ID работы: 10473357

Зажигалочка

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
144 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Ева оформила больничный и решила, что будет лучше, если она проведёт его дома, с семьёй. Там от неё будет какой-то толк, а здесь она просто протухнет, оставаясь наедине с собой. Ходить особо было некуда и не с кем, единственным другом в её свободное время её был ноутбук, по которому она смотрела всякие фильмы. Да и он ей уже надоел. Пока девушка была дома, она помогала бабушке по хозяйству, готовила, убирала по мере возможности, так как нога всё ещё болела. А также они с мамой и Зариной ездили домой и разгребали последствия пожара, убирали хлам, выносили оставшийся мусор. В другие дни они ездили по магазинам и покупали всё необходимое для ремонта: шпаклёвку, кисти, вёдра, рассчитали стоимость материалов, ездили заказывать плитку и ламинат. Приценились к кухонному гарнитуру и выбирали расцветку. Денег уже не осталось почти и поэтому они решили пока что начать шпаклевать стены. Ева не умела это делать от слова «совсем», но всё бывает в первый раз. И получалось у неё это весьма неплохо для новичка. Эта работа так утомляла, что всякий раз они, попадая домой поздно вечером, падали без сил на кровать и не было времени на что-то другое. Некогда была даже выйти просто прогуляться по такой прекрасной, почти что по-летнему тёплой погоде. Ева даже на какое-то время забыла про жизнь стриптизёрши и наладила свой режим сна. Что происходило в баре в её отсутствие, она понятия не имела, так как ребята, хоть и спрашивали, как у неё дела, но никто не рассказывал, что происходило в стенах бара. А произошло то, что в клуб пришла новая стриптизёрша, на сей раз это была молоденькая девица двадцати лет, тоже рыжеволосая. Её звали Альбина. По её характеру сразу стало ясно, что она тоже не из стеснительных и с первой смены могла утереть нос своей сексапильностью завсегдатаям. Будто она всегда была здесь, будто она была рождена для стриптиза. — У Евы конкурент, — пытался шутить Андрей, обращаясь к Александру в один прекрасный вечер, когда смена только началась. Все были на своих местах: Андрей за стойкой, Александр напротив него. Перед ним был не бокал алкоголя, как обычно бывает у тех, кто расслабляется у бара, а открытая папка с горой документов. Серьёзных, с печатями. Причём, это были не только документы с бара, а ещё и с АЗС разные накладные и лицензии, которые он хранил в разных отсеках своей большой папки. — Не думаю, — возражал блондин, неотрывно что-то ища в своём айфоне. — А почему нет? Рыженькая зажигалочка, вся из себя, — недоумевал бармен. — Ты серьёзно? — блондин оторвался от телефона и посмотрел на друга, задрав бровь. — Они разные абсолютно. — А когда это ты начал девушек различать, друг? А? — А с каких пор ты стал нести откровенную чушь? — Это была проверка. Я уже и так понял, что они разные. Хоть она и проработала тут два дня, мне хватило. Зачем ты её вообще взял? — Как зачем? А кто народ будет развлекать? Две стриптизёрши это очень мало. — Привет, мальчишки! — раздался сзади голос и в стойку буквально влетела новенькая, в руке держа бокал с каким-то коктейлем. — Ой, простите, босс… — Я же сказал, что можно на ты, — слегка улыбнулся Саша. — Я просто привыкла, что начальство… — сбивчиво произнесла Альбина, ставя недопитый бокал на стойку. — Гадость какая-то, а не коктейль. Ты туда наплевал что ли? — Там просто рома в два раза больше, так было заказано… — А, да! Это же не мой коктейль! — девушка картинно взмахнула рукой и бокал, который стоял недалеко от документов, упал и всё содержимое вылилось на них. Александр смачно заматерился, молниеносно хватая папку, чтобы спасти всё, что осталось, а Андрей у самого края чудом поймал бокал, который за малым не упал на пол. — О, простите, какая я неловкая! — запричитала Альбина, но в её голосе жалости особо не было слышно. — Ты смотришь вообще, как ты руками своими машешь?! Ты в курсе, что это важные документы? Что я должен теперь с ними делать? — продолжал злиться Саша, смахивая капли с бумаг. — А может, не стоило их класть на барную стойку? — предположила девушка, картинно хватаясь за подбородок, изображая задумчивость. — Она права, Сань. Ты больше ничего не придумал? — засмеялся Андрей. Но тот не ответил, он принялся рассматривать свои документы. — Печать смазалась только и то на первом листке. Ну да ладно, — успокоился он, быстро складывая всё в папку. — Альбина, я тебя очень прошу, будь аккуратнее. Не все смогут адекватно на такое среагировать. За каплю коктейля на блузке за десять тысяч могут и глаза выцарапать. Альбина лишь пожала плечами и удалилась. — Ну что, похожи они с Евой? — саркастично спросил Саша у Андрея. — Ева проявление сексуальности и дерзости, а это просто ходячее недоразумение. — Ну, я бы не сказал. Танцует она круто, людям нравится. А ты в Еву просто влюбился, но не колешься. Александр не стал ничего отвечать, а про себя лишь подумал, что Альбина кажется ему какой-то подозрительной. На вид вроде неглупая, но ведёт себя так, будто кого-то хочет спровоцировать. И самое главное — зачем?

***

В последний день своего больничного Ева посетила местную парикмахерскую, где ей обновили цвет волос от медно в огненно-рыжий. Волосы уложили красивой волной и теперь они, развеваясь на ветру, походили на языки пламени. Еве жутко понравился её новый образ и она ехала в город, с новыми силами, морально отдохнувшая, готовая снова отжигать у шеста и развлекать народ. Признаться, она даже немного соскучилась по своему коллективу и теперь своей жизни не представляла без ночных тусовок и общения. Ева появилась в клубе этим же днём, чтобы отдать в бухгалтерию свой больничный, который она закрыла до прихода на работу. Лиза и Катя, те самые студентки, которых Александр взял на место Юли, дружелюбно встретили девушку и похвалили её новую причёску. Мило пообщавшись с девочками, Ева покинула кабинет бухгалтерии и уже в коридоре столкнулась с Александром. Тот при виде её немного опешил. Она была неотразима. Начиная причёской и макияжем, заканчивая элегантным платьем-пиджаком, пояс которого идеально подчёркивал талию. — Привет, — широко улыбнулась та, поправляя сумку на плече. Его растерянный вид так умилял её, ведь он такой серьёзный и деловой парень, на плечах которого такая ответственность, столько забот и столько дел, заробел как школьник, при её появлении. Ну надо же. — Привет, — ответил тот, оглядывая девушку с ног до головы. — По… Поздравляю с выходом. Мы заждались уже. Публика скучает… — Сегодня вечером я буду в строю! — подмигнула девушка и модельной походкой, цокая каблуками, направилась к выходу. Она ни разу не обернулась, но прекрасно знала, что Александр смотрит ей вслед. — Ева, погоди, — решился он, едва девушка взялась за ручку от входной двери. Та обернулась. — Мне нужно с тобой поговорить. Ты свободна? — У меня свидание… — хитро сощурилась та, — да ладно, это шутка. Да, я свободна. Только вот очень хочу есть, я не ела ничего с самого утра. Если я сейчас не поем, то съем первого попавшегося человека. — Я бы мог предложить себя, но, пожалуй, мною ты не наешься, я слишком жилистый. Мяса мало. Поэтому я предлагаю куда-нибудь съездить поесть вместе, я как раз тоже собирался на обед. Как раз там и поговорим, на нейтральной территории. Ева согласно закивала. Ей не было принципиально, с кем и где она будет обедать, лишь бы можно было просто утолить свой голод.

***

— Лизка, наш начальник подкатывает к стрипухе, — вздыхала Катя, отходя от двери. Она через щель наблюдала за происходящим в коридоре. — Они куда-то вместе собрались ехать. — И чё? — равнодушно произнесла та. — Ты ревнуешь что ли? — А чем я хуже? Зато я, по крайней мере, не свечу своими сиськами перед каждым встречным. И что он в ней нашёл? — Катюх, ты серьёзно влюбилась во владельца стриптиз-бара? — Ну, он такой красавчик и обаяшка, я прям теку… — Ты ж по Володе убивалась сначала, — хлопала ресницами Лиза, щёлкая авторучкой. — А, ну он тоже норм, но Саша круче… Лиза хлопнула себя по лбу и тяжко вздохнула. Ну и напарница ей досталась… — А тебе никто не приглянулся что ли? Только не ври, что нет, — возмущённо проговорила Катя, садясь на своё место. — Не поверишь, но никто. — Врёшь. Я видела, как ты расцветаешь, когда бармен Женя к нам приходил. Жаль, он заболел, а так тоже милый… — Замолчи и давай работать! — рявкнула Лиза, нервно кинув ручку. — Ха! То-то же!

***

Ева и Саша дождались своего заказа в кафе и принялись есть. — Так что там у тебя за разговор ко мне? — поинтересовалась Ева, спешно орудуя ножом и вилкой. Саша, что уже вовсю запихивался мясом, не смог внятно ответить и поэтому Ева понимающе закивала. Сначала нужно было поесть, потому что голод не давал нормально формулировать мысли. Когда половина блюд была съедена, Александр начал: — Как дела дома? Ты рассказывала про пожар и… — Всё нормально, мы в процессе. Хлам разгребли, купили материалы, постепенно будем ремонтировать. Кухню присмотрели. Стены шпаклюем. Всё отлично пока, деньги будут ещё, дальше будем покупать, всё потихоньку. — Сами всё что ли? — Ну да… — Молодцы. — А с чего это вдруг тебя так волнует? — Мне просто интересно. И вообще, я таким козлом себя ощущаю до сих пор. — Мы же это обсуждали уже. И что мы решили? Правильно. Забыть и не вспоминать. — Да, — согласился Саша, — но я всё же хочу искупить свою вину. — Как мило, но мне твои подарочки не нужны, — резко ответила девушка, вытирая рот салфеткой. — А что если не тебе подарок, а твоей семье? Как ты на это смотришь? Ева застыла. Он предлагает ей деньги на ремонт кухни? Она правильно поняла? Она могла бы сейчас в своей гордой манере заерепениться и отказаться, но головой понимала, что хуже от этого будет только ей, а точнее маме. — Но что я скажу маме? Что мой босс решил искупить вину за то, что они поспорили с другом? И да, моя мама и бабушка не знают, кем я работаю. И как-то не очень хотелось, чтобы они это узнали. — Это не проблема. Ты мне лучше скажи: ты хочешь этого? — Хочу, — Ева начала нервно складывать салфетку в несколько слоёв. — Но зачем тебе такие жертвы? Мог бы просто цветов купить и бросить нелепое «извини, так уж вышло», а не ремонт за полмиллиона предлагать сделать. Это какой-то очередной пранк? — Почему ты опять ищешь подвох? — Ты так мило удивляешься, — горько усмехнулась Ева, — а почему же? — Действительно, почему же я удивляюсь? — нахмурился парень. — Я дал тебе бесплатное жильё, обеспечил работой, пытаюсь помочь в очередной раз. Стоило один раз оступиться… — Вот именно поэтому я жду подвох. Ты делаешь очень широкие жесты, но оступаешься ещё шире, — с этими словами Ева подозвала официанта к себе, попросив счёт, а тот, услужливо кивнув, удалился. — Я сам заплачу, — протестовал Саша, доставая бумажник. — Не надо, я в состоянии оплатить то, что я съела. Через пару минут пришёл официант. Александр быстро переманил его к себе и заплатил за обоих. — Ты просто невыносимый душнила! — возмущалась девушка, поднимаясь из-за стола. — Сама такая, — спокойно ответил тот. Ты, кстати, куда собралась? Там дождь начинается. Посмотри в окно. Тучи кругом… — Не сахарная, не растаю. С этими словами Ева побежала к выходу, громко цокая каблуками. Но стоило ей открыть входную дверь, на землю обрушилась стена из воды. Она немного замешкалась и этим воспользовался Александр. — Ну что, не сахарная, домой поедем? — иронично проговорил он девушке почти что в самое ухо, подходя сзади. Ева обернулась и злобно посмотрела на парня, будто хотела взглядом прожечь в нём дыры. — Не смотри на меня так, я же знаю, что ты не хочешь промокнуть. Пошли в машину, — невозмутимо произнёс он. Почти всю дорогу Ева молчала, уставившись в боковое окно на стремительно мокнувший город. По стеклу стекали капли, в которых отражался свет светофоров. А на лобовом дворники едва успевали работать. Александр внимательно наблюдал за дорогой. — Ты мне так и не дала чёткого ответа: хочешь ты, чтобы я вам помог или нет? — прервал долгое молчание он. — Саш… — тяжко вздыхала Ева, наконец, повернувшись к нему, — это всё очень мило с твоей стороны, но… — Что тебе мешает? Я тебя не понимаю. Другие девушки бы уже мне всё по полочкам разложили, что им купить и какого цвета и даже в какой срок, а ты внятно ответить не можешь. Что с тобой не так? — Я не другие девушки. — Я это уже понял, но я всё равно не понимаю. Я в ступоре. Почему… — А общался бы ты немного по-другому девушками и тогда понимал бы всё, но ты вместо этого затыкал необъятную дыру недопонимания между вами очередной побрякушкой, считая, что всё налаживается. Я знаю про твои попытки отношений, которые были обречены на провал с самого начала, потому что строились на товарно-денежном обороте. Ты ей «пандору», она тебе секс. Это настолько очевидная чушь, но ты не видишь этого в упор. Деньги — это круто и здорово, но зачастую они всё портят. — Хорошо, я тебя понял. Но, а в твоём случае, как деньги могут навредить? Я не понимаю тебя, Ева. Ты придумала себе что-то и зациклилась на этом. Ты очень гордая, не нужны тебе мои «подарочки», но я же вижу и понимаю всё. Я не дурак ведь. Странно получается, я уговариваю тебя принять от меня помощь. Ты понимаешь, какой это всё-таки абсурд? — Просто я не понимаю, что говорить маме. На лжи долго не уедешь, она всё видит за версту. От раскрытия ею моих тайн спасает только расстояние. — А зачем что-то выдумывать? — недоумевал Александр, стуча большими пальцами по рулю. — Можно же правду сказать. Если ты чего-то боишься, то поедем вместе, я умею налаживать контакты с людьми. С любыми. — Мама ни за что не поверит, что ты бескорыстно захочешь помочь. Она подумает, что ты мошенник, который нам обеим морочит головы. Александр шумно выдохнул и завернул на стоянку около дома, где была квартира Евы. Дождь уже перестал, но вылезать из машины они пока не спешили. — Мне просто хочется сделать что-то полезное уже, наконец. Если посчитать, сколько я бабок слил на разных барышень, утоляя их прихоти, то на них хватит отремонтировать как минимум две ваших кухни. Ещё и в ванной плитку переложить. — Боже, ну почему ты такой настырный… — не выдержала и засмеялась Ева. — Не был бы таким, не было бы ни бара, ни вот этой вот тачки, — улыбнулся парень, проведя ладонью по приборной панели, — и мы бы вряд ли знакомы были… — О, ну ты бы точно тогда среди ночи не ехал бы по трассе и не спас мне жизнь… — Ну, это, вероятно, сделал бы кто-то другой! — Но тогда бы моя жизнь сложилась бы совсем по-другому… — произнесла Ева загадочным тоном и слегка подалась вперёд. — Ты на самом деле столько сделал для меня… Больше, чем насолил, поэтому ты заслуживаешь от меня награду. И девушка приблизилась к Саше максимально близко и чмокнула его в щёку. Тот был, конечно, очень удивлён, но скрыл эту эмоцию и лишь смущённо улыбнулся. — Мне пора! — в своей привычной манере защебетала Ева, открывая дверь. Она вышла из машины. — Пока-пока! И походкой от бедра пошла в сторону подъезда, зная, что ей смотрят вслед. Она уже знала, что нравится ему, это было заметно по его взгляду и поведению. Пусть он и был умным и серьёзным в плане работы и бизнеса, но в плане эмоций и чувств он был ещё самым настоящим школьником. Ей нравилось, как он всегда впадает в ступор, стоит ей появиться на его глазах. И поэтому она делала всё, чтобы свести его с ума. Ей нравилась эта игра и она, наслаждаясь процессом, явно не думала о последствиях, к чему в итоге эти игры могут привести... Еву коллектив встретил тепло. С Андреем она мило побеседовала, но тот с какой-то грустью и тоской в глазах смотрел на неё весь вечер и девушка не понимала, почему. Спрашивать уже что-либо она уже боялась. Хватит с неё откровений с барменами. Лика и Лола радушно поприветствовали коллегу по цеху и похвалили её новый цвет волос. С новенькой Альбиной она уже успела познакомиться и та показалась ей слишком уж весёлой и безбашенной, немного со странностями, но в целом общительной и милой. На шест Ева запрыгнула с удовольствием. Она успела даже по нему соскучиться. Это же не стены шпаклевать и пылью строительной дышать. Тут гораздо веселее. И понеслась душа в рай: снова танцы, снова алкоголь рекой и снова привет, сбитый режим сна, но Еве так этого не хватало и поэтому всю ночь она навёрстывала упущенное, чтобы всем дать понять, кто здесь настоящая зажигалочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.