится. Слегка тряхнув головой и возвращаясь к пейзажу за окном, стример решил все-таки хоть немного заснять короткие моменты первого питерского дня, в глубине души надеясь на то, что все остальное время он сможет наснимать материала хотя бы для маленького блога. Вечером город преобразился полностью. До этого неприметные вывески уже горели острым неоновым светом, и складывалось впечатление, что люди, до этого находившиеся в спячке, словно пробудились, открывая Санкт-Петербургу второе дыхание. Щелчок. В кадре сначала слышно тихое «Хорошо…», а позже виден и сам Никита, кажущийся еще более довольным, чем по первому приезду. Вот фокус переводится на часы Леши, что заявляет: - Сегодня был…Замечательный день, мы прошли тридцать восемь тысяч триста восемьдесят шесть шагов… После объектив перемещается на телефон, а Захаров мирно начинает объяснять о том, почему они все еще стоят у метро, и почему у него уже отваливаются ноги. И даже несмотря на то, что не спали они 30 часов и в целом чувствуют себя помято, а от Леши то и дело сыпятся жалобы, в их голосе чувствовалось легкое веселье. Снова щелчок. Стример аккуратно убирает камеру обратно и с усмешкой смотрит на Никиту, который щурится в лучах уличного фонаря. Порой ему казалось, что самые счастливые и самые особенные моменты происходили совсем тогда, когда ты даже не ожидаешь, из-за чего они могут пронестись совершенно бесследно. Еще раз проверяя наличие сообщений от друга, Леша приподнимает голову к небу и тяжело вздыхает. Путешествие только началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.