ID работы: 10473766

Sun and Cloud

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В такое ненавистное буднее утро Чанбин уже по привычке опаздывал в школу. Но шёл так неспешно, как будто за плечами было точно лишних часа два. Кругом лежал сверкающий как вспышки камер снег вперемешку с отлично маскирующимся под ним льдом. Подошва димесезонок парня была плоской и тонкой, так что аккуратные шаги ещё больше замедляли Со. Конечно, без внезапных ворчаний на зиму не обходилось, потому что, честно, его не прикалывает кутаться с ног до головы, но всё равно болеть. Бину уже было так насрать, придёт он на пять, десять или пятнадцать минут после звонка. Всё равно в школе (тем более на первых уроках) они ничем полезным и не занимались. Оценки у брюнета были более чем нормальные, поэтому на его опоздания никто не обращал внимания, а ему и не было стыдно совсем. Проходя через бугристый пустырь, Чанбин заметил парня в пушистой голубой куртке и забавной синей шапочке. Он стоял посреди, фактически, поля и смотрел на небо. Брюнет не замедлил шаг, но по сторонам всё-таки огляделся. И не смог не замереть на месте: как, черт возьми, он раньше был так слеп? Светло-серые перистые облака, разрезанные летящим самолётом; розово-оранжево-фиолетовая полоса прямо у кромки горизонта. Синее просторное небо так и давило сверху своим великолепием, пожирая время, мысли. Всё это выглядело настолько феерично, настолько исполински, что жизнь Чанбина и его вечные загоны перестали иметь смысл на фоне искусства Вселенной. Теперь он опаздает ещё на десять минут. Но по-настоящему невинный восторг и улыбка в цвет восходящему солнцу того определённо стоят. Тот тоже крошечный на фоне матери природы блондин всё стоял на месте, а взгляд Чанбина переместился с выси на него. Из любопытства хотелось посмотреть на лицо человека, который вдохновил и заставил вспорхнуть душу с земли. Конечно же, Со забил на аккуратность, размашистой походкой устремившись к цели. И что было предсказуемо, поскользнулся да упал прямо на задницу. - Блять.., - несдержанное ворчание пронеслось прямо возле Феликса, заставив обернуться. - Ты в порядке?, - обеспокоенно протароторил он, присев на корточки перед незнакомым парнем. Брюнет продолжал лежать на холодной земле, зажмурившись так, будто взывает Бога и проклинает его одновременно. - Хэй? - Да всё нормально, - соврал Со, пытаясь быстро подняться, чтобы точно не подавать виду. Ему протянули миниатюрную ладонь в варежке и помогли встать. Спина начала ныть сильнее, чем он представлял. - Ты точно в порядке?, - решил переспросить Ли, потому что уловил гримасу боли на лице другого парня. - Да, да! - не со злости раздражённо выпалил Чанбин, - Я вообще-то думал, что в небе что-то страшное, раз ты так в него пялил. Перестал смотреть под ноги и вот - шлёпнулся! Круто, теперь так три урока матеши подряд отсиживать... Во время своего монолога Со отряхивал белую грязь со своих черных брюк и...ему послышалось? Этот парень "заражаю просмотром в небо" издал смешок? - Что здесь смешного?, - ещё совсем по-дедовски пробубнил брюнет. На этот раз Феликс немного струхнул. Чанбин одевался-то не в милые вещички, а гордо ходил в таком модном "фулл-блэк в стиле милитари" и даже походил на...как там? "Оффника?", - пытался вспомнить слэнг светловолосый, чуть нахмурившись. - Да ничего.., - серьёзно стушевался Феликс и опустил взгляд вниз. Чанбин понял, что он немного перегнул (как всегда), поэтому легко похлопал блондина по плечу. - Извини, - неожиданно Со вспомнил, что как раз взял с собой в школу сладкого, чтобы перекусить, - Будешь шоколад? Ли с энтузиазмом закачал головой и улыбнулся. В его глазах собралось много-много маленьких морщинок, а ровные зубы (боже, Чанбин первый раз посчитал их у кого-то милыми) засверкали не хуже снега вокруг. Но то, что поразило брюнета больше всего - веснушки. Эта россыпь точечек отдавала таким теплом, напоминала, что когда-то, помимо холодной зимы, была и яркая, жадная до поцелуев на щеках милых мальчиков, весна. Они опаздывали ещё на десять минут в основном потому, что Со любовался Феликсом, как ещё одним невообразимо прекрасным творением матушки-бесконечности. С ним даже боль отступила на какой-то там неважный по счёту план...

После совсем непривычного утреннего инцидента Чанбин узнал, что Феликс учится на класс младше него. Он даже из интереса сфоткал расписание блондина. И иногда "случайно", оказывался возле кабинета, в котором у Ли урок. Феликс всегда был приветлив, улыбчив, хоть и часто немного растрёпан, витал где-то в облаках, возможно телепатией общался с инопланетянами. Со реально заметил, что парень часто, можно сказать, зависал, размышляя о чем-то. Это было, опять же, очень мило. - Земля вызывает веснушчатых блондинов приём, приём, - как-то подошёл старший к другу в столовой на большой перемене. Он шутливо щёлкнул веснушчатый нос, немного посмеявшись от того, как Ли зажмурился одновременно. - какую мысль на этот раз варит твой котелок? - О...Чанбин-хён, привет, - всё ещё рассеянно пробормотал Ликс, - Да нам сказали выбрать и написать на листочке список профессий и экзаменов, которые мы планируем сдавать в следующем году. И я, честно, не знаю, что делать. - Ох, знакомая история. Я тоже очень долго думал над этим. Даже сейчас думаю, - признался Со. Он сел напротив с заполненным подносом и наткнулся на голодный взгляд. - Будешь второе? Феликс начал отнекиваться, но всё равно Чанбин придвинул к нему тарелку, ложку и сладкий чай с безотказным аргументом "На сытый желудок лучше думается". Но младший всё-таки не доел. Они снова опаздали на урок. Зато поговорили по душам и отпустили некоторые проблемы. В такие моменты и правда понимаешь, что система просто-напросто внушает тебе важность расписаний, послушания, отгораживая от настоящих прелестей жизни. Теперь Чанбин знал, что Ликс любил танцы безумно, но больше склонялся всё-таки к поступлению в медицинский. Старший был не лучше: создание музыки вдохновляло, но более "стабильное" решение он видел в карьере предпринимателя. Мечты есть мечты, но подстраховку в виде высшего образования иметь никому не помешает. Так они и разошлись с мыслями о будущем. И даже обнялись на прощание очень скромно, коротко. Брюнет, будучи крупным по телосложению, постарался обхватить чужие тонкие плечи нежно, а младший легонько провёл маленькими руками по широкой спине, боясь полностью ощутить силу парня. Они оба смутились, но виду, конечно, не подали.

Когда Чанбин приходил из школы, первое, что его встречало дома - вовсе не мама с распросами про учёбу, друзей и прочие банальные вещи. Прямо перед входной дверью висела целая доска с достижениями детей семьи Со. Практически на всех фото можно было увидеть симпатичную девушку, которая держала в руках многочисленные награды. "Победительница городской олимпиады по корейскому языку", "Призёр олимпиады префектуры по английскому", "Первое место в районном забеге на длинные дистанции"... А в самом краешке висела маленькая, буквально размером с ладонь, фотография Чанбина со средней школы. Всего лишь "Победитель школьного этапа олимпиады по математике" и ничего больше. Обидно парню уже не было, как сам себя он уверял. Но родители так хотели взрастить не просто сына, а совершенно особенного человека, что вовсе позабыли о его чувствах. На полное выгорание брюнета, конечно, никто внимания не обращал. Любовь в этом доме постоянно обменивалась на деньги, хотя Чанбину они особо-то и не были нужны. Он был практичен, в меру скуп, поэтому свободные средства уже хранились на сберегательном счёте. Разувшись и небрежно поставив обувь в шкаф, Чанбин прошёл на кухню, чтобы попить воды. У плиты стояла его мама, помешивая что-то явно вкусное в сковороде. Из-за шипения масла она вовсе и не заметила, как вернулся её сын. Но теперь оживилась и начала лепетать громко (наверное, Чанбину эта привычка досталась именно от неё): - Какие оценки сегодня получил, сынок? - Пару четвёрок и всё, - уже с небольшим напряжением ответил парень. Знал же, что дальше будет. - Мне не нужны четвёрки, Бинни. Зачем ты так подставляешь свою мать? "Бесполезно...", - подумал Чанбин и решил промолчать. Брюнет посмотрел на неё совершенно холодным взглядом, за которым скрывалось пламя негодования, развернулся понуро и закрылся в комнате. Спать после школы всегда хотелось жутко, да и голова болела. Сон для Чанбина - бесполезная роскошь. Он устаёт жутко от простых занятий, пытается гнаться за отдыхом, а в итоге и там не находит успокоения. Но всё равно пытается из раза в раз, уходя в царство Морфея чаще, чем на прогулки с друзьями. Вечером он встаёт, чтобы умыться. Синяки под глазами начали выглядеть уже как растёкшаяся тушь. Парень только смог посмеяться от безысходности и обратно утаиться в своей берлоге. Ему, кажется, уже ничего не поможет. Ещё один человек останется на границе жизни и существования, и всем будет плевать. "Уведомление: сообщение от абонента Ликси. Как у тебя дела, хён? 🥺" А возможно, не всем.

Одним совершенно морозным вечером, когда на улице гневалась метель, а фонарные столбы покачивались туда-сюда, Чанбин позвал Феликса в гости. Чисто для того, чтобы по-дружески поиграть в приставку, поесть разной дряни и заснуть ближе к утру. Его мать уехала по делам в центр и осталась в гостинице, потому что ехать обратно было тяжко: везде пробки. Сестра снова осталась у друзей, а отец итак нечасто бывал дома. Одному быть в пустой просторной квартире не хотелось. Со наверняка сдавили бы в маленький комочек мысли, сомнения, и он ушёл бы в себя больше, чем обычно. А ещё парень совсем чуточку боится темноты, но никто об этом и не догадывается. Чанбин дёрнулся даже от резко зазвонившего домофона. Вот она - жизнь, когда нервы на пределе. Всё вокруг раздражать начинает, а ты ещё и стыдишься своей зашуганности. Дверь была заранее приоткрыта, поэтому Ли тихонько постучался и зашёл внутрь. - Привет?, - громко поздоровался блондин, потому что в прихожей никого не было. Парень сразу, конечно, обратил внимание на "доску почёта". А затем на изысканную, явно дорогую мебель с позолоченными стальными узорами на ней. Господи, да даже люстра в дома друга казалась Феликсу настолько непозволительной, что, казалось, дотронься он до неё кончиком пальца - та увернётся от брезгливости. Младший так и стоял с курткой в руках у порога, потому что банально не знал, куда её деть. Но в поле зрения как раз появился Чанбин в милом фартуке, что не прошло мимо взгляда Ли. - Вот черт, где Феликс? Снеговиков, вроде, я не приглашал, - отшутился брюнет вместо приветствия. На улице, видимо, был настолько сильный холод, что аж ресницы и кончики волос Ликса покрылись льдом. - Быстро разувайся и дуй пить горячий чай, - забрав тонкую куртку из онемевших рук (боже, как в такой можно ходить и не промёрзнуть до костей), совсем заботливо скомандовал Со. Чанбин силой впихнул Феликсу махровые носки с медвежатами, фен и пушистый плед. Теперь за мраморным кухонным столом сидел отнюдь не снеговик, а самое милое существо на планете с волосами одуванчиком. Осматривал он всё вокруг так же восторженно, как и тогда, на пустыре. Старший поймал себя на мысли о том, что хотел бы дарить эти чувства блондину как можно чаще. Но тем утром Чанбин понимал, что Ли так понравилось в округе. А здесь, вроде, обычная мебель. Как она может вызвать столь яркие эмоции? - Ну, как тебе мой дом?, - как бы невзначай спросил Чанбин, прищёрбывая чаем. - Безумно красиво..,- отстранённо из-за эстетической прострации ответил младший. Всё выглядело так, будто Феликс разбирался во всех этих замысловатых узорах, в стилях мебели, что он профессионально подмечал каждую деталь интерьера...В действительности же просто-напросто находил нечто примечательное в самых обычных вещах. Потому что кто сказал, что красивое то - что необычно, а всё, что необычно - красивое? Сложно, но, тем не менее, факт. - Феликс? - М? - Как ты видишь...так? - Как "так"? - Ну чтобы сердце сжималось от одного взгляда, и пульс учащался одновременно? - Я не знаю? Когда только переехал в этот район, долго жил почти без мебели. Спал на полу, вещи всегда лежали кучей, да и кухня состояла только из стола и стульев. А потом, когда мама начала потихоньку покупать сначала кровать, затем шкаф...Я понял, как это круто и удобно? Правда, до сих пор иногда лежу на кровати и думаю: "А когда-то её у меня не было." И чувство...благодарности? Захлёстывает. В Чанбине тогда что-то перевернулось вверх дном. У него всегда было всё. И постоянно парень воспринимал это как должное, что-то, что должно быть в жизни у каждого по умолчанию. Снова он почувствовал себя слепцом. А ведь и зрения у кого-то тоже действительно нет. И так же кто-то испытывает благодарность к тому, что просто умеет видеть. Невероятно... Такой поток мыслей захлестнул восемнадцатилетнего парня. Казалось, он открывал жизнь для себя заново. Учился по-новому чувствовать, пропускать через себя весь мир. На душе сразу стало...тепло? Похоже, Феликс его заразил какой-то страшно приятной болезнью... Или это называется синдромом "счастья в мелочах"? В любом случае, без разницы. Младший снова не доел большую часть угощения. - Больше не хочешь?, - немного обеспокоенно поинтересовался Со. - Ты всегда так мало ешь, всё хорошо? - Ага... Первый раз за всю их дружбу, длинной в два месяца, Чанбин увидел явную стушёванность Ли и нежелание продолжать разговор. Старший не стал давить на друга, лишь подлил им обоим кипятка и позвал играть в гостиную. Там лежала куча снеков, купленных Чанбином специально для неосознанного кусочничества. Ну а кто в наше время таким не грешит? Наверное, Феликс. Потому что он ни к одной из шуршащих пачек не притрагивается, только просит подлить ему воды. Старший тоже со временем перестал есть: ему стало некомфортно и даже немного боязно. Блондин итак был стройным, хрупким, изящным, как молодое деревце, только-только распустившееся ранней весной. Чанбин уже начал чувствовать себя дамой пожилого возраста, которой приспичило накормить внука до румянца на щеках и жара от сытости. Живот младшего снова настойчиво заурчал. А тот словно обиделся на организм и обращать внимания не стал. Но Со проигнорировать это никак не смог. - Ну не, так не пойдёт..,-заворчал Чанбин и вырубил экран телевизора в самом разгаре игры. - Да блин, зачем?, - Феликс явно был недоволен прерыванием успешно начавшейся игры. - Пойдём за мной, - пробасил строго брюнет, скрывшись где-то за поворотом. Младший немного запутался в коридорах чужой тёмной квартиры и поначалу испугался, когда набрёл на зеркальную стену. Вдруг вспыхнул свет, заставивший зажмуриться от резкого попадания фотонов в рецепторы глаз. Феликс через отражение увидел, что Чанбин стоял позади. А затем подошёл и обнял со спины крепко-крепко. - Что ты видишь, Феликс?, - совсем отдалённо начал Чанбин. - Ну...тебя...меня? А что ещё должен? - А я вот вижу очень красивого парня с прекрасной фигурой, немного уставшим лицом и...приколдесными веснушками?, - парень не будет собой, если не смешает красивые слова с забавными современными. - Не говори глупости. - блондин смутился сильно, покраснел, а сердце его забилось часто-часто, Со чувствовал это своей грудью. - Окей, давай по-другому. Я красивый? - Ты нахал! - рассмеялся Ли, что уже было хорошим знаком. - Конечно красивый.., - ещё одна доза робости для одного парня и умиления для второго. - Даже несмотря на то, что я не худой? - Это неважно для.., - хотел было закончить Ликс, но его перебили: - Да неужели? Думаешь, я глупый и не заметил то, что ты изводишь себя голодом? - Прости... - Блин за что? Ты реально. Самый. Красивый. Парень. Которого. Я. Встречал. - брюнет смотрел на Ли точно такими же глазами, какими тот оглядывал рассвет и его кухню. - Знаешь вообще насколько? - Насколько?, - шёпотом спросил Феликс, опустив голову от всей невозможности ситуации. Чанбин долго гипнотизировал взглядом ушко блондина, пока тот стоял в ожидании хоть чего-то. А потом взял и не сдержался: легонько укусил кляксу коричневых пятнышек на хряще. Младший вскрикнул и отпрыгнул от друга на другой конец коридора. Старший захихикал, прикрыв губы ладонью. Парни вернулись в гостиную, но в плойку рубиться уже не собирались. Они примостились на край гигантского дивана, держа в руках энные по счёту кружки с горячим чаем. Блондин жадно уплетал крекеры и конфеты, потому что уже был уверен: с Чанбином он будет чувствовать себя красивым всегда. А Со прям-таки воспылал энтузиазмом и энергией: рядом с Феликсом он наконец-то начинал жить. Брюнет той ночью дал обещание водить младшего во все-все изумительные места, которые он только найдёт или куда захочет отправиться его душа. Когда подошло время сна, парни по очереди сходили в душ. Феликс вернул должок старшему, невесомо поцеловав ещё влажную после душа крепкую спину... Так Чанбин и Феликс начали понемногу дарить друг другу самые драгоценные вещи: здоровый дух, здоровое тело и любовь.

Спустя месяц Феликс всё ещё жутко смущался того, что Чанбин периодически платил за него, когда они "по-дружески" гуляли. Поэтому иногда звал старшего просто пошататься где-то в округе. Благо, бесчисленные аллеи со скамейками и парки позволяли это делать. Но сегодня Со заметил, что светло-карие глаза его спутника светились ещё ярче, чем обычно. Тот молчал, как партизан при распросах об их сегодняшнем вечере, даже щекотка не помогла. - Ну Феееееликс, - в последний раз попытался старший, состроив самую милую мордашку, которую только смог. - Хён, тсссс, всё будет ещё. Мы почти пришли, - хихикая, сказал блондин, довольный тем, что он так заинтриговал Чанбина. Парни завернули в арку, оказавшись в отдалённом дворе их квартала. Перед ними стояло самое высокое здание в округе. И угадайте что? Правильно, Феликс каким-то образом достал ключ от одного из подъездов. - Но откуда он у тебя?, - всё же спросил брюнет, пока они дожидались лифта внизу. - Да так, загорелся иддей и просто сходил, купил в соседний дом, - ярко улыбнулся Ликс. "Первый этаж. Двери открываются. Движение вверх." - М-да, дом новый, а уже так исписали всё, - немного обиделся за железную коробку светловолосый. А Чанбин, тем временем, достал из рюкзака маркер. - Ты...нет!,- повис Ли на руке друга, чтобы предотвратить его маленькую шалость. Но тот был сильнее гораздо, поэтому даже не шелохнулся. Зато среди гнусных надписей и откровенной пошлятины теперь красовалось маленькое солнце с веснушками. Чанбин тихо посмеялся, когда увидел реакцию Феликса. Вдруг у него из рук резко выхватили маркер. - Хаха, а кто-то сначала был против, - насмешливо констатировал факт старший, наблюдая за творением Феликса. - Закрой глаза. - попросил тот. А кто такой Чанбин, чтобы не послушаться? - Туча? Серьёзно?, - невсерьёз обиделся Со, как и всегда до этого. - Хотя ладно, очень даже ничего...особенно кепка. - Ага, потому что она чёрная. "Двадцатый этаж. Двери открываются." Чанбин и Феликс расслабленно зашагали в сторону общих балконов. Им было наплевать, что на улице, вообще-то ещё начало весны и они могут замёрзнуть. Открыв массивную дверь, парни обнаружили, что кто-то из жильцов даже притащил сюда пару кресел. Значит, не они одни такие гонщики за сумасшедшими видами. С этого бетонного балкона как раз было видно заход маленького рыжего солнца. Облака будто намеренно всё больше и больше старались окружить его, плотно закрывая для ночного антракта словно занавес в театре. А на земле чуть поодаль можно было разглядеть ещё парочку непонятных зданий, дальше же - лес, лес и лес. Хоть бери завтра и выходи в поход на разведку этой чащи. Для большей атмосферы Феликс включил такую родную для души песню. "Little Braver" всегда согревала его по ночам на пару с тонким одеялом. Было немного неловко слушать её вместе с Чанбином. Потому что младший буквально открыл ему свою душу в виде плейлиста. Но почему-то именно сейчас и хотелось раскрыться полностью перед этим вечно ворчливым, неуклюжим, но таким заботливым и простым парнем. Мысли блондина понеслись куда-то совсем вдаль, минуя тысячи километров и столетия времени. Думы о жизни всегда заставали врасплох в такие моменты. Как будто вольный ветер нашёптывал всю непонятность их, людей, существования. Солнце тоже насмехалось над Феликсом: оно-то воскресало каждое утро и проживёт ещё много миллиардов лет, куда обычному мальчишке до него. Сердцу стало очень больно. - А ведь знаешь, именно солнце породило жизнь, а не наоборот. - казалось бы, очевидную глупость сказал Ли, но всё равно Чанбину интересно было слушать его до дрожи в коленках. - Ага...Прямо как ты и я, - шёпотом произнёс расплывчатую по смыслу фразу брюнет, пристальнее стараясь вглядеться в солнце. - Что ты имеешь в виду? Холодных пальцев Чанбина коснулись другие, спрятанные в рукаве большой куртки. Взгляд старшего плавно перетёк от светила на...другое, более крохотное? Определённо да. Его маленькое солнце. Слов тогда было недостаточно, чтобы выразить то, что хотел донести брюнет. Прикосновение к россыпи шоколадной крошки на чужих щеках, затем к чуть напряжённым плечам и спрятанной под ворхом одежды тонкой талии. Первый колюще-холодный поцелуй в висок, дальше - дорожкой к углоку поджавшихся из-за чувств губ. Феликс действительно хотел расплакаться от нежности, которую дарил ему Чанбин. - Ликси.., - обеспокоенно прошептал Чанбин, не отрываясь ни на миллиметр от светловолосого. - Всё нормально...Просто ты...ты...Такой красивый, - пролепетал первое, что пришло в голову, Ли и сам подался вперёд. Теперь пухлые и очень мягкие (как зефиринки?) губы Феликса отчаянно сминали чужие родные обкусанные и обветренные...Им было не сладко, как обычно бывает, но, напротив, солёно, а кому-то (чанбину) даже больно от сползших вниз дорожек. Со прижимал к себе Феликса всё ближе, сильнее, прямо как те облака над горизонтом. Не одним им хотелось защитить, спрятать, присвоить солнце. - Я тебя...люблю?, - пробуя на вкус совершенно новое слово, с одышкой из-за долгого поцелуя сказал Чанбин. - Ты меня любишь. - подтвердил Феликс, всё ещё обвивая шею старшего руками, как шарфом. - А я тебя, - Ли снова мимолётно целомкнул темноволосого в губы. По тому было видно, что, промолчи младший ещё пару секунд, надулся бы. Как всегда. "Первый этаж. Двери открываются" - Вот так лучше, - улыбнулся Феликс, оглядывая их усовершенствованный рисунок всё в том же лифте. - Мило, - зарделся Со. Их с блондином руки были переплетены в кармане Чанбиновой чёрной куртки. Теперь в большом сердечке на холодной железной стене жили солнце и тучка, которые смотрели друг на друга расплывшимися от влюблённости улыбками на маленьких лицах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.