ID работы: 10473515

librarian boy

DAY6, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Углубленное изучение литературы.       Ким был достойным гуманитарием еще до того, как осознал, что приходит сюда теперь далеко не из-за книг в мягких обложках, а по совсем иной причине.       Молодой человек уже пару дней раздавал карточки новеньким и оформлял книги, учебники и энциклопедии на «счет» студентов, стоя за только завезенным, отполированным коричневым столом.       Он, стоя в вязанной жилетке темно-бардового цвета, улыбался всем возрастам, проходившим мимо и желающим обсудить какие-либо вопросы.       Сынмин и Минхо уже который день приходят в студенческую библиотеку за конспектами. Ежедневно, по нескольку часов, они сидят за своим привычным круглым столом и разбирают распечатки и книги в твердых обложках в поисках данных для курсовой работы.       Решив отвлечься, Сынмин предупредил Ли и вышел за стеклянные двери помещения. Вернувшись с банкой холодного кофе в руке, он вошел за порог и его взгляд невзначай упал на библиотекаря. Сколько он брал книги со дня поступления, — в последнее время в мыслях молодого человека была лишь сдача курсовой работы, — он впервые видел эту личность за рабочим столом. Обычно там сидела добрая женщина пожилого возраста, на этот раз улыбался студентам молодой парень, казалось, всего на пол года старше Мина.       —Не знаешь, кто это? Впервые его вижу, — обратился Ким к Минхо, обратно присаживаясь на свое место.       —Кто? — поднял голову Ли       —Позади тебя. Новый библиотекарь.       —Понятия не имею. Из нас трех тут только ты активно посещаешь это сомнительное заведение. Я просто не хочу провалиться.       —До сих пор не понимаю, как тебе удалось набрать даже низший бал на поступление.       —Я удивляюсь… вот ему, — перефокусировал Минхо глаза куда-то позади одногруппника, — Вспомнишь солнце вот и лучик?       —Эй, — ухмыляясь поздоровался Хенджин, упираясь ладонями о плечи Сынмина, — Что обсуждаете?       —Новенький на посту старушки, — Минхо указал пальцем позади себя       —А, Пиль, — не тихо сказал Хван. Тот, видимо, распознал свое имя среди остального гула и, повернувшись в его сторону, слегка улыбнулся и помахал знакомому. Сынмин сидел, уставившись на него, пока Пиль не опустил на него глаза и не улыбнулся пошире.       —Че уставился? — вкинул Минхо, — Твой типаж?       —Кто это? — проигнорировал Ким колкость друга       —Ким Вонпиль, — сел Хенджин и продолжил, — Он учился здесь, на том же факультете литературного творчества. Выпустился год назад, хотел идти по профессии, но испугался начинать сразу что-то серьезное. Поэтому сначала устроился сюда. Типа для адаптации. Хороший парень, вежливый, просто мечта.

You re so much more than perfect Right now I know that I'm not really worth it

      Пятница.       Троица решила устроить под вечер «мероприятие выпивки» чисто для себя? в честь сдачи сложных экзаменов. Да, на тройку, но как говорили профессора:"На 3 знает студент, на четыре — преподаватель, на пять — бог». Так или иначе, их вполне устраивала эта оценка.       Из-за этого Сынмин стоял в дверях библиотеки уже в семь утра, — в то время, как пары начинались только в восемь, — чтобы отдать книгу, вырытую из запылившихся недр пронумерованных полок около недели назад. Дверь была закрыта. Он не имел понятия зачем пришел на час раньше, ведь всегда заносил книги за пятнадцать минут до начала пары. «Ожидал, что библиотекарь придет на пол часа раньше? Не смеши самого себя», — думал Сынмин.       —Прости, не мог бы ты отойти от двери? — послышался голос через мысленный транс юноши.       Обернувшись, перед ним как стена встал Ким Вонпиль. Рост почти такой же. Может, не хватало всего-то пару сантиметров. Он мило улыбался и выглядел совсем не как человек, проснувшись, вероятно, часов в шесть или, того хуже, в пять утра. Не дожидаясь повторного вопроса, младший отшмыгнул от двери за один шаг.       —Никто не приходит в библиотеку так рано. Почему ты здесь? — проворачивая серебристый ключ в скважине, молодой человек все еще воздушно улыбался, поглядывая на студента.       —Хотел сразу книгу отдать. Уверен, после пар Хен и Минхо сразу потащат меня пить. Не успею даже сборник занести.       —Да, понимаю. Не представляю, как его вообще сюда пустили с его баллами, — снимая пальто и шагая по ламинату рассуждал Вонпиль.       Под коричневым пальто скрывалась серая рубашка с немного свободным кроем, вязанная, такая же свободная жилетка темно-бежевого цвета и глубоко-коричневые брюки. То, что Сынмин меньше всего ожидал увидеть на Ким Вонпиле — дико тяжелые на вид, черные, глубоко-протекторные ботинки.       —Как сам Хенджин сдал то?       —Студент знает на…       —Три, бог на пять. Помню, Проходил уже, — мягко посмеялся молодой человек, — Тем не менее, мне удалось выбить четверку. Ну ладно, ты можешь идти, как компьютер заработает, я вобью тебя в базу данных.       —… — дыхание участилось, взгляд не мог оторваться от улыбки библиотечного юноши       —Ты в порядке? — помахал Пиль рукой прямо напротив лица Сынмина       —Что? — встряхнул тот головой       —Я сказал, что ты можешь оставить книгу и идти.       —У меня еще час до занятий…       —Можешь посидеть здесь. В первое время открытия все равно никого не бывает.

Once I got it comin', I love him, he loves me

      Рассиживаясь на мягком сидении обитого, конечно же, фальшивой кожей дивана, Сынмин таращился на тот стеклянный бокал для виски, в котором льда было больше, чем самого напитка. И Минхо, и Хенджин яро поддерживали его сторону, которая вынуждала его выпить криками: «Пей». Но только они так думали. В голове же молодого человека крутились противоборства мыслей совсем не из-за выбора пить — не пить. Он не мог опознать чувства, возникающие каждый раз, когда речь заходит о Вонпиле, либо же когда его мягкий образ всплывает в сознании.       В следующую же секунду его руки неосознанно потянулись за стаканом под счастливые крики одногруппников.

      —С тобой все нормально? — обеспокоенно спрашивает Хенджин, лицезрея состояние Сынмина после первого же глотка виски.       —Очевидно, нет, — отвечает за него Минхо, — Будем надеяться, что он хотя бы не наблюет на нас.       —Серьезно, ты до этого когда-то пил?       —Нет, — неуравновешенным голосом произносил Сынмин.       —Ладно, ложись, — Джин практически силой уложил Кима на свое левое плечо, — Только попробуй испортить мою одежду, результат последует незамедлительно.       Пока двое молодых людей были заняты интересующим только их разговором, Сынмин сквозь опьяненные разум и затуманенные зрачки глаз разглядывал улыбки друзей, совершенно не понимая слов, скрытых за пеленой шума и ноющей головной боли.       Приоткрывая глаза иногда для приличия, в голове Сынмина кружились только отрывки сегодняшнего разговора с новым библиотекарем, из-за которых свист в левом ухе лишь усиливался и, будто лезвие, рассекало его мозги в пух и прах.       —Ты был прав, — прозвучало из уст Мина спустя некоторое количество временного молчания, — Он — мечта       После этих слов, парень резко отрубился, когда Минхо и Хенджин уставились друг на друга с глазами по пять копеек и соответственно проговорили:       —Это он…       —О Пиле?       —Походу

      Проснувшись от головной боли, причина которой была очевидна еще до того, как Сынмин раскрыл глаза, он в полусонном состоянии побрел на кухню, где уже его ожидали одногруппники.       —Явился… — начал Хенджин       —Не запылился       —Что? — угрюмо говорил Мин, наливая стакан воды       —Это мы должны спрашивать. Что значит твое: «Он — мечта», что ты выдал по пьяни вчера?       —А, это, — недолго помолчав, Сынмин сказал, — Думаю, мне нравится новый библиотекарь       —И ты так спокойно об этом говоришь? — продолжал Хенджин       —Почему бы нет?       Будучи очень чистоплотными, оба вытаращились на соседа по комнате как на таракана. В их голове крутилось множество мыслей, которые они не могли расфасовать по нужным закромам мозга. Единственный аргумент, который могли предложить парни, опасаясь всеобщего порицательного нагона на драгоценного друга, был:       —Он же на шесть лет тебя старше?       —Так? Что дальше? — опершись об тумбочку спрашивал Мин       —Ему все-равно на разницу в возрасте, мы боимся за твои нервы. Вдруг тебя осудят окружающие? Вдруг Пиль откажет? Вдруг ОН тебя осудит? — продолжил мысль Минхо, — Мы не против, если тебе это не навредит.       —Я и не говорил, что собираюсь кому-то кроме вас об этом рассказывать. Все равно это пройдет со временем, — отпивал молодой человек воду, надеясь успокоить давление в висках.       —Ты собираешься вот так просто оставить его в неведении? — прищурился Хенджин       —Так будет лучше.       —Лучше уж получить отказ, чем не испытать шанс на взаимность, — говорил Минхо       —Он меня видел в среднем неделю. Не мог он влюбиться, — отмахнулся Сынмин       —Но у тебя то получилось.       —Это другая ситуация.       —Да, другая, конечно. Советуем попытать удачу, чем вот так все терпеть. Мы знаем, как ты переносишь такие ситуации, — закончил Минхо       Грузно вздохнув, будто пытаясь вытолкнуть весь воздух из легких, Сынмин обернулся и ушел в общую спальню. Оба оставшихся понимали — сегодня они в нее не зайдут.       Что ему следовало делать? Все-таки оставить старшего в неведении? Или рассказать все и получить возможность на взаимность? Или получить возможность на разрыв еще не начавшихся даже дружеских отношений.       Почти весь день Сынмин то и делал, что лежал на кровати и смотрел в потолок. Парни раз-два в час приходили его наведать, убедиться, что тот не умирает от голода, но все время видели лишь отрезвевшую, неподвижную фигуру, которая вылупилась на эти маленькие люминесцентные выключенные лампочки.       В последний раз, когда Минхо зашел в их общую комнату, было около восьми вечера, Сынмин лежал уже с закрытыми глазами. Подойдя ближе, подставив палец к носу парня, приложив другую куда-то под нижнюю челюсть, Минхо убедился, что тот еще жив и мигом исчез из комнаты.

      Часы на телефоне показывали 1:41 am, когда Кима разбудило уведомление, присланное от неизвестного номера: + 82******* «Привет, это Ким Вонпиль.» «Хенджин написал мне. Сказал, что тебе плохо и попросил что-то сделать. Хотел узнать, все ли в порядке? Он сказал, что ты не встаешь с кровати с утра, тебе уже лучше?» *Сынмин~а* «Все хорошо, не забивай голову. Просто слегка перепил вчера» *Вонпиль — хен* «Я рад, не переутомись там» «Кстати, у нас теперь есть номера друг друга» «Пиши, если что понадобится» *Сынмин~а* «Ага, ты тоже»       Дрожащими пальцами Сынмин набирал сообщения, не понимая, угарают ли над ним друзья, либо ему наяву повезло. Но он не откладывал мысль о хорошем сне в дальний ящик. Смысла не было идти разбираться к молодым людям в гостиную, поэтому Сынмин дождался статуса «прочитано» и вырубился уже на всю ночь. Теперь, в девять утра, его разбудит не звук уведомления, а протяжная мелодия звонка. Не обратив внимание на номер, подписанный им совсем недавно, Сынмин снял трубку и сонным и слегка хриплым голосом произнес:       —Да?       —Привет, как себя чувствуешь? Тебе лучше?       —Хен? — вскочил с кровати юноша, резко развернув экран телефона в свою сторону. Увидев на дисплее «Вонпиль — хен», Ким уложил себя обратно на матрас легким шлепком по лбу, — Все хорошо, ты как?       —Нормально. Я хотел тебе предложить сегодня сходить проветриться, если ты не занят. Польза нам обоим, — Сынмин мог слышать, как Пиль улыбается, произнося это даже через телефон       —А, да, конечно. Во сколько тебе удобно?       —Часов в двенадцать?       —Хорошо       —Я позвоню, как подойду.       «Откуда он знает мой адрес» и «Почему он пошел со мной, а не с друзьями?» — два вопроса, от мыслей о которых Сынмин не мог избавиться последующие три часа. Поправочка, один. Ему не составило труда выйти в гостиную, где Минхо и Хенджин пытались отыскать онлайн режим в пятой гта.       —Кто из вас рассказал Пилю адрес?       —Кто из нас с ним знаком? — говорил Минхо, не отрываясь от телевизора       —Кто.       —Он конечно, — кивнул в сторону Хенджина Минхо       —Не понимаю, что тебя может расстраивать в данной ситуации. Иди помойся хоть, воняешь уже второй день, — Хенджин кинул разочарованный взгляд на Сынмина, — Думаешь хену норм будет гулять с дурианом?       Не найдя ничего ответить, Молодой человек закатил глаза и ушел обратно в комнату. Через какой-то час он был уже готов: Волосы — помыты, уложены; лицо — умыто, накрашено; одежда — выглажена, надета. Какое-то пальто дополняло образ из светлой толстовки, черных джинс и богом забытых кед. Выходить только через два часа, а Сынмин уже сидел на кровати в полной готовности. «Что делать дальше? Может, нужно что-то подарить? Не, бред. Просто прогулка, а не свидание», — в этих мыслях, из которых вывел звонок, успело пройти время. Юноша сам не понимал, как настолько глубоко погрузился в раздумья, что не заметил такого стремительного течения времени. Выйдя из главного холла, в поле зрения Сынмина входил молодой человек в рубашке, таких же черных джинсах и легкой ветровке. Поспешив на встречу с ним, Ким не успел разглядел его обувь.       —Утро, долго ждал?       —Нет, все нормально, — так же лучезарно, как и несколько дней назад, улыбался библиотекарь, — Тебе принципиально куда идти?       —Нет, ты что-то планировал?       —Мне нужно закупить несколько книг для библиотеки, хотел сходить в книжный.

The earth’s in rotation, you’re waiting for me

      —Слушай, почему ты не пошел с друзьями? — балансируя на бордюре, спрашивал Сынмин Вонпиля, идущего рядом       —У них работа посерьезнее моей, поэтому они сегодня заняты.       —Так ты…       —Поэтому я пригласил тебя. С Хеном было бы много шума. Не люблю такое. Ты кажешься достаточно комфортным, а я не привык гулять один.       Почему он так радуется тому факту, что Вонпиль назвал его «комфортным» человеком? Может, хотел стать им для него на всю жизнь? За последнюю неделю произошло слишком много всего, из-за чего голова юноши была заполнена тем, чем, по его мнению, не должна была быть заполнена. Столько вопросов, столько предположений ответов. Какой из них точный — он, наверное, никогда не узнает. Лишь бы не быть обузой, лишь бы не напрягать его своей навязчивостью, — крутилось у того в голове.       Полки были на отказ забиты всеми видами литературы. Классика, медицина, психология, зарубежная проза, графический роман… Казалось, этот список не закончить. Это был самый обширный книжный магазин в их городе, но, к счастью или сожалению, находился совсем недалеко от квартиры тройки.       Ким Вонпиль подошел к стенду жанра «Зарубежная классика», сразу после чего получил:       —Только зарубежников планируешь покупать?       —Нет, — проводя пальцем по корешкам книг, выглядевших лет на сто, а то и пятьсот, — Нужно прихватить еще и пару энциклопедий       —Хватит денег? Я могу дополнить, если что.       —Универ выделил средства, мы в них точно уложимся, — посмеялся парень, вытаскивая какую-то книгу с высочайшей полки.       —Не против, я отойду? — Сынмин заметил книгу, которая интересовала его уже пару месяцев, — Я буду прямо там       Сплетение листов в твердой обложке стояло на всеобщем обозрении — очевидно, книга не безызвестная. Типичное название — простые слова, но смысл не поймешь, пока не дочитаешь книгу до конца — «will you walk it with me?». Прочитав описание на задней стороне обложки, Сынмин до сих пор не понимал, почему уже на протяжении такого большого количества времени этой книге уделяется так много внимания со стороны молодежи, да и более взрослого поколения.       —Что нашел? — послышалось где-то позади       —Это… — Молодой человек развернулся и увидел в руках Вонпиля стопку из трех книг, на вид казавшимися не самой легкой ношей, — Может корзину взять? Тебе не тяжело?       —Все нормально. Так что это? — заглянул в руки парню, в которых уложилась та самая книга, — А, понял. Она сейчас популярна.       —Ты читал? — заинтересованно спросил Сынмин       —Да, но мне не больно понравилось. Какая-то типичная история любви. Хочешь — покупай, но будь готов либо к разочарованию, либо к потраченным на ветер деньгам. По крайней мере, раз уж ты поступил на литературное творчество, то ты, очевидно, читал тысячи аналогичных рассказов.       Сынмину нравилось то, как воодушевленно рассуждает Вонпиль на интересующие его темы. Его зрачки увеличиваются так, будто тот стоит совершенно не в освещенном со всех сторон магазине, а в своей библиотеке с приглушенным желтым светом, к которой он успел привязаться всего за каких-то пару недель. Он жестикулировал. Не как сольный оперный артист, но то, как мягко его руки парили по воздуху, а голова непринужденно склонялась в разные стороны — очаровывали первокурсника своей атмосферой. Светло-коричневый, мягкий и в общем — изумительный. Этими тремя словами можно было описать и самого двадцати шести летнего юношу, и его стиль одежды, разговора, выполнения работы и многого другого, что входило в его компетентность и простые человеческие обязанности.       Сынмин понял, что неосознанно перестал слушать старшего тогда, когда непринужденно смотрел в его воодушевленно рассуждающее лицо и алые губы, из которых не исходило ни одного различимого по смыслу звука.       —Понимаешь? — было последнее, что услышал Мин из монолога Пиля       —А, да. Ну я все-таки изучу это. Все-равно, лучше уж прочитать, чем жалеть, что не прочитал. Ну, зато видев ее на полке, буду вспоминать тебя, — улыбнулся Сынмин       —Единственный плюс от этой книги.       —Плюс?       —Ну-ка, мелкий, — в шутку замахнулся на Сынмина Ким       Оба чувствовали, что обстановка между ними становится более расслабленной и непринужденной. Разрушается та стена «незнакомства», которую построила между ними жизнь. Разрушается, да по кирпичику падает и разбивается о воображаемый пол, по которому они в итоге выложат тропинку друг к другу. Или не выложат? Тропинка может оказаться непротоптанной с одной стороны, когда ты уже дошел до середины — вот, чего боятся они оба. Не взаимность. Оба понимали, что в итоге это может плохо кончиться, но все равно протаптывали себе дорожку к друг другу. Потихоньку и умеренно.       —Я пойду в библиотеку, если хочешь, можем пойти вместе, — с пакетами в обоих руках вышли молодые люди из стеклянных дверей магазина, когда Вонпиль начал разговор, который, в принципе, и не заканчивался.

      По дороге в университет молодые люди вели между собой диалог, явно глубоко вовлекавший их обоих. Наконец-то двери в библиотеку распахнулись и юноши вошли в помещение, наполненное темнотой из-за вечернего времени суток. Было всего-ничего около пяти вечера, но солнце уже решило попрощаться последними лучами. Такое случалось крайне редко, но им все-равно пришлось подключить к делу теплый искусственный свет. Первое, что решил сделать Сынмин после того, как помог старшему возгрузить пакеты на стол, — это посмотреть в окно. Небольшую площадь приуниверского «сада» освещал как раз этот свет из окна, за которым сейчас стоял молодой человек. Именно тот солнечный свет в основном освещал весь громадный кабинет с утра до вечера. Так или иначе, он вовсе не планировал любоваться красотами результатов рабочих, а лишь таращился на самого себя в темном отражении. Что крутилось в его голове известно только ему. Думал о данном ему шансе признания? Вполне может быть. Из транса его в очередной раз вывели действия старшего:       —Не поможешь разнести по полкам?       —Да, конечно, — подойдя к столу и взяв стопку книг жанра «зарубежная классика», Сынмин смелым шагом отправился к нужной полке, так как знал кабинет библиотеки лучше, чем свою собственную квартиру.       —Эй, — послышалось откуда-то напротив. Подняв голову, Сынмин увидел в разъеме между книгами улыбающегося Вонпиля, руки которого были уложены на почти пустую полку.       —Раскладываешь зарубежную прозу? — заставляя старшего книгами, говорил Сынмин       —Что-то типа, — отклоняясь в сторону, чтобы видеть лицо Кима, говорил Вонпиль

      —На самом деле, мне не больно он нравится. Пишет как-то сухо и поверхностно, — рассуждал Пиль, сидя за своим привычным местом и изредка выхлебывая остатки кофе из кружки       —Понимаю. Все, кого я о нем спрашивал, наотрез говорили, что о такой жизни, как в его рассказах они могут только мечтать. «Он так ярко все описывает, мне бы не хватило словарного запаса», — это они и говорят, — дословно цитировал Сынмин своих знакомых, — Не понимаю, что они в нем нашли.       Юноши просидели, разговаривая о различных жанрах, авторах, общих слоях литературы, до позднего вечера. Было отчетливо видно — никто и ничто не могло отвлечь их, таких погруженных в разговор о том, что нравится им обоим. Особенно из диалога, в котором участвовали только и только они. Время близилось к одиннадцати, когда вспыхнул ярким белым светом дисплей телефона Сынмина, что заставило его невзначай посмотреть на время.       —Уже поздно, — поднимая голову со стола и невольно смахивая руку Вонпиля с макушки, мямлил молодой человек.       —Как до дома доберешься?       —На такси, наверное. Ты?       —Пешком? Не могу тратиться на такое.       —Давай я за тебя заплачу? — надевая пальто, говорил Сынмин       —Нет, ты что. Я лучше дойду.       —С ума сошел? Тебе далеко идти, мало ли, что случится. Может поедешь со мной? Все-равно завтра никуда не нужно.       —Плохая идея. Не хочу вам валиться на плечи.       —Собирайся.       —? — состроил недоумевающий взгляд Вон       —Ты едешь. Я не могу отпустить тебя шляться в темное время суток по каким-то сомнительным районам.       Юноша ничего не возразил, но на его лице можно было заметить еле проступающую улыбку. Просидев на первом этаже — в холле еще пару минут в ожидании машины, Молодые люди вышли на улицу, где их встретила машина серебристого цвета — как и говорилось оператором. Через каких-то пять минут они уже поднимались на нужный им этаж. Уже предвещая шутки друзей, Сынмин настроил себя на лад, которым пытался не раскрывать собственную грубую натуру Пилю, которой обычно и общался с Хенджином и Минхо.       Услышав скрежет ключа в замочной скважине, Минхо и Хенджин перекинулись через спинку дивана, склонив головы верх ногами и имея возможность обозревать весь коридор.       —Один? — спрашивал Минхо, видя перед собой только черную макушку Хенджина, которая загораживала весь обзор       —Вроде, — шептал молодой человек, — Эй, как погулял?       —Нормально.       —Добрый вечер, — послышался знакомый голос из-за спины его друга       —Ууу, — хором проурчали парни, — Добрый       —Пошли, — закатил глаза Сынмин и, схватив Молодого человека за руку, повел мыть руки       —Так… — перевел взгляд Хенджин на Минхо       —Он не такой. Они, наверняка, даже спать раздельно будут       —Ты скучный, — вновь опрокинул голову на спинку дивана Хен       —Реалист, — исправил Минхо

      —Спишь?       —Я не усну, пока они не прекратят играть в свои игрушки, — раздраженно говорил Сынмин, лежа напротив кровати Минхо, на которую уложил Пиля       —У вас тут уютно       —У нас тут стремно скорее       Спустя несколько минут молчания, тишину прервал Вонпиль, которые встрепенул все внутренние органы Сынмина своим вопросом:       —Тебе кто-нибудь нравится?       —В каком смысле? — нахмурил брови Сынмин, чего Пиль не мог заметить в темной комнате, не смотря на то, что лежали они прямо на против друг друга       —Ну там, как партнер? Не нужно отвечать, если что. Просто интересно стало       —Я, — пару секунд юноша размышлял над своим ответом, после чего выдал короткое, — Нет, — как любит делать

      —Вы спать то хоть ложились? — проходя мимо гостиной по пути на кухню спросил Пиль       —Не, — короткий и синхронный ответ не заставил себя ждать       Как обычно, было около пяти-шести утра. Это было вполне нормальное время для Вонпиля чтобы пробудиться, когда все трое оставшихся могли спать до часу. Учитывая то, что сегодня им никуда не светит выбраться. Даже если нужно было бы — никто из них не пошел бы.       Ожидая найти кучу продуктов, Пиль заглянул в холодильник, но к всеобщему несчастью все, что он там обнаружил: яйца, молоко, пару пачек лекарств и… И все. «Либо они настолько богатые, что едят в ресторанах, либо наоборот», — крутилось в голове у молодого человека. Из-за скудного набора данных продуктов идея Пилю о завтраке не виляла по пути. Омлет — легчайшее, что он мог придумать. Оставалось лишь надеяться на наличие сковороды и масла в тумбочках. К счастью, их обоих он обнаружил чуть порывшись в закромах.       Через некоторую тройку минут воздушная яичная масса уже была разложена по четырем тарелкам, но повар не учел одного — один из них хоть убей не проснется так рано. Решив попытать удачу, Молодой человек направился в комнату.       —Надеешься его разбудить? — усмешливо доносился голос Хенджина       —Да       —Ставлю почку, что он не проснется       Теперь, не имея выхода, Пиль всеми силами обязан был разбудить Сынмина в такое раннее время. Пытаясь не шуметь, он приоткрыл дверь проскользнув в комнату. Уселся на кровать Сынмина и испытал типичные фразы по типу:"Вставай, утро, завтрак готов». После провалившейся попытки, которая не увенчалась даже мычанием со стороны Сынмина, Пиль решил более, по его мнению, действенный способ:       —Солнце, вставай, — наклонившись к правой щеке Сынмина чуть ли не в плотную, проговорил Вон       —Я сколько раз тебе говорил не называть меня так, — перевернувшись на спину сонно промямлил Юноша. Но, внезапно увидев перед собой выпускника, принял позу сидя за считанные секунды, — Чт… Что это значит? — взволнованно спрашивал он его       —Лучше скажи, кто еще тебя так называет, — слегка улыбаясь говорил Пиль       —Да так, Хенджин любит прикалываться над нами.       —Пошли, — загребая парня за запястье Пиль вывел Сынмина из комнаты       —Ты его разбудил? — с очевидным шоком в голосе проговаривал Хенджин       —Почка? — интересовался старший       —У Минхо.       —Т… — хотел было возразить Минхо       —Я не уточнял, чья, — разворачиваясь к тарелке говорил Хен

      —Тебе завтра помочь с утра? Я могу прийти в библиотеку пораньше, — прощаясь в приемном зале дома Вонпиля говорил Сынмин       —Нет, все хорошо, спасибо за этот день. Мне понравилось быть с вами, — Пиль как обычно лучезарно улыбался, не выдавая всего волнения, переполнявшего изнутри.       В тот же момент, как лифт распахнулся, Вонпиль мигом пархнул в него и, помахав младшему на прощание, скрылся за металлическими дверьми. Сынмин еще пару минут стоял напротив металлических дверей и сверлил их взглядом, когда его вывел из такого состояния звонок уведомления:       Минхо «Купи яиц. Твои поцан все истратил»       На что Сынмин ответил лишь коротким «ладно», направившись в сторону дома.

      Внезапная мысль стукнула где-то в голове. Он решился.       За какую-то жалкую неделю он прочитал около 9, или, вероятно, больше книг. Но кто знает? Может это часть его жалкого плана по красивому признанию? Может он вообще не читал книги, которые брал из той библиотеки на втором этаже в последнее время? В полне может быть.       —Ты так быстро читаешь в последнее время, — проговаривал Вонпиль, записывая очередную книгу в базу данных Ким Сынмина, первокурсника. За все это время их общение нельзя было назвать натянутым. Если книгам Сынмин уделял весь день /или нет? /, то с Ким Вонпилем они переписывались всю ночь напролет. Сообщения были такими же грамотными, как и их разговоры, в которых оба участвовали с присущим им энтузиазмом. Иногда Сынмину приходилось перебираться на кухню из-за звонков выпускника, чтобы не мешать друзьям спать. При сдаче очередной книги у них вновь завязывался насыщенный разговор о персонажах и их личностях /или он просто читал краткие содержания? /.       —Да, так вот…       —Это.? Твоя закладка? — спросил старший, разглядывая цифры на бумажке. На ней была какая-то дата, которая не говорила Вонпилю буквально ни о чем, зато для Сынмина она означала скорый срыв либо истерику, которая, вполне вероятно, накроет с собой и Вонпиля, если молодой человек по имени Ким Сынмин осмелится сказать лишь одну фразу:       —Какие книги я брал начиная с этого числа до сегодняшнего момента? — руки тряслись. Сердце трепетало. Надежда на то, что тот не поймет намеков. I think it’s funny, he open up to me, get comfortable with me Once I got it coming, I love him you, he Do you love me? I know that I’m nothing like someone the family want me to be If I find a way will you walk it with me? *       В голове юного двадцати шести летнего молодого человека вновь и вновь печатались строки. Означает ли последняя строчка то, о чем он думает? Лишь каша. Все извилины мозга вплелись в один комок, он ничего не осознавал. Нарастающая тревожность поглощала его с головой. Пот каплями сползал по лицу, дыхание участилось, юноша сгорбился до неузнаваемости и в мгновение скрылся за дверьми рабочего помещения. Через несколько минут на пороге появилась девушка предположительно того же возраста как молодой человек, стоявший за той же стойкой некоторое время назад.       —Простите, что с ним? Все хорошо? — обеспокоенно спросил Сынмин       —Все в порядке, у Вонпиля паничка, но наша коллега успокаивает его, не волнуйтесь, я решу вашу проблему.       —Паничка?       —Паническая атака       Сынмин слышал о таком раньше, но в глаза никогда не видел приступы на людях. Он знал, что это не серьезно, если происходит довольно редко, но Вонпиль никогда не казался ему человеком, который может иметь данные проблемы.

      —Это все… Было так внезапно. Он просто стоял и начались все симптомы. Если бы позади него была стена, клянусь, он бы медленно сползал по ней, уткнувшись лицом в колени под конец, — рассказывал Сынмин Хенджину и Минхо о том, что произошло. Он не рыдал. Лишь кристаллические слезы, отдающие блики под светом кухонной лампы, сползали по его щекам и капали с подбородка на черные джинсы, оставляя на них более темные мокрые следы, — Он спотыкался. Развернулся так, будто от смерти готовился бежать. Пока открывал дверь, его ноги не слушались. Он вис на ручке пол секунды, когда, ползком забравшись в кабинет, захлопнул дверь. Меня окинул дичайший страх, но сейчас, от постепенного осознавания, становится еще хуже. Это же я заставил его так чувствовать. Я говорил, что мне не следовало этого делать       —Все хорошо, мы понимаем, — поддерживали его друзья, когда на телефон того пришло тихое уведомление с текстом: *Вонпиль — хен* «Прости за это. Мы можем поговорить?»       Назначив встречу, оба неслись к парку — месту встречи со скоростью света. Увидев друга друга на расстоянии около пятидесяти шагов, юноши сбавили шаг, приближаясь, сами того не осознавая, под теплый поток света фонаря, висевшего на пару тройку метров вверх. Ветер лишь обдувал пальто старшего и оплаканную толстовку младшего, когда Сынмин попытался начать:       —Ты в… — его прервал Вонпиль, обычно слегка улыбающийся, поднеся указательный палец к своим же губам.       Порывшись незначительное количество времени в шопере, он достал оттуда какой-то толстый сборник со светло-зеленой закладкой. Слегка дернув ее тем же указательным пальцем, пока отдавал книгу Сынмину, он уставился юноше в глаза. Но не так, как обычно смотрят, а так мягко, так понимающе, что этот контакт не доставлял никакого дискомфорта, которого Сынмин мог бы почувствовать с кем-либо другим. Опустив глаза в книгу и открыв на нужной странице, откуда как раз и выглядывала закладка, внимание Сынмина мгновенно упало на выделенные Вонпилем слова: «…ем обедать, ты пойдешь с нам…» «…о будешь заказывать? Не хочешь ли свин…» «…ся с моим блюд…» «…глядит довольно молодым. Не дум…» «…ыл человеком…» «… то блюдо из человечины ?»       —Ты прикалываешься? Что это значит? — с испугом и очевидной дрожью в голосе проговорил Сынмин       —Я думал ты умеешь читать. Да и признался ты же первым.       —Ты хочешь сказать.?       —Все, что я хотел сказать ты уже прочитал, — вновь воздушно улыбаясь говорил Вонпиль.       —Могу я.?       Ничего не проговорив, Пиль лишь положительно отвечая покачал головой и так же положительно в следующий момент, которого не пришлось долго ждать, ответил на поцелуй. Их макушки менялись на более теплые, когда свет от уличного фонаря не попадал на их веки.       Было приятно, раскрывая веки, видеть уже далеко не чужое лицо так близко к своему. Еще больше радовало Сынмина осознание длительного соприкосновения в этот момент с губами человека, которого он, начиная с нескольких минут назад, мог называть «своим молодым человеком».       Они, как и все звезды, нависающие над ними, сейчас имели миллион резонных причин для существования. Или как минимум одну, маленькую, но не по значимости — наличие искренних и теплых чувств к друг другу.

Look at the sky tonight, all of the stars have a reason A reason to shine, a reason like mine and I'm fallin' to pieces

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.