ID работы: 10473357

Зажигалочка

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
144 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Платье у Евы было красивое. Оно было настолько белоснежное, что будто бы излучало свет. И настолько пышным, что занимало пространство, которое могли занимать по два человека с обеих сторон. Подружкой невесты Ева выбрала Альбину, а в качестве друга жениха был назначен Андрей. Саша, конечно же, спросил мнение Евы насчёт него, прекрасно помня, как она к нему относилась, но та не была против. Ведь по сути ей было плевать и что касалось свадьбы — девушка соглашалась со всем. — Что-то ты не в настроении, красавица моя, — нахмуренно произнесла мама, завязав последний шнурок на корсете. Платье село отлично, так как живота на втором месяце не было видно и никто бы не догадался, что Ева беременна. — Не выспалась, мам, — зевнула та. На самом деле всё было гораздо сложнее, и мама снова была не в курсе, что происходило на самом деле. Она думала ведь, что дочь влюблена по уши и счастлива выйти замуж пусть и по залёту, ведь кого сейчас этим удивишь. Как же выгодно она нарисовала перед ними Александра и какой он молодец в их глазах. Да и они до сих пор помнят его великодушие, когда он полностью оплатил им ремонт кухни. Как ни крути, он хорош в их глазах. Пусть так и будет. Так спокойнее для них. Важнее, чтобы им было комфортно и ни о чём не переживали. Ком начал подкатывать к горлу, когда Ева встретилась с Александром. Пройдя все весёлые этапы выкупа, он вошёл в спальню, где сидела Ева, с закрытым лицом фатой. Она держала на коленях небольшой букет из красных и белых роз и с ровным, почти что неживым выражением лица встретила своего жениха, который был одет в синий костюм, состоявший из брюк, рубашки и пиджака, на котором с левой стороны была прикреплена бутоньерка в виде букета из белых роз. Его причёска как никогда были безупречна. Вместо слегка вьющихся прядей были идеально уложенные и ровные волосы. — Какая ты красивая, боже мой, — прошептал он, подходя ближе. Он медленно поднял фату и нагнулся, чтобы поцеловать. Ева снова почувствовала этот аромат его парфюма, который вызывал сразу фонтан эмоций. От восторга до отвращения. От восторга, какой он красивый, умный и ответственный, до отвращения к тому, как он может себя вести, забывая, что не всё крутится вокруг него. Этот аромат носил человек, который мог быть и ангелом и дьяволом одновременно. — Ты что, плакала? — спросил он, резко затормозив у самого носа девушки. Та закивала. Смысл скрывать очевидное? — От счастья что ли, солнышко? — расплылся в улыбке парень и, взяв лицо невесты в обе ладони, поцеловал её. Та покорно ответила на поцелуй. — Конечно, от счастья, дорогой, — наконец ответила та максимально равнодушно. «Только счастье можно испытать, выходя замуж спустя полгода знакомства и по залёту, какой же сюр, господи», — отчаянно подумала про себя Ева, когда Саша под руку выводил Еву из комнаты. И всё. Дальше как в тумане. Красивый автомобиль, цветы, шары на нём, кортеж из десятков сигналящих машин, в которых ехали гости. Сжимающая ледяную ладонь Евы рука Саши. Хохот Андрея, с которым заигрывала Альбина и её звонкий голос. Дорога к ЗАГСу, казалось, длилась целую вечность. В голове был какой-то вакуум, который испарился только тогда, когда улыбчивая регистраторша спросила, согласна ли Багдасарова Евангелина Николаевна взять в законные мужья Лутчина Александра Александровича. Она бросила взгляд на свою светящуюся от счастья маму, улыбающихся родителей Саши и поэтому произнесла: — Да. — В соответствии с семейным кодексом Российской Федерации, ваше взаимное согласие даёт мне право зарегистрировать ваш брак. Прошу скрепить подписями ваше желание стать супругами… Слёзы резко наполнили глаза и девушка перестала что-либо видеть перед собой. Она уже не могла сдерживаться и они ручьём полились по щекам. Но нужно было закончить всю регистрацию достойно, и поэтому Ева мужественно взяла себя в руки и сделала это. Всё остальное она делала будто по инерции, как робот. Подписи, поцелуи и питьё из чаши терпения, разные клятвы. И только когда они с Сашей пошли принимать поздравления от родственников, Ева разрыдалась в голос. Ей уже было всё равно на макияж и что она пачкает перчатки, пытаясь утереть слёзы. К плачущей девушке сбежались мама, бабушка и Альбина, которые пытались её успокоить. Кто-то искал воду, кто-то салфетки. Но оперативнее всех оказался новоиспечённый муж, который мягко растолкал всех столпившихся возле Евы и взял её за руку, чтобы вывести на улицу. Но перед этим мама Саши успела связать их руки рушником, чтобы на улицу они вышли как одно целое, как одна семья, как гласили традиции, которые сулили прочный и крепкий брак. Старшее поколение было ведь не переубедить, что не от этого зависит крепкая семья… Они с Евой первыми покинули зал регистрации и вышли на улицу, затем вышли другие. Там их уже поджидал Саид, которого Александр нанял в качестве фотографа. Тот сразу привёл в боевую готовность свой фотоаппарат, но Саша махнул ему, мол, пока отставить. И Саид, увидев состояние Евы, понимающе закивал. Саша отвёл Еву в сторону ото всех и засыпал её вопросами: — Ева, ты сегодня сама не своя. Почему ты весь день плачешь? Что случилось? Гормоны шалят? — Я не знаю, Саш, — всхлипывала та, подняв взгляд на своего теперь мужа. — Может быть. — Я сколько тебя знаю, не видел ни разу, чтобы ты плакала. Даже когда была на меня сильно обижена. Сейчас упущенное навёрстываешь что ли? — Потому что ты меня мало знаешь, вот почему… — Хочешь сказать, что зря всё мы это затеяли? Ева… Я не хочу, чтобы мы ссорились спустя пять минут, как стали мужем и женой. Ева молчала. — Тебя смущает, что мы мало знаем друг друга? Ева, я нашёл тебя на дороге израненную и почти голую, и видел тебя пьяную в хлам после вечеринки. Как ты меня поставила на место в мой день рождения, хотя до этого никто не решался. И ты тоже знаешь, какой я. Что я дурной, что я бабник, что я избалованный… Ты боишься, что я могу свернуть налево и менять женщин каждый день? Ева, за эти пять лет у меня были десятки этих женщин и было всякое. Но женился-то я на тебе. Ну и что, что по беременности. Я хотел сделать это чуть позже, но планы немного изменились. Я устал жить как разгильдяй. Я хочу семью, Ева. С тобой. — Да, хорошо, — неожиданно согласилась девушка. Но на самом деле всё не было хорошо, но нужно было идти до конца, чтобы этот день не был испорчен. Ради мамы. Она как никогда была счастлива за неё и поэтому не хотелось ничего портить. Что-то внутри сжирало Еву, она будто до сих пор находилась в стадии отрицания, будто что-то мешало ей принять ситуацию, и она понять не могла, что же может пойти не так? Интуиция не зря ей подсказывала, что не может быть так сладко и прекрасно всё, но об этом Ева узнает ещё не скоро. Ева подправила макияж и они принялись за фотосессию. Вдвоём с Сашей, с родителями, со свидетелями или просто со всеми желающими. Женя тоже изъявил желание сделать снимок с молодожёнами, а затем отдельно с Евой. — С тобой всё нормально, сестра? — шепнул он ей на ухо, становясь с ней рядом. — Да, просто день эмоциональный. Не каждый же день замуж выхожу, — широко улыбнулась та. Женя приобнял её за талию и сверкнула вспышка. — Да каждый день замуж выходить — это же рехнуться можно. Один и единственный раз, мне кажется, должен отбить всякое желание это когда-либо повторять. Поэтому, Ева, желаю тебе, чтобы у тебя к этому отбилось желание напрочь. Сечёшь фишку? Я хочу, чтобы ты счастлива была. Ева снова почувствовала влагу на своих глазах и в порыве эмоций раскинула свои объятия. Женя засмеялся и они крепко обнялись. — Спасибо, братец. На свою свадьбу позовёшь? Не хочу её пропускать. Она же тоже у тебя будет единственная в жизни? — задорно поинтересовалась та, когда объятия закончились. — О да, конечно! Ты будешь вторая в списке гостей. После меня, — сказал парень и они рассмеялись.

***

— Что-то Ева Женьке радуется больше, чем тебе, — саркастично засмеялся Андрей, когда они с Александром отошли покурить за угол здания ЗАГСа. — Там нормально всё. У Жени девушка есть. — Да ладно, — продолжал смеяться друг. — Не бывает дружбы между парнем и девушкой, запомни, Сань. А почему её на свадьбу тогда не позвали? Ты вообще видел её когда-нибудь? Я — нет. Странно… — Не знаю. Может, не захотела. Я не стал спрашивать, не буду лезть в душу. А по поводу Евы… Я знаю Жеку, он так не сделает, у него принципы и всё такое. Да и зачем ему баба «с прицепом»? — А Ева? Ты Еву знаешь? У неё есть принципы и какие? Ты говоришь, как настоящий куколд! — Что за хрень ты несёшь, Андрюх? Ты уже на грудь принял или что? Она беременна от меня! Для чего ей нужно будет искать приключения на задницу? Следующим этапом был ресторан, где все гости в количестве пятидесяти человек весело начали справлять появление новой семьи. Весёлый ведущий, зажигательная музыка, разные конкурсы и многое другое — всё это на какое-то время позволило забыть Еве о том, что в её жизни что-то пошло не так. Сыпались поздравления и подарки от гостей и родственников. Каждый говорил какие-то приятные пожелания, но больше всех счастливы были бабушка с мамой, которые никак не могли нарадоваться, что у их дочери такой хороший и состоятельный муж и не такая уж она непутёвая, как они считали. К вечеру гости потихоньку начали разъезжаться и остались самые близкие. Женя с Володей в команде с тамадой развлекали народ, травя разные шутки и кривляясь, тем самым доводя гостей до истеричного смеха. Альбина с Андреем уже привыкли друг до друга, и по их поведению было понятно, что между ними есть что-то ещё, помимо ролей друга и подружки невесты и жениха. И теперь из всех друзей Александра неприкаянным остался только Володя, который, казалось, даже не искал никого себе, хотя девушки постоянно стреляли глазками в его сторону, а у того будто бы был невидимый щит, который отражал эти выстрелы. Такая у него была натура, некоего клоуна-одиночки, который просто не знал, как правильно пикапить девушек, хотя мог бы уже давно подучиться у своего друга Александра, у него опыта хоть отбавляй. Домой Ева с Сашей попали почти в двенадцать ночи, и их первая брачная ночь прошла на кровати, где они заснули без задних ног, только их головы коснулись подушки. Они настолько выбились из сил, что легли спать прямо в костюме и платье, разве что только обувь успели снять. Но выспаться им всё равно не удалось, потому что нужно было ехать в этот же ресторан на второй день торжества. Еве понадобился час, чтобы прийти в себя. Умыться, поправить причёску и переодеться в другое, уже более простое и лёгкое платье. — Я отекать стала страшно по утрам, — с горечью в голосе произнесла та, сидя у зеркала и закрашивая зону под глазами консилером. — На кого я похожа? На пропитую алкашиху. Мне всего лишь двадцать два! — Родная, ты забыла, что ты в положении? Моя мама тоже страдала отёками все девять месяцев, — подметил Саша, надевая свежую рубашку, которая уже была заранее наглажена. — Но это некрасиво, — хныкала Ева. Парень, бросив застёгивать рубашку, подошёл ближе и присел перед ней на корточки. Он взял её за руку и та корпусом развернулась к нему. — Не расстраивайся. Это естественный процесс, который ты не можешь контролировать. И ведь это не просто так, а ради нашего будущего малыша. Поэтому даже не бери в голову, что ты стала какая-то не такая. Ты очень красивая. Ева снова заплакала. Она сама не понимала, что с ней не так. Она не была раньше такой плаксивой размазнёй. Её до слёз доводила любая мелочь и это её раздражало. — Ну-ну, тише, — прошептал Александр, обнимая её. Второй день свадьбы прошёл не менее весело и интересно. Гости, правда, разошлись намного раньше, чем на первый, потому что уже устали, да и многим нужно было на работу на следующее утро. В следующие дни Ева занималась разгребанием завалов после свадьбы и распаковкой подарков. Конечно, большинство из них были денежными, но многие гости дарили что-то из вещей и предметов быта. Пока Александр целыми днями был на работе, Ева тестировала новый отпариватель для одежды, навороченный кухонный комбайн и многое другое. Это было единственным, чем развлекала себя девушка, почти всё время находясь в четырёх стенах. Звонками она своему мужу не надоедала, не написывала в мессенджерах, не выпытывала его каждый шаг. То ли потому что она понимала, что он очень занятой человек, то ли просто потому что ей было вообще плевать. Ей просто нужно было делать счастливыми своих маму с бабушкой, чтобы те, наконец, успокоились, что Ева замужем и у неё будет ребёнок и что она перестала вести свой разгульный образ жизни. В один из летних дней, когда на улице было пасмурно и прохладно, Ева готовила обед на просторной кухне, на фоне включив телевизор, который висел под потолком. По нему шли разные музыкальные клипы и чтобы хоть как-то заполнить звенящую тишину вокруг, Ева прибавила громкость. Александр стал просил её готовить дома, хотя раньше он мог спокойно пообедать в ресторане, но чтобы уж совсем не оставлять жену без дела, всегда закупал продукты и заказывал то, чего хотел бы съесть. Из-за орущей музыки девушка не сразу услышала, что ей кто-то звонит. Да и к своему новому телефону она пока никак не могла привыкнуть: Александр в качестве подарка преподнёс ей новенький айфон почти сразу после свадьбы. Ева, конечно, была рада такому подарку, но всё же было неловко оттого, что она, всю жизнь покупая себе их сама, получает за просто так дорогущий девайс. И девушка начала потихоньку понимать, что Саша явно старается как-то загладить свою вину перед ней, и ему не жаль тратить на неё столько денег. Но у неё всегда в подсознании оставалась мысль о том, что брак ничего не значит и что в любой момент её могут выгнать за порог, оставив с голой задницей, стоит сделать что-то наперекор. А она ведь осталась без работы и ничем не занималась, кроме того, что сидела дома. Ведь её сейчас никуда не возьмут, кому есть смысл брать сотрудника, который через пару месяцев опять уйдёт? Лишь только когда музыкальные клипы сменились каким-то новостным выпуском про звёзд, Ева сделала звук потише и услышала, что её айфон просто разрывается от звонка. Звонил Женя. — Ева! Я не понял? Чё трубу не берёшь? — сразу налетел с расспросами парень. На фоне его слов был слышен шум ветра и автомобилей. Стало ясно, что тот на улице. — Я готовлю обед, включила телик, не услышала звонок, прости! — Ладно, прощаю. Я чё хотел вообще. Ты же дома сейчас? Я тут недалеко нахожусь, можно я заявлюсь к вам в хату по-хамски? Мне кое-что надо тебе сообщить… — Да… Ну давай, конечно! Я жду! — удивлённо произнесла Ева, явно заинтересовавшись его словами. Женя пришёл где-то через полчаса. В руках у него была огромная сумка, которая едва пролезла в дверной проём. — Что это? — ахнула Ева, идя следом за другом. Тот занёс сумку прямо в гостиную и остановился. — Это, — начал он, слегка запыхавшись, — это вашему малому. Или малой, — с этими словами он потянул за язычок от молнии и откинул верхнюю часть. Оказалось, Женя привёз детскую кровать, матрас и бортики. Цвет у них был нейтральный — светло-оранжевый, с мелким рисунком. — Ты серьёзно?! Обалдеть, спасибо! — расплылась в улыбке Ева. — Но мы бы с Сашей всё сами купили… Зачем такие траты… — А я решил пойти на опережение, разве это плохо? Зато запомнишь на всю оставшуюся жизнь, — подмигнул Женя. — Ты мне чаю хоть нальёшь, в знак благодарности, а? — Женя! И не только чай! У меня мясо жареное с картошкой есть. Будешь? — Конечно! — пробасил он. Пока Женя ел, он вёл непринуждённый монолог и рассказывал какие-то смешные ситуации. Ева мыла посуду и слушала его. Когда повисло молчание, Женя, наконец, решился: — Ев, в общем, тут такое дело, кхм… — Что? Что случилось? — резко обернулась та. Женя сидел с полупустой тарелкой еды, поставив локти на стол, и скрестив пальцы над ней в замок. — Что-то не так с едой? Пересолила? — Да нет, всё очень вкусно, дело в другом, — слабо улыбнулся парень, — я просто пришёл попрощаться. Я через три дня улетаю в Израиль. На пмж. У Евы от такой новости выпала ложка прямо на пол. Повисло грозное молчание. — Как?! Почему ты раньше не сказал? — наконец, смогла возмутиться та. — Я боялся, что может что-то не получиться. И я, между прочим, тебе самой первой эту новость сообщил. — И что ты там будешь делать? — Моя тётя уже полгода там живёт и меня хочет подтянуть за собой, тем более, там есть хорошая работа для моей специальности, в сфере финансов. А иврит я уже частично выучил благодаря ей. Мне здесь делать нечего! — А как же девушка? Ты её с собой заберёшь? — Нам пришлось расстаться, к сожалению. Потому что она не хочет уезжать, а я не хочу оставаться тут. Но мы разошлись на хорошей ноте. Я уважаю её решение, а она моё. — Чем тебе здесь плохо? Тут же все твои друзья. Всё родное и знакомое! И девушка у тебя прекрасная была. Ну, как ты говорил… Неужели не жаль? — восклицала Ева, продолжив плескаться в раковине. Её душили слёзы. Было очень горько оттого, что её единственный друг покидает её навсегда. — Там я смогу хоть немного заработать, стать кем-то, а не бокалы тереть и толпу развлекать. По специальности я получал бы тут намного меньше. Мне нужно развитие, понимаешь? Я не могу сидеть на одном и том же месте. Я очень долго думал и взвешивал это решение и понял, что так будет лучше. Ева наскоро вытерла руки о полотенце и развернулась к другу. — Ты что, плачешь? Ева, не надо, я же не умираю, что ты, в конце концов! — он встал из-за стола и, едва он успел подойти, та бросилась ему на шею и обняла. Он был довольно высоким, и поэтому её носки едва касались пола. — Ты такой здоровый дядька, но такой глупый, Женя! Никакие бабки не заменят всех твоих родных, ты это понимаешь? — рыдала девушка прямо ему в футболку. — Не плачь, не надо, тебе нельзя нервничать… — нежно хлопал он её по спине. Та отпрянула от него как ужаленная. — Сначала нервничать заставляешь, а потом «не нервничай»! Ты в себе вообще? — А было бы лучше, если бы ты узнала об этом, когда я уже улетел? Ты бы меня ненавидела ещё больше. — Ладно, — быстро успокоилась Ева. — Спасибо за честность. — И тем более, чего тебе расстраиваться из-за меня? У тебя вон муж прекрасный, семья будет отличная. Все здоровы и живы. А я… А я обязательно прилечу в гости при первой же возможности. Ты только вспоминай меня… — с едва уловимой грустью в голосе произнёс он. — Хоть иногда. Ладно?

***

Прошло ещё несколько месяцев. Наступила осень. С Сашей отношения были просто прекрасными, Ева уже привыкла к нему и примирилась тем, что она уже замужняя девушка, да мысль о том, что у неё скоро будет ребёнок, уже не пугала, а радовала, ведь шёл пятый месяц беременности и она уже могла чувствовать его шевеление и пинки. А в одних из дней Ева смогла узнать его пол. По словам врачей у них должен был родиться мальчик и это очень обрадовало Александра. Над именем долго думать не пришлось, Ева сразу настояла на имени Евгений, аргументировав это тем, что даже если вдруг родится девочка, то думать над именем долго не надо будет. Саша хоть и понимал, что дело тут не только в возможной ошибке узистов, а кое в чём другом, вернее, в ком, но не стал спорить, потому что понимал, что это бесполезно. Альбина тоже вскоре покинула стриптиз-бар, полностью отдав себя моделингу, в клуб пришли новые стриптизёрши. С Андреем они так и не начали встречаться, так как поняли, что друг другу не подходят совершенно. С Евой они стали видеться реже, потому что Альбина всё время была на фотосессиях и разных студиях, ни на что лишнее не оставалось времени. А Ева сидела дома и набирала вес, чему была очень не рада и постоянно плакала. Она смотрела в зеркало не понимала, как же из роковой красотки-зажигалочки она превратилась в опухшую самку тюленя. Саша хоть и поддерживал её, но всё равно от этого легче ей не становилось. В один прекрасный момент ему просто надоело её успокаивать и он перестал на это реагировать. Домой он стал возвращаться позднее, чем обычно, а иногда от него пахло спиртным. Ева очень сильно злилась на него, а тот просил, чтобы та не выносила ему мозги, потому что на работе и так хватало проблем. И так по кругу, каждый божий день. Днём Ева переделывала все дела по дому, ждала мужа на обед, кормила его, мыла посуду, звонила маме сообщала, что всё идёт как надо, можно только мечтать, а потом просто бесконтрольно рыдала всё оставшееся время. Но так долго это продолжаться не могло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.