ID работы: 10473527

Ты спаси мою грешную душу

Смешанная
R
Заморожен
275
автор
Размер:
464 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 439 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 10. Кровавая Луна

Настройки текста

Вики

Весь урок Мисселины ощущаю нервное напряжение Дино и даже злость. Он только поздоровался со мной и все, больше ни слова. И все мои попытки заговорить оканчивались неудачей. Как только освобождаемся, ангел хватает книги и, не дожидаясь меня, двигается на выход. В коридоре догоняю его и торможу, разворачивая за плечи на себя. — Дино, — гляжу в его печальные голубые глаза. — Я что-то сделала не так? Парень отводит взгляд в сторону. Затем усмехается, будто сам над собой. — Знаешь, Вики, мне все кажется, что я узнал какая ты, но каждый раз тебе удается меня удивить, — произносит он спокойно. — О чем ты говоришь? — искренне интересуюсь я. — Ты и Люцифер, вот о чем! — выпаливает ангел. Затем делает вздох, поправляет волосы и произносит чуть тише и мягче: — И я не осуждаю, но мне кажется, что такой как он тебе не пара. Сердце пропускает один удар от этого имени, сама не знаю почему. Чего угодно, но про него не ожидала услышать. Стою и недоумевающе хлопаю глазами. — Ты думаешь между нами что-то есть? — спрашиваю, пытаясь всем видом показать спокойствие. С чего вдруг Дино говорит такое с абсолютной уверенностью? Не понимаю, почему вообще готова оправдываться. Что-то тут не так. Да, он увидел, что я говорила с Сыном Сатаны тогда, но ведь этого не достаточно для подобных выводов. Если только… — Это Люцифер тебе сказал? — высказываю догадку. Глядит на меня с выражением: «А разве это не так?». И с каждой секундой в глазах парня медленно нарастает осознание, что его обманули. — Какой же я идиот, — хмурится ангел, прикрывая лицо рукой. — Поверил этому ублюдку. — И чего же он тебе наговорил? — скрещиваю руки на груди. Во взгляде ангела мелькает что-то темное. — Неважно. Наверняка чего-то похабного напридумывал. Выходки его мне уже по горло надоели. Ни капли не удивлена. Разузнать бы побольше, но не хочу смущать Дино, вижу как сконфужен, ведь не сдержал своей… Ревности? При том, что он сама непоколебимость всегда. — Ладно, оставляю тебя сгорать от стыда, — улыбаюсь шутливо ангелу, показывая, что не обижена ни капли, и делаю шаг в сторону, но парень мягко и приятно прикасается к моим пальцам. — Вики, — мнется, будто набираясь уверенности, а энергия его вновь становится доброй и размеренной. — Пойдешь со мной на бал? Произносит и замирает, выжидая ответ. Слишком резко и неожиданно. А я киваю. Разве могу отказать? После уроков спешу в свою комнату. Денек выдался тяжелым, а еще тяжелее будет ночь, ведь обещала ребятам сегодня пойти с ними в бар. Сажусь на кровать, думая что надеть. Чувствую сильную усталость в ногах и решаю прилечь на минутку. Сама не замечаю, как тело обмякает, а приятный сон уносит за собой.

(Музыка: Joep Beving — Zoetrope)

Слышу колыбельную. Такую мрачную и убаюкивающую. Она словно зазывает меня к себе, манит и нашептывает подчиниться. — Следуй за мной, Вики… Кто это? Чей-то женский голос. Он мелодичный, но внушает какой-то страх. Однако все мое нутро хочет следовать за ним и поделать с этим ничего не могу. В глазах темнота, но тело мое сейчас явно в движении, однако осознаю это лишь остатками разума. — Ко мне, ближе, давай поиграем, — вновь звучит этот голос и я продолжаю к нему тянуться. Поиграем? Во что? Что так тянет меня вперед? Чувствую в носу запах сырости, травы, леса. Слышу шум ветра, но громче всего этот милый голосок сейчас и прелестную колыбельную. Да что за странный сон? Ощущаю чужое присутствие рядом. Резкая режущая боль в тыльной стороне ладони и чьи-то ледяные руки потряхивают мою. Слышу капли чего-то вязкого, глухо падающие наземь. Моя кровь? Понимаю, что явно неладное творится. Боль реальная, как и чувства осязания. Во сне такого не бывает. Вот только из темноты выбраться не могу. — Вот так, — звучит еле разборчивый мужской голос, но понять кому принадлежит не могу. Отдаляющиеся шаги. Уходит? И чем дальше этот незнакомец, тем яснее становится мой разум, а колыбельная затихает. Просыпаюсь. Распахиваю глаза, с ужасом оглядываясь. Обнаруживаю, что нахожусь в лесу. И сейчас глубокая ночь при этом! Я все проспала! Да еще и угодила в это ужасное место. Деревья здесь темные, зловещие, высокие. Ветки в основном острые, обшарпанные, без зелени. Очень жутко. Неужели это тот самый Дремучий Лес, что находится за школой? Подо мной какой-то большой камень. В темноте еле могу разглядеть что-либо. Делаю шаг на сырую землю. Одета во все то же, в чем прилегла отдохнуть. По правой руке течет что-то теплое. С трудом осознаю, что ладонь моя глубоко надрезана и кровоточит. Подолом своей юбки прижимаю рану, отчего вся ткань и левая рука намокает в вязкой жидкости. — Черт, — произношу я вслух, совершенно ничего не понимая и топаю, сама не зная куда, по единственной тропинке, что здесь есть. Интересно как же мне теперь попасть обратно в школу? Что здесь вообще происходит? Чувствую предательский страх, слабость и как ноги подкашиваются. Впереди даже никакого просвета, только страшнющая узенькая дорожка, а по бокам деревья, деревья, деревья. Наступаю на какой-то колючий куст и падаю на колени обессиленно. Сижу в грязи, опустив лицо. Волосы свисают вниз. Слышу лишь свое дыхание и завывающий ветер. Ничего, Вики. Ничего. Вдох-выдох. Дыши спокойней. — Черт, черт, черт! — повторяю я от безысходности. Внезапно прямо передо мной появляется чей-то силуэт. Он молниеносно очутился рядом, с помощью перемещения. — Вызывали, мадам? — звучит бархатный и певучий мужской голос надо мной. Поднимаю голову вверх и вижу паренька. Его глаза слишком голубые, реснички и брови белые, как и волосы. В одном ухе черная серьга-гвоздик. Лицо симпатичное, утонченное. Одет в черную тканевую куртку с высоким горлом и черные штаны. Энергии никакой. Полный ноль. Смотрит игриво свысока. Протягивает мне руку с ногтями, окрашенными в черный цвет. Не знаю кто это, но если он знает как отсюда убраться буду рада. Осторожно кладу свою окровавленную левую ладошку в его и он помогает мне подняться. А я с трудом стою на ногах, силы покинули окончательно. Придерживает за талию, а мне от этого неловко, я хочу отстраниться, но не могу. Понимаю, что запачкала незнакомца в своей крови. От прикосновения к нему испытываю странное ощущение. Слишком слабая энергия, едва ощутимая. Это что-то могущественное и совсем непонятное. Опасное. Но меня почему-то не отталкивает. — Что с вами стряслось? — поднимает тот брови, оглядывает всю и усмехается шутливо, — Убили кого-то? То, что его ладонь тоже теперь в моей крови ни капли паренька не смущает. Он подносит ее к своему носу и вдыхает запах, прикрывая глаза. Улыбается и издает протяжный бархатный стон. Облизывается. Пошло, вульгарно и совершенно неуместно. Стараюсь не брать это во внимание, сейчас это все меня не беспокоит. — Я уснула, а очнулась здесь в крови, — отвечаю тихо. То ли от шока, то ли потому что еще в себя не пришла, выходит сказать это слишком спокойно. Паренек открывает глаза и глядит на мое лицо сблизи, все так же придерживая за руку. Думает о чем-то, да так, что улыбка с лица не сходит. — Вторая за ночь, но ты послаще, — загадочно вздыхает он, резко перейдя на «ты». Что это означает даже не пытаюсь понять. Щелкает в пальцы и вдруг на моей раненой ладони появляется чистенькая бинтовая повязка. Он демон? Не видела, чтобы кто-то из них мог так делать. Перемещение да, но создавать из ничего предметы? Да и крыльев у него нет. Как странно. — Кто ты? — спрашиваю еле слышно, но узнать ответ мне не суждено: в глазах все мутнеет и последнее, что вижу — самодовольная ухмылка беловолосого. Затем снова темнота.

Сэми

Тот же день

(Музыка: Job Roggeveen — Gigzenrooi)

Сэми, куда ты катишься? Прогуливаешь урок. Знаю, что нельзя, но в голове творится такой сумбур, что хочется уединиться. Все были на занятиях и я находился здесь совершенно один, потеряв счет времени. Погода сегодня туманная и мрачная, как и мое настроение. Сижу на траве в своей любимой позе «лотоса» и гляжу в серое небо. В воздухе витает запах дождя и озона, будто вот-вот ливанет. Даже если так, плевать! Все равно буду сидеть здесь, посередине поля за школой. Нужно хорошенько подумать обо всем. Не спал всю ночь, ведь каждый раз в голове всплывали какие-то ужасы. Не прошло и недели, как объявился тот самый беловолосый бес, которого видел в своем видении. Ади понадобился целый день, чтобы понять, кто тот «очумелый», как он сам его назвал, что разговаривал с нами недавно. Это был сам Цербер — первый бес, созданный Владыкой Тьмы, который служил ему дольше всех остальных. Но мой любимый рыжеволосый демон видел его лишь в обличии трехглавого пса до этого и не припоминал, чтобы тот хоть когда-нибудь являлся в человеческом виде. Такие перемены ничего хорошего не могли означать. Рассказывать Вики про то, что ей грозит — это безумие. Да если б мне поведали, что меня захочет убить сам Сатана, я бы предпочел провалиться сквозь землю. Хотя нет, я бы просто повесился сразу же сам и отправился в Небытие! Поэтому рассказывать ей не вариант, но и скрывать такое не правильно. Хотя чувствую, что всем нам грозит беда, а не только моей милой подруге… В горле застревает нервозный ком и я стараюсь отвлечься: вожу ладонями по мягкой траве. Есть и приятная сторона появления Цербера: то как Ади заступился за меня, когда бес зачем-то потянулся в мою сторону. В голове прокручиваю этот момент раз за разом и внизу живота образуется приятная щекотка. Наш демон ведь и впрямь разозлился тогда, а такое бывает нечасто. Заслонил меня собой. И эта его фраза до сих пор ласкает мой слух: «Тронешь — руки оторву». Почему он сказал это? Почему защитил? Рассудок противится моей мечтательности: Сэми, ты просто очень слабый, а Ади видит в тебе друга, которому понадобилась помощь. Вот и все. Но как же приятно хотя бы на мгновение представить, что все иначе… Запрокидываю голову и с грустью улыбаюсь, вдыхая воздух. Пальцами нащупываю какой-то росток травы и срываю. Подношу к глазам: четырехлистный клевер. Забавно. Четыре листика попадаются нечасто. Неужели на удачу? Откидываю его в сторону без какого-либо интереса. Сегодня еще и эта чертова Кровавая Луна. Лучшее время для всяких обрядов и жертвоприношений в нашем мире. Но мы с ребятами, как самые «умные», идем в бар, вместо того, чтобы прятаться по комнатам. Бар… Лучший шанс, пожалуй, опробовать «взятку» учителя Геральда. И все же меня одолевает мысль, что это нечестно по отношению к Ади. Не замечаю, как народ начинает потихоньку прибывать на поле, пока на мою голову не ложится чья-то ладонь, которая беспощадно теребит волосы, делая их взъерошенными. — Опять один сидишь, грустняшка? — звучит наглый и такой приятный голос, принадлежащий тому, о ком я только что думал. Краснею, стараясь скрыть это, а Ади садится на корточки рядом и глядит пристально своими серо-зелеными озорными глазами. Как специально вечно заставляет меня краснеть, чтобы посмотреть на это. Он с Мими, как всегда, и в последнее время меня это неприятно покалывает. Вижу ведь, что с ней у него куда больше общего: оба демоны, она в его вкусе, характерами даже схожи. Блииин, какой же я дурак. Мы ведь с ней друзья. Мерзко от того, что думаю об этом прямо сейчас, когда подруга рядом. Хочу ударить сам себя. Как на зло, демонесса садится справа от Ади и кладет голову на его плечо. Он приобнимает ее. Жест дружеский, но я тут же отвожу взгляд, лишь бы не видеть. — Слишком сильно опоздал, поэтому решил вовсе не заявляться на урок, — бурчу, сдерживая раздражение, и чувствую, как Ади видит, что я в настроении переменился. — А чего хмурый такой? — тут же нападает демон, не давая мне скрыть свое лицо от его изучающих глаз. — Прекрати приставать, дурень, может Сэми хотел побыть один, — встревает Мими, толкая рыжеволосого в бок. Тот пинает ее в ответ и они хихикают. Ну все. Да простит меня Шепфа, но я не смогу терпеть. Я должен опробовать приворотное зелье! И сделаю это прямо сегодня! Нужно достать остальные ингредиенты как можно скорее. — Да нет, все в порядке, но мне пора, — натягиваю улыбку, поднимаясь с травы и делаю шаг в сторону, как вдруг Ади хватает мою руку, тем самым заставляя притормозить. Мурашки бегут от его прикосновения по ладони выше к плечу, и снова обратно, но я кремень! Не покажу эмоций, только не в этот раз. — Ты ведь идешь сегодня в бар? — каким-то странным тоном спрашивает рыжеволосый. А странно тут то, что нет в его голосе сейчас наглости и дерзости, лишь неумело скрытый, искренний интерес. — Да, увидимся там, у меня кое-какие дела, — важно отвечаю я, игнорируя бабочки в животе и покидаю друзей.

(Стоп музыки)

Весь оставшийся день я был настоящей ведьмочкой: перечитывая миллион раз рецепт зелья, мне приходилось варить, выдавливать соки растений, переливать жидкости из колбы в колбу и все это в моей комнате общежития! Но все же, мотивация была слишком сильна, и дело было завершено. Вытирая пот со лба, спустя огромное количество времени, я держал в руке маленькую скляночку с прозрачной жидкостью. Приворотное зелье! Сэми, до чего еще доведет тебя твоя больная голова? Я собрался очень быстро. Казалось, если буду медлить еще хоть минуту — пропущу что-то интересное. Ребята ведь наверняка уже веселятся во всю. Черта с два они будут меня дожидаться. Натягиваю капюшон своей «парадной» белой толстовки на голову и выхожу на улицу. Небо освещает зловещая алая луна и ни одной живой души вокруг. Добираясь до бара, все время нервозно сжимаю и разжимаю заветную скляночку рукой в кармашке. Чувствую, как волнение в груди заставляет сердце биться вдвое быстрее, а голова начинает от этого кружиться. Если потеряю не прощу себя! Торможу, держась за грудь и делая глубокие вдохи-выдохи. Рядом со мной небольшая беседка и статуя Немезиды. Все просто, ты справишься! Блин, меня сейчас стошнит, как же переживаю! Начинаю ходить из стороны в сторону, тихо бурча себе под нос наставления успокоиться. Продумываю как лучше сделать: в какой-то момент нужно предложить ребятам свою готовность сходить за выпивкой для них, наберу напитков и подолью в стакан Ади зелье. Тревожась за свой коварный план покорения сердечка Ади, совсем не замечаю, как неподалеку в темноте появляется чья-то зловещая высокая фигура. Вроде бы мужчина. Стоит неподвижно и будто бы глядит на меня. Одет в черную мантию с капюшоном, так что не увидеть лица. Да еще и энергию скрывает. Останавливаюсь, гляжу на него растерянно и эти нелепые молчаливые переглядки длятся секунд десять. Становится жутковато от того, как этот тип просто стоит и смотрит. Напоминает фильмы ужасов, которые снимают в мире людей. Мы смотрели такое пару раз с ребятами… Заканчивалось всегда плачевно. — Ээм, чем-то могу вам помочь? — произношу тихим дрожащим голоском, сам не знаю зачем. Сэми, к чему эта натянутая вежливость?! Незнакомец, скрывающий свое лицо, на котором длинный черный балахон, повстречавшийся в ночь Кровавой Луны — это явно какой-то недоброжелатель! Темная фигура будто бы медлит и сомневается, но все же начинает подходить ко мне. В том, как он это делает не вижу никаких добрых намерений. А затем с ужасом замечаю блеск холодной стали в его правой руке. Нож?! Начинаю пятиться на дрожащих ногах, упираюсь о стену беседки. Нужно бы закричать, позвать на помощь или просто попытаться улететь, но меня всего сковало таким животным страхом, что не получается. Когда от фигуры в балахоне уже отделяет шагов пять, понимаю, что вот и все. Пришел конец. Представляю как найдут мое безжизненное тело с этим проклятым приворотным зельем в кармане толстовки! Позор да и только! Худший день за всю историю! — Кого я вииижу! — вдруг раздается знакомый голос неподалеку и чувствую, что адресован он в мою сторону. Гляжу вбок и вижу как метрах в десяти мимо проходит Цербер. Он шатается, а в обнимочку с ним идут две демонессы, вроде бы ученицы нашей школы. Они смеются, но внимание беловолосого обращено на меня. Смотрю вновь прямо перед собой, ожидая увидеть своего убийцу, но никого уже нет… — Лапуля, кто тебя так напугал? — нависает надо мной улыбающееся лицо Цербера, пока я продолжаю сидеть на земле с округленными глазами, облокотившись спиной о беседку. Его спутницы ожидают своего кавалера в стороне. А беловолосый наклоняется к моему уху и шепчет развратно: — Может составишь нам компанию? Внезапно меня одолевает необъяснимая ярость: все вокруг будто сговорилось помешать мне добраться до бара. Отталкиваю прислужника Сатаны от себя, лихорадочно поднимаюсь с земли и даю деру, что есть сил. Идите вы все к черту! Я завершу свое дело сейчас или никогда! Что вам всем от меня нужно? Ненавижу Кровавую Луну, вечно невесть знает что творится! С хладнокровием, присущим наемным убийцам, которых видел лишь в тех же людских блокбастерах, добираюсь до бара. Пробираюсь сквозь пьяные тела сразу к барной стойке. Вечеринка в самом разгаре, здесь шумно и огромное количество энергий вокруг. Вижу Мими, танцующую во всей своей красе, в центре зала. А вот Ади нигде нет. Наверняка уже пьяный вдребезги, склеил кого-нибудь и покинул это место. Но я намерен следовать плану, на случай, если он все еще здесь. Вот только подмешаю все сразу, прямо сейчас и поищу его. Заказываю себе три шота текилы и выпиваю разом. Только это немного успокаивает натянутые нервы после произошедшего. Для Ади заказываю его любимый джин со льдом. Достаю скляночку и трясущимися пальцами начинаю открывать ее, надеясь, что на меня сейчас никто не смотрит. Если у меня все получится и приворотное зелье вызовет в нем чувства ко мне, буду ли я счастлив, зная, что нет здесь ни капли искренности? Может лучше любить издалека? Может то, что чувствую к нему сейчас — и есть счастье? Зачем мне пытаться взять от него то, чего он дать не может? Делаю глубокий вздох, подливая жидкость в напиток. Была не была! Приняв окончательное решение, тянусь пальцами к стакану чтобы взять его, как вдруг, ладонь перехватывает чья-то рука, теплая и покрупнее моей. Ади, непонятно откуда появившийся, начинает тянуть меня сквозь всю эту толпу куда-то в сторону, даже не поздоровавшись. Блин, вот блин! Он что злится? Неужели увидел, что я подмешал что-то в стакан?! Плетусь виновато за ним, глядя на его широкую спину. Тот пошатывается, но идет уверенно. Заводит за угол, в закоулочек внутри бара, где никого совсем нет, а руку не отпускает. Толкает меня легонько, так что я спиной прижимаюсь к стене. Гляжу на него снизу-вверх, так как он выше, и ничего не понимаю. Он выглядит злым, но глаза по-пьяному искрят, а кончики губ приподняты. — Сколько можно тебя ждать? — наконец полушепотом произносит он, а я цепенею. Что-то не так в его голосе, что-то не так в его энергии, что-то не так! Это потому что меня долго не было? Да блин, если бы ты знал, чем я занимался! — Прив… — произношу тихо, решив, что поздороваться — это лучшее, что можно сейчас сделать, но Ади не позволяет договорить. Одним шагом сокращает между нами любое возможное расстояние и на выдохе впивается в мои губы своими, рукой в этот же момент снимая с меня капюшон и сжимая ткань толстовки! Все, происходящее вокруг, помимо этого рыжеволосого демона, для меня вдруг перестает существовать. Сказать, что я в шоке — ничего не сказать! Меня бросает в жар, громкий мой вздох носом сливается с его, как и наши энергии. Не может быть, не может быть, не может быть! Его губы, о которых я так мечтал все это время, неистово посасывают, прикусывают и снова посасывают мои, обдавая жарким дыханием. Издаю глухой стон в его рот, чувствуя, как ноги мои обмякают, а он проникает языком в меня глубже и тоже издает еле заметный звук. Запускаю ладонь в его рыжие волосы, слегка сжимая их, и начинаю отвечать на поцелуй с той же страстностью. Чувствую вкус алкоголя на его языке, а он обнимает мое хрупкое тело, прижимая к себе еще сильней. — Как же давно этого хотел, — шепчет он со всей искренностью, утыкаясь носом в мою щеку и тяжело дыша. А я ушам своим не могу поверить! Не могу сдержать счастливой улыбки, я точно сейчас сплю! Неужели такое возможно и без приворотного зелья?! Неужели я был слеп все это время? — Я тоже, — отвечаю вполголоса то, о чем еще час назад мог только мечтать признаться. — Как будто я не знаю, — улыбается Ади. Обеими своими ладонями находит мои, скрещивает наши пальцы и вновь примыкает к моим уже раскрасневшимся, измученным губам. Лучший день в истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.