Скажи мне три слова...

Фемслэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи мне три слова. Проект «пацанки» был для Марии всем: работой и домом. Ей нравилось помогать девочкам с нелегкими судьбами; ей нравился её коллектив, и нравилось быть преподавателем. Придя на проект, она старалась не привязываться к коллегам и даже не разговаривать с ними на «лишние» темы, а точнее, темы, которые не касаются работы, но со временем это было сложнее и сложнее. Директор школы леди — Лаура Альбертовна, умела расположить к себе так человека, что за час общения они становились друзьями; так стало и с Марией. После проекта Лаура что то рассказывала, а Марии было это жутко интересно, в большей части не то что рассказывается, а как; движения губ Лауры и её голос пленил Марию, она стала заложницей этого, и поэтому даже не раз сама заходила на чай и задавала интересующие ее вопросы. Иной раз, в конце разговора, Лаура старалась спросить какой нибудь личный и скажем, тайный вопрос так, чтобы Мария сама к нему пришла; так она узнавала о ней все, что хотела; Мария порой гневила себя за то, что не может устоять, но кто может устоять перед такой женщиной? Лауре же очень нравилась некая игра с Марией; она не раз говорила о том, что с Марией они могли бы быть лучшими подругами, ведь никто другой не понимает её так, как она. Очередным вечером, когда все уже разъехались, не заметив как быстро прошло время, сидели Лаура и Мария, пили чай и разговаривали о искусстве. ⁃ Эта картина навевает романтические мысли, но, видно что она несчастлива. В его руках она чувствует себя игрушкой. — Сказала Мария, показывая на картину «поцелуй» Густав Климт, в книге и улыбаясь своей обворожительной улыбкой. ⁃ Если она согласна быть его игрушкой, то она его любит. — ответила Лаура, смотря на руки Марии и покачивая головой. — Это очень тяжело на самом деле, когда ты не можешь дышать без человека, а он причиняет боль. — вдруг она посмотрела на резко поменявшиеся лицо Марии. ⁃ Ты права. — сказала Мария, посмотрев боковым зрением на Лауру. Та же в свою очередь, попыталась быть более обходительной и положив руку на плечо Марии, сказала: ⁃ Маш, что не так? Тебя что то беспокоит? Мария кивнула. Лауре показалось, что той неприятно, что та положила на её плечо руку и сразу же убрала. Обе почувствовали сильную напряжённость, и неловкое молчание этому поспособствовало. Честно признаться, оставаясь наедине было для них испытанием, но настолько приятным, что порой им не хотелось расставаться. У них есть очень сильное чувство к друг другу, но они списывали все на то, что просто нашли себе подобную, ведь это тоже было не исключением. ⁃ Что случилось? -спросила Лукина, решив прервать тишину. ⁃ Мне так одиноко. — сказала она, всецело доверяя своей собеседнице. Лаура положив свою руку на руку Марии, сжала её. Сердце Марии забилось все чаще; оно будто выпрыгивало из груди. ⁃ У тебя есть подруги? А как же мама? Такой очаровательный человек не может быть одиноким! ⁃ Я в другом смысле. Мое сердце не чувствует любви и не хочет любить! — сказала Мария очень виновато, посмотрев на Лауру. Если Лаура догадывалась о том, что не просто так её сердце начинает биться чаще, горло пересыхает, а дыхание учащается при виде лишь одной, то Мария была сосредоточена на одной лишь мысли и пропускала все самые важные. Лаура опустила глаза; почему то сердце её стало биться ещё чаще; было ощущение, что она вот-вот заплачет. Контроль над эмоциями в этот момент был не для неё. Она молча смотрела на трясущиеся руки Марии, держа их в своих. Мария резко повернула голову так, что хорошо ощутила запах персика, исходящий от волос Лауры; она закрыв глаза, вдохнула, как бы запоминая его. ⁃ Люблю запах персика.- сказала Мария, еле проглатывая слова. Лаура посмотрела на Марию заплаканными глазами и улыбнулась. Мария, заметив, за собой необдуманные слова, и глаза Лауры, ни сказав не слова, встала и вышла из кабинета, томно посмотрев на собеседницу, будто сказав ей мысленно, что их беседа закончена. Лаура не обиделась, и даже была рада такому окончанию, потому что ей хотелось побыть одной со своими мыслями, а Мария, не хотела показывать своих чувств при Лауре. Придя в кабинет, она заплакала. Впервые, за все время общения Лаура дотронулась до неё; дотронулась так тепло и нежно. Она села и немного успокоившись, приняла самое главное решение- уволиться. Она думала, что на тот момент, это был единственный выход и может быть, она была права. Ведь она сама внушает себе мысль, что у неё нет чувств, и что как женщину, её никто не любит, а тогда, она почувствовала это всё и испугалась. Лаура сидела и смотрела в одну точку. «Да, чувства есть.» — ответила в тот момент сама себе Лаура, на ранее заданный вопрос. Мария зашла в кабинет, и положила на стол листок. Лаура посмотрела на него очень холодно. Но обдумав, она порвала его. Очень резко приняв решения, не зная и не думая о последствиях, сказала: ⁃ Мария, я увольняюсь сама. Мария ушла в расстроенных чувствах, показывая лживое равнодушие к Лауре. «Это её решение, а я его уважаю» — думала Третьякова. Она проплакала всю ночь. **** Дни до конца съёмок прошли очень тревожно и напряжно. Обе пытались поговорить, но просто проходили мимо. Обе очень страдали; им не хватало друг друга. Лаура не хотела терять её; пока она была рядом, она наслаждалась прекрасным голосом, тонкими руками, глазами цвета изумруда, хрупкими ключицами; она вырывала каждый момент, когда была возможность. «Я люблю её» — в какой то момент она призналась себе. Очень странно, что Лаура поняла это только сейчас. Пришло время, когда за Лаурой приехало такси. Мария, наблюдающая сначала за тем, как оно подъехало, а потом за тем, как Лаура вышла из дома. Осознав, что она теряет, она выбежала на улицу со слезами на глазах. Лаура же шла постоянно оглядываясь, и все-таки дождавшись её, не стала спешить садиться в машину. Лаура увидела слёзы на глазах Марии. «Может любит?.» — подумала про себя та, и её сердце защемило. Они пристально смотрели друг на друга, пока Мария не стала приближаться ближе и ближе; когда расстояние осталось не таким большим, Лаура, еле еле, со слезами на глазах, сказала: ⁃ Главная причина почему я должна остаться и не сесть в машину… три слова… всего три… Мария опустила глаза. ⁃ Десять букв… скажи и я твоя.- у Лауры почти кончился воздух, и поэтому она говорила медленно. ⁃ Я… — сказал Мария, поднимая и опуская заплаканные глаза, словно играя ими. Лаура очень надеялась услышать те слова, и очень боялась что её надежды не оправдаются. Она стояла и смотрела на Марию с замиранием сердца. ⁃ Я… — Мария посмотрела в глаза Лауре. ⁃ Спасибо. Этого мне достаточно. — Лаура заплакала ещё больше. Ей хотелось услышать те слова, но она не слышала их. Она села в машину и уехала. Обе остались одиноки и несчастны. Они никогда не забудут друг о друге и никогда не полюбят кого то другого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.