[...]
Павлова вспомнила момент на балконе. Эта мысль следующий час не выходила у нее из головы. Ей действительно именно это запомнилось больше всего, не считая ветки в ноге. Она никогда не думала, что рядом с Брагиным так комфортно. Словила себя на мысли, что завидует Марине, но, естественно, по доброму. Забрала же себе такого мужа! Павлова размышляла над тем, правильно ли поступила, что не отказалась, а наоборот, после первого поцелуя полезла за вторым. Совесть мучала только тогда, когда понимала, что не сможет нормально смотреть Нарочинской в глаза.[...]
Десятый час вечера, а Олега все так и не было. «Ну, тогда загляну к вам вечером!» крутилось у нее в голове. Она ждёт. От этой мысли стало невыносимо больно. Почему она начала расценивать коллегу как способ удовлетворить свои потребности? С каких пор? Он ещё и женат.. Но поделать с собой ничего не могла. Стук в двери прервал её бесконечный бесполезный поток мыслей. — Ждали? — да, это хирург. В руках держал чайник с кипятком, под локтем была коробка её любимых конфет с ликёром. — Ждали.. — со смехом ответила, включая настольную лампу. Все время сидела в темноте. — Ой, я вам сейчас столько расскажу! Сумасшедший день какой-то! Кстати, чая вам принес и конфет любимых. — Спасибо, — Павлова засмущалась. Брагин сел на её кровать у ног, закинув одну наверх. Он рассказывал про первый рабочий день после отпуска, про новое масштабное отправление в офисе, про три операции, которые чуть не закончились летально. Но это же Брагин.. сегодня никто не умер у него на столе. Павлова, забыв о чае, слушала его с восторгом. Столько эмоций от обычного рабочего дня она никогда не получала, а вот Олег действительно горит своей работой. За это она его очень любила. — Теперь рассказывать ваша очередь! — Олег улыбнулся, кладя руку ей на больную ногу, — как ваша нога, как вы себя чувствуете, не скучно ли вам тут одной? — Вы у меня пришли интервью брать, что-ли? — Ира начала смеяться, отвечая на всё. Завязался ненавязчивый диалог на основе заданных вопросов. Ирина не могла отвести взгляд от коллеги. Ну такой он искренний и добрый казался. А ещё, учитывая атмосферу вокруг: из-за позднего времени в коридорах был выключен свет, людей было мало, вокруг темно, не считая ночника, да и то, он светил непонятно куда — было очень комфортно. — Олег, как там Марина? — не хотела спрашивать. Оно вырвалось само, непроизвольно. — Да Нарочинская лучше всех. Работает, радуется жизни. Пока ничего нового не могу рассказать, а вы с ней давно виделись? — За неделю до отпуска. Знаете, Павловой казалось, что Олегу абсолютно все равно на ту ситуацию на балконе. Возможно, это она себе накрутила чего-то, так как он, такое чувство, об этом больше не вспоминал. Может, и к лучшему. — А что там с вашим Алениковым? Вы весь день какая-то нервная, — Брагин залез к ней на кровать, усевшись в позу лотоса. Её ноги уложил на себя. Честно говоря, выглядели они странно, как для коллег. — Нервы мотает. Не отвечает даже на двенадцатый раз! Я больше и не звоню, больно надо, — Ира снова глянула на экран телефона. — Ну, может, занят? — хотя Олег и так знал, что не занят. — Бабами, разве что. — Может, вы бы забыли о нем? — Олег Михайлович... — Ирина закатила глаза, натягивая одеяло повыше, — давайте без этого. Я о нем и не думаю, просто он мне не даёт нормально жить. — Не думает она.. а двенадцать раз нормально мужику звонить? — Слушайте, я надеюсь вы не пришли сюда морали мне читать, да? — Ну конечно! Я не хочу такие темы затрагивать. — А какие хотите? — замолчала. Вместе с этим повисла долгая пауза, которая показалось обоим некомфортной. Да, они оба подумали об одном. И стало не по себе. — Да какие угодно, лишь бы это никого не задевало, — ответил, понижая тон. Олег смотрел в глаза Ирине, непонятно о чем думая. Ну, не пришло ничего умнее ему в голову, как закончить этот момент неловкости очередным поцелуем. Навалился сверху, не церемонясь. Павлова аж испугалась такого напора. Нет, ну ей это нравится, но слишком уж все быстро. Брагин запустил ладонь в волосы, притягивая коллегу ближе. Постоянные звуки причмокиваний заводили обоих ещё больше, добавляя страсти. Павлова, наконец-то расслабившись до конца, рукой провела от шеи хирурга к животу, чувствуя крепкий торс. На кровати целоваться куда приятнее, чем на балконе. Брагин руки не распускал, лишь касался щеки и уха, зная, что Павлова любит такое. Какой бы стальной бабочкой она не была, все равно она чувственная и нежная. Кусая губы Ирины, Олег одной рукой выключил ночник, чтобы снаружи ничего не было видно. Это придало какой-то романтики. Нависал все так же сверху, не давая ей доминировать. Она уже отыграла своё на посту главврача, теперь очередь Брагина. На последок навис над её ухом, вдыхая все тот же кислоапельсиновый запах волос. Сел обратно, не отводя глаз от её зелёных. — Ирина Алексеевна, я вообще вам чая принес, помните? — Помню! — даже глазом не моргнула. — Ну, я пойду? Завтра вам ещё перевязку последнюю сделаю и можете работать, — Брагин поднялся, опять включив свет. — Я вас не держу. — Ну.. — замешкался, — вы только имейте ввиду, что это так, — намекая на произошедшее моментом ранее, — для расслабления. Показав четвертый палец с кольцом, Олег вышел из палаты, направляясь в ординаторскую. Настроение, почему-то, только ухудшилось, не смотря на очередные нежности мужчины.