ID работы: 10473133

Мама

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пробираться в темноте. Замирать и вслушиваться в успокоившееся дыхание, пытаясь подстроиться под его ритм. Сливаться с тишиной в одно целое, таять в ней. Исчезать. Погружаться в себя. Сверяться с календарём в попытках ухватить убежавшую жизнь за хвост. Материализоваться, постепенно обретая плоть. Появляясь в этом мире отдельным существом.       Вдохнуть полной грудью и медленно выдохнуть. И услышать сонное и недовольное кряхтение. Предательский скрип кровати, слишком громкий, слишком… Звуки возни.       Осторожно бесшумной тенью подкрадываться и любоваться едва прорисовывающимися в темноте любимыми чертами. Такими безмятежными и тихими в минуты сна.       Успокоиться.       Отыскать потерянную где-то здесь в прошлом столетии, недочитанную книгу.       Спрятаться среди букв, утонуть в них. Увязнуть. Уснуть.       Подняться на перегонки с утром. Захватить кухню. Стать ею. Наполнить пространство аппетитно шкварчащими звуками и тихими вкусными запахами. В нужную минуту вернуть человеческую форму. Растолкать недовольного ранним подъёмом и подарить частичку любви. Накормить и выпроводить на работу.       Где-то в пространстве потерялась книга. В поисках её найти огроменные глаза. Печально блестящие и собирающиеся рассказать о том, что о них не вспоминали слишком долго. Тонкие линии драматично выгнутых бровей, дрожащие губы. Крохотные сжатые кулачки.       Отчаянный вопль, как способ заявить миру о своём пробуждении.       Усталый вздох теряется среди ласковых уговоров, улыбок. Ему здесь уже нет места.       Снова исчезнуть, становясь тихой песней. Тёплыми, мягкими объятиями. Историями о большом мире и его обитателях. Подарить ещё частичку любви. Объявить войну штанишкам. Проиграть первую битву. Подраться с кашей, которую малышу куда веселее размазывать повсюду, куда только смогут дотянуться маленькие ручки. Победить. Снова воевать со штанишками и с осенней курточкой, которая грозится укусить за подбородок, и с шапкой, которая съезжает на глаза, если пытаться её снять, потому что привязана шнурочками. Но тут у малыша нет шансов.       Вынести своё счастье поглазеть на двор. Бесконечным океаном для него простирающийся, пестрящий множеством ярких красок. Крепко держаться за маленькую ручку и подхватывать, когда неуверенные ножки путаются. Улыбаться знакомым лицам, желать хорошего дня. Подкормить дворовую пёструю кошку, ненадолго отвлекшуюся от своих сокровищ, и познакомить её со своим.       Вернуться в свои владения. Накормить малыша и себя наконец. Снова стать мягкими объятиями и тихой песней. Напустить лёгкий сон. Дрёму. Так, для восстановления сил для новых исследований мира.       Снова захватить кухню. Или позволить ей захватить себя. Стать с ней одним целым. Пощёлкать ножом. Немного пошипеть, пожужжать и попыхтеть. Обнаружить почту. Отделиться от кухни, выпутаться из неё, стряхивая с кончиков пальцев.       Навести в своих владениях порядок. Встретиться с книгой. Разослать ответы почте. Встретиться с концом истории. Ненадолго расстроиться. Услышать, как долг зовёт. Набрать побольше воздуха и — отправиться в плаванье. В тёплые пенные края. Стать опасным морским чудовищем, которое моет голову и норовит попасть водой в глаза. Потом страшным махровым полотенцем, которое выдёргивает из тёплых морей, где было так хорошо!..       Сушить своё сокровище, заворачивать в мягкое одеяло. Пугать пылесосом. Успокаивать. Кормить. Теперь только его. Отправлять пелёнки в стиральную машинку.       Встречать с работы уставшего. Снова дарить частичку любви. Кормить. Опять не себя. Укладывать маленькое счастье спать.       Мыть посуду и попутно собирать истории о внешнем мире. Падать в воспоминания. Комфортить и одомашнивать одичавшего вдали от их владений. Дарить частичку любви вместе с чашечкой ароматного чая.       Укладывать большое счастье спать. Себя тоже. Но ненадолго. Становиться ночной тишиной, вбирая в себя все громкие звуки. Становиться спокойствием и безмятежностью, прогоняя тревожные мысли малыша, раскладывая по полочкам собранную информацию о пушистой твари, обитающей в их дворе. О морских чудовищах, напавших в яркой синей пещере. Возвращать маленькому счастью сон.       Пробираться в темноте. Замирать и вслушиваться в успокоившееся дыхание, пытаясь подстроиться под его ритм… быть мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.