ID работы: 10473105

Re: Star vs the Forces of Evil

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Восставший из ада

Настройки текста
«Черт, как до такого вообще дошло?» — Мар-р-ко Диаз, верно? — прорычал своим сладким высоким голосом незнакомец, стоявший примерно в двадцати метрах от юноши. — ну и имя у тебя, конечно. — П-послушай… — хоть Марко и пытался скрыть испуг в своем голосе, но даже собравшись с силами и успокоившись у него этого не получилось. Ситуация вообще была не предрасполагающей к спокойствию. Лежащая неподалеку без сознания Стар, временно пропавшая королева Луна и вот этот мертвец, что вскочил из своего склепа. По правде говоря, для покойника он выглядел даже неплохо. Длинные волосы развивались на ветру, закрывая его глаза, но этого было недостаточно и красные радужки буквально сияли от переполняемой жаждой крови. Его броня была серовато цвета, однако по всей кирасе и наручам проходил рисунок дракона. Это создавало контраст и Марко невольно разглядывал эти действительно красивые доспехи. — Я понимаю. — продолжил юноша. — что у тебя вроде, как только что спячка кончилась, но дай мне все объяснить и я тебя… — Мар-р-ко Диаз. — бывший усопший поднял свою правую руку и указательным пальцем тыкнул в его сторону. — в данный момент я не в настроении слушать тебя. Ты совершил непростительный грех и устраивать справедливый суд я не собираюсь. Глаза мои не врут мне, так что уж… звиняй. Последнее слово выбивалось из общей колеи. Благозвучная ораторская речь кончилась так неважно, что стало даже как-то неловко. Но на смену пришло куда более сильное чувство — страх. Не было никаких сомнений, что королева Луна не ошиблась в своем выборе. Поездка сюда и пробуждение этого невежи было действительно необходимо, так как от него буквально разило энергией, силой и волей. Парящая вокруг него аура заставляла Марко дрожать, а ведь бой ещё даже не начался. Да и сражаться было бессмысленно, ибо из оружия у него лишь был хлипкий деревянный баклер и всё. У противника же в левой руке красовался изящный меч, который по размеру был в половину роста Марко. Да и сам восставший мертвец был великаном, так что ему можно было бы использовать и просто кулаки. Но страх все усиливался. Диаз терял над собой контроль, его сознание начало потихоньку давать сбой: у него стояла задача спасти Стар, да ещё и самому как-нибудь спастись. Время на размышления у него не было, ибо звук лат отчетливо слышался и хоть противник шел медленно, но очень уверенно и отчетливо. Чтобы сохранить себе жизнь оставалось только одно. Бежать. Но этот вариант исключался сразу же. Марко понимал, что если он сейчас поступит так низко, то это перечеркнет все его планы. Внезапная калия событий, которая обрушилась на него, его переживания, чувства и эмоции, все это смешалось в одну гущу и не прекращается уже почти месяц. Духовные и физические страдания, изнеможение и этот чертов деревянный баклер. Все шло не по плану, шансы на победу минимальны. Но даже если и получится победить этого безумного воителя, то у них есть проблема куда более страшная — это Тоффи. Марко теперь даже не пытался скрыть свой страх, он просто не мог контролировать свое тело. Оно натурально дрожало, и никакая сила воли не смогла бы остановить это. Лишь приближающиеся и уже прекрасно слышимые кряхтения мертвеца усугубляли положение. «Какой же я… ничтожный.» И хотелось бы юноше подумать о чем-либо ещё, но не получалось. Голова просто стала пустой и лишь звуки окружающего мира заполняли её. Ну разве что глубокое дыхание — так он пытался успокоить себя, привести в порядок, попытаться хотя бы перестать содрогаться. И почему такое чувство появилось именно сейчас, ведь он и раньше встречался с монстрами, но ничего подобного не было. Превозмогая и используя остатки своей силы, он посмотрел на лежащую Стар. К его великому счастью, с ней все было в порядке. Принцесса хоть и не выглядела лучшим образом. На секунду пронеслась мысль о том, что, возможно, этот мертвец не будет её трогать. Ведь не зря же Луна так много говорила о том, что он знаком с династией Баттерфляев. Но… Все-таки он мог обезуметь. Или банально спать так долго, что и не знает о наследнице престола Мьюни, может принять её просто за вкусную девочку. Впрочем, ведь именно капля крови Стар его разбудила, так что именно так. Раздался крик. Марко перевел взгляд на своего оппонента. Хоть и расстояние между ними было совершенно небольшим, но видимо павший воин некогда был любителем показных боев. Он даже отошел несколько назад, чтобы сначала крикнуть, а после этого броситься в атаку. Диаз закрыл глаза, но тут же открыл их. «Бессмысленно бежать. Пришло время.» Тогда же юноша и впал в мимолетное отчаяние. У него не было ни сил, ни желания. Он был слишком слаб, чтобы защитить хотя бы ту, кто значит для него многое. И раз он не может с этим справиться, то лучшим исходом будет смерть. В последние секунды жизни Марко смотрел на свою принцессу. Её милое лицо даже будучи измазанным выглядело приятно. Пухлые губы так и шевелились, словно она в сознании… Молния прошлась через все тело Диаза. Он отчетливо читал слово, которое пыталась сказать его подруга: «М-м-м-а-р-ко…» Внезапный прилив энергии вернул его к жизни. Повернувшись к своему противнику, он увидел, как тот, почти вдвое раза больше него самого, замахнулся своим массивным мечом и уже преодолев необходимое расстояние уже готовился ударить. «Прям как в варкрафте!» — такой была последняя мысль молодого человека. Он заслонил себя щитом, а клинок с гигантской силой ударил по нему. И темнота.

***

Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как Марко ушел из Королевства. Оставив все хлопоты на Ривера, юноша отправился на поиски пропавших Стар и Луны, которые, по словам монарха, отправились в один из лесов. Но ни целей, ни мотивов муж-король не знал, так что Диаз буквально ориентировался на месте. Он мог бы позвать себе на помощь кого-нибудь из знакомых, однако пока что полагал, что ничего плохого не случилось. Все-таки вместе с Стар была её мать, одна из сильнейших волшебниц, если не сильнейшая. Но было и другая причина… Марко тосковал без своей подруги. Это было странное и я тягучее чувство, которое вызывало то резкий прилив энергии при воспоминаниях о совместных приключениях, то поникшее состоянии при тех же условиях. Да и между ними остались недоговоренности, если говорить начистоту. Поэтому ему следовало лично найти её… их, поговорить и вернуться обратно в столицу, пока Ривер окончательно не завершил её демонтаж и не установил анархию. Лес Мьюни были особенно неприятным местом, в виду того, что ориентироваться здесь даже с картой неудобно. «Нужно было согласиться на предложение о одолжении следопытов» — подумал про себя Марко, вспоминая о любезности августейшего. Да и сам юноша не особо понимал, куда ему следует отправиться. Хоть Ривер и сказал про «леса», после он также добавил и про то, что ему, вероятней всего, послышалось, либо не то послышалось… в общем, дело изначально проигранное. Но оставлять попытки не стоило, прошло всего два дня. Два дня холода и уже практического голода. Изнурительный поход заставил юношу остановиться у одного из деревьев, дабы передохнуть и примерно представить свой маршрут. Максимально удобно, насколько это позволяла ситуация, усевшись у низа вроде как местного вида дуба, он сложил руки за голову и попытался таким образом прилечь. «Нужно подумать, куда и с какой целью могла отправиться королева Луна вместе с Стар? Возможно, это что-то очень важное… но почему тогда Ривер остался один? Королева думает, что он сам справится, что ли?» Возможно на то повлиял холод и усталость, но уже через минут десять такого отдыха Марко начал закрывать глаза. Даже его самодисциплина и ответственность не могли спасти ситуации и царство Морфея завлекала все сильней. Не совладал со своей страстью, он повернулся на бок и нащупал вроде как мох. Почему-то обрадовавшись такой находке, парень улыбнулся и уже завывал в своем желании как можно быстрее провалиться в сон. Юноша чувствовал себя несколько беспечным, ведь ему следовало бы активней заниматься поиском подруги, но мысль о том, что рядом с ней её могущественная мать, которая и защитить её может, ускакивала его. Проснулся он лишь часа три спустя. От резко нависающей над ним туши. Рефлекторно среагировав, Марко вскочил со своего места и принял боевую стойку, но появившийся перед ним знакомый монстр заставил лишь дружелюбно улыбнуться. — Жабан! — Привет, мальчик-каратист. Не ожидал тебя здесь увидеть, если честно. Ты потерялся— без лишних церемоний начал он. — Ну… на самом деле я просто прилег поспать. А так я ищу. Звездочку. И королеву Луну. — Вот как? Везет тебе, парень. Они несколько дней назад были у меня, но сейчас отправились куда-то… — Жабан приложил палец к своему подбородку, показывая, что таким образом он думает. — они не сильно разговорчивые были. Вроде как к Зелестым Болотам. — Отлично, Жабан! Ты существенно помог мне. Тааак… где эти болота? — Вообще-то говоря до них дня два пешком идти. Не хочешь зайти ко мне, а то вид у тебя не самый… лучший. Марко осмотрел себя и действительно. Хоть уже и прошло два дня, но выглядел он так, словно совершил кругосветное путешествие. — А у тебя есть что-нибудь поесть? — Да. Но не все из того ты сможешь съесть. — Хорошо. — Марко протер свои глаза. — Может тогда карту мне нарисуешь? Я совершенно не ориентируюсь по этим лесам и… подожди, а что ты тут вообще делаешь? Разве ты не живешь в деревне? — Не совсем, у меня тут рядом есть дом, собственный. — Вот как. Понятно. Хорошо, хорошо. Давай пойдем к тебе. И они направлюсь к дому Жабана. Вот такая неожиданность.

***

Зайдя внутрь, Марко ударил странный запах в нос. Монстр извинился перед своим другом за это, что-то лопоча про то, что мясо сгнило. Такое ответ юноше сразу не понравился, однако и возражать он не стал. Пройдя чуть дальше, он увидел приближающуюся толпу головастиков — детей Жабана. Они снесли его с ног и начали обнимать, хоть им и нечем это было сделать. Все они очень рады были увидеть своего няня и хорошего друга их отца. — Ну-ну, все, Вы же меня так задушите, ха-ха. — Дети, оставьте его в покое, ему некогда играть. У него дело государственной важности. — внезапно строго отвечал отец, который привык баловать свое приемное потомство. Головастики отстали и переполненный позитивом Диаз встал, после чего отправился за Жабаном, который жестами показал ему следовать следом. Они зашли в какую-то комнату, которая внешне походила на столовую, но ничего точно сказать было невозможно. Монстр предложил сесть Марко на один из импровизированных деревянных стульев, которые были сделаны хоть и неаккуратно, но неплохо для того, кто таким раньше не занимался. Да и в этом доме половина мебели была естественной-природной, так что грех жаловаться. Два знакомых сидели против друг друга, пока тишину не прервал молодой человек: — Эм… Жабан, ты обещал начертить мне карту. — Ах да, точно! — сказал человек-жаба, возвращаясь в реальность, из которой ненадолго выбыл. — кстати говоря, Марко… почему ты ищешь принцессу? — В смысле? — Ну, я думал, что вы друзья и должны знать, что и как у происходит… общение там… — он временно вышел из комнаты, дабы взять бумагу и чернила, а после вернулся и продолжил. — или нет? — Нет? А, да так, у нас просто временно… в общем, не обращай внимания. Диаз не хотел забивать голову Жабану всякой ерундой. Ко всему прочему, даже если бы юноша и поведал ему свои истинные намерения, то навряд ли бы тот смог ему как-то помочь. Да и нужно ли вообще помогать? Да и стыдно это как-то. Монстр посмотрел на своего приятеля, шмыгнул носом и пожал плечами, соглашаясь с предложением. Пока он рисовал карту, говорил следующее: — Королева Луна и принцесса явно были чем-то озадачены. По крайней мере королева точно, так как выглядела она очень уставшей. — Вот как. А они не говорили чего-нибудь ещё? — Знаешь, мальчик-каратист, скажу тебе по правде — у них случилось что-то, правда я подробности хотел узнать уже у тебя. — Жабан протянул ему карту, после чего кратко объяснил, как и куда ему направляться, дабы настигнуть Болот как можно быстрее. — А поесть у тебя, как я понял, все-таки нечего? Монстр встал с места и направился к очередной импровизированной утвари, которая походила на шкафчик. Достав оттуда какую-то банку передал её Марко. Тот лишь кисло улыбнулся и отправился к выходу. Попрощавшись с головастиками, юноша вышел и между товарищами вновь разговор: — Ну что ж, спасибо тебе, Жабан. Если бы не ты, то я бы так и продолжал блуждать по лесу. Прости, что так мало побыл у тебя. — Ничего, мальчик-каратист, это же только начало истории, пока что нет особого смысла описывать такие неважные события. — Что? — Ничего, просто мысли вслух. — Пооонятно… — Диаз сделал несколько шагов назад, но монстр схватил его за плечи. — Но помни, Марко, тебе следует как можно быстрее отправиться на поиски. Возможно, что они уже давно ушли с тех мест, а принцесса несколько раз упоминала тебя. Я думаю это определенно что-то значит. Может быть она ждет тебя. — Ждет меня? Она правда упоминала меня? — Ну конечно, ты же её лучший друг. Улыбка сменилась унынием. — Было бы плохо, если бы с ними что-то случилось. Так что я надеюсь на тебя. — Конечно, я сделаю все, что в моих силах. Они пожали друг другу руки и распрощались. Некоторое время молодой человек стоял перед домом его приятеля. Преисполненный надеждой, Марко Диаз уверенно зашагал вперед, к новой и очень длинной истории, которая станет для него судьбоносной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.