ID работы: 10473807

Тихий, слишком тихий

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Папирус

Настройки текста
Примечания:
В Подземелье упал человек. Последняя душа, необходимая, чтобы освободить всех монстров. Такая же красная, как и душа, некогда принадлежавшая его ребенку… Он смог победить… Все души собраны, и Барьер сломан. Он сделал это…

***

— Хэй, Папирус!.. — Окликнули скелета. — А? М-м… Да, привет, Андайн. — Монстр слабо махнул рукой в знак приветствия. После всего случившегося… — Я хотела проверить, как ты… Ну, видно, что ты уже в норме. — Неловкость… затрудняла общение с другом, но… Его можно было понять.

***

— Андайн… — Да, Папирус? Почему ты не приходил на тренировки? Я- — Я больше не буду тренироваться… — тихо перебил скелет, выглядящая жутко неуверенно. — Я-я не хочу становиться Королевским стражем и- Рыжая девушка была очень сильно удивлена. В шоке. И не скрывала этого: — Что?! Почему? — Это… Сложно. Слишком сложно для меня. Я не подхожу на место стража. — Хэй… — Антропоморфная рыба протянула было руку, чтобы утешительно взять друга за плечо, но тот сделал аккуратный шаг назад. — Что ты… Ещё немного тренировок, и ты бы смог вступить в Королевскую Гвардию. Я в этом- — А какой в этом смысл? Я слышал, что говорят монстры… И, когда мы выйдем на Поверхность, то Королевская Гвардия, скорее всего, перестанет существовать! Там у нас нет ничего! Что вы собираетесь делать?! — Резко переходя с крика на шепот задушенным голосом, скелет продолжает. — Они же… Люди же не примут это просто так… Нас могут посчитать угрозой и-и… и убить. Люди сильнее монстров. — Король, он не допустит этого. Не стоит пережива- — «Не стоит переживать»?! Да, ты, верно, смеёшься надо мной!— Вскинув руки, возмущается Папирус. — Андайн, ты же сражалась с ними! Ты должна это понимать… ведь это были просто дети… Они… Там, на верху, их же в разы больше!.. Люди легко могут истребить всю нашу расу… — Папирус… эм-м… — Девушка замолкает не зная, что сказать и уж тем более, что делать с изменениями в друге. Но в конце концов, она решает смирится. — Если ты так хочешь, то можешь прекратить тренировки. — Спасибо, Андайн. — Кажется, рыжая приняла верное решение, если робкая улыбка младшего монстра о чём-то говорит.

***

— Я в норме. — Чуть помедлив, ответил высокий скелет. — Есть новости..? — Азгор почти закончил всю эту нудятину с переговорами, скоро мы сможем выйти на Поверхность. — Радостно оповестила Андайн. — Это… Хорошо. — Выдавил из себя ответ монстр. От собственных слов становится тошно. — Да, эм... — Кивает девушка, до сих пор привыкая к резким (в которые, казалось, невозможно поверить) изменения. — Я пошла, приятель. Антропоморфная рыба ушла в сторону своего дома, напоследок махнув рукой. А Папирус продолжил свой путь по Водопадью. Прямо на поляну с эхо-цветами. Он уже был здесь. — Расскажи всё, что знаешь. — Начал, как обычно, скелет, не обращаясь ни к кому конкретно. — Ха-а? А ты возьмёшь и поверишь мне? А я-то подумал, что ты наконец перестал быть таким идиотом… — Жёлтые лепестки Флауи было легко заметить среди бесконечных оттенков синего, чем и решил воспользоваться Папирус, наконец найдя злосчастный цветок и присев около него. — Я тоже думал, что ты изменился. И, как видишь, ошибся. — Скелет развёл руками, чувствуя себя поразительно уверенным. — Минуточку… — Взмахнул Флауи лепестком, не зацикливаясь на словах собеседника. Но запоминая (иначе ущемлённая гордость не допустит). — Неужто, ты сменил прикид? — А?.. — Мелькает удивление на лице монстра. — Ладно, совсем немного да изменился, раз смог-таки заметь что-то помимо себя… И да, сменил. Та одежда перестала быть такой… В общем, она вызывает только неприятные воспоминания. — И ты вдруг стал приверженцем стиля того бармена? — Скептис, скепсис и ещё раз скепсис. — Хотя, этот идиотский шарф до сих пор на тебе… — Просто… У меня… — Не в силах подобрать слов, монстр спрятал лицо в красной ткани. — Недавно пересмотрел свой гардероб и понял, что мне в нём ничего не нравится. Брат низковат, чтобы я мог надеяться, что его одежда подойдёт и… Грилби одолжил мне свою, пока не найду себе новую. — Ты же не сам её шить собрался? — Флауи подозрительно прищурился, явно подозревая истинность своих слов. — Эм… Ну, я почти закончил её шить, так что… М-м… — Неловко отвёл взгляд смущённый скелет. — Ты идиот. — Буднично произносит бездушный. — Ха, ну, зато перед людьми не будешь красоваться в том дурацком костюме. Хоть что-то. При упоминании людей Папирус вздрогнул. Сама мысль, что таких же, как и тот человек, может оказаться много, гораздо больше, чем хотелось бы скелету, приводила его в ужас. Заметив это, цветок усмехнулся. — До сих пор боишься? А я ведь даже не упомянул конкретно Фриск… Как же такой пугливый маленький монстр собирается жить на Поверхности, так и кишащей людьми? — Издевался Флауи. — Ты мне поможешь. Тем более у меня есть брат и- — Думаешь, эта мусорка действительно сможет тебе помочь? — Грубо прерывает жалкие оправдания цветок. — Он… Эм, да. Я верю в Санса. — Ха… — Смирение. Некоторые вещи всё-таки не изменить. — С чего вдруг ты решил, что я тебе помогу? Зачем мне это? — Мы… Друзья? — В непонимание вопроса наклоняет голову скелет, а после продолжает более уверенно. — Тем более, ты как-то говорил, что после смерти… — Пауза. Вздох. Панику и плохие воспоминания можно и отложить.— Человека, потерял чуть ли не половину силы. Сейчас ты, может быть, немногим сильнее среднестатистического монстра, но твой вид… — Что не так? — Чуть ли не шипит бездушный. — Флауи, ты — цветок. Большой, говорящий цветок… Хотя в тебе лишь где-то полметра ростом, так что… Ты милый маленький монстр. Не более. Тебе нужен кто-то более внушительный. — И ты предлагаешь себя?.. — Подозрительно косится на собеседника Флауи. — Выше меня только Азгор и Андайн. — И? — Просто будь ближе ко мне, и всё. — Просит Папирус. — Ха-а… — Это вздох полный сожаления о принятом решение. — Да, у тебя реально проблемы, мешок костей. Напоследок взглянув на друга, скелет отправился домой.

***

— Ха-ха-ха… Ты жалок. — Говорящий цветок? Что ты здесь де- — У меня есть имя, мешок с костями. — Как тебя зовут? — Флауи. Так, зачем я пришёл? Ах, да, точно… Ты идиот. Поверил человеку, которого должен был схватить, и «подружился» с ним. А он, считай, предал тебя! — Продолжал издеваться бездушный. — Судя по тому, как тебя избивали, не очень-то он и ценил эту дружбу. А ты ещё хотел стать Королевским стражем… — А потом, как бы подводя итоги, добавляет. — Ты настоящий идиот. — Я… ошибся насчёт человека… — Ха? А чего это ты задрожал-то так? До сих пор боишься? Его уже убил Азгор, так что волноваться не о чем. Минутная тишина. Затем Папирус неловко и тихо говорит: — Спасибо… за помощь. — В чём? — Ну, мне показалось, что тогда, ты готов был защитить меня… — Тебе показалось. — Хорошо. — Сразу отступает монстр. — Мне показалось. — Что? Ты- — Ничего, — перебил скелет. — Идиот, — резко ответил Флауи, после исчезая под землёй.

***

— Санс, я дома. — Закрыв дверь, произносит Папирус. — Рад за тебя, бро. — Лениво отвечает старший. — Куда ходил? — В Водопадье. По пути встретил Андайн и... — Он замолкает, просто не может закончить фразу. Родственник ему помогает. — Сказал, что ты больше не хочешь становится Королевским стражем? Ты всё-таки сделал это, да? — Да. А потом встретился с Флауи. — Этот цветок. — Бормочет раздражённо Санс. Ему не нравилось, что его младший брат общается с этим типом. — О чём болтали? — Ни о чём конкретном. — Отмахивается монстр, поднимаясь по лестнице. Папирус зашёл в свою комнату. Встал перед зеркалом и подумал: «То, что от меня осталось, это рост и имя». Да, звучит несколько категорично, но... «Боевое тело» было сожжено позапрошлой ночью в лесу… Сейчас на скелете одежда Грилби: белая рубашка, чёрная жилетка и брюки. Бабочку бармен отдавать категорически отказался, ссылаясь на то, что она у него единственная, в отличие от остального. От другой одежды, имеющейся у Папируса в шкафу, он тоже решил отказаться и попробовал сшить из неё что-то новое. Вроде получалось неплохо. Некоторое время младший скелет честно пытался сделать из кусков ткани так необходимые ему новые вещи, но, заметив, сколько потратил на всю эту процессию, Папирус ложится спать. Сон… Ужасные воспоминания уже перестали мучать его каждую ночь, но и не давали забыть о себе. Скелету приснился кошмар. Опять.

***

— ЧЕЛОВЕК, ЭТО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ ТЕБЕ СТРАННЫМ, НО Я, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, ЧТОБЫ УЗНАТЬ СВОЕГО НОВОГО ДРУГА ЛУЧШЕ, СЛЕДИЛ ЗА ТОБОЙ! И… ТВОИ ДЕЙСТВИЯ, ОНИ… НЕ КРУТЫЕ! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?! Ребёнок продолжает просто смотреть на скелета, не отвечая на его вопрос. — ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ? ТЫ МОЖЕШЬ РАССКАЗАТЬ МНЕ ВСЁ, МЫ ЖЕ ДРУЗ- Человек качает головой, он не согласен с словами Папируса. — МЫ НЕ ДРУЗЬЯ?! ЧТО ТЫ ТАКОЕ ГОВОРИШЬ, ЧЕЛОВЕК? ЕСЛИ ТЫ СТЕСНЯЕШЬСЯ, ТО- Не давая ему договорить, Фриск нападает на высокого скелета. — ЧЕЛОВЕК, ЭТО БЫЛО НЕОЖИДАННО И НЕ КРУТО. Я УВЕРЕН, ЧТО ТЫ ПРОСТО ОСТУПИЛСЯ И- Ребёнок вновь прерывает монолог Папируса и нападает. Отходит и выжидающе смотрит на скелета. — ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я БИЛСЯ С ТОБОЙ, ЧЕЛОВЕК?.. ТОГДА ГОТОВЬСЯ! СЕЙЧАС Я- Фриск снова прерывает младшего скелета, атоковав его. — СДАВАЙСЯ! СДАВАЙСЯ ИЛИ ВСТРЕТЬСЯ С МОЕЙ ОСОБОЙ АТАКОЙ! Человек не собирается сдаваться. — ЭТО ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС… ПЕРЕД МОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ АТАКОЙ! Нехотя, скелет призывает несколько костей, чтобы защитится. — ВЗГЛЯНИ..! МОЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ АТАКА! Человек остаётся абсолютно цел. И ещё несколько раз нападает. Папирус защищается, у него появляется одышка. — НУ! ЯСНО… ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОДОЛЕТЬ МЕНЯ! ДА! Я ВИЖУ, КАК ТРЯСУТСЯ ТВОИ НОГИ! ПОЭТОМУ Я, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, РЕШАЮ ПОМИЛОВАТЬ ТЕБЯ! Я ПОЩАЖУ ТЕБЯ, ЧЕЛОВЕК! ЭТО ТВОЙ ШАНС ПРИНЯТЬ МОЮ ПОЩАДУ. Фриск отказывается от столь щедрого предложения и нападает. Опять. В этот раз сильнее, чем раньше. Здоровье монстра становиться критически низким. И… Ничего. Человек щадит Папируса. — Слабак. Ты жалок. — Слышаться тихий шепот ребёнка, а этот взгляд… Он не нравится скелету. Папирусу страшно… Он вспоминает, как человек сражался с другими монстрами. Доводит до предсмертного состояния и, выбирая пощаду, уходит. Фриск… Будто экспериментирует. Проверяет свои силы. Пытается найти свой предел. Младший скелет сейчас валяется в снегу и это нисколько не улучшает ситуацию. Наоборот, делает ребёнка внушительнее и… страшнее. Папирусу как-то не верится, что его пощадили, ведь вот. Его собирались убить. Но факт остаётся фактом. Он жив и будет жить дальше. Правда, кажется, если срочно не вылечить некоторые раны, то он умрет и так… Фриск уже уходит, а скелет не отводит взгляда, провожая человека, пока тот не скроется за сугробами. На периферии зрения замечает скрывшиеся в снегу жёлтые лепестки. Ещё некоторое время монстр продолжает валятся, потом встаёт и шаткой походкой отправляется к своему дому. — Папирус! Что случилось?! — Только заметив брата, спрашивает Санс. — Человек, он напал на меня и… Младший скелет не договаривает. Вдруг приходит осознание и он точно, гораздо яснее понимает. Ему никто не смог бы помочь. Он бы умер и оставил своего брата одного… Ноги сами подкашиваются и он опять падает мелко дрожа от нахлынувшего страха. Только в этот раз его ловит Санс. — Папс, д-давай-ка пойдём в дом и там я тебя подлатаю. — Голос старшего скелета звучит боязно, ведь брат выглядит не слишком хорошо. Просто ужасно. — Да… Папирус устал, слишком устал. Ему нужно отдохнуть. Да, поспать бы сейчас не помешало.

***

В холодном поту, высокий монстр просыпается. Кошмар закончился, но липкий страх остался. — Почему? — задушенно шепчет он, с черепом укутываясь в одеяло. — Почему именно такой человек должен был свалиться в Подземелье?.. Он никогда не получит ответа на столь волнующий его вопрос.

***

Когда скелет вновь смог ходить, он попытался найти человека. И, к сожалению, нашёл. Ему пришлось наблюдать как человек избивает ещё с два десятка монстров. Он… Не смог вмешаться. Просто не мог двигаться. Папирус боялся. Очень сильно боялся человека… А потом увидел бой Андайн и Фриск. И… казалось, стало только хуже. Теперь он не сопротивлялся и полностью отдался страху. Прижав колени к рёбрам поддался панике. После этого он перестал преследовать ребёнка и вернулся в Сноудин. Папирус забросил головоломки… Зачем они нужны, если в Подземелье опять упадёт такой же человек? Он сдался. Перестал называть себя «великим». На некоторое время вообще прекратил говорить. А, начав снова, из голоса пропала вся торжественность, радость и желание быть услышанным. Когда Папирус узнал, что Азгор убил человека и забрал его душу, его настигло ужасное облегчение. Но потом он вспомнил, что это значит… А именно то, что они теперь смогут выйти на Поверхность. Место проживания всех людей. И вдруг не захотел уходить. Захотел остаться в родном уютном доме вместе с братом и никуда не уходить. Примерно тогда же он вновь встретился с цве- Флауи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.