ID работы: 104738

Автобус 2

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светофор. Жду, когда красный свет изменится на зеленый. Не люблю такие дороги: перекресток без одной части, буквой Т, в общем. И с обеих сторон поворачивают машины. Девушка, не дождавшись, когда включится зеленый свет, начала поспешно переходить дорогу. Я посмотрел на нее и почувствовал некое презрение. Она не выглядит так, как будто куда-то спешит, она просто так неоправданно рискует. Меня даже раздражает то, что ее куртка не до конца застегнута. Это выглядит так неопрятно. И ее мелкий проступок мне тоже кажется неопрятным. Не подумайте, я не какой-нибудь сноб. Просто я уверен, что любой поступок должен быть оправдан. Возможно, у нее есть причины так делать, но я-то их не вижу, и имею полное право проникнуться антипатией к человеку, которого никогда в жизни больше не встречу. Зеленый. Со спокойной душой перехожу дорогу. А теперь еще одна. Помните, это ведь буква Т. Так много народа собралось. А вот и снова зеленый свет. Пара шагов, и сквозь музыку в наушниках до меня доносится гудок. Поворачиваю голову. Автобус. Такой огромный сейчас. Все тело сковывает безотчетный страх и мне не хватает, не знаю, чего мне не хватает для того, чтобы сделать всего один шаг назад, пока автобус тормозит. В голове пусто. Нет всей этой дребедени про «жизнь пронеслась перед глазами». Было бы интересно посмотреть на картинки из жизни перед смертью. Единственные мысли, что все же проскальзывают в заторможенное сознание, это «Так не должно быть» и «Мама». Вторая мысль по большей части означает, что маме будет очень неприятно, это очень мягко сказано, узнать об этом. Автобус останавливается. Всего в сантиметрах двадцати от меня и только теперь я в состоянии сделать шаг назад. Я вытаскиваю наушники из ушей и слышу возмущенные возгласы прохожих «Он же шел на зеленый!», «Как так можно!», «Охренели совсем!». Шок, просто шок. Я не могу ни злиться, ни даже бояться. Люди делают это за меня. У меня даже не трясутся руки, когда я набираю номер Джонга. Мне просто захотелось рассказать об этом, выплеснуть эмоции. Возможно, я бы позвонил маме, если бы она не посадила бы меня под домашний арест, подальше от всех неприятностей мира. А может быть, даже в этом случае, я бы ей не позвонил, просто Джонг – это тот человек, что всплыл у меня в сознании, когда в нем промелькнула мысль о том, что я должен сказать это вслух. -Привет, прости, что отвлекаю, но меня сейчас чуть автобус не сбил. Думаю, эта фраза звучит очень абсурдно. Мне даже стыдно за нее. -А нет, не отвлекаешь, как? – отвечает парень. Мне кажется, что я его отвлек и мне становится не по себе от своей глупости. Зачем только я позвонил? Ведь ничего не случилось. Я в двух словах рассказал, как все было и сам же закончил этот разговор, понимая, что ему не нужны мои пространные рассуждения о смысле жизни, ему хватает того, что я жив и здоров. Я пришел на остановку и, к счастью, моя «девятка» приехала очень быстро. Обычно я слушаю музыку, но сейчас, пожалуй, мне нужна хотя бы пара минут, чтобы прийти в себя. Выйдя из автобуса, я все же надел наушники, но, переходя дорогу, я пропустил предельно возможное количество машин. Все же, какой я везучий! Может, звучит странно, но сейчас я рад, как никогда в жизни. Много ли людей может похвастаться такой удачей? Меня мучает всего два вопроса: «Почему, когда та девушка переходила дорогу, когда было нельзя, ничего подобного не случилось?» и «Как отреагировал водитель?». Я бы на его месте места себе не находил. Надеюсь, он меня не ненавидит. А еще приятно, что люди вокруг посочувствовали мне. А еще приятно, что первой мыслью было то, что я хочу поделиться с Джонгом. Я даже сам не знал, что так им дорожу. То есть я знал, но не думал, что настолько сильно. Такие вещи прогоняют меланхолию в два счета. Потому что, что бы ни случилось, я люблю жизнь и людей, идущих со мной по этой самой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.