ID работы: 10473980

The Light of Darkness // Свет Тьмы

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
445 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Давно я не ломала кости. Говорят, что это больно… Однако это больше неприятно, чем болезненно. Но самая большая морока — это восстанавливать их. А если неправильно срослись, то ломать… И вновь долгое, мучительное лечение. Я бы верила в это… но я не чувствую боли. Лишь жар, проходящий насквозь. Демон заживлял мои раны, соединял кости и суставы. Рёбра с громким хрустом встали в правильное положение. Звучит неприятно. Свободной рукой вытирала кровь монстра, облившую фонтаном всё тело. Куча влажных салфеток из машины окрасились в багровый. В миллионный раз прохожусь влагой по лицу. Хелл был тем, кто спас нас. Меня. Клинок, рассекающий демонов. Аст не мог уничтожить отшельников без меча и вреда окружающим. Братья даже не обменялись приветствиями. Взглядов было достаточно. Когда Хелл появился, то забросил второй меч Асту. И в считанные секунды демоны пали. Край. То самое место в аду, где нет юрисдикции. Где творится хаос. Где нет правил, а только животная иерархия. Своим появлением монстры ознаменовали начало сезона охоты. Выживает более приспособленный. Этому не могли помешать даже высшие демоны. Тех существ можно считать первой волной. Они лишь вынюхивали и искали жертв. Выполняли прямые приказы. Уничтожить или что-то иное? — Они напали, потому что я трофей? — Машина благо осталась жива. Едем по городу. Шум улиц стих. Словно весь звук выкачали. Остались мы и голый мир. — У них не было цели тебя убить. Скорее демонстрация. — Как собаки на выставке… — фыркнула. Я не трофей. — Выявление новой способности. — Аст, как обычно вставил свои слова. — Знаешь, Альф, способности показывают к какому уровню демонов ты причисляешься. Теперь мы точно знаем: ты Высшая. — Машина дёрнулась. Хелл занервничал? — Огонь разве не у всех демонов? — Какой цвет? — ранит. Грубый голос, как осколок стекла по руке. С заднего сиденья я видела, как сжались ладони. Костяшки побелели. Скуловая кость сжалась. Хелл злился… или нервничал? — Сначала обычный, потом близкий к ультрамариновому. — Аст глухо засмеялся. Хелл напрягся ещё сильнее. Чёрная аура обволакивала, прилипала и подавляла. Чёрт. — Знаешь, что это значит, брат мой? — Может лучше объяснишь мне? — У высших есть старинные способности, Альф. За всю историю Преисподние такие силы могут проявляться не раз. Но носители будет лишь один, пока не умрёт. Исключений не бывает. Они рождаются с демоном, с ним и исчезают. А проявляются лишь у его потомков. Реликтовые силы берут начало с самого сотворения мира. Ты обладатель двух древних способностей. Предвидение и пламя. Возможность видеть будущее или поиск неизвестных мест способность небесная. А создавать синий огонь — адская. Мы почти ничего не знаем об этом даре. Ведь до сегодняшнего дня Хелл был единственным носителем. Мы считали, что раз он Кронпринц, то это исключительно его способность. Однако ты, Альфия, переворачиваешь эту теорию. — Я твой потомок? — Нет. Я всегда убиваю женщин. Дабы избежать непредвиденных ситуаций. И может «твой дар» ошибка. — без энтузиазма. Снова маска безразличия. Но клокочущая в негодовании аура раскрывает истинные эмоции. «Раздутое демоническое эго.» — отозвался Аст о брате. Вопросы всё ещё были не решены. Кира. Подруга тихо посапывала на переднем сиденье. Аст «отключил» её. Отсрочил неизбежное. Расспросы будут позже. — Кто умеет стирать память. Вы же наверняка это делаете «неугодным»? — Мы их убиваем. — Она моя лучшая подруга. — Это не изменит сути. У неё блок на воспоминания. Видно, девчонка уже когда-то коснулась завесы. Если наложить ещё один блок, то она потеряет не только воспоминания, но и саму сущность жизни. Мертвец. Оболочка без мыслей со страдающей душой. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Обречённо вздыхаю… С подругой придётся разобраться потом и самой. — Ты сказал, что они проверяли меня и мою живучесть. Но то существо собиралось меня убить. Ты же прекрасно понимаешь, Хелл. — Чтобы сделала, если бы кто-то хотел получить единственную и неповторимую вещь, что и ты. — Попыталась забрать первой. — А если не удастся? — молчание. Отнять или действовать наверняка? — Уничтожить. Тогда никому и ничего не достанется. Демоны жадные существа, Альфия. Есть слухи, что некий гибрид нужен ангелам. В сезон охоты эта информация сведёт с ума любого потенциального охотника. Уничтожить и позлить ангелов истинные желания каждого демона. Взглянем с другой стороны. Неизведанное новое существо. На что оно способно и как это можно применить. Если ты заинтересовала «пернатых», значит ли что в тебе есть то, что не подвластно другим? Обыграть смерть, к примеру. Это была проверка. Выявление твоей значимости. — Я уникальная? — Возможно. — Ты демон. — Да. — Попытаешься убить меня, сородича? Молчание. Долгое и оглушающее. Усмехаюсь про себя. Охота началась намного раньше, чем я узнала о неё. Мой главный враг сидит передо мной. Я зверёк, загнанный в сети лжи. Это его кровь, характер и достояние. Хелл специально манил к себе, чтобы заглотить. Скармливал частички лжи и правды в равном количестве, чтобы ничего не заподозрила. Игрок. С нашего знакомства Хелл не скрывал этого. Открыто заявлял о победах и специально проигрывал, чтобы ещё больше заинтересовать. Я приблизилась. Теперь паутина прилипла и не отпускала. Его игра была запутанной и сложной. Но я разгадала главное правило: не подпустить никого, чтобы уничтожить самому. Хелл не видит сны, но, когда закрывает глаза, представляет меня, истекающую кровью, с мокрыми дорожками слёз, стоящую на коленях и молящую о смерти. Истинное удовольствие. Настоящая победа. Ему нет интереса убивать сразу. Это азарт. Как долго я продержусь, как быстро сдамся. Именно поэтому, сейчас Хелл отпустит, чтобы позже вернутся. — Останови машину. — прошептала я. Затормозил. — Ты всё ещё не разграничила наши миры. Люди бывают злыми и алчными. Но я не человек, Альф. Я — демон. Я само зло. Я толкаю людей на убийства и насилие. Я выбираю, кому жить сегодня, а кому — нет. Во мне нет сочувствия ни к этому миру, ни к тебе. — Хелл разблокировал двери. Аст печально улыбнулся, подтверждая слова брата. Я вышла из машины и громко хлопнула дверью. Астарт обещал довезти Киру домой. Я всё ещё верила ему. Но правда жалила. Может быть, завтра, может, через полгода. Но я знаю одно: что бы ни происходило в безумном потоке жизни, как бы далеко ты ни уходил, ты вернёшься ко мне, Кронпринц. И одна эта мысль держит меня на поверхности. Добыча не будет ждать дня смерти. Добыча будет ждать охотника, чтобы уничтожить его. Ведь ты сам сказал: убийство — единственно спасение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.