ID работы: 10473744

Убийства на Невском

Фемслэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был обычный суботний осенний вечер, или не совсем. Дождь дотрагивался до лиц и рук спешащих прохожих. В Петербурге, как сложилось, всегда пасмурно. На Невском остановилось несколько полицейских машин. Полицейские вышли из машины, расталкивая толпу зевак. Из служебной машины вышел человек в длинном коричневом пальто, в чёрный сапогах и клетчетом шарфе. Он стремительным шагом направился в одно из зданий. Раздался выстрел. - Звук идёт от туда! - Сказал детектив и направился в уборную. - Это был выстрел? - данёсся голос из рации, но в ответ последовала лишь тишина. - Почему вы молчите? - Докладываю, - голос человека дрожал: три трупа. *2 недели до этого* Комнатушка, по размерам напоминающая чулан. По размерам и по чистоте. Стены, увешанные плакатами: "Evangelion", "Death note" и другими, кровать, да захламлённый учебниками, канцелярией, черновиками и журналами по огнестрельному оружею стол. Место проживания 17 летней девочки Люси. ... - Насть, да не переживай, ты сама довольно красивая, - пишет Люси в переписке с подругой. - тебе легко говорить   ты стройная - А ты нет? - нет - Ошибаешься - у тебя голубые глаза - Цвет охра прекрасен - который у половины населения - У 79% населения карий, не золотистиый - золотистый?   не сказала бы так - А ещё у тебя чудесный цвет кожи - чем же твой не угодил? - У тебя такой благородный бледный оттенок, как у вампира - а ты как-будто негретянка! - Афроамериканка - прости - Ничего страшного - твои розовые волосы хорошо сочетаются со смуглым оттенком кожи    я бы тоже хотела покрасить, но мне не разрешат - А я наоборот хочу отрастить длинные русые волосы, как у тебя - в чём тогда проблема не стричь каре так часто? - в ответ последовал лишь наигранно улыбающийся смайлик) - Спокойной ночи♡, - наконец решилась закончить диалог Люси, отправив стикер - неужели опять новый стикер-пак? - У меня зависимость, - ответила девушка и потом улыбалась, пока не заснула. Лишь на утро она заметила ответ: - спокойной♡ Город такой большой, что для каждого найдётся свой уголок, нужно просто поискать. Кому-то нравится жизнь на 20 этаже небоскрёба, перспективный бизнес и деньги. Кому-то комфоронее сидеть дома, укутавшись в плед, и работать за компьютером. Кто-то предпочтёт ничего не менять в своей жизни: с рождения жить в одних и тех же стенах, ходить на обычну офисную работу. Юридическая компания "The deals" расположена в подвале: коричневые облезлезлые обои, старый, протёртый до дыр диван,  деревянные столы и стулья как в школе. - Мне даже ничего не надо делать! - с ноткой возмущения сказала девушка, - судмед эксперты сделали за меня всю работу. - Снова доказала невиновность клиента? - неотрывая глаз от бумаг, но еле заметно улыбнувшись, риторично спросил мужчина. - Да! Они с точностью определили сроки беременности и , следовательно, день зачатия, что является идеальным алиби для клиента, учитывая наличие хом видео с геолокацией, о существовании которого не знал сам парень, начало которого происходит в светлое время суток, а конец в тёмное. Проще говоря, он физически не мог убить человека на другом конце города, к тому же, девушка всё подтверждает. - И это ты называешь "ничего не пришлось делать"? Ты выудила из него деликатную информацию, нашла хороших экспертов, соотнесла все факты и нашла чёртово видео! - Ну последнее произошло случайно... В ответ парень лишь усмехнулся. - А-а-алекс, есть ещё дела? - жалобно застонала гениальная девушка-адвокат. - Издеваешься, Кира? Ты начала это дело неделю назад. Не забывай, что фирма лишь прикрытие, поэтому мы не стремимся стать популярными, и ты работаешь далеко не одна в коллективе. Что мне делать, если ты решаешь их, как кроссворды? Время 3 часа ночи, иди поспи, ты хотела ещё поехать на учёбу. - Во-первых, сон для слабаков и вообще пары начинаются в 9, во-вторых, если у нас такой кризис, то что за одно и тоже дело ты рассматриваель уже несколько дней? - Это просто скучные отчёты, каждый день пишу разные. Ты же ненавидишь однотипную работу. - Кого ты хочешь обмануть? Каждый раз, когда ты берёшь лист в руки, остаётся небольшая вмятинка на бумаге. Эти листы чуть ли не рвуться по краям, и к тому же, я запомнила их по очень качественной бумаге. Это дело из главного штаба, да? - Это серьёзное дело. Тебе всего 20 лет, а тут нужен опыт. Ты студентка, и тебе крупно повезло, что ты хоть работаешь по специальнотси. - Ну а тебе 30, не на много больше. Ты же только же меня хвалил! Да я за последний месяц только штук 7 дел закрыла. - Ох, попадёт же мне. Ну ладно, иди сюда, - Алекс показал Кире бумаги, когда она ознакомилась с содержанием, пробубнила себе под нос: - У трёх трупов найдено одиноковое неизвестное вещество... - Интересно, правда? - сказал парень, копируя текст. - Это всё? Больше нет никаких подробностей? - недоумённо спросила девушка. - Говорил же, для тебя слишком сложно, - саркастично подметил агент. - Но ты всё же печатаешь мне копию. - При условии, что ты сейчас же идёшь спать, а то мне тоже пора домой. - Во сне тоже можно анализировать информацию. - Вот тебе бумаги, меня уже заждалась жена. - Доброго вечера! Но город никогда не спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.