ID работы: 10473678

Водяные статуи

Слэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Это история с плохим концом. Для главных героев точно. Мы встречались уже два года. Он всегда был странным и именно это и притягивало меня. Он будто был не из этого мира. Мы были настолько разными, что люди вокруг нас задавались вопросом: «Как они могут быть вместе?» Я любил дождь, он ненавидел. Я был всегда центром любой компании, он ботаником, что вечно сидел дома. У нас были различия в еде, одежде, фильмах, спорте, во всём. Не было ничего, что могло нас связывать. Но с ним было уютно и комфортно. Я забывал, кто я есть и становился другим человеком. Нам по двадцать пять лет. У нас есть свой дом, бизнес, машина. Я знал о нем всё, кроме причины такой ненависти к дождю. Конечно можно было не заострять на этом внимание. Но ведь человек всегда может сказать, почему ненавидит что-либо или кого-либо. Он же становился мрачным и старался перевести тему. Я думал о травме, которую он мог получить в детстве и прекратил спрашивать, до первого дождя, который мы встретили вместе. Он не испугался, у него не началось панической атаки или истерики. Он просто закрыл глаза и стоял, а когда всё закончилось, ушел. После этого он несколько дней игнорировал меня и избегал. И вы не представляете как мне было больно и неприятно. Ведь он даже не объяснился. Я чувствовал себя виноватым, но потом понял, что моей вины здесь нет. В понедельник мы снова попали под дождь. Он опять начал избегать меня. Целую неделю. Вчера я спросил у него снова. Он хотел перевести тему, но мне так надоело чувствовать себя виноватым, даже понимая, что моей вины здесь нет. Я просил его рассказать всё мне, сказал, что не могу жить так, в неведении. И он сдался. — Ты любишь дождь? -спросил он. — Да, люблю. Не этот мелкий дождь, который можно не заметить. Я люблю ливень. Когда он бьёт по лицу и плечам. Когда ты просто стоишь и чувствуешь, что он смывает с тебя твои грехи, кровь, тяжесть вины с сердца. Ты будто родился снова. Ничего не знаешь, не причинял никому боли и никто не причинял боль тебе. Я люблю дождь за то, что он помогает мне почувствовать свободу хоть на секунду. Дождь — это мой второй шанс. — А я не люблю дождь, хотя ты это уже знаешь. Разве можно любить то, что причиняет боль? На нас ложится всё, что уходит от вас. Мы чувствуем всю вашу вину. Кровь, которую вы пролили и грехи. Мы видим всё. Каждую смерть, каждую слезу, которую проронили из-за вас. Когда влюбляемся, мы начинаем видеть только грехи тех, кого выбрало наше сердце. Мы забираем каждый раз всё, что забирает дождь у вас. До конца, пока не погибнем. — Почему вы не откажетесь от этого человека? — Мы не можем. У нас любовь одна на всю жизнь. Раз и навсегда. И мы знаем, что у каждого человека есть порок, незначительный, но есть. И мы рады тому, что можем помочь любимому. -Но кто вы? — спросил я — Мы Водяные статуи, мы появляемся во время дождей невидимыми статуями стоя под дождём и забирая вашу боль. А когда влюбляемся… когда мы влюбляемся, то нам разрешается появится в мире людей, стать видимыми. Мы не должны рассказывать вам о нас. Они уже знают, что я нарушил правило, они накажут меня. — Кто они? — спросил я, но он растворился в дожде. Это были его последние слова, последняя улыбка, адресованная мне. Или мне так только кажется? Он исчез после нашего разговора. Я перерыл весь интернет и всю библиотеку, чтобы узнать о них больше, чтобы узнать где он может быть, но всё было напрасно. Прошел год, а я не мог забыть. Пройдёт ещё много времени, но память о возлюбленном никогда не покинет главного героя, до самой смерти. *От лица водяной статуи* Вокруг шум, машину куда-то едут, люди спешат по своим делам. Я иду по улице, сталкиваясь с людьми и не замечая этого. Прошло уже 100 лет с момента нашей с ним встречи. Тогда меня забрали и вынесли самое жестокое наказание, которое когда-либо было. Всё из-за того, что я совершил самое страшное преступление, раскрыл нашу тайну. А за ужасное преступление всегда следует ужасное наказание, так? Мои мысли прервал сильный толчок в плечо, за которым последовали извинения. Этот голос… я не спутаю его не с чем. Мои глаза наполнились слезами, я посмотрел на него. Мне так хотелось его обнять, но я не мог. Он посмотрел на меня глазами, которые были наполнены беспокойством. — Здравствуй, дорогой — Мы знакомы? Ведь, что может быть хуже чем забыть о том, за кого умрёшь? И что может быть хуже, чем встречать любимого человека в каждое его перерождение и никогда больше не быть с ним? Я буду видеть его в каждой его новой жизни, сталкиваться с ним, но ничего не смогу сделать. Моё наказание — это вечная любовь, адресованная тому, кто меня не помнит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.