ID работы: 10473980

The Light of Darkness // Свет Тьмы

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
445 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Почему именно первородный? Может он носитель гена в пятом поколении со стороны троюродной тёти? — Ты доминанта. А значит 75% крови точно демоническая. Такое может быть только у прямого потомка. Первородного или падшего. Странно, что я не ощущаю тебя. Аура обычного человека, как и у матери. — Хелл разминал пальцами прядь моих волос. Всё ещё изучает меня. Мысль, что кто-то так интересуется мной будоражила и восхищала. Ладонь парня грубо схватили меня за щёки. Пальцы впились в кожу. Неприятно. Большими пальцами приподнял верхнюю губу, изучая зубы, как у лошади. — У тебя даже клыков нет. Поразительно. — Считает беззащитной. Попыталась сказать, что у него такие же обычные зубы. Хелл лишь ехидно усмехнулся. Оскалился. Клыки, белые и сверкающие были длиннее человеческих. Придавали шарм и загадочность. Хотелось узнать, насколько они острые. Испытать в деле. — Ты следил за моей мамой, раз знаешь её ауру. — Изучал издалека. — семя злости начало пускать корни. Следил за моим домом. Чертила. — Твои родители чистокровные? — Родитель. — я поспешно извинилась. — Не проси прощения за то, что другого не интересует. Дико раздражает. — Кто твой отец? — В глазах мелькнул подвох. «Как я догадалась что отец, а не мать?» — Был бы другой характер, будь ты воспитан женщиной. — Правитель. — Спокойный ответ. «Густой и липкий дёготь» жадно ждёт моей реакции. Догадывалась ли я? Нет. Но теперь всё встало на места. Характер, статность и аристократичность, сила и мощь, власть над другими, возможно даже внешность. Падший ангел. Произнесла имя шёпотом. Ощущение: сейчас прямиком упаду в лаву. Кипящую и обволакивающую. Буду медленно сгорать в предсмертной агонии. — Ваше высочество, мне отвесить глубокий поклон? — Издёвки. Брови парня дёрнулись. Раздражение и недовольство. Отличные эмоции в мою копилку. Спросила ещё пару несущественных вопросов, чтобы сократить молчание между нами. После Хелл трансгрессировал меня домой, а сам растворился во тьме. *** Возбуждение от увиденного, куча информации и ещё более подогретый интерес не позволили сомкнуть глаз ночью. Я долго размышляла. Демоны, потусторонний мир, магия… Всё было мистическим и реальным одновременно. Правда жизни всегда была предельно близка. Но мой взор нагнал её лишь сейчас. Восхищение и паника боролись за лидерство моих эмоций. Первая побеждала. — Что умеют демоны? — Уголки его губ дёрнулись. Перемена. Студенты нежились на улице. Ветерок поглаживал кожу, а солнечные лучи питали её. Небо было лазурным. Яркие цвета природы пытались стереть из памяти кровь, хруст костей, страх… Вчера будто и не было. Всё было таким же. И одновременно другим. Теперь я видела в другом свете. Знала правду. — Много чего. Но главное основы. Иначе не сможешь контролировать неизведанный поток энергии. — Хелл втиснул тело между мной и ограждением. Слишком близко. Горячее дыхание опаляло затылок и шею. Тягучий голос попросил закрыть глаза. Вижу красный цвет внутренних век из-за яркого солнца. А потом… кромешная темнота. Ладони парня прижались к глазам. Из ледяных они нагрелись до раскалённого железа. Опаляет. Он применил силу? Хелл что-то говорил, но исходящее от чужого тела тепло отвлекало. «Сосредоточься». Фокусируюсь на «тягучей жвачке». Глазные яблоки покалывало. Небольшие искры тока рассекали тьму. Услышала команду и распахнула веки. Заранее сощурилась, зная, что яркий свет сделает больно. Но всё было в тёмном дёгте. И только светлые силуэты выделялись из сплошного чёрного. Внутри каждого билось сердце, облачённое густой дымкой. Она была разной по цвету. В основном ярко-жёлтая, но я видела и розовые, и голубые, и даже чёрную. Одну зияющую пустоту без сердца. Чёрная дыра, поглотившая душу. Бездна… Я чуть сильнее сфокусировала взгляд. Портрет человека медленно проявлялся. Белая кожа, сияющие красные глаза… Я повернулась в сторону Хелла. Но увидела нечто другое. Горящие языки пламени, вместо волос облизывали острые скулы. Впалые щёки, белая, загримированная кожа. Яркие кошачьи радужки тягучего медового цвета. Зрачок был вытянутым и острым. «Может обрезать взглядом.» Тёмные острие крыльев возвышались над головой. Корона тьмы. Я не увидела зияющей пустоты или дыма, но и сердца не было. Только пожар. Нет жидкая магма, извергающегося вулкана. Стоило отвлечься, и всё растворилось в дымке. Густые грозовые тучи разошлись… И вновь едкие и яркие цвета резали глаза. Слишком неестественно. Парень опирался на ограду позади. Расслабленный взгляд ничего не выражал, а губы, растянутые в улыбке, говорили многое. — Твой истинны облик. — Потрясающая реакция. Твои маски спадают, стоит тебе отвлечься. — Цветная дымка — это аура? — Ленивый кивок. Я оглянулась в поиске человека с бездной… Учитель-демон наблюдал за учениками. — У него пустота. — Низшие не имеют ауры. Они — искусственно выведенные слуги. Хм, интересно… Твои силы только пробуждаются. — Что это значит? — Демон не сразу рождается со способностями. Это труд и время. Иногда отличительные черты могут развиваться независимо от твоих усилий и желаний. Крылья, щупальца, клыки и хвосты, дополнительные глаза или конечности… Множество черт, указывающие на твою нишу в цепи. Думаю, что твой возраст идеально подходит для начала их проявления. — Однако, по тебе не скажешь, что они проявились недавно. — «Мы же ровесники.» — Это лишь внешность. Реальный возраст может шокировать. Ведь грехопадение было очень давно. — Я вижу ты решила написать эссе с мифами и легендами, как и говорила Мисс Пэйн? — засмеялась Кира рядом со мной. Неожиданно и очень наигранно. Мы не разговаривали после драки Феликса. Хелл неотрывно смотрел на девушку. Но этот взгляд был несколько оценивающим, сколько сканирующим. Изучал ауру? Кончик губы дёрнулся, но тут же надетая маска безразличия скрыла неизвестную мне эмоцию. «Я должна узнать.» — Договорим потом, Аль. — Стоило отойти Хеллу на приличное расстояние, как Кира поменялась в лице. Наигранность. Фальшь так и сквозила от неё. Лицо напряглось, появились морщинки, выдавая глубокую печаль. Мне было не интересно изучать эмоции Киры прямо сейчас, я пошла на занятие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.