ID работы: 10473695

Докажи

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

Обыск

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт, ну и вонь! - полицейский, шагнувший в квартиру вслед за Фоллом, зажал нос рукой и застыл в дверях.       Притупленное из-за курения обоняние не так резко отреагировало на запах чего-то явно стухшего. Детектив прошёл в гостиную и распахнул окно, впуская свежий воздух. Квартирка оказалась довольно большой, работы предстояло много. Только перешагнув порог, Фолл почувствовал ауру угасающего уюта. В просторной прихожей, на полке около зеркала одиноко валялась связка ключей, хотя рядом висела резная ключница с красивыми узорами, а в углу валялись небрежно сброшенные босоножки. Местами, в стенах были заметны дырочки, наверное, тут когда-то висели картины или же фотографии. На кухне стоял большой обеденный стол, а на нём красовалась лишь одна оставленная хозяйкой тарелка с испорченным ужином. Слишком много место для одного человека и слишком много кричащего одиночества для семейного гнезда. — Мои родители погибли год назад. - опустив голову, девушка часто заморгала. — Оу… Прошу прощения. Видимо, я не особо хорошо изучил документы. - хоть внешне он выглядел искренним, в голосе сквозило какое-то злое веселье. — Это, наверное, стало сильным ударом для вас? - не отрывая взгляд от бумаг, он присвистнул. — Авиакатастрофа, они летели на Бали, верно?       Неприятная, но важная часть его работы. Вывести из равновесия, надавить на самое больное, поковырять раны и, добившись эмоционально шаткого состояния, выведать нужное. Возможно, это жестоко, но ведь и она тут не из-за кражи двух гвоздик на могилки родителей. — Вижу, вам неприятна эта тема. Неужели вините себя? - услышав громкий всхлип, Фолл удовлетворённо ухмыльнулся. — Такие травмы не проходят бесследно. — Хватит…       Добиться её истерики оказалось куда проще, чем он предполагал. Девушка перед ним сжималась в комок, как затравленный котёнок, закрывала лицо, желала спрятаться, уже не пыталась сдержать слёзы. Ему было бы даже жаль её, но работа давно забрала способность испытывать что-то подобное к подозреваемым. Фолл смотрел на искреннюю, в чём он не сомневался, печаль и пытался разглядеть в ней ещё что-то. В момент слабости можно увидеть настоящее лицо человека, докопаться до самых глубоких уголков души. Но, к его удивлению, сейчас он видел лишь жгучую тоску и горечь, ни намёка на раскаяние. — Чего встали? За работу! - детектив раздал задания, отведя каждому по комнате, чтобы справиться быстрее и лучше.       Бессонная ночь дала свои плоды. Он был раздражён и зол ещё больше, чем обычно. Первая встреча с потенциальной убийцей не принесла ничего, кроме смешанных чувств. Казалось, он узнал о ней уже более, чем достаточно, но этого всё равно было мало. Что-то не складывалось… Либо девчонка оказалась отличной актрисой, либо говорит правду, что никак не вязалось с уликами. А верить на слово он не мог, поэтому с особым рвением спешил на обыск.       Конечно же, для себя он выделил самое интересное. Дом может многое рассказать о своём жильце, а в личной комнате можно вытрясти много скелетов из шкафа. Собственно, этим он и занялся в первую очередь. В глаза тут же бросились пестрящие наряды, казалось, всех цветов радуги. Девушка не имела большой любви к строгому стилю, предпочитая ему яркие платья, светлые джинсы, футболки с надписями или забавными принтами и прочее, неподходящее взрослому, серьёзному человеку, тряпьё. Раздвинув вешалки с стороны, Фолл увидел то, зачем и полез сюда. На дне шкафа стояли три небольшие коробки. Возможно, там хранится обычный хлам, который жалко выкинуть, а возможно, и что-то интересное.       Вытянув одну наугад, он осмотрел её содержимое и сразу вернул на место. Стопки каких-то бумажек, вырванных листов из тетрадей, наверное, просто разные записи и наброски, которые могут быть воспользованны в будущем. Во второй уже интересней: школьные грамоты и дипломы за хорошую учёбу, победы в разных писательских конкурсах и литературных олимпиад, аккуратно вырезанные первые статьи и даже пара медалей. Она ещё с детства тянулась к журналистике. Целеустремлённая. Может, фотограф стал помехой её карьере, поэтому она пошла на отчаянный шаг? Фолл подхватил последнюю коробку, которая оказалась куда легче предыдущих и, так же, как и первую, вернул. Наполненная старыми настольными играми, она не представляла для него интереса.       Мужчина раздосадованно выдохнул, закрывая дверцы шкафа. Абсолютное ничего. Это не радовало, но он ведь только начал. Сам не зная, что именно хотел найти, перерыл книжный шкаф, рабочий стол, полки над ним, попытался залезть в ноутбук, но наткнулся на пароль. Казалось, что здесь и вовсе ничего нет, даже какого-нибудь жалкого намёка. От этого Фолл почувствовал прилив злости. Он вообще не любил, когда всё идёт наперекор. Желание перевернуть тут всё вверх дном достигло своего апогея, и если бы не телефон, завибрировавший в кармане форменных брюк, детектив начал бы переворачивать мебель. — Да? - чуть не прокричал в трубку, не глядя на номер. — Мистер Фолл, добрый день. Я не отвлекаю? - женщина, видимо, насторожилась столь резким ответом. — Нет, несколько минут я могу вам уделить. - сжав пальцами переносицу, успокаиваясь, он устало присел на край кровати. — Хорошо. Я хотела узнать, есть ли какие-то новости? - с этим вопросом Миссис Кук звонит ему уже не первый раз, будто через каких-то несколько часов он резко найдёте убийцу.       Детектив намеренно не рассказывал ей детали следствия и о подозреваемой. Считал это ненужным. Когда сам будет уверен на все сто процентов, тогда и передаст все документы в суд и лично матери жертвы. Но эта женщина была тем ещё репеем, нетерпеливая до возмездия. Фолл уже проклял себя, за то что дал ей свой номер, нужно было просто, как и всегда, скинуть общение на помощника. — Боюсь, на данный момент дело находится всё в той же стадии. - в который раз повторил ей эту фразу. — Жаль… - Миссис Кук досадливо вздохнула, и на этом разговор обычно заканчивался, но не в этот раз. — А я уже наняла адвоката для суда. И вы представляете, ваш тёзка, тоже Мистер Фолл. — Да что вы говорите… - сжав в руке телефон с такой силой, что, казалось, тот может в любой момент треснуть, мужчина задышал чаще, унемая возмущение. — Вы меня, конечно, извините, но работа не ждёт. — Ох, конечно, не буду больше отвлекать.       Сбросив вызов, детектив откинул телефон на кровать и начал растирать лицо ладонями. Ко всему прочему прибавилась ещё одна головная боль. Так называемый тёзка, а назвать по-другому язык не поворачивается, раньше не брал курирующиеся им дела, что несомненно радовало. Казалось бы, всё просто: не показываться на глаза друг другу и оба будут счастливы. Но что такого произошло, от чего он решил пренебречь этим негласным правилом?       Уйти надолго в свои мысли не получилось, телефон вновь завибрировал где-то сбоку. Но, отыскав свой гаджет, Фолл понял, что звук шёл не от него. Оставленный ещё прошлым вечером на зарядке телефон подозреваемой затерялся в ворохе подушек и, возможно, остался бы незамеченным, не позвони на него некая «Сара С.»       Отсоединив устройство от зарядки, детектив повертел его в руке и сунул в карман. Ну хоть что-то, уже не зря потратили почти весь день. Мужчина ещё немного посидел, переваривая неожиданную новость, и, выйдя в коридор, громко обратился к остальным: — Нашли что-нибудь? - когда в ответ из разных комнат посыпались отрицательные ответы, детектив решил больше не задерживаться здесь. — Тогда закругляемся, не будет тратить время.

***

      Вечерело, рабочий день подходил к концу. Но только не у него. Идя по коридору полицейского отделения, детектив неустанно крутил в руках находку и надеялся, что ещё успевает. Путь его лежал в кабинет Брайана Клэнси. Компьютерный мозг их коллектива, которого коллеги в шутку называют Крэнгом. Если нужно что-то починить, запрограммировать или взломать — все шли к нему. Сам Фолл не обладал такими навыками и частенько обращался к Брайану. И вот сейчас, зайдя в кабинет, он застал его за рухнувшей попыткой уйти домой. — Ах, чёрт! - мужчина страдальчески взвыл. — Я когда-нибудь свалю с работы вовремя? Фолл, у тебя личной жизни нет, так не мешай другим! — У тебя, можно подумать, она есть. - подойдя к столу, он опёрся о него боком и сложил руки на груди. — Представь себе! - возмутился Брайан. — А я, вместо того, чтобы проводить время с обворожительной нимфой за чашечкой кофе, вынужден заставлять её ждать. — Ты про официантку из того дайнера? - Фолл хохотнул, протягивая ему телефон. — Скажу по секрету, она всем глазки строит. Чтобы чаевых побольше оставляли. — Какой же ты мерзкий. - какое-то время он просто смотрел на протянутый ему гаджет, но потом, протяжно выдохнув, недовольно спросил. — Как всегда?       Фолл кивнул и с улыбкой наблюдал как Брайан, тихо проклиная его, разблокировал смартфон, подключил его к компьютеру и, синхронно с техникой издав пищащий звук, махнул рукой в сторону принтера. Листы с распечатками переписок и списком звонков оказались у него в руках меньше, чем за пять минут. И стоило из-за этого так паясничать? — Спасибо, ты спас меня! - сложив листы в папку и забрав обратно телефон, Фолл протянул ему ладонь для рукопожатия, на которое Брайан с удовольствием ответил. — Ой, да пожалуйста. Чтобы ты без меня делал?       Засобиравшийся уйти, Фолл остановился, так и не дойдя до двери. В голове появилась идея, мимолётно проскочившая мысль, которую он решил озвучить. — Слушай, ещё одна задачка… У меня есть обломки ноутбука, с которого нужно достать фотографии. Это возможно сделать? — Ну, а жёсткий на месте? - отрицательно помотав головой, Фолл спокойно ждал, пока Брайан, задумчиво почёсывая подбородок, искал решение. — Ну, тут один вариант. Попробовать взломать профиль, залезть в облако и надеяться, что пользователь сохранил их там. — Ты сможешь это сделать? - в серых глазах загорелся интерес. Если удастся достать те самые фотографии, из-за которых парень лишился жизни, этого было бы достаточно для передачи дела в суд. — Пф, обижаешь. - завидев уж сильно заинтересованный взгляд Фолла, мужчина начал быстро выключать компьютер и остальную технику, намекая тем самым, что сегодня заниматься этим точно не станет. — Но понадобится время. — Отлично. Я ещё подойду к тебе с этим вопросом. — Добро. - отсалютовав, детектив, довольный и воспрянувший, наконец покинул кабинет Клэнси и отправился домой.       На контрасте, после дня проведённого в чужом доме, своя квартира показалась ему тёмной конурой. Но оно и не удивительно, тут он лишь спит и изредка ест. На создание благоприятной обстановки попросту нет времени. Достав из тумбы початую бутылку и пузатый бокал, Фолл удобней устроился в кресле. Сейчас ему предстоит провести ночь за изучением полученных данных. А на следующий день, с самого утра, он наведается к подозреваемой. Нужно взять отпечатки пальцев, что по-хорошему он должен был сделать сразу, но как-то вылетело из головы, да и всё равно на месте преступления было чисто, и вернуть телефон. Имея на руках распечатки, сам гаджет был ему уже не нужен.       К слову, о них, ничего криминального Фолл не обнаружил, но и совсем бессмысленными их назвать нельзя было. Переписка с Саймоном Куком подтвердила догадки Фолла о взаимоотношениях этих двоих. Бедный парень лип к девушке, как муха на мёд, но та всячески старалась дать ему понять, что взаимности не будет.       Отбросив в сторону бумаги, Фолл подлил выпивки в бокал и потянулся всё к той же тумбе, на которую пару дней назад, вернувшись с места преступления, закинул фотографию. Он долго рассматривал её, будто сможет разглядеть ответ. Но, точно так же, как и раньше, видел лишь девушку с ангельской улыбкой. — Неужели ты это сделала?.. - нарушил звенящую тишину вопросом, что гложет его. Поганый червь сомнения неприятно колыхнулся, сея смуту в сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.