ID работы: 10473134

Привычные понятия

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Мрак заполнил всю и без того пустую комнату, устрашая своей непроглядностью и успокаивая своей мягкостью. В окне с деревянными рамами такая же ночь с одинокими горящими окнами. Единственный фонарь что освещает дорогу изредка работает, периодически мерцая, а то и вовсе тухнет. Тогда становиться еще темнее, и становится страшно упасть в эту пустоту. Руки сами по себе начинают трястись каждый раз, когда тухнет фонарь. Луну сегодня не видно, оно и понятно, тучами заволокло города три, если не больше. Зрачки становятся меньше, а сердце бешено стучит, стоит услышать тихие шаги сзади. Щелчок. В глазах мутно, летают мошки. Парень с темными волосами и синими глазами смотрит будто не на второго, а сквозь него. - По кофейку? - Сегодня им не спится двоим, и кофе для сна ни к чему, стоило бы отказаться, но так не хочется, чтобы он уходил. - Ты знаешь, что я растворимый не люблю. - - Я сделаю, проблем нет, надо бы только турку найти. Помнится мне, она лежит в верхнем шкафчике. - Усталый взгляд скользит на его ловкие движения и редкий взгляд в твою сторону, после которого как обычно идет улыбка. Темный цвет ему довольно таки к лицу. Хотя родные светлые волосы так же чертовски прекрасны, как и он сам. Пол жутко скрипит, но соседей не разбудит. Соседей вообще нет. В голове не укладывается, как можно жить в домике на подобии домиков из деревень. А ведь так живут многие здесь. Желалось как-то приехать в это сказочное место на белые ночи, но эта голубоглазая бестия приехала в Питер в эти прекрасные дни. Вспомнить — они выходили на улицу лишь ночью. А утром и днем отсыпались. Беззаботные дни, после которых оба разошлись на свои работы. Теперь, зимой они уже в Тампере. Почему-то трудно осознать в какой момент глаза закрылись, но открылись они уже в 4 утра, пока парень рядом пил кофе и смотрел в окно на падающий снег. Второй лежал на плече и просто улыбался. Завтра в очередной раз они разъедутся, так ничего друг другу и не сказав.

Вновь наступило утро.

Пришлось проснуться от настырного взгляда серых глаз. Как оказалось, не только смотрел, но и гладил. После чего с обычной молчаливостью тот ушел. Я не понимаю его. Он меня, наверное, тоже. Мы оба не очень любим разговаривать, и взгляда хватает. Зеркальце одиноко стоит на столе, а на кухне пахнет чем-то вкусным. На утро снова блины, из-за него я перестал пропускать завтраки. Инициативу вечно нужно брать в свои руки, иногда это бесит. Но так же понимаю, что должен радоваться какому-то ответу на чувства. Но все же поцелуй остается без ответа, я не показываю вида, что расстроен. Мой взгляд останавливается на метке, тот будто этого не замечает. Смотрю в глаза и вижу лишь "скоро все пройдет". В конце концов, она не трескается, как у представителей предшествующего государства. Так что все действительно должно пройти. Он знает что я его поддержу. Через два часа поезд. - Прогуляемся перед отъездом? - Я киваю, и мы вместе собираемся на улицу. Прогулка по лесу выдалась достаточно необычно, ведь мы впервые решили о чем-то поговорить. Даже какие-то шутки проскакивали. Оставался час и мы пошли домой, чтобы взять пакеты. Дорога до вокзала выдалась как в бреду. Я очнулся когда из громкоговорителя было слышно " Рейс Тампере - Мурманск - Санкт-Петербург прибывает через 15 минут." - Я люблю тебя - - Я знаю. Я тебя тоже. - От него не дождешься полного признания. Но он сказал мне это один раз, и я до сих пор счастлив. Я просто буду ждать и надеятся, что наши отношения будут идти дальше. Сейчас я машу ему рукой вслед и ощущаю лишь пустоту. Из поезда слышно предупреждение о пересечении границы. Пока, чертов русский, я буду тебя ждать.

Собрание через два дня, где мы снова забудем про все, что чувствуем друг к другу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.