глава 7
1 марта 2021 г., 17:03
Солнечные лучи озарили комнату ярким светом, ослепив рыжеволосого парня. Открыв глаза, Илья не сразу вспомнил, где он и что произошло, но как только его ноги коснулись пола, воспоминания резко вернулись, а вместе с ними вернулась вчерашняя боль в ногах, которые он не удосужился обработать после стеклянных осколков.
Проигнорировав эту боль, он хромая начал искать Фила. Блондина в квартире не было. Он, даже не догадываясь, что рыжик его ищет, преспокойно стоял на балконе, оперевшись на перила, и курил. Перед ним открылся не особо то и красивый вид-обычная пятиэтажка, стоявшая напротив его дома. Фила, скорее интересовал не вид, а мысли занявшие его голову. Он думал обо всём, об отце с матерью, об Илье и о множестве других забот, заполонивших его голову.
Сигарета дотлела до фильтра — он так и не сделал ни одной затяжки. По позвоночнику пробежала колкая дрожь, которая сопровождалась глубоким вздохом. Фил стряхнул вниз комочек пепла, который тут же растворился на ветру. Он хотел посмотреть в небо, однако мощный солнечный свет ослепил его глаза, и он просто зажмурился.
Скрип двери вывел его из задумчивости, и он повернул голову в сторону, на только что вышедшего на балкон Илью. Оставив дверь балкона открытой, Илья встал рядом с Филом, но так и не удосужился посмотреть в его сторону прямым взглядом.
— Не знал, что ты куришь.
— Ты многого обо мне не знаешь, но мог бы и догадаться, встретив вчера меня на крыше. Что, по-твоему, я там делал?
— Ты опять начинаешь? Я же попросил не говорить о вчерашнем.
— Ты не можешь просто стереть этот момент жизни из своей головы, это так не работает.
— Лучше бы я вообще не ходил туда в тот день…- Илья закатил глаза, а после перевёл взгляд с питерского пейзажа на голубоглазого. Фил в свою очередь сделал тоже самое.
— Если бы ты не пришёл в тот день, это случилось бы в какой-нибудь другой.– Сказал он всё еще не сводя глаз с Ильи.- Ладно, как хочешь. Ты расскажешь об этом матери?
— Конечно расскажу.ну…возможно чуть позже.- в ответ на это Илья услышал лишь неразборчивые звуки неодобрения. — Блин, ты думаешь это так просто? — Черных тупо сверлил его взглядом, а затем просто пошёл обратно в квартиру. Илья остался на балконе, обдумывая то, что же он все-таки скажет матери и как она на это отреагирует.
* * *
Илья шагнул на порог кухни. Черных сидел за столом лицом к двери.
— Я приготовил омлет, поешь пока не остыл. — Фил скрестил руки на груди, наблюдая за тем как Илья послушно садится напротив него и начинает есть приготовленный им омлет.
— Это что типо…смайлик? Черных ты серьёзно? Мне по твоему 5? К чему этот цирк? — возмутился Илья, при этом краснея от неловкости сей ситуации.
— Думал тебе понравится.забей. Тебе нужно будет уйти, через час у меня смена в кафе.
— Да без проблем, мне все равно уже домой надо.- Доев омлет, он взял свою тарелку и тарелку Фила и принялся их отмывать, совсем забыв, что помимо тарелок нужно помыть ещё и сковороду. Он вспомнил о ней лишь после того как вытер руки полотенцем.- Бляяя серьёзно.- в очередной раз Илья закатил глаза.
— Если будешь так часто закатывать глаза, они в конечном итоге так и останутся зрачками внутрь.
— Очень смешно, Черных.
— Иди собирайся, я уже опаздываю из-за тебя. Сковороду помою потом сам.
— Из-за меня?! Не ну вы это слышали? Каким боком тот вообще виноват я? — Шёл одеваться, возмущаясь себе под нос, Илья. Фил же на это опять, не заметив для себя, ухмыльнулся и отвёл взгляд в сторону, а после принялся за мытьё сковороды. И не важно, что он уже опаздывал.
Спустя 10 минут Илья уже полностью одетый, всё ещё в одежду Фила, был готов выдвигаться из дома, точно так же как и блондин стоявший справа от него. Они переглянулись, но в итоге ничего друг другу не сказав, вышли из квартиры, а после и из подъезда.
На улице был тёплый весенний денёк, светило яркое солнышко которое сопровождал лёгкий ветерок.
— Позвони как придёшь домой.
— Это ещё зачем? — Вытаращив глаза на Фила, спросил Муромов.
— Ну я типо…волнуюсь что-ли? — Кто знает о чём думал Фил, когда сказал эти слова, но в ответ на них он услышал лишь громкий заливиствый смех.
— Боже, Черных, ты меня напугал, я думал ты серьёзно. Шутник хренов.- сквозь смех и подступивший к глазам слёзы, сказал рыжик.
Фил не стал возражать его словам, однако сказал — Мне всё равно что ты там думаешь, но что бы когда пришёл домой сразу позвонил мне. Понял? — И не дождавшийсь ответа просто развернулся и ушёл. Илья ещё минуты 2 просто стоял и смотрел, как Фил отдаляется все дальше и дальше от него, размышляя о том, что это сейчас было и как он сейчас будет идти со своими то ногами домой.
Примечания:
боже сколько у меня было идей на счёт этой главы, но выбрала я почему то самый скучный
-_-