ID работы: 10473586

Милая первая встреча.

Слэш
PG-13
Завершён
191
Bollo de canelo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
—Jump in a cadillаc~.– Джордж, напевая заевшую в его голове песню, направляется к своему классу по пустому коридору — вокруг ни звука. Чуть ли не в кромешной темноте, Джордж спотыкается и почти падает, недовольно бормоча себе под нос. Он пришёл в школу раньше всех, обычно Гоги опаздывает, у него не самая лучшая успеваемость, нет никаких наград, грамот или кубков, учителя на него уже особо то и не надеются, максимум могут попросить отнести стулья в актовый зал или убрать школьный двор во время субботника, и то Джорджу такие перспективы не нравились, он спорил с преподавателями и даже грубил им. Несмотря на это, школьная жизнь у парня протекала спокойно, «без приключений» до сегодняшнего дня. Третий этаж. Джордж протяжно вздохнул, почувствовав лёгкую боль в районе сердца. Парень положил руку на грудь со словами: «Надо бы к врачу сходить.»— и, прикрыв глаза, стал идти по прямой, как вдруг неподалёку послышалась до боли в душе знакомая песня. «Что за бред?»— подумал Джордж,— «Какой идиот, не считая меня, пришёл в школу за полтора часа до начала занятий.» Джордж ускорил шаг, надеясь как можно скорее узнать, кто же разрушил его тишину и одиночество. Подойдя к классу впритык, он слегка приоткрыл дверь и заглянул внутрь, там он увидел такую картину: блондинистый высокий худощавый парень смотрит в окно, напевая известные Джорджу мотивы. «У него неплохой вкус»— подумал про себя Гоги. Парень продолжал петь, ни на что не обращая внимания. Он смотрел вдаль на заснеженные горы, любуясь густым печальным туманом, нависавшем над их вершинами. Джордж сделал ещё один шаг навстречу незнакомцу, пытаясь разглядеть черты́ его лица, но старый пол предательски скрипнул — Джорджа заметили. Блондин не на шутку испугался, дернулся и впал в ступор, от неожиданности он забыл все слова. Так они и продолжали смотреть друг на друга, в какой-то момент показалось, что время остановилось. —К-хм,– прокашлялся Джордж.– Привет, я Джордж и… Я учусь тут уже три года, вот. А ты? Парень поправил волосы за уши.– Меня зовут Клэй, сегодня мой первый день. —Вообще-то, ты пришёл слишком рано, если хочешь, то я могу показать тебе всё,– У Джорджа не было друзей, он был молчаливым, угрюмым, и казался очень злым, но неожиданно для самого себя проявил столько вежливости и уважения к новенькому. —Да, конечно, я бы с радостью всё осмотрел!– Клэй поднялся из-за парты, он оказался меньше, чем предполагал Джордж, наверное, на две головы ниже Гоги. —Давай начнём с этого этажа. Ты уже знаешь, что это наш кабинет. А вот в соседнем у нас проходят уроки биологии и географии, кстати на них нам разрешают садиться, как мы хотим. —Серьёзно? Это круто, нас заставляли сидеть мальчика с девочкой, но я был двадцать первым по счету в классе, мне приходилось сидеть всегда одному. Хотя, если так подумать, то всё было не так уж и плохо. —Я всегда сижу один. —Почему? Вас, типа, нечётное колличество? —У меня нет друзей,— Джордж сказал это, совершенно не изменившись в голосе, казалось, что ему наплевать, но на самом деле это не так. —У меня тоже нет друзей,– про себя Клэй подумал, что неплохо было бы подружиться с этим парнем. Закончив диалог, Гоги продолжил показывать Дриму самые важные кабинеты и места школы, даже старый проход на крышу, на которую взбирались школьники ради выкуривания сигарет. Никто из учителей об этом не знал, поэтому местные “бунтари“ частенько отправлялись туда, чтобы почувствовать долгожданную свободу. Как раз в то время, когда они были на крыше, зашёл разговор о курении, на удивление Джорджа, он узнал о плохом пристрастии Клэя длинной в три года. «Началось это, когда мне только-только исполнилось тринадцать, ну, а дальше всё, как у всех — попал в дурную компанию, стал прогуливать школу, пить, курить и развлекаться не по-детски, у меня даже татуировка есть, мне её старый мой знакомый набил пару месяцев назад». Джордж с интересом слушал о жизни нового приятеля, была она вовсе не сладкой, на пути, казалось, были только трудности и неприятности, которые парень пытался заглушить курением. Позже Дрим рассказал и о своей семье — на удивление, все считали её образцово-показательной, никто и подумать не мог о том, насколько родители любят сестру Клэя, но в тоже время до глубины души ненавидят «проблемного сына». Именно из-за такого отношения матери и отца, Дрим сбежал от них к бабушке, никто не возражал, они вычеркнули его из своей жизни, словно он ошибка, недостойная любить и быть любимой. —Если хочешь, можешь приходить ко мне домой, я думаю, что мама будет тебе только рада,– неловко проговорил Джордж, пытаясь поддержать Клэя. —Мы знакомы с десяток минут, а ты меня уже домой приглашаешь?– Дрим слегка ударил старшего по макушке,– Ты слишком доверчивый… и беспечный. Джордж лишь неловко прикрыл рукой волосы, надувая щёки, пытаясь всем своим видом показать невинность. —Ты милый,– Дрим усмехнулся, глядя на уже красное от смущения выражение лица одноклассника. —Что? Я не милый! —А мне кажется, что очень даже. М, но не как девочка или животное. Просто ты… прелестный?- Клэй задумчиво пялился куда-то в сторону, пытаясь найти правильное объяснение своим словам. —Прелестный? —Да, ты краснеешь, просто из-за контакта с почти не знакомым тебе человеком, искренне мне сопереживаешь, да и смотришь на меня таким одиноким взглядом, тебя хочется обнять. —Ты хочешь меня обнять?- глаза широко раскрылись, зрачки уменьшились. —А почему ты так удивлён? Ты что, ни разу не обнимался с друзьями? —Думаю, это было лет десять назад, пока я ходил в садик, меня тут недолюбливают. Дрим ничего не ответил, лишь потянулся к Джорджу, заключая его в лёгкие объятия. —Ну как? Почувствовал что-нибудь?- отстранившись, спросил Дрим. —Мне понравилось,– Джордж прикрыл руками уши, пытаясь внутренне успокоиться, не смотря на улыбающегося во все тридцать два зуба блондина. Он так давно не чувствовал заботы и поддержки, что не знал, как должен реагировать. Сердце билось с бешеной скоростью, по телу пробегали тысячи тёплых мурашек, в животе чувствовалось небольшое напряжение, хотелось, чтобы этот момент длился вечно. —Вот, именно это я и хотел тебе сказать, ты мне даже нравишься,– Клэй сделал ещё более задумчивое выражение лица, такое, будто он по-доброму дразнил старшего. В горле застрял ком, Джордж не мог ни дышать, ни о чём-то думать, он не впервые слышит что-то подобное, как-то раз его соседка по квартире призналась ему в симпатии, но в тот момент он ничего не испытал, совершенно ничего. Именно сейчас, в эту секунду, он в глубине души осознаёт, что скоро его жизнь перевернётся на все сто восемьдесят градусов, не оставляя надежды на прежнее вечное спокойствие и беззаботные будни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.