ID работы: 10473384

Я могу всё, только вместе с тобой

Гет
PG-13
Завершён
36
Lexxx13 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Жизнь. Те, кто мы есть, и те, кем мы могли бы быть, не зайди мы утром за кофе в понедельник или же не перейди мы на красный свет светофора в вечерний час пик. Взлёты и падения, радости и утраты, кто-то когда-то сказал, что жизнь — это американские горки, до чего же верное описание. Почему я падаю с лестницы из-за развязавшегося шнурка, а моя девушка в обеденный перерыв спасает мир, это действительно непонятно!»       Я размышлял об этом в машине на пути к неизвестному мне дому, неизвестным мне людям на не пойми какую вечеринку. — Рон, смотри на дорогу! — Извини, я задумался, — ответил я, выравнивая машину. — И что же тебя тревожит? — Не то чтобы тревожит, просто не понимаю, чего мы туда тащимся, лучше бы посидели дома и посмотрели фильм, я бы сделал попкорн, это куда лучше. — Какое же занудство! Мы и так только это и делаем! Разве тебе не хочется чего-то более занимательного! Пообщаться с людьми! Сидишь вечно в четырёх стенах!       «Я для неё скучный? Понятно. Чего и следовало ожидать, рано или поздно эти проблемы всплыли бы на поверхность. Теперь, когда мы учимся в разных универах, пропасть лишь усилилась, мы реже видимся, а когда встречаемся, то я чувствую, как то, что нас связывало, понемногу исчезает. Мы уже это пробовали, на расстоянии у нас ничего не выходило. Сколько ещё мы протянем? Месяц? Полгода? Не знаю. У меня все больше возникает ощущение, что та Ким, которую я знал, исчезает. Скорей всего это нормально, она взрослеет, движется вперёд, а я, думаю, нет, или я движусь совсем не туда, раз мы все меньше и меньше говорим о чём-то открыто и вместо того, чтоб рассказать обо всем этом ей, я мусолю это в своей голове».       Мы подъехали к дому, откуда гудела новомодная дребедень, и слышались визги студентов. Дом был двухэтажный и, судя по дизайну, жили тут люди при деньгах. Мы вошли, и Ким сразу же побежала с кем-то здороваться, а я остался на месте. Это были друзья с её университета, но так как мы все ещё были парой, она позвала меня. Я стоял и смотрел как она увлечённо говорила с подругами, но похоже представлять меня им она не торопилась. Наконец, спустя пять минут, они все же протиснулись сквозь толпу и окружили меня. Это было похоже на оценивание работы художника, где критики высказывают свою оценку. В моем случае за них говорили глаза, а не рот, в них читалось «И это всё?» Похоже парня Ким они представляли иначе, но что поделать. — Рон, знакомься - Кенди, Джина и Лайза. — Очень приятно, я Рон, — деревянно ответил я. — Да, нам тоже, — с нескрываемым разочарованием ответили они и сразу же переключили своё внимание. — Кимми, — воскликнула Кенди, — смотри кто пришёл! — Не может быть! Джейк Питерсон? Я думала его не будет в городе! Скорее! Пока его не облепили! — воскликнула Лайза и они все ринулись к этому восьмому чуду света под именем Джейк Питерсон. — Рон, — крикнула удаляющаяся Ким, — ты не мог бы принести что-то попить, в горле пересохло? — Конечно, — крикнул я в ответ и пошёл за напитками. Это столпотворение было как на распродаже в продуктовом отделе супермаркета.       Я подошёл к столу с напитками и взял два пластиковых стаканчика с пуншем. Пока я пробирался обратно, чей-то локоть угодил мне прямо в плечо и половина содержимого в стакане оказалось на моей белой футболке. «Разве я надеялся на что-то другое?» — я прошёл в ванную и запер дверь. Поставив стаканчики, я оценил ущерб, глядя в зеркало. — И в самом деле, что я здесь забыл?.. — сказал я самому себе, глядя на столь жалкий вид.       Я снял футболку и стал застирывать пятно, и только оно стало поддаваться, как в дверь затарабанили. — И долго ты там торчать будешь! Выходи уже! Тут люди в туалет хотят! — услышал я грубый женский голос.       «Похоже с годами я и правда становлюсь ужасным интровертом», — я взял футболку, два стакана с пуншем и вышел с голым торсом. — Ну наконец-то! — сказала коренастая девушка и вбежала в ванную. Я стал оглядывать зал, ища глазами Ким, но не нашёл её, как вдруг её смех разлился в этой куче перебивающих друг друга звуках. «Ким!» — я огляделся снова и заметил хрупкую Ким в окружении здоровых парней и её подруг, она стояла там и смеялась, и выглядела она замечательно. Это был мир, которому она принадлежала и в котором ей было хорошо, но в этом мире места для меня увы не было.       Она стояла и выглядела совершенно так, как и должна, и если б я сейчас подошёл, то испортил бы всю картину. Она уже и забыла про меня, хотя я отсутствовал дольше, чем требуется, похоже я был ей тут и не нужен. «Её приглашение — это чистая формальность», — подумал я и вышел на улицу. Воздух был такой приятный и насыщенный, июльский вечер был тёплый, поэтому я совсем не замёрз без футболки. Я повесил её на спинку шезлонга, прилег на него и положил на бетонный пол два стаканчика с этим дурацким пуншем.       «Вот оно, то, что я люблю - посидеть в тишине и посмотреть на небо и блики, пляшущие в бассейне с подсветкой, быть вне этого шума». Я прикрыл глаза и расслабился, мне было так хорошо, что я задремал и проснулся от нежного прикосновения рук, что мягко массировали мои плечи. — Ким... — сонно произнёс я, открывая глаза. — Прости, красавчик, но я Джина. — Джина? Почему ты здесь? — спросил я, отодвигаясь и высвобождаясь из её рук. — Там такая суматоха, а ты почему? Разве ты пришёл сюда не вместе с Ким, чтоб повеселиться? — Я не очень люблю такое. — Понятно. Если быть честной, то я удивлена тем, каким оказался её парень. — Да, знаю. — Вы ведь совсем не пара - она и ты. Как только такое произойти могло? — Я и сам удивляюсь.       Джина подошла ко мне и села на край шезлонга, её действия с самого начала казались мне странными, но я думал, что может это я такой отсталый от жизни и не понимаю как сейчас люди общаются. Она посмотрела мне в глаза и зачем-то придвинулась, не успел я понять что происходит как из-за спины послышался голос. — Я вам не помешаю? — слегка раздраженно сказала Ким. — Нет, конечно нет, — непонятно почему взволнованно ответил я. — Ладно, я вернусь обратно, не буду вам мешать, — сказала Джина и скрылась так же незаметно, как и появилась. — И что вы тут вдвоём делали, вижу напитки ты принёс ей и разделся даже, интересно зачем? — нахмурила она брови. — Ким, что ты такое говоришь, я просто... — но она перебила меня. — Не хочу даже знать, что тут было. Я поеду домой, а ты делай что хочешь! — заявила она и выбежала во двор. «Что? Что произошло? Почему она не выслушала меня и не дала объясниться? А может она этого хотела, ждала пока представиться случай, потому что не знала как меня бросить?» Я накинул футболку со слабым разводом от пятна и побрел домой пешком, потому что мы приехали на машине Ким.

***

      Я написал ей вечером, что нам нужно поговорить, но она не ответила. «Похоже мои мысли были не такие уж и надуманные, да и как я могу изменить ей, если круче, чем она я никогда и никого не встречал. Если ей со мной плохо, то почему она не скажет мне это сама, а выдумывает столь нелепые причины. Думаю, Ким всегда будет нужна мне, но буду ли нужен ей я, парень со второго плана, чьё имя никто не запоминает?» С такими тяжелыми мыслями я уснул, но сон был беспокойным, мне мерещилась Ким и наше детство, время, когда мы были друзьями. Проснулся и первое, о чём я подумал это — «может, нам лучше снова стать друзьями? По крайней мере так я не потеряю её окончательно, потому что не так уж и много бывших пар общаются между собой после расставания, а терять Ким я совсем не хочу». Я встал, принял душ и сел завтракать. — Так, похоже родители куда-то уехали, — сказал я, глядя на записку на столе. Я насыпал хлопья и, залив их молоком, уселся на диван и включил телевизор. Я листал каналы, пока не увидел мельком Ким и тут же переключил обратно. Ким показывали в очередном выпуске новостей, но вместо поздравлений говорили нечто иное. Её спрашивали почему она дала уйти Шиго, и вид у неё был очень подавленный, она что-то мямлила и была совсем на себя непохожа. «Что с тобой, Ким? Ты же никогда не сдаёшься!» — думал я, набирая её номер, — «неважно что там между нами, я должен её поддержать! Ведь она не только моя девушка, но и мой лучший друг, а насколько я могу судить, друг из меня лучше, чем парень». Я слушал гудки один за другим, но ничего, она так и не взяла трубку, даже после пятого звонка. Я сбросил звонок и, запрокинув голову на спинку дивана, закрыл глаза. «Ты настолько не хочешь со мной говорить. Ладно! Может, так будет для тебя даже лучше, я должен оставить тебя в покое».       Прошла неделя с момента нашей последней встречи, я не видел её, не говорил с ней - это было похоже на мучительную пытку. Она снилась мне чуть ли не каждую ночь, это начинало сводить меня с ума, и я решил сделать первый шаг, решил пойти к ней домой и закончить эти отношения, которые уничтожали нас, как друзей. Я собрался после завтрака и вышел.       Когда я дошёл до её двери, то моя рука зависла в воздухе, я не мог позвонить в этот дурацкий звонок, но, к счастью, мама Ким, открыла дверь быстрее, чем я успел собрать всю волю в свой указательный палец, зависший над кнопкой звонка. — Рон! Здравствуй! Куда пропал? Кимми у себя, давай скорей, развесели её! Она совсем расклеилась - три задания подряд, и все провалила,, и это за одну неделю. Ума не приложу, что с ней! — сказала она в своей манере с беспокойством, но не слишком сильным. — Здравствуйте. Да, я как раз к ней, — неловко ответил я. — Вот и славно, в холодильнике обед, разогрейте его и поешьте, проследи за этим, а то Ким вообще не ест, вся в себе сидит. — Конечно, будьте спокойны, я о ней позабочусь, — уверенно сказал я, и она с улыбкой побежала к машине. «Ким, это на тебя не похоже, столько провалов. Почему?» Я поднялся на второй этаж и постучал. — Я не голодна, мам, спасибо, — услышал я в ответ. — Ким, это я. — Рон? — взволнованно спросила она. — Да, могу я войти? — Войти… нет! — Ладно, тогда я постою у двери, только выслушай, ладно? — И что такого ты скажешь, чего я не знаю, скажешь, что не флиртовал с моей подругой на вечеринке за моей спиной? Так эту версию я уже итак поняла. — Это не версия, а действительность, — ответил я, на что она лишь хмыкнула, — Ким, я знаю, я не лучший парень. Если быть честным, то у меня это ужасно плохо выходит, похоже что быть вместе нам обоим тяжело, и если ты так страдаешь со мной, то может, нам лучше закончить всё это, пока мы не возненавидели друг друга. — Что? Закончить? — Разве ты не этого хотела? — О чем ты говоришь? — не понимая, спросила она. После чего послышались шаги и дверь распахнулась, а там была она.       Ким стояла прямо передо мной, такая растрепанная, такая потерянная, с опухшими красными глазами. Внутри меня все сжалось, когда я увидел свою несравненную Ким в таком виде. Я не сказал ни слова, лишь осторожно обнял её, медленно, словно боязливого котёнка, чтоб не спугнуть. Она заплакала, её слёзы оставались на моей рубашке, и я чувствовал их жар через тонкую ткань. — Прости меня, Ким. Если б я знал, что причиню тебе столько боли, то не стал бы открывать свои чувства тогда. Ведь всё чего я хочу, это быть рядом с тобой, и пусть не как парень, но хотя бы как друг. — Нет! Ты дурак, Рон! Что ты такое говоришь! — Я думал, что ты ищешь повод, чтоб расстаться со мной, иначе как ты могла подумать, что я тебе изменяю. — А разве это было не странно, что ты сидел там с Джиной? — Странно, она пришла и вела себя непонятно, я и сам пытался угадать, зачем она это делает. — Ты не врешь? — Ким, посмотри мне в глаза, зачем мне врать, я всегда, с самого детства считал тебя самой крутой на свете, ты мне всегда нравилась. — А вот сейчас ты точно врешь! — серьезно посмотрела она на меня. — Глупышка, я смотрел на других, потому что был на 100% уверен, что ты никогда не взглянешь на меня как на парня, но, похоже, случилось чудо, как это говорят «парад планет» или «звёзды сошлись», но ты признала меня и ответила на мои чувства. Никто кроме тебя мне не нужен. — Рон, — она прикоснулась своей рукой к моей щеке и нежно провела, — прости, я просто очень сильно заревновала, поэтому не стала тебя даже слушать и видеть не хотела, но без тебя у меня ничего не получается, все валится из рук, нет настроения, без тебя мне всё это не в радость, понимаешь? — Кажется, понимаю, — я взял её ладонь и поцеловал её тонкие пальчики, — «моя героиня, значит, я не такой уж и бесполезный, раз без меня ты не можешь спасать мир. Похоже, что если мы расстанемся, то и весь этот мир тут же исчезнет, поэтому я всегда буду рядом, Ким». — Рон. — Да? — Может, посмотрим кино, а ты сделаешь попкорн? — Я думал, что ты устала от этого? — Я вдруг поняла, что просто обожаю смотреть с тобой фильмы, есть твой попкорн, который всегда чуть подгорает, и просто вот так быть рядом. — Хорошо, тогда я побегу делать твой любимый подгоревший попкорн, — усмехнувшись, ответил я, — «мы ещё много раз будем ошибаться и ссориться, но я не сдамся и всегда буду бороться за тебя!» Конец. Спасибо, что прочитали эту маленькую историю, надеюсь она вам понравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.