ID работы: 10473568

Кто мы друг другу?

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, или автор пытается раскачаться

Настройки текста
К т о  м ы  д р у г  д р у г у? — Рад видеть вас на своей лекции. На его лице отражается ровно столько эмоций, сколько следует для расположения студентов к своему предмету. Игни знает, что спрятано за этой холодной улыбкой. Сколько раз несчастный пергамент вспыхивал ярким пламенем, сколько раз чай (ну да, пару капель успокоительного, вы не можете осуждать слизеринца - им ещё спать в одном помещении) заваривался вовсе не для слизеринца. — Эти подростки воспримут все, что сойдёт с твоих губ, — ровным голосом заявил Ландер, в один из вечеров валяясь на диване,  искоса наблюдая за чётким профилем  молодого человека. Склонившийся над записями  экс-профессора Уизли, Нуада лишь тихо фыркает. Ревнулька. Диванный обитатель закатывает глаза. — Темой сегодняшней лекции является креативная трансфигурация… Своды кабинета в точности передают интонации лектора, донося смысл до каждого слушателя. Выпросить ключ у Лизы им не доставила труда. Игни мысленно фыркает, «им», как же! Этому  мистеру «Я-буду-улыбаться-тебе-как-в-последний-раз» хотелось хорошенько вмазать, однако, стоит признать, метод оказался действенный — ключ был у них. В тот вечер Нуаду не заткнуть: он активно жестикулирует руками, изучает возможности кабинета и просит посидеть Игни на всех местах поочерёдно. — Нет, ну, а вдруг где-то хуже видно! — мгновенно находит себе оправдание молодой профессор. Слизеринец сопит, кряхтит, но послушно делает все, что попросит его друг, попутно вставляя дельные замечания. Наконец, когда оба практически сорвали связки, яростно доказывая друг другу, стоит ли вызывать каждого студента в центр класса, или позволить им работать с мест, в проёме появляется женская голова. — Господа, я все понимаю, — Настя хитро улыбается, — но время одиннадцатый час вечера, профессор Уизли просила вернуть ключи от кабинета. ~Упрямый гриффиндурок ~ проносится в голове у Ландера. *** Бабочки по классу разлетаются так же мгновенно, как в желудке у самого слизеринца накануне вечером. В комнатах профессора они оказываются лишь к полуночи, оба злые до чёртиков. Нуада плюхается на мягкий стул возле рабочего стола, а Игни забивается куда-то в угол большого дивана. Профессор непрерывно теребит палочку в руках, чем неимоверно раздражает младшего. Громко пыхтя, словно ёж на прогулке, Игни, однако, ничего не говорит. — Я не хочу, чтобы говорили, мол, вот он, ещё один дружок Поттера. Какой из него профессор, так, клоун — гриффиндорец, наконец, выпаливает то, что давно гложет его изнутри. Становится немного легче. Рядом, совсем близко, раздается тихое фырканье.  Стоит лишь повернуть голову, как натыкаешься на внимательный взгляд Ландера, он хочет что-то сказать, но вовремя прикусывает язык, оставляя колкость и сарказм на потом. — Будешь чай? — почему-то шёпотом уточняет парень. Нуда молча кивает, не отводя взгляд, постепенно озабоченность уходит с его лица, уступая место усталости, страху и чему-то ещё. Чему именно, Игни подумает потом, а сейчас он резко встаёт и идёт на новую профессорскую кухню, которая находилась по правую сторону от личных комнат. Больше всего на свете парню хочется плюнуть на все эти кодексы, принципы и прочую ерунду, которую он втемяшил себе в голову, и остаться рядом с Грейсоном. Спичка решительно чиркает о коробок, вспыхивая ярким пламенем, которое, после, находит подпитку в потоке газа.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.