ID работы: 10473357

Зажигалочка

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
144 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Вскоре о том, что Ева потеряла ребёнка, узнали все вокруг, и не только родственники. И об измене Александра своей законной жене тоже, и что он угрожал пистолетом другу, и как от него пострадала Ева. Всё всплыло. Позора была было столько, сколько воды в мировом океане. Неистово и ненормально много. Как говорил ему отец, «знал бы я, за что тебя побили, добавил бы. Да так, что зубы бы посыпались». И чтобы на сей раз точно бестолковому сынку что-то дошло, Лутчин-старший в наказание отобрал у него права владения стриптиз-клубом, взяв эти полномочия на себя, и изъял у него его любимый «порш кайен». Максимально понизил его в должности, поставив его обычным оператором на АЗС. Так, чтобы лишь бы на хлеб и воду хватало. А ещё он очень долго вместе со своей женой извинялся перед Евой за своего сына идиота и предлагал деньги, но та наотрез отказалась иметь дело с этой семьёй навсегда. Последний раз она с ними пересеклась в день расторжения брака, что был организован по её настоятельному желанию в срочном порядке. Лутчины не стали особо сопротивляться, им это было не в кассу, ведь и так позора нахапались. Они пытались с ней поговорить, но Ева игнорировала все попытки выйти с ней на контакт, а мямленье Александра она даже не стала слушать. Получив свой заверенный документ о разводе, девушка будто сбросила кандалы. Официальная свобода. Мать Евы была вне себя от безысходности, когда узнала, что её дочь, не посоветовавшись с ней, не предупредив, вскоре после развода улетела в Израиль с Женей, чтобы начать новую жизнь. И что Александр оказался сущим гадом, который терроризировал её и изменял ей. Та пыталась с ней выйти на беседу, извиниться, посочувствовать потере ребёнка, разжалобить дочь, но Ева просто не хотела с ней даже разговаривать. И впервые всю свою жизнь, она за это не чувствовала никакой вины. Потому что она чётко для себя решила, что нужно начать думать о себе, слезть с иглы общественного и семейного одобрения и оборвать связи со всеми, с кем ей плохо, даже будучи кровно связанным. И это начало давать плоды. Ева стала меньше тревожиться, больше радоваться мелочам и не думать над каждым своим шагом, боясь осуждения. Потому что Женя абсолютно не давил на неё, и первое время, когда они только начали жить в другой стране, он помогал ей адаптироваться и поддерживал её во всём. Девушка не понимала, как ему хватает терпения работать, а потом ещё по приходу домой успокаивать её, уделять ей время, и при этом не испытывать раздражения. «Я тебя не заслуживаю», — в первое время твердила та ему, когда парень заботливо укутывал её в плед и убаюкивал, будто ребёнка. Но тот постоянно доказывал ей, что она заслуживает всего лучшего, что есть на этом свете. Он не был настолько богат, как когда-то Александр, но его милые презенты ежедневно было намного приятнее получать, чем крутые цацки от бывшего мужа. Женя привозил всегда какие-то сладости, разные забавные игрушки, красивые цветы в горшках, чтобы Еве было чем заняться, пока его нет дома. Ей было интересно возиться с растениями, поливать их, пересаживать и наблюдать, как они растут и расцветают с новой силой. Для неё это было что-то вроде терапии. И в первое время они даже спали в разных кроватях и жили, будто брат с сестрой, без намёка на секс. Парень знал, что Ева сейчас обессилена, и ей было не до этого, а он не хотел пользоваться её состоянием. Женя прекрасно знал, что Ева не такая, просто ей нужно было прийти в себя после всего, что она пережила, и поэтому он запасся терпением и помогал ей встать на ноги, ведь абьюзивные отношения, потеря ребёнка — это сломит любого, даже самую стойкую зажигалочку. Но Женя верил, что её можно снова зажечь, просто нужно время. И он оказался прав. Спустя год Еву было не узнать. Вернее, наоборот, узнать! Она снова стала той самой знойной зажигалочкой с огоньком в глазах, которая не может не пошутить над чем-либо, которая искала во всём позитивные стороны. Она сбросила вес, который набрала после беременности и гормональной терапии, и её тело снова было таким же подтянутым, как и раньше. Девушка ходила на курсы хореографии и вот-вот уже должна была получить диплом, чтобы иметь право преподавания. Она смогла выбрать занятие по душе и определиться с делом всей её жизни. Ей нравилось то, чем она занималась и Женя был счастлив за неё. Ведь его труды прошли не зря. Он был словно садовник, который выходил увядающий цветок, вопреки отговоркам остальных. Ей нравилась её новая жизнь, по старой она совершенно не скучала и за людьми из прошлого тоже. Что происходило в судьбах её бывших коллег из бара, она тоже не знала и не хотела знать. Дороги с ними разошлись навсегда, и даже с Альбиной она уже давно перестала общаться. Никто никого не предал, не поссорился, просто так сложилась жизнь, у каждого была своя судьба, ничего в этом такого нет. Ева успешно заводила новые знакомства, и ей некогда было скучать по былому. В один прекрасный вечер Ева и Женя отдыхали, лёжа на диване и смотрели фильм, запасшись чипсами с разными вкусами. Они частенько так проводили вечера. Просто лежали и смотрели что-либо. Им больше ничего и не надо было. И Ева в очередной раз подумала про себя, с любовью взглянув на Женю, который сосредоточенно наблюдал за происходящим на экране: «В незнакомой ранее стране, среди чужих совершенно людей, но в его объятиях, я как никогда чувствую себя по-настоящему счастливой, по-настоящему ДОМА». И после этих мыслей Ева положила голову ему на плечо.

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.