ID работы: 10473402

Я не помешаю

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

все равно

Настройки текста
Почему именно я? Подобные мысли вертелись в голове Ирума всю дорогу к дому Акамацу. На улице уже темнеет, холодный ветер дует прямо в лицо, а одна черная розовая куртка совсем не греет. Да и вообще, присутствию девушки Каэде уж точно рада не будет, как и она сама. Дело даже не в том, что ей противно разговаривать, вовсе нет. Все слишком сложно. Все накопившиеся чувства и эмоции не получается понятно объяснить. Но судьба действительно злодейка, раз по просьбе учителя именно ей пришлось идти отдавать однокласснице домашнюю работу. Такое ощущение, что вот вот начнется дождь. Нужно поторопиться.

×××××

Миу влюбилась. Бесповоротно и по уши. Она даже не знает, когда и как это произошло. В этом просто нет смысла. Возлюбленная была идеальна во всем. Пепельные и наверное мягкие на ощупь волосы чуть ниже плеч, бледная кожа, нежно-фиолетовые глаза. Руки сами иногда тянутся потрогать. А этот взгляд… Лишь один ее взгляд может сказать больше, чем тысяча слов. От него веет холодом. Она часто говорила, что разочаровалась в человечестве, а понятие «друг» для нее вообще не имеет значения. Ее взгляд на жизнь завораживает. Ируме остается только мечтать о том, как заговорить с ней, крепко обнимет и поцелует в щеку. Даже фантазии не позволяют притронуться к губам. Она и так многого просит. Миу застенчивая и скромная. Друзей у нее как таковых нет, хоть она иногда разговаривает с Омой. Они оба являются изгоями класса и возможно это их немного сплотило. Единственное, с чем ей повезло, так это с фигурой, из-за которой в ее адрес часто прилетают пошлые шутки. Ирума уже давно смирилась с постоянными оскорблениями. Один раз даже Каэде говорила о том, какая же она жалкая, раз не может ничего сказать обидчикам и схватила ту за волосы. Этот день Миу запомнила надолго. У девушки было ужасное настроение, так как обычно Акамацу никогда бы не обратила на такое внимание. Ирума, все это время сидящая на полу с разбитым носом, словно автоматически схватилась за руку, чтобы убрать ее, но резко остановилась. На лице сама по себе появилась улыбка. Близко. Все также державшись за запястье Каэде, Миу попыталась встать на ватные ноги, чтобы просто посмотреть в глаза возлюбленной. Ведь это может быть последний раз, когда они будут настолько близко. И плевать, что кровь из носа уже давно испачкал белую блузку. И плевать, что своими действиями она падает ниже плинтуса. Пока есть шанс надо им воспользоваться. Закрыв глаза, создавая для самой себя интригу, Ирума встает напротив и держится одной рукой за плечо возлюбленной. Становится тревожно. Почему ее еще не оттолкнули от себя? Она чего-то ожидает? Если да, то чего? Резко открыв глаза, девушка смотрит на лицо стоящей напротив персоны, в поисках ответов. Но ответов нет. На нее смотрят, также пытаясь найти в этих действиях хоть какой-то здравый смысл. И как в дешевых фильмах про любовь, время остановилось. Но в отличие от фильмов Миу очень стрессовала примерно после десяти секунд этих гляделок, но чисто физически не могла. У Акамацу такой-же пустой взгляд. Он не о чем не говорит, одновременно рассказывает о владельце слишком много. И вот Ирума нашла еще один повод любить Каэде еще сильней. Дверь в класс открывается и это незатейливая игра резко обрывается от падения Миу на пол. Глупо, смешно, стыдно, но если она так простояла еще минуты две, точно умерла. В итоге парень, помешавший их идиллии нервно усмехнулся и забрал из класса забытый рюкзак. Акамацу в свою очередь вышла из класса, ибо ничего интересного больше не будет. Все было прекрасно. Школьная рутина становилась чуть приятнее, ведь Ирума знала, что сегодня точно увидит возлюбленную. Ей было достаточно того, что имеет право любоваться ее красотой. Все было прекрасно, пока… одним таким же прекрасным днем она не пришла. Поначалу, все не придали этому значения. Но она не пришла и на следующий день, и на другой. И на неделю, и на месяц. За это время Миу успела несколько раз разочароваться в своей жизни и возненавидеть каждого, кто говорил какие-то оскорбления в сторону Акамацу. Почему ее так долго нет? Пытаясь понять причину внезапного исчезновения, Ирума начала анализировать происходящие события до пропажи. Вроде, все было как обычно, но… Поведение Каэде резко изменилось. Она стала более мягкой? Но из-за чего? Может, влюбленность? Даже думать о таком было невыносимо. Милый розовый мирок постепенно разваливается. Но Акамацу практически не с кем не разговаривает. Практически… И тут, Миу будто прозрела, а все кусочки пазла стали соединятся в горькое осознание истины. Да, Каэде влюбилась. А если конкретно, то в недавно поступившего в академию Сайхару Шуичи. Сказать о нем на первый взгляд совершенно нечего. Обычный парень с короткими темно-синими волосами и небольшим ахогэ, хотя обычно его не видно из-за кепки, которую тот любит носить. По внешним признакам о Шуичи и говорить то не о чем, но Ирума остерегается этого парня, ибо у него точно не все в порядке с головой. Это она заметила после нескольких дней наблюдения, когда его образ адекватного человека меняется всего за несколько мгновений. При разговоре с одним из одноклассников его лицо резко стало красным, а ладони вспотели. Это можно было заметить невооруженным глазом, но возможно чисто из-за воспитанности человека он не стал заострять на этом внимание. Даже отойдя в угол слышались восторженные крики Сайхары. Вроде, он говорил о каком-то сериале. И с каждым днем Миу казалось, что он становится все опаснее и опаснее. Или же ему сложно поддерживать образ человека без каких-либо отклонений. И что же Каэде в нем нашла? На самом деле Шуичи в обычном разговоре достаточно вполне хороший собеседник и может стать душой компании. Только поступив, он сразу начал общаться с ней без всякого стеснения, помогал, ухаживал. Вскоре они стали хорошими друзьями. Хоть Сайхара и проявлял чувства к Акамацу, для него на первом месте был Ома. Никто не знает, как и когда эти двое успели так сблизится, но факт остается фактом. Шуичи единственный человек, с которым так охотно проводит время Кокичи. Возможно, только с ним он чувствует себя в безопасности, ибо после его прихода травли со стороны одноклассников магическим образом прекратились. А Сайхаре просто нравится проводить время в его компании и он несколько раз называл того всякими милыми прозвищами на глазах всего класса, что выглядело весьма смущающе. Каэде это явно не нравилось. К сожалению, Миу не знает, что произошло дальше, так как именно на этой неделе ей посчастливилось заболеть простудой. Не нужно быть великим детективом, чтобы догадаться про концовку.

×××××

Ирума, чуть ли не разрывая небольшую стопку бумаг с домашним заданием, смотрит на дверь уже пять минут, словно стараясь ее открыть силой мысли. И да, дождь все-таки пошел, поэтому желания оставаться на улице совершенно нет. Миу негромко постучала, но в ответ лишь душещипательная тишина. Если бы не дождь, девушка, скорее всего, просто убежала, никогда не вспоминая эту глупую, по ее мнению, затею сблизиться со своей возлюбленной, хоть и под предлогом просто передать задание. Она постучала еще несколько раз, но чуть сильнее и напористее. Снова тишина. Все происходящее стало не на шутку бесить. Из-за злобы, Ирума резко бросила небольшой рюкзак на землю. Интересно, как она выглядит со стороны? Практически мгновенно девушка опомнилась и подняла его, но он уже успел промокнуть. От отчаяния Миу ударилась лбом о стену дома. Не очень больно, конечно, но все-таки помогает собраться с мыслями. Что я вообще творю? Может, просто зайти внутрь? Идея поначалу не казалась какой-то абсурдной. Девушка просто нужно сделать хоть что-то, чтобы не сойти с ума из-за своих мыслей. Она повернула ручку. На удивление, дверь была не заперта. Зайдя в помещение, Ирума заметила, что ни в одной комнате не было света. Может, никого нет дома? Ей стало не по себе. В таком ключе ее действия могут быть незаконными. Мысли о том, что здесь никого нет практически моментально отпадают, ведь она слышит тихие звуки из самой дальней комнаты. Медленно подойдя к концу коридора, девушку будто словно парализовало. Ну уж нет, стоять тут пол часа я не собираюсь! Но никогда не получается все сделать так, как планировалось. Миу только собралась входить и уже приоткрыла дверь, как споткнулась об собственную ногу, упав на пол уже другой комнаты. Да, именно отсюда слышались эти звуки. Девушка пока не спешила вставать, а ждала реакцию находившегося в помещении человека. Открыв один глаз, она заметила Акамацу, смотрящую на нее как тогда в классе. Ирума чуть не прослезилась. Как она прожила без возлюбленной эти несколько недель. — Что тебе нужно? — холодный голос Каэде вернул ее на землю. Теперь она уже не смотрела на нее, а снова уткнулась в экран монитора, ставя видео на паузу. — Эм... Здравствуй, Акамацу-т... сан! Судзуки-сан попросила меня передать тебе задание по яп-понскому. Ну, и ... — не найдя правильные слова Миу протянула несколько листков бумаги в файле, вставая с пола. Акамацу недовольно посмотрела на раскрасневшуюся Ируму и упала на лежащие позади нее подушки. — Ладно, положи их на стол. Девушка так и сделала, после чего на нее обрушилась мрачная реальность. Это все? По идее да, ведь от нее больше ничего и не просили, но... Ей пришлось пройти больших усилий просто чтобы отдать бумаги. И даже не поговорив с возлюбленной это... Это действительно несправедливо. Она хочет остаться. Да притом на улице льет как из ведра. Да притом... — Почему тебя так долго не было в школе? — первое, что пришло в голову. В комнате повисла тишина. Девушка чувствовала себя неловко. Вдруг это личное? Это могло ее задеть. Но ответа долго не поступало. Миу подумала, что опять все испортила и уже собиралась извиняться, как послышался нежный и немного хрипловатый голос. — Не вижу смысла. Акамацу всегда хорошо училась. Она запоминала все на лету и, вероятно, никогда не сталкивалась с зубрением параграфа учебника в два часа ночи. На уроках часто скучала, смотря в окно. Иногда не делала домашнее задание. Но эти слова просто выбивают из колеи. — Но, на следующей неделе много экзаменов п-по основным предметом, а вы и так много пр-ропустили. — Мне все равно. А теперь уйди, мешаешь. Сейчас, если еще не раньше, психика Ирумы точно сломлена. Есть возможность того, что она больше никогда не увидит возлюбленную. А что, если это их последняя встреча? По щекам незаметно текут маленькие слезинки. Мысль о жизни без Каэде отзывалась болью в сердце. Сколько времени прошло? Минута, пять, двадцать? Акамацу ничего не говорила, уставившись в экран, будто не настаивая на уходе девушки. Ей, скорее всего, опять все равно. За зашторенными окнами слышались капли дождя, разбивающиеся о крышу. В такую погоду в одной куртке выходить на улицу точно не стоит. Ах да, куртка. Миу до сих пор стоит в промокшей куртке. Так и заболеть легко. Плевать. Все еще стоя на одном месте уставившись в пол, на котором образовалась лужа воды, девушка старалась успокоиться. — Если собираешься здесь остаться, то принеси мне моти, они стоят на столе на кухне. Ирума не могла поверить своим ушам. Ее действительно не выгоняют. Принести моти. Да хоть что угодно! Каэде действительно прекрасна. Долго не думая, Миу словно оттаяла от земли, срываясь на бег. Дом хоть и незнаком ей, найти нужную комнату практически не составило труда. Моти и впрямь лежали на столе в красивой расписанной тарелке. Девушка сняла до последней нитки промокшую куртку и положила ее сушиться на стул в надежде на то, что когда ливень закончится она успеет высохнуть. Взяв тарелку, Ирума все также быстро направилась в комнату Акамацу. Подойдя к сооружению из подушек, построенное Каэде, Миу положила моти перед девушкой, чтобы той было удобно брать их и села рядом, расплываясь в нелепой улыбке. Девушка вскоре направила взор на экран. Вначале ничего необычного не происходит, небольшая группа детей, примерно такого же возраста, что и она, ходят по коридорам здания и разговаривают на темы, которые без контекста понять невозможно. Но внезапно все затемняется, а через секунду показывают тело девушки с пробитой головой из которой течет розовая кровь. Происходящее происходит под специфический звуковой ряд, нагоняющий атмосферу страха и безысходности. Жуткое зрелище. В поисках ответов Ирума смотрит на семпая. Та выглядит радостно и изумленно одновременно, словно только и ждала этого. Видимо, в происходящее придется вникать самой. Так проходит несколько часов. Миу солжет, если скажет, что ей не понравилось. Так они посмотрели целый сезон, не отходя ни на минуту. Понимание происходящего пришло быстро, как только закончился третий (именно к этому делу она и начала смотреть) суд. Дальше, никто и не заметил, как подошел к концу двадцать девятый сезон убийственной игры, а личность кукловода, которой оказалась Ито Аматэрасу, была разгадана. После просмотра, девушки еще примерно час говорили о концовке, ведь она не удовлетворила Каэде и о впечатлении в целом. Стеснительность Ирумы словно растворилась в ароматном персиковом чае, которая заварила Акамацу. Дождь уже давно прошел, но уходить Миу не собиралась. И отпускать ее никто не собирается. Стрелка часов медленно движется к часу ночи. Четвертый суд подошел к концу, а Каэде клонило в сон. Все таки она не удержалась и легла на грудь Ирумы, моментально засыпая. Девушка даже не вздрагивает, когда на нее падает голова возлюбленной. Она выключает компьютер и аккуратно обнимает Акамацу за шею, впустив руку в ее волосы. Мягкие и пушистые. Такими Миу их и представляла. Вскоре девушки засыпают в обнимку на куче подушках, не думая о заботах. Ирумы Миу не видели в школе уже несколько месяцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.