ID работы: 10473976

Должное прощание

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долго мотало искателя по срединным землям в поисках камня слёз. Вместе с ним, разумеется, была и мать-исповедница Кэлен, и морд сит Кара, и волшебник Зеддикус. И все готовы были готовы за него умереть. В общем, как обычно. Однажды компас привёл искателя и его друзей в то место, с которым были связаны не очень хорошие воспоминания. Компас светился, а они всё стояли перед вратами дворца пророков и думали о том, что может произойти дальше. Конечно, с последнего их визита дворец сильно изменился. Сёстры тьмы давно покинули его, а кучка сестёр света, что отдали свою дакру Майе укрылись в одной единственной зале и один создатель знает чем там занимались. Ричард не понимал почему компас привёл их сюда. Возможно, дело было в том, что на стене во дворце появилось новое пророчество? Но почему тогда как только искатель подходит к дверям дворца, огонёк начинает тухнуть? Ответ нашёлся через два часа. Обойдя вокруг дворца, Ричард с друзьями отправились к пустыне проклятых. Возможно, это может помочь. Между дворцом и пустыней компас начал сиять и вибрировать. Первой всё поняла Кара. — Здесь умер Лео, — с хрипотцой произнесла морд сит. — Зачем компас привёл нас сюда? Никто не нашёлся что ответить. Тогда Зедд немного подумал и что-то в его голове сложилось в единое целое. — Возможно, могила Лео подскажет нам что делать дальше. Держа компас в вытянутой руках, Ричард отправился к могиле бывшего искателя. Бедный юноша. Он пробыл им так недолго. Следом за Ричардом двинулись и остальные. Тяжелее всего идти к могиле Лео было Каре. Несмотря на то, что девушка была морд сит, она имела к Лео особые тёплые чувства. Такого с ней не было уже много лет. С тех пор, как она убила родного отца. Когда эта маленькая процессия дошла до могилы, Кэлен не смогла сдержать слёз. — Он был хорошим искателем, я уверен, он достойно меня заменил. — произнёс Ричард. — но я всё ещё не понимаю зачем мы здесь. Пока Кэлен, Зедд и Ричард были погружены в мысли о камне слёз, Кару, казалось, это не волновало. Девушка вспоминала о тех нескольких неделях, что она провела вместе Лео, путешествуя в поисках камня слёз. По лицу девушки спустилась скупая слеза. — Я любила его. Жаль, что он ушёл, — тихо произнесла она. — Нам всем жаль, дитя. — сказал Зедд и похлопал девушку по плечу. Подойдя к могиле, Кара погладила камень у изголовья и положила на него цветок, как сделала это и в прошлый раз. Кэлен решила дать Каре возможность побыть с Лео наедине и отвела Ричарда и Зедда подальше от могилы. Морд Сит склонилась к камню, на котором лежал её цветок и поцеловала его. На минутку ей даже показалось, что ветерком, который ласково поцеловал её в макушку был Лео. Друзья ещё некоторое время стояли и разговаривали около могилы, пока Кара не взяла себя в руки и не сосредоточилась на миссии. Пройдя чуть вперёд, Кара наступила на что-то мягкое. Она почувствовала это под небольшим слоем земли. Вырыв руками небольшую ямку там, где только что стояла, Кара увидела маленький кожаный блокнот. Судя по всему, это был блокнот Лео. Удивительно, как он не сгорел вместе с телом юноши. Взяв его в руки, Кара немного полистала блокнот. В нём был небольшой очерк их путешествия и некоторые мысли Лео об их команде и в частности о Каре. В самом начале было что-то написано о Шоте. Слов, к сожалению было не разобрать. Почему же она могла с лёгкостью прочитать всё, кроме этой страницы? Сначала девушка подумала, что надпись была на древнем Дхарианском языке, но Ричард тоже не смог почерпнуть ничего нового. Кэлен решила, что блокнот нужно непременно оставить, ведь там может быть что-то важное, но как только Ричард собирался убрать его в свою сумку, Кара забрала его и сказала, что отныне она будет хранить эту вещицу. — Дальше отправляемся к Шоте. — решительно сказала она. Немного подумав, все согласились и отправились к ведьме. Кару же грела мысль о том, что у неё теперь есть частичка Лео и у неё было время с ним попрощаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.