ID работы: 10473980

The Light of Darkness // Свет Тьмы

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
445 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бег. Кто-то бежит… Нет. Мчится, как товарный поезд. Страх. Неизведанное. Человек существо трусливое, боится собственной тени. А запах ужаса самый вкусный — сладкий, манящий и зазывающий, как шоколадная конфета. Боль. Паразит, живущий в каждом существе. Бомба замедленного действия. То она ноющая, зудящая, а иногда взрывная волна, уничтожающая другие чувства. Одиночество. Болезненный нарыв, тисками сжимающий тело и душу. Воспоминания. Приятные и любимые. Страшные и болезненные. Память, важная составляющая личности любого человека. Мы не можем отказаться от воспоминаний, иначе теряем связь с реальность, связь с самим собой — личностью. Становимся марионетками забвения… Я. Кто я? Человек или… Что я за существо? Я мыслю, значит разумное. Я анализирую, значит… человек? Однако я не помню. Моих воспоминаний нет, моей личности больше нет. А была ли она вовсе? Существовала ли Я за гранью забвения. Тьма. Густая и зыбкая. Первозданная темнота вселенной, поглощающая любой зародившейся в ней свет. И вновь… бег. Быстрый шаг. Существо бежит от темноты и пустоты, боязно и страшно. Колкое и тянущее чувство. Это мои ноги болят. Мои? А разве в этой тьме есть что-то принадлежащее мне? Но это моя боль, мои мысли и эмоции. Всё это — часть меня, всё это — я. Я — комочек страха, боли, одиночества и пустоты. Тьмы, заглатывающей остатки мыслей, остатки памяти. Чужой голос. Бархатный и нежный. Это голос мамы? Нет… мужской. Папы? У меня нет воспоминаний об отце. Бархатный и медовый. Тогда кто… Кто ты? Панический голос, зовущий кого-то. Пустота поглощала любой звук, теперь и моих шагов. Но голос чужой… и любимый мне тембр. Он зовет и кричит, как в молитве, пробивая тьму насквозь. Почему же ты зовёшь не меня, а кого-то другого… Спаси меня. Тьма сгущается, боль усиливается, воспоминания исчезают, а голос… зовёт. Альфия Кто это? Нет. Нет. Нет. Зови меня, ищи меня! Но как искать, если… Как меня зовут? И как я пойму, что ищешь в глухой тьме ты меня… Альфия Это моё имя? Ведь кроме меня тут никого больше нет. Есть. Бездна, дёгтем и зыбучими песками поглощающая меня. Мне ужасно страшно, мне жутко… Так выглядит смерть или… Что такое смерть? Я знаю это чувство холода… Оно мне знакомо. Как кислота заполняющее лёгкие, вены и кости. Тянущее дальше вниз, глубже и глубже… Альфия. Нежный голос. Мой любимый мягкий голос. Руками тянусь вперёд, к нему, к источнику. Ничего не вижу, тянусь ли я или падаю. Смирись, всё предрешено. Грубый и холодный, чужой голос. Смириться? Нет… нет… нет! Я не умру, я не исчезну в забвении! Стук. Звук сердцебиения. Моё сердце в страхе бьётся, как птичка в клетке. Однако… это сердцебиение бешенное, хаотичное и не моё. Оно бьётся там, куда меня зазывает бархатный голос. До боли знакомое сердцебиение, любимое и такое нужное. И я тянусь, из последних сил к нему. Пока дёготь поглощает шею, голову… Ладонь тянется в надежде к голосу, вслед ноющему сердцу. Нефтяная тьма облепила и затянула в бездну запястье. Так вот оно какое одиночество… Когда спасти тебя из глубин пустоты некому. Моя последняя мысль, последняя крупица личности… Грубая хватка опоясывает пальцы, погружаясь вслед за мной в зыбучую темноту. Горячая чужая ладонь резко тянет вверх, вырывая из лап голодного зверя. И бархатный хриплый голос шепчет. »…тогда, поймав тебя в кромешной тьме, помогу не захлебнуться».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.