ID работы: 10473794

Жажда

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина в мантии сидел на кресле и чесал своего пернатого друга. Это была пушистая сова, правда у нее не было одного глаза, но это совершенно не волновало ее владельца. Сова наклонилась на встречу заботливым рукам. На лице мужчины появлялась улыбка. Он был рад тому, что у него есть такой хороший питомец. — Сегодня хороший день, Брук, чем сегодня займёмся? - сова, которую по видимому звали Брук резко взлетела и удалилась из комнаты на несколько секунд. Вскоре она прилетела с конвертом в клюве и усевшись обратно на руку протянула его мужчине. Тот покрутил бумагу у себя в руках в поисках имени, или хотя бы адреса отправителя, но ничего такого не было. Разве что была подпись “Илаю Кларку”.

***

Вот уже прошла неделя, как Илай оказался в поместье. Жутком месте, где не было места веселью и радости. Постояльцы постоянно ходили угнетенные, на их лице никогда не было улыбки. Но что самое страшное было для Илая, так это то, что он не смог завести ни с кем отношения. Он был социальным и добрым человеком, всегда старался помочь, но в этом месте он даже половины имён не запомнил, что уж говорить о знакомстве. А ещё его ужасно мучала потребность в пище, не такой как у людей, об этом вы узнаете позже. Он часто смотрел на открытые части тела тех, кто сидел с ним за столом. Например шеи, руки... Когда это замечали, ему становилось неловко и он старался замять всю ситуацию. Вскоре Илай привык быть молчаливым, он потерял интерес к общению. Он перестал обмениваться приветствиями. Он стал избегать других выживших. Он часто сидел в своей комнате. И все бы это не продолжалось, пока не случилась встреча на лестнице. Пророк поднимался после обеда в свою комнату, стараясь не привлекать внимание и не шуметь, чтобы никто не обратил на него внимания. Вот он поднялся по лестнице, до компаты оставалось совсем чуть-чуть и тут его хватают за плечо. Илай в испуге вздрагивает, но оборачивается. Он видит перед собой Наемника, и как раз его он вообще не ожидал увидеть. — Мистер Кларк, - спокойно начал он, - можно вас на минутку? — А.. Конечно, - Илай замешкался, с ним впервые кто-то говорит. Низкий мужчина берет Пророка за руку и тянет вниз по лестнице. Когда они спустились, он усадил его за стол по середине зала и сам уселся возле. Было как-то непривычно, слишком большое пространство, высокий потолок, не особо много мебели, тусклый свет. Необычно было то, что только они были в этом помещении. Взгляд Наемника давил на Пророка, он вдавливался в стул под ним. — Чего вы от меня хотели, Мистер... — Субедар, - отрезал тот. — Даа.. Мистер Субедар. — Вы не едите третий день, - Наиб положил локти на стол и опёрся головой о руки. Он был настолько спокойным, что это даже как-то пугало, не похоже на его обычное состояние холерика. — Я хорошо себя чувствую без еды, - Илай отвернулся, чтобы Наиб не увидел по его лицу, что он врёт, - и почему вы решили обратиться ко мне? Я знаю, что делаю. — Потому что вы сильно изменились за две недели. Изначально вы хотели со всеми познакомиться, а сейчас замкнулись, - был слышен звук хруста пальцев. — Я не думал, что кто-то обратит на меня внимание. — Лучше помолчите и поешьте, вы только посмотрите на себя, вы худощавый и выглядите больным, - Наиб приблизился к Илаю, заставляя второго вспотеть. Было страшно. Илай не мог есть. Но Наиб не должен был знать почему. Это был страшный секрет. Впихивать в себя еду просто невозможно, потом надо будет пытаться ее вытащить из организма. И делать это три раза в день невыносимо. Илай представил такой образ жизни. — Пойдёмте, - это слово вывело Пророка из раздумий. Наемник встал и потянул знакомого за собой. — Нет! Я же попросил, что не стоит! - Илай выдерживает свою руку из руки Наиба, отталкивает его и побыстрее убегает в свою комнату. Наемник ошеломлён, он в последний миг выкрикивает его имя, но уже никто не отзывается. Дверь в комнату захлопывается. Ещё бы чуть-чуть и произошло бы то, чего Илай так не хотел. Почему он так свободно взял его за руку? Его твердую кожу прикрывают только чёрные грязные бинты, а их так легко размотать! При виде рук уже текут слюни. Илай должен сдерживать себя, чтобы не сорваться. Что ж, кажется наш читатель уже понял, что за секрет таит наш герой. Илай - вампир. Полукровка. Он может питаться только человеческой кровью. Для него человеческая пища что-то вроде не сильной отравы. Он не может ею питаться. За то он настоящий ценитель крови. Так же он может голодать, но не больше недели. Поэтому он взял с собой пакетики с кровью. Их осталось совсем немного, он начал голодать, выпивая только когда очень хочется. Почему Илай боялся рассказывать другим о том кто он? Он не хотел плохих отношений. Он не хотел, чтобы его презирали, пытались отогнать. Но так же чтобы выжить ему нужно было питаться. И вообще, почему именно Наемник вдруг обеспокоился о его приеме пищи? Он бы никогда такого не сделал, явно Миссис Дайер подослала его. Но почему бы ей самой не обратиться? Или все гипотезы Пророка неверны? Илай лег на спину и пытался вместиться в узкую кровать. Он потянулся в сумочку на поясе, чтобы достать пакетик с кровью. Это был последний, он продержится ещё три дня максимум. Но что он будет делать дальше? Выпрашивать кровь или высасывать ее без разрешения?

***

Наемник вернулся в столовую. Он был расстроен таким отказом. Причем резким, слишком грубым для вежливого Илая. Да и что, что Наиб знал его совсем немного? В этом поместье им предстояло жить ещё долго, а намерений хозяина никто так и не знал. Он провел с Илаем три матча и уже хорошо знал его тактику... Но он совершенно не знал самого его. Наемник жалел, что не общался с Пророком когда тот был этому рад. Но почему именно он так его заинтересовал? И почему он вообще голодает? Это было странно. Заставляло Наиба беспокоиться. Беспокоиться за незнакомого почти человека? Пфф, ерунда. Так думал Наиб, отгоняя тревожные мысли. — Получилось? - спросил мужчина, закинувший ноги на стол. — Не-а, - как-то безразлично ответил Наиб, садясь за стол. — Прискорбно, - ответил другой мужчина с ожогом на лице. — Что будешь делать? Не силком же его заставлять, - спросил молодой блондин. — Я даже не знаю.. Я не вижу его глаз, но чувствую этот дикий испуг. Я вроде не монстр, но он меня так оттолкнул и так быстро убежал, я ничего не успел сделать. Безнадежно, - Наиб закрыл лицо руками, было стыдно. — А с чего ты вдруг стал париться на счёт него? - Нападающий почесал голову и поковыряться в волосах. — Не знаю, он просто меня заинтересовал. Он что-то таит от всех и мне бы хотелось узнать, что.

***

Прошел месяц пребывания Илая в поместье. Он питался и вроде нормально, но все равно это было неутешительно. Он выпивал понемногу крови из Садовницы, потом же она удивлялась откуда у нее следы укусов и истощение. Пророк беспокоился о том, чтобы она не слегла, поэтому старался перебороть голод. За это время ему удалось сдружиться с Наемником, но он так редко общался с ним, и совместных матчей у них было немного. Кстати, именно Наиб стал инициатором отношений, что удивляло Илая. Он часто звал Пророка к себе в комнату, чтобы позависать там с друзьями, но каждый раз слышал отказ. Наиб не понимал, почему Илай не хочет, а вот самому Илаю было страшно потерять контроль, он сильно голодал и при виде открытых участков тела он еле удерживался. Возможно, это противоречит тому, что я говорил ранее, но если он выпивал кровь из Эммы, и то, что он вполне наедался этим не отменяло большие интервалы в приеме пищи. Рано или поздно Илай должен был кому-то рассказать о том, кто он такой, и что нужно для того, чтобы выжить. Если он расскажет об этом Наибу, то может произойти многое. Как он узнал позднее, Наемник страшный холерик, часто злится по пустякам. Хоть он и не видел его таким лично, но рисковать не хотел, мало ли. Сегодняшним утром после того, как Илай сделал вид, что поел, он отправился в сад, чтобы покормить Брук Роуз, точнее, она сама была в состоянии охотиться. В саду никого не было, что было в пользу самого Илая. Он не ел уже второй день, начинал голодать, но держал себя в руках. Он отпустил сову полетать, а сам уселся на скамейку, опустив взгляд вниз на руки. Перебирая ткань мантии он совсем не заметил, как в сад зашёл Акробат. Он опустил руку ему на плечо, тем самым привлекая внимание. — Привет, Илай, - весело поприветствовал он. — Здравствуйте, Мистер Мортон, - Илай поднял голову и добродушно улыбнулся. — Вижу ты больше не уходишь от разговора, я рад, - Майк хихикнул, его кстати совсем не смущало то, что он тыкает Илаю, когда к нему обращаются на “вы”, - Наиб хотел пригласить тебя к себе, снова, и попросил позвать тебя меня. Он думает, что если я поговорю с тобой, ты послушаешься! Ну как, ты идешь? — Не думаю, что мое присутствие там обязательно. — Это ещё почему? — Ммм, я не до конца сблизился с вами, мне будет неловко, да и вообще я не привык проводить время в какой-то группе, - Илай снова опустил голову и грустно вздохнул. — Никто не собирается тебя за это осуждать. Поэтому если не придёшь, то мы все очень сильно обидимся на тебя! - это было самым неэффективным условием, но ради уважения Пророк всё-таки согласился. — Хорошо, я приду.

***

Время близилось к вечеру. Илай, как порядочный человек не хотел опоздать, когда согласился прийти. Тем более это был шанс, чтобы сблизиться с обществом. Он словно готовился на важную встречу: причесался, почистил одежду и ботинки, побрызгал себя духами, подаренными заботливой Гертрудой. Вот он вышел из своей комнаты и направился в комнату к Наибу. Уже рядом с ней ему было как-то не по себе. Его охватывало чувство напряжённости и смущения. Где-то пять минут он стоял, потупив взгляд, но решившись, постучал в дверь. Сразу, как по команде, послышались шаги, после щелчок в замочной скважине и дверь отворилась. Пророка потянули за руку и заставили войти в комнату. Как только он переступил порог, дверь закрылась. Илай увидел комнату Наиба, это было непривычно, хоть она и похожа на его комнату. Ну и конечно же на все остальные. Темные стены, одноместная кровать, тумбочка, лампа, письменный стол, шкаф и маленький ковер. Хозяин даже не добавил ничего своего в интерьер. Кстати, кроме Пророка и Наемника никого в комнате не было, что насторожило первого. — А где остальные? - Илай нервничает, хрустит пальцами, но старается побороть голод. — А они должны прийти? - этот вопрос напугал Илая. — Но Мистер Мортон.. — Мало ли, что он там говорил, вы пришли именно ко мне в комнату, и вы на это согласились. — Я думал, что тут будет сидеть целая компания, - Пророк отвернулся, накинув капюшон на голову. — Вам не нравится мое присутствие? - в голосе Наиба появилось раздражение, но в выражении лица он этого не показывал. — Нет, вы неправильно меня поняли, мне просто непривычно. Наступила тишина, Наемник смотрел на Илая, а тот в свою очередь все ещё отворачивался от него. Наиб хмыкнул, стал размышлять и решил поменять тему этого неприятного разговора. — Вы любите чай? - спросил он, подойдя к письменному столу. — Да, - отрезал Илай. — У меня есть только черный, поэтому будете пить его, - это прозвучало настойчиво и уверенно. Из-за этого атмосфера напряжённости не спадала, - сядьте пока на мою кровать. Пророк послушно уселся на мягкое одеяло. Он ожидал, когда чай заварится. Он был увлечен действиями Наемника. Такие уверенные и твердые. Илай даже позавидовал его смелости. А ещё он раньше не замечал, какой низкий Наиб. И какие у него волосы. Они были очень красивыми, длинными. А ещё сейчас на нем не было его грязной куртки. Что только будоражило инстинкты Илая. Открытая шея выводила его из себя, поэтому он отвернулся, чтобы не искушаться. Чай был готов, Наиб уселся рядом и вручил чашку горячего чая Илаю. Пророк совсем забыл, что не может даже пить человеческие напитки. Он отставил чашку, и согнулся в три погибели. — Вы же сказали, что любите чай, - отметил Наемник, отпив из чашки. — Мне нельзя, простите, - лицо Пророка стало таким, будто на нем никогда не было улыбки. Он чуть ли не плакал. — Почему? — Ээ.. Ну, - отговорка не нашлась, Илай пытался придумать хоть что-то, во что можно было поверить, - я просто ну... Это не важно. — Важно, говорите. — Я не могу.. — Если вы сами не скажете, я выпытаю это из вас, - Наиб нахмурился, чтоб выглядеть устрашающе, - даже если это будет что-то страшное, я не засмеюсь и не вытолкну из своей комнаты. Илай замолчал. Говорить или нет? А вдруг не поверит? Хотя его слова так убедительно звучали.. Чтож, он почесал голову, посмотрел на собеседника, выдохнул и решился. — Я - вампир. Наемник чуть не поперхнулся чаем. В принципе, такая реакция была ожидаема. Кажется, что он всё-таки не поверил, душу Илая начинают терзать непонятные мысли. Кажется он испортил все этими словами. Он был готов сейчас же на этом месте расплакаться. Но он не делал этого. Он снял повязку с глаз и посмотрел на Наиба. Жалкий взгляд. — Посмотрите в мои глаза, сначала они синие, но когда мне хочется есть они меняют цвет. — Они.. красные. — Вы правы.. Наступила тишина. Она давила. Илаю так хотелось скрыться от всего этого, он хотел убежать, но что-то удерживало его. Он продолжал сидеть, считал это наглым, но продолжал. Это просто позор. Он закрывает лицо руками, стараясь держать истошный крик в себе. Тем временем Наемник приблизился к Пророку, положил ему руку на плечо и закинул голову назад, открывая свою шею. — Поешь. Вампир оборачивается, он находится слишком близко к этой сочной шее. Он был уверен, что кровь Наиба была очень сладкой и сытной. Его манит такое зрелище. Он приближается к ней, приоткрывает рот, обнажая свои острые клыки, но останавливается, пытаясь рассчитать будет ли больно Наемнику. Недолго думая он прокусывает шею, заставляя Наиба издать какой-то писк, но он терпел, ради блага Илая. Он хотел, чтобы тот не был постоянно голоден и был готов делиться своей кровью. Тем временем для Пророка это было что-то вроде пира. Как это прекрасно. Ему редко попадалась сладкая кровь, а ещё она была теплая, грела иссушенное горло. Хотелось все больше и больше, но он остановился, зализал укус и вытер подбородок. — Вы наелись? - спросил Субедар, опуская голову и чувствуя небольшую пульсацию в месте укуса. — Вполне, спасибо, - Кларк улыбнулся, он был рад, что его поняли и что у него появился друг. — В таком случае мы не можем больше обращаться друг к другу на “вы”. — Мистер Субедар.. — Называй меня Наиб. — Хорошо, Наиб.

***

Илай многого не просил. Он не часто пил кровь, всё-таки не хотел оставлять слишком много укусов на теле Наиба, но он экспериментировал: пробовал кровь из разных частей тела. В итоге ему понравилось кусать плечи. Хоть там и больно, но это стоило того. Сам Наиб был не против отдавать свою кровь. Так же Илай сблизился не только с Наибом, но и с Уильямом, Майком и Нортоном. Это были счастливые моменты в его жизни. Но.. Они были запятнаны одним письмом. Это утро начиналось как обычно. Пророк вставал, приветствовал Брук, отправлялся в сад, чтобы покормить свою сову, возвращался обратно, дожидаясь матчей. Сегодня было что-то новенькое. В дверь постучали. Илай подошёл к нему, открыл, и увидел молодого парня в форме почтальона. “Наверняка это новый выживший” подумал он. Вампир натянул улыбку и дружелюбно поприветствовал новичка. — Здравствуйте, вы верно, тот самый Мистер Кларк? Мужчина в мантии и с совой? - неуверенно начал тот, - я Виктор Гранц, почтальон. — Приятно познакомиться, Мистер Гранц. И да, я тот самый мужчина в мантии, - Илай опустил взгляд и посмотрел на письмо, которое держал в руке Виктор. — Когда я был на почте я увидел письмо, адресованное вам, там было написано, что вы находитесь в этом жутком поместье, а так как я отправлялся сюда, то решил его отнести, - Почтальон неловко протянул конверт в руки Пророку. — Ох, это наверняка от Гертруды, спасибо, Мистер Гранц, - Илай улыбнулся ещё шире и похлопал его по плечу, - если хотите пообщаться со мной, то я всегда свободен. — Я бы с радостью, но мне надо разнести ещё письма, поэтому позже, - Виктор удалился. Пророк зашёл обратно в свою комнату и с бешеной скоростью стал открывать конверт. В нем было сложенно письмо, очень аккуратное и красивое. Илай сразу стал его читать. Здравствуй, Илай. Не радуйся сразу моему письму. Я знаю, что ты любишь меня и отправился на эти игры ради меня, чтобы получить денег и помочь мне. Ты так ждал нашей свадьбы и я тоже ее ждала! Но.. Мне сейчас сложно это писать. Да хоть это бумага, мне все равно, это адресовано тебе. Я пытаюсь выразиться насколько можно мягче и понятнее, чтобы ты не расстроился. Я слишком долго ждала тебя. Мои чувства так долго пылали внутри, но я уже почему-то не надеялась на то, что ты вернёшься. Мне казалось, что тебя так замучили до смерти эти игры. Мне очень было жаль тебя. Ближе к делу. Я слишком сильно волновалась, но когда пришло твое письмо, что все в порядке, я обрадовалась и расслабилась. Ты в нем описывал своих новых друзей. Я знаю, тебе сложно их заводить, но я была рада за тебя! Теперь ты не одинок. Но.. Это все равно не самое важное. Недавно я встретила мужчину. Он очень богат, приятен, мне он понравился и я ему. Он стал ухаживать за мной. С ним я позабыла все эти страдания. Я позабыла даже о самом тебе. Что я хочу сказать.. Я больше не люблю тебя, Илай, прости. Я не хочу разбивать тебе сердце, но так получилось. Этот мужчина мне нравится больше, чем ты. Не пиши мне в ответ. Прости, прощай. Гертруда. Молчание. Давящая тишина. Кажется Илай сходит с ума. Это какой-то розыгрыш? Пророк перечитывал письмо, бумага мялась, но он не останавлился. С каждым разом он все больше убеждался, что это все правда. Слезы катились сами по себе, хныки, шмыганье и прочее заводили его в истерику. Он уткнулся в постель, истошно кричал. Брук летала вокруг него, пытаясь успокоить, но все тщетно. Мокрое и сопливое лицо Пророка прилипло к подушке. В итоге наш герой вышел из своей комнаты только к обеду. Слезы все ещё текли, даже повязка была почти бессильна. Предательски намокала, что было прекрасно видно. Илаю надо было на матч, несмотря на всю эту внутреннюю боль. Ведь он не может отказаться от участия в нем. Что было самым паршивым, так это то, что вместе с ним в матче будет Наиб. Наемник сразу заметил, что что-то не так в поведении вампира, но не придал особого значения. Вдруг что-то личное. Но скорее он не прав, ибо Илай как раз таки нуждался в утешении. Он не знал, может во время матча его голову забьют другие мысли, потому что с таким предательством он играть не мог.

***

Вот и закончился отсчёт до начала. Все выжившие появились на территории психиатрической больницы. Сложная местность, где легко запутаться, но тут можно спрятаться от охотников. Кстати, что насчёт охотников? Говорят эти нечисти живут в другом крыле поместья, куда выжившим заходить нельзя. Все они были уродцами. Моральными и внешне. Конечно же, женщины-охотники не уступали своей привлекательностью обычным женщинам, но стоит им показать свою сущность, как от них отталкивало. Их было довольно много, кстати, ах, ещё, выжившие не общались с ними. Да и смысл общаться с тем, кто издевается над тобой? Илай оказался во дворе. Отправив свою сову на облёт он понял, что его местоположение крайне не выгодно. Охотник расхаживал по коридорам, двери которых вели во двор. Илай убежал. Он направился в сторону палат, скорее пытался их найти. Кажется, остальные находились на противоположной части карты. Илай увидел шифровальную машинку и обрадовался, но радости был конец. Илай слышал хлюпающие шаги и мурлыканье, что говорили сами за себя: это была Апостол Энн. Прекрасная женщина, как я считаю. Сердце Илая инстинктивно забилось сильнее и он побежал в палату и спрятался за дверь. Было странное место, но туда редко заглядывают охотники. Из щелки он стал следить. И вот, через мгновение показалась Энн. Самый высокий охотник с на удивление вытянутой шеей. У нее была разорвана одежда, глаза были необычные: белки были черные, а радужка золотая. Ее кожа была синеватой, на некоторых местах была видна глубокая ткань. В руках она держала кота и кол. Охотник внимательно осмотрела комнату и даже не обратила внимание на палату, где сидел Илай. Вампир старался заглушить биение сердца и голод. У Энн слишком много открытой кожи и несмотря на ее состояние это все манило. — Хмм, Шедоустеп, слышишь, как трясется эта машинка? Здесь явно кто-то был, но я не вижу следов. Жаль. Давай пройдем дальше и поищем еще, - предложила Энн, посмотря на своего кота и погладив его, - мой малыш, не бойся, сейчас мы найдем кого-нибудь. Энн удалилась, только хлюпанье раздавалось по коридорам больницы. Илай успокоился, но он не понимал как он мог пустить слюни на отвратительную кожу Апостола. Выйдя из своего укромного местечка, он начал декодировать шифровальную машинку, чтобы найти часть кода для выхода. Вот 25%, 26%, 27%.. Раздается оглушительный крик Энтомолога. — Миссис Плиний получила удар, - тихо отметил вслух Илай. Пророк решает вновь установить контакт со своей совой. Она улетает от него и быстро по коридору долетает до Мелли, которая неплохо справлялась. Но вот она просчиталась и уже была готова получить удар как вдруг его блокирует Брук. Мелли взохнула с облегчением и тихо поблагодарила Илая и продолжила бежать в укрытие. Сова возвращается на плечо к хозяину, а он как раз додекодировал машинку. Он бежит в другую комнату. Там стояли шкафы.. Валялись вещи.. И была машинка. Илай подбежал к ней, а из-за угла появился Наиб. Он почему-то улыбался и посмотрев на Илая стал декодировать. — Ты что-то смешное увидел? - равнодушно спросил Пророк. — То, что наш охотник крутится на одном месте выглядит забавно, но я рад, что тебе уже лучше, - Наиб растянул улыбку ещё больше. — Что ты имеешь в виду? - Илай уже знал ответ и не подумал, прежде чем спросил. — Гертруда тебя как-то разозлила? - Илай дрогнул и опустил руки с клавиатуры машинки. Снова эта боль, страх, которые пронзают тело тысячами остриями. Прокалывает насквозь сердце, а потом медленно убивает, наслаждаясь мучением жертвы. Что больше волновало, то откуда Наиб узнал о том, что Гертруда писала Илаю? Виктор сказал ему? У Пророка появилось слишком много вопросов, но на них он не ожидал найти ответы. Илай резко поворачивается и убегает прямо в сторону охотницы. Наиб не понимает, что происходит вообще. Он хотел схватить вампира за плечо, но тот успел увернуться. — Придурок, что ты творишь! - кричит ему Наиб, но Илай не слышит, убегает. В голове метались воспоминания. Зелёная трава. Розовое дерево. Малыш сидит под ним и гладит свое животное. На дворе конец весны. К мальчику подбегает девочка с лентой в волосах. “Илай, как так получается, что ты общаешься с птицами?” “Не знаю даже, хехе” “Я тоже так хочу!” “Ты обязательно научишься” “Сначала надо найти нужную птицу!” “Я верю, ты обязательно ее найдешь”. Сейчас Илай становится перед Энн и просто сдается. Он падает на колени, плачет. Просит просто напросто убить его. В голове все переплетается. Он даже не подразумевает как вампира могут убить. Никогда из своего рода он не видел смерти вампиров. Сейчас от одного воспоминания о девушке хочется умереть. Это было невыносимо. Он чувствует боль, отлетает, чувствует ещё удары, появляется кровь, но было так все равно. Пусть Апостол не перестает, пусть.. Удары прекращаются, слышен визг женщины и писк кота, а после удар о землю. Энн падает. Это был Наиб, он оттолкнул ее. В сторону. Дальше он схватил Илая на руки и убежал в комнату со шкафами, где грубо кинул его на землю и стал поспешно раздеваться. — Ты ебаный идиот, ты вообще думаешь, прежде чем делаешь или что? - Наиб шепотом материл Илая, яростно срывая с себя куртку. — Прости, я действительно не думал, - Илай опустил голову, чтобы не смотреть на привлекательное тело друга. — Сука, ещё раз так сделаешь я сам тебя прикончу, - стали развязываться бинты, а после сниматься майка. До этого Наиб был осторожен с Илаем, он не раздевался до такой степени, когда тот был голоден. А ещё он никогда не выражался при нем. Но сейчас он просто был зол, поэтому не держался. Он подставил плечо вампиру, тот прокусил его очень осторожно. Ему надо было восстановиться, а единственное, что хорошо его лечило это людская кровь.

***

Оба сидели в саду. Оба молчали. Было нечего сказать. В воздухе витала атмосфера напряжённости. Каждый хотел извиниться за содеянное в прошлом матче. Но никто не мог найти слова. Илай решил сделать первый шаг. Он положил руку на плечо Наибу. Эти осторожные действия завораживали. Он помолчал, но вскоре тихо извинился. Наиб смотрит на него с какой-то грустью. Забыв все обиды он обнимает его. Какое-то смешанное чувство, которое развивалось на протяжении всей дружбы вдруг заиграло в сердцах обоих. Им было тепло, не хотелось отпускать друг друга. Вся ситуация грела душу. Наиб поднимает голову вверх. Ему открываются глубокие синие глаза Илая. Они были прекрасны. Он не был голоден, он не хотел искусать Наиба снова. Наибу хотелось, чтобы он был человеком. Ведь Илай сам по себе человек. Он не хочет быть вампиром. Но он не может стать им. Он обречён на вечную жизнь. Наиб хотел бы быть с ним. Дружить с ним. И если даже они останутся тут навсегда, они будут вместе. Наиб чувствовал какое-то отвращение к той Гертруде. Илай часто вспоминал ее. Это сильно бесило. Как это отродье могло причинить боль такому прекрасному человеку? Но кроме ненависти Наиб ревновал. Ведь Илай все ещё любил эту девушку. Наемник лег на колени Пророку. Было в какой-то мере даже удобно. Он все ещё вглядывался в глаза другу. А после он стал смотреть на татуировку под ними. Она имела какой-то сакральный смысл? Или это проводник между богами и разумом этого вампира. Как вообще сошлись расы вампира и приближенного богов в одном человеке? Слишком много вопросов. Наибу просто захотелось заполнить мысли чем-то приятным. — Наклонись ко мне, - повелительно, но с капелькой иронии сказал Наемник. Пророк послушно наклонился. Наиб протянул руки и положил ему на щеки, после немного приподнялся и поцеловал. Наибу нравились губы Илая, они были мягкие, теплые, но какие-то неуверенные. Вампир легонько отталкивает человека и отворачивается в смятении. — У тебя вроде невеста была, а так неумело себя ведёшь, ихихи. — За то ты умелый слишком, - Илай бурчит, нахмурив брови. — Ты думаешь у меня кто-то до тебя был? - снова раздается смех. — До меня? Подожди- — Хахаха, да, теперь ты моя собственность, потому что ты пьешь у меня кровь, - Наиб толкает локтем в бок Илая, пока смеётся. — Наглец! Такая веселая ситуация несла в себе беззаботность и расслабило от всех матчей. Стресс прошел, обиды забыты. Прошло несколько минут, пока они не успокоились. — Наиб. — Что? — Ты меня правда любишь? - вампир мнет пальцы. — Я бы не поцеловал тебя, если бы это было не так. Кстати, сколько тебе лет? — 21. — Чего?! Я думал тебе за сотню! — А тебе тогда сколько? - Илай хмыкнул. — 27. — Охх, я думал что ты младше, ты выглядишь молодо, - Пророк задумался и подставил руку на подбородок. — Нуу, ты думаешь я в 15 служить буду. Мне ещё долго жить! - раздался смешок. — Но ты ведь когда-нибудь умрёшь, а я продолжу жить, - он загрустнел. — Мда, проблема, - Наиб отворачивается и смотрит на Брук, которая пытается поймать свою добычу. — А ты был бы не против стать вампиром? - Пророк смотрит на него в надежде на положительный ответ. — Это было бы сложно стать вампиром, а потом жить вампиром, хотя меня особо не волнует то, что я могу стать им. Я бы хотел быть рядом с тобой, - Наемник поднимается, - Гертруда тоже вампир? — Она даже не знает о моем секрете, я доверился тебе больше, чем ей, - Илай прижимается к возлюбленному, - Если хочешь стать вампиром, то выпей моей крови. — Это обернет меня в вампира? — Да, просто выпей. Илай прокусил свою руку, это было немного больно, но терпимо. Он подставил текущую кровь к лицу Наиба. А как вообще пить кровь? Наиб прильнул губами к кровоточащей руке и слизал кровь, но кажется этого было недостаточно. Он втягивал жидкость в себя. Самое интересное было то, что теперь Наиб считал кровь вкусной, кажется такой “эликсир” подействовал на него. Вскоре он посчитал нужным перестать и зализав укус, отстранился. — Сейчас будет немного болеть в желудке и зубы прорезаться будут, ты только терпи. — Хорошо. И правда, в животе заболело, желудок просто напросто пересох, голод, который Наиб немного испытывал до этого момента пропал. Зубы вырастали на глазах. Все это произошло очень быстро. Наиб притрагивается к клыкам. Это не сон, они самые настоящие и острые. А ещё теперь иногда из его уст было слышно шипение. — Что-то пошло не так, я всегда буду шипеть? - Наиб обеспокоился. — Нет, все сначала шипят. Ты на удивление быстро перевоплотился, - Илай успокаивающе улыбнулся. — А из кого ты будешь теперь пить кровь. И я.. — Мы найдем выход, главное то, что мы теперь навсегда вместе.

***

Илай и Наиб вернулись из Поместья. Наемник договорился со своей мамой, что переедет от нее. Женщина была не против, кстати, это очень удивляло. У вампира должна была появиться новая квартира, но он ещё не забрал вещи из старой. Мужчины проходят переулки, улицы и наконец достигают нужного места. Дверь в дом Гертруды. Волнительный момент. Стучать или нет? Наиб одобрительно кивает, кулак невольно прикосаетя к двери. И так несколько раз. За дверью слышатся торопливые шаги. Ее открывает запыхавшаяся девушка в ситцевом платье и с лентой в волосах. Она была очень красивая на лицо, ее телосложение было идеально. Оная поднимает глаза и тут же вздрагивает. Ее больше напрягало не присутствие Илая, а мужчина, стоявший за его спиной. Наиб грозно смотрел на девушку. — Здравствуй, Гертруда, - Пророк улыбается как не в чем не бывало, - Я пришел за своими вещами. — Здравствуй, Илай, - бывшая невеста улыбается ему в ответ, - Они на втором этаже, в твоей комнате, я уже все собрала. Илай смотрит на Наиба. Тот сложил руки у груди, явно не желая появляться в этом доме. Но вампир просто тянет его внутрь. Они проходят столовую, поднимаются по лестнице, наверху проходят через коридор и входят в самую дальнюю комнату — комнату Илая. Эта комната была обставлена просто. Она была ничем не примечательна. Да и вещей было немного, они поместились в одну коробку, которую тут же взял в руки Наиб. — Гертруда. — Мм? - девушка смотрит на Илая озадаченно. — А кто этот мужчина? — Ох. Это.. Его зовут Джек. Он прекрасно рисует, ходит в пальто из перьев, у него глубокие глаза, длинные пальцы, черные волосы, он очень весёлый и часто гладит меня по щеке, - влюбленная с упоением рассказывала о своем избраннике. Наиб резко оборачивается на знакомое имя. Он даже не сомневался, это точно был Потрошитель. Гертруда влюбилась в человека, который каждую неделю терзал бедное тело ее жениха? Как вообще этот чертов безликий успел такое сделать и чуть не довести Илая до самоубийства? — А где он сейчас? - раздается из уст Наиба. — Он сказал, что работает в каком-то поместье, но он не сказал где оно находится, его названия. Он часто уезжает, но каждый раз возвращается ко мне. Сейчас он может появиться, поэтому вам лучше скорее уходить, - Гертруда опустила уголки губ. Вдруг послышался звук открытия двери, мерные шаги, тихое напевание, до жути знакомое. Шаги приближались, поднимались по лестнице. Вдруг дверь в комнату Илая открылась и в проходе появился мужчина, которого описывала Гертруда. Ужасный лжец, садист и жуткий человек вообще. Но он отличался немного от охотника из Поместья Олетуса. У него было лицо и волосы. Да, красоты у него не отнимать, но такое различие несколько озадачило двух выживших. — Здравствуй, моя милая Гертруда, - высокий мужчина улыбается до ушей, в этой улыбке, что было неожиданно, красовалась искренняя радость. Он обнимает девушку, а она его в ответ, они были идеальной парой. Джек отпускает Гертруду, смотрит на Илая и Наиба, - А вас я не ожидал увидеть, Пророк и Наемник. — Это было лишним, Потрошитель, - Наиб озлобленно смотрит на Джека и прижимается к Илаю. Гертруда, которая собственно не понимала ничего, просто смотрела на всех ожидая ответа на ее уже появившиеся вопросы. Вампир немного отодвигается от охотника, отдавая свою руку в объятия непальца. — Вы смешные, хаха, - Джек прикрывает рот, чтобы скрыть улыбку, - Вам крупно повезло выйти оттуда живыми и без последствий. — Вы знакомы..? - девушка смотрит на Джека. — Нет, я просто непослушный, я читал те письма, - этими словами Потрошитель спасает всю ситуацию. — Эй! Я не разрешала их читать! - Гертруда надулась и несильно толкнула возлюбленного в бок. — Мы лучше пойдем, - тихо сказал Илай, а после добавил, - Гертруда и Джек, вы всегда сможете прийти к нам на чай. Визит завершается теплой улыбкой Илая и вместе с Наибом они уходят из дома.

***

Прошла неделя после того, как два выживших выбрались из поместья. Это было как-то непривычно возвращаться к обыденной жизни. Больше нет матчей, никто не заставляет декодировать шифровальные машинки, намного меньше стресса и переживаний за товарищей по команде. Все ещё кажется, что из-за угла появится охотник. Но этого всего не происходило. Мужчины начинали отвыкать. Недавно Наиб и Илай получили письмо от своих друзей из Поместья. Первым было от Майка и Маргаретт. Привет Наиб и Илай!! Я вернулся из поместья вместе с Маргаретт! Кто мог знать, что мы так сблизимся? Конечно никто! Я так рад, что больше не будет этих напряжённых дней! Поскорее бы встретиться с вами! Я слышал, что мы живём в одном городе, поэтому я вас обязательно найду и навещу! Ниже была часть от Маргаретт. Здравствуйте Наиб и Илай! Я сама не ожидала того, что мы станем с Майком очень близки. Я знаю о вашей связи и надеюсь, что всё у вас будет хорошо! Я не прочь с Майком навестить вас. Ох, главное привыкнуть к энтузиазму этого паренька. А ещё мы теперь работаем в одном месте, обязательно приходите на наши выступления! Такие письма наполняли радостью. Но больше радости было тогда, когда пришло письмо от Уильяма. Оказывается, он о них тоже не забыл. Привет Наиб и привет Илай! Я вернулся из поместья вместе с Деми. Теперь каждый день она мне готовит вкусные напитки (не алкогольные). Сейчас она занята, но она передает привет и хочет вскоре вас увидеть. Поэтому напишите нам ответ и дайте адрес. Как только ваше письмо придет к нам мы сразу выедем к вам! Уильям не отличался многострочием, но его письмо тоже счастливило. Из этих двух писем передавалось то счастье, с которым писали его их отправители. Вскоре пришло ещё письмо от Нортона. Привет Илай, Наиб. Я вернулся из поместья один, но все равно счастлив. Особенно за Майка, Уильяма и вас. По прибытии я сразу поменял профессию. После пережитого не хочется копаться в шахтах. Вдруг какой-нибудь Клоун появится из тени, или Архитектор? Ну неет, такого мне не надо! Надоело. Я вас обязательно навещу, надеюсь мы встретимся большой компанией. Я слышал Эзоп Карл тоже выбрался из того адского Поместья. Там мы с ним почти не общались, но вне этого здания я думаю мы легко найдем язык. Вы же помните его и то, какой он был дряхлый? Вообщем, ждите меня на чай. Заинтересованность Нортона в Карле была странной и необоснованной, но когда это пугало наших двух выживших? Они стали писать ответные письма своим друзьям, указывая адрес и приглашая к себе. — Илай. — Да-да? — Как ты относишься к Гертруде? — Вполне нормально. Я уважаю ее выбор и не обижаюсь. Тем более, у меня есть ты. Наши и их узы я ещё предвидел в поместье, с помощью моего дара. — А кто она для тебя? — Друг. — А Джек? — Хм, в жизни Джек лучше, чем в поместье. Да и вообще, я думаю Гертруда нашла ту птицу, которую всю жизнь хотела понимать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.