ID работы: 10474053

Очки-сердечки

Слэш
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно ночью в парке. Домой бы пойти, да нельзя. Телефон разрывается от будущих пропущенных. В наушниках какая-то каша из треков, тяжелый рок вперемешку с кальянным рэпом. Да и сам Чонгук представляет из себя что-то между панк-подростком и прилежной девочкой Лизой. Сборная солянка из говна и палок. По крайней мере он так себя описывает. До блеска вычищенные черные мартинсы, уебские скини джинсы, футболка с Хелоу Кити, кожаная куртка вытащенная хуй знает от куда и на хуй знает сколько размеров больше, и сраные розовые очки-сердечки. Ей богу, проститутка. Да и насрать. Идет себе по парку, пинает камни. Телефон, как некачественный вибратор, с перерывами подает признаки жизни. Чонгук из дома сбежал, опять. Мать заебала, орет опять, якобы это он виноват в том, что отец опять напился, что это Чонгук виноват в недостатке денег, что это из-за него все пошло по пизде. Ну да, больше винить некого, не себя же. Да и похуй. Чонгук уже столько говна от жизни вкусил, но все равно продолжает верить, что все не настолько плохо. Продолжает смотреть на мир через свои сраные розовые очки. И все бы ничего, если б не попался ему в ту ночь в парке мужчина лет тридцати. «Бомж какой-то» подумал Чонгук, когда уже собирался пройти мимо, но тут на глаза ему попалась бутылка. Коньяк. Дорогой. Не бомж. Мужик спал на скамейке, пуская слюни на асфальт. Чонгук, дернув головой, решился пнуть спящего, дабы сесть рядом. Авось угостит чем-нибудь. Да, Чонгуку не говорили в детстве не разговаривать с незнакомыми дядями. Хотя у кого здесь роль «незнакомого дяди» надо еще поспорить. - Эй, милейший, угости сигареткой. – Чонгук с силой бьет по скамейке от чего незнакомец нехотя садится и протяжно стонет. - Ты че? Ебу дал, мелочь? – мужчина поднимает тяжелый взгляд на Чонгука, щурясь, ведь в спину тому светит фонарь. - Я говорю, закурить есть? – Чонгук слегка наклоняется и даже не старается контролировать громкость голоса, орет во всю, будто мужик не пьяный, а глухой. - Да есть, только заткнись! В руку Чонгука падает пачка Винстон. Помятая, с последней внутри. - Да вы джентльмен, – Чонгук зажимает сигарету между зубами и выкидывает пачку. – Огоньку дашь, дядь? Зажигалка падает прямо на колени только севшему Чонгуку. Мужик трет глаза согнувшись в три погибели. По нему отчетливо видно, еще секунда и его вырвет. - Только не на меня. – Чонгук немного отдвигается и выпускает тягучий дым. - Завали ебало… - это не грубость, это похмелье. Тут он резко отворачивается за скамейку и Чонгук слышит только характерные звуки. Вид реки и ночного города под мелодию блева, мечта всей жизни. - Полегчало? – спросил Чонгук, когда тот наконец выпрямился и сел. Сигарета из рук Чонгука куда-то пропала, вернее не куда-то, а в руку мужчине. Тот затянул и по-барски развалился на скамейке. - Позволите, сударь? – Чонгук тянулся за желанным ядом. - Руки. – голос у него такой низкий, прокуренный, как будто вязкая топь. Парнишку как одернуло. Пару затяжек и ему все же вернули его спасение. На половину скуренное, но хоть какое-то. - Ты че здесь забыл? – спрашивает мужчина, вдруг интересуясь парнем. - Какая разница? – вопрос на вопрос, умно. - Вообще похуй. - мужчина откидывается на спинку скамейки, раскидывая руки и взглядом прожигает спину Чонгука. Чонгук докуривает сигарету и пуляет окурок в мусорку. Собирается уже встать, но тут его останавливает тот самый голос, что словно смола затягивает. - Куда собрался? А «спасибо»? - Спасибо, - буркнул Чонгук и успел только шаг сделать. - И нахуй мне всралось твое «спасибо»? – мужчина берет с дороги бутылку и делает глоток. Чонгук разворачивается на пятках черных, лакированных, блестящих свете фонаря, ботфорт. - И что мне теперь? Отсосать тебе? – парень раскидывает руки в стороны. Голос полон сарказма и язвы. - Да. – а голос мужчины полон уверенности. Чонгук не гей, да и не собирался им быть, даже в мыслях не было, но раз уж жизнь решила поставить его на колени, то уж точно не за сигу. - Да расслабься, - сидящий протягивает Чонгуку бутылку, в ней немного, но хоть что-то. – Ты меня не привлекаешь. Слишком сладкий. Чонгук берет бутылку и с подозрением смотрит на мужчину. - Тэхен. – тот протягивает уже руку. Левую. На большом пальце кольцо, и тату на всех, что написано не понятно, но до жути интересно. И под куртки выглядывает тоже тату, которое утаскивает внимание под одежду.

***

Подсветка потолка горит фиолетовым, ночной воздух и шум машин. Уже две недели не перестеливается кровать, мятая простынь, сбитые подушки и тонкое одеяло прикрывающее лишь часть нагих тел. Чонгук лежит и водит пальцами по узорам на теле Тэхена. Выводит какие-то символы, значение каждого он знает наизусть. Вот, например, руки в кандалах, значат узкий выбор в жизни человека, волк, набит по дури в молодости, но слишком много воспоминаний связано с ним, да и правило у Кима – не о чем не жалеть. Самая новая, розовые очки-сердечки прямо под сердцем, значение ее слишком очевидно. - Хватит меня ковырять. – бурчит Ким, не открывая глаз. Чонгук же просто льнет к любимому телу и целует каждую чешуйку на драконе, что набит на плече. Тэхен переворачивается с живота на бок и тянет к себе Чонгука, обнимая и целуя в макушку. Засыпают оба, опьяненные друг другом и своей любовь.

***

- Чонгук. – парень пожимает руку и садиться рядом. – Так чего ты хочешь? - Что это за дерьмо у тебя на лице? –Тэхен пальцами задевает очки на носу Чонгука. – Посиди со мной. Ким опять разваливается на скамейке, а Чонгуку становиться резко не комфортно. - Ты кто? – мужчина не отрывает взгляд от неба, звезд не видно, только огни садящихся самолетов. - У тебя типа склероз? – Чонгук двумя руками сжимает бутылку и не решается отпить. - Ты кто вообще по жизни? Чем занимаешься? – тут взгляд все же упал на Чонгука, - Или ты постоянно по парку шастаешь и вылавливаешь педофилов? – Тэхен отбирает бутылку и делает мощный глоток. - Учусь… - И какой у тебя сейчас урок? Основы Безопасности Жизнедеятельности? – да какого черта Чонгук рядом с ним чувствует себя, как загнанный зверек. - Да че ты приебался? – Чонгук разворачивает к Киму и сверлит его взглядом. - Я пытаюсь вести диалог, а ты ведешь себя как первокурсница на первом свидании со взрослым дядей. А стоп, ты ведь даже не первокурсница… - Тэхену это кажется очень смешным. Телефон снова подает признаки жизни. Это бабушка. От нее трубку взять нельзя. Она правда волнуется. - Да бабуль? Да, все хорошо. Да, не волнуйся. Хорошо. Да через пару часов приду. Ложись. Очень однотипный разговор. После каждой ссоры с матерью Чонгук спокойно приходит к бабушке, живет у нее пару недель, пока мать не успокоиться, потом может вернутся домой, но не на долго. Честно, он уже подумывал полностью переехать к бабушке, но менять прописку лень. - Пай мальчик. Мерзость. – глоток. - Старый алкаш. Мерзость. Телефон гаснет и пропадает в глубине кармана.

***

Разбитая посуда, разорванные обои и сорванная с петель дверь спальни. Поссорились. Чонгук сидит в углу кухни поджав ноги и тихонько всхлипывает. Белая футболка на три размера больше вся в грязи и слезах, местами порвана, но на самом Чонгуке ни царапины. Ким слишком любит его, чтобы причинить боль. Порвать одежду? Да. Разбить всю посуду? Да. Потом все ремонтировать и покупать новое? Обычное дело. Но тронуть Чонгука, никогда. У Кима выработалась отменная выдержка, пока он живет с Чоном. Чонгук та еще сука. Взбесить своего парня как хобби. Получить по заднице – вознаграждение. Но иногда получается перегнут палку и тогда Чонгуку лучше забиться куда-нибудь как мышь и носу не высовывать, пока Тэхен разносит квартиру в щепки. - Зайчик? – Тэхен медленно подходит к комочку-Чонгуку и тянет руку, чтобы хотя бы попытаться дотронутся до любимого. Это было очень большой ошибкой. Ким даже рот закрыть не успел как в его сторону летит тот самый телефон. Мужчина вовремя успевает увернутся и телефон с треском разбивается о стену над раковиной. Осколки звонко отбивают чечетку по ее бортикам. Ким испугано смотрит на Чонгука и видит на лицо младшего слезы, заплаканное, опухшее, все красное лицо. У Кима в сердце что-то трещит. Он молча разворачивается и уходит прочь. Хлопает железная дверь в коридоре. Он ушел.

***

Свет фонаря подрагивал и заставлял немного съежиться, Чонгук не из пугливых, но ночью, под мигающим фонарем, с каким-то торчком… сомнительное удовольствие. - Как не странно, ты мне нравишься, - вдруг, ни с того, ни с сего заявляет Тэхен. - Чего? – Чонгук поворачивает к нему голову и недоумевает. - Ты такой противный с виду. Эти шмотки, твое желание показаться не таким как все, мол: «Гляньте, я выебист и пиздат», да нихуя. Ты точно такой же, как и все. Абсолютно. Вы все одинаковые, как из принтера. Ни капли индивидуальности. А эти твои очки… боже, проблевался бы еще раз, да было бы чем. - Откуси себе член, вот и будет. – бурчит Чон. Ким заливается смехом, откидывая голову назад. - Нет, ну правда, я тебе поражаюсь, - он поднимает голову и смотри прямо на Чонгука. Буквально испепелить его готов, поверни Чонгук голову точно сгорел бы, - Ты в пустом парке с непонятным мужиком, и тебе вообще не страшно? – Ким садится, опираясь локтями в колени. Чонгук молчит, жуя щеку внутри, глазами перебирая асфальтную крошку. - Потрясающе! Ким встает, идет до столба с фонарем и обратно. Садится. - Что ж, коли ты такой смелый, - Тэхен крутит бутылку в руках, - а не знаю я, блять. Хотел что-то придумать, а нихуя. У тебя такое бывает? Чонгук молчит. - Куда попал тот борзой малый, который пнул меня спящего и сказал сожрать собственный член? – Ким заглядывает Чонгуку в глаза. – Ты язык проглотил? - Да отъебись ты! – Чонгук вскакивает со скамейки, - не собираюсь я выслушивать твой пьяный бред! Проспись! Тэхен встает следом и в плотную подходит к парню, тут Чонгук чувствует чужие руку на вороте своей футболки. Он уже приготовился, что его будут бить, но нет. - А ты милый. Ким отпустил его. - Не хочешь, не надо. – Ким снова садится, в любом случает стоять ему сложно, алкоголь дает о себе знать. – Вот только идти тебе некуда. - От куда… - Чонгук не успевает закончить. - С матерью ты поссорился, отец пьет. К бабушке, которая тебе только что звонила, ты не пойдешь, а если и пойдешь, то ближе к утру. Так что самый безопасный вариант, это остаться со мной, тут тебя хотя бы не изнасилуют. Хотя не факт, - последнее Ким сказал уже больше самому себе. Делает глоток и глазами показывает Чонгуку на место рядом. Чонгук послушно садится, а сам до последнего не может осознать, что заставляет его вести себя так послушно, почему он все еще не убежал и почему так покорно следует всем приказам мужчины. - Я вот одного понять не могу, - Ким смотрит на подсвеченное огнями города небо, - ты с виду дебил дебилом, как жив еще остался, в нашем то мире? Ты же ничего не знаешь. - С чего это? – Чонгук явно удивлен, от куда такой как Тэхен, знает хоть что-то про такого как Чонгук. У Тэхена точно есть машина, и квартира, сто процентов, судя по бутылке в его руках зарабатывает он не мало, да куртка на нем, возможно, поношенная, и на джинсах дырки, но, если порассуждать, он точно не был в том месте, от куда, каждый день, выбирается Чонгук. - Да с первого взгляда понятно. Ты либо полный дурак, либо отхватил немало дерьма и живешь на последней капле фальшивого позитива. Я, если честно, надеюсь на первое. Как жаль, что реально второе. - А ты женат? – почему-то именно такой вопрос возникает у Чонгука. - Да. - А ты ее любишь? - Нет. - Почему тогда женился? Тишина. Никакого ответа не последовало. Чонгук смотрит на город по другую сторону реки, а Тэхен на небо, периодически хмуря брови и то сжимая, то разжимая челюсть. - Ты знаешь, а я ведь действительно никогда не задумывался, почему я женился. И только сейчас до меня дошло. – Тэхен поднимает голову и смотри на Чонгука, удивленно уставившегося на Тэхена, - Общество. Это гребанное общество с его гребанными стандартами. – Тэхен снова откидывается, ему уже даже голову держать тяжело. – Так надо было. Кому? Точно не мне. Так было принято. Да и почему было? И сейчас так. Так принято, нужно жениться, родить детей, и сдохнуть на пенсию в шесть кусков. Благо кроме первого я больше ничего сделать не успел. Тэхен, толи от горя, толи от того что надоело держать, допивает содержимое бутылки и отправляет ее в мусорку. - Господи, Чонгук. Знал бы ты сколько дерьма в этом мире. Сколько всего пережить приходиться, что бы тебя не затоптали. Просто что бы выжить. - А я так посмотрю ты в деньгах не нуждаешься. – ой как зря Чонгук сказал это. Тэхен замолкает буквально на секунду. - Знаешь пятьдесят второй дом, который под мостом? - От куда ты знаешь где я живу? – Тэхен четко угадал улицу, где живет Чонгук. - По тебе видно. Так знаешь? - Допустим. - Последний раз я там был семнадцать лет назад, Подумать только, а там ведь прошло все мое детство. Площадка за озером, хотя это и озером не назовешь, так лужа, еще и воняет. Но самое яркое, это звуки поезда, каждый день, штукатурка сыпалась с потолка постоянно. - Ты вырос там же, где и я? - Именно. Поэтому даже не зарекайся о деньгах, поверь, я знаю им цену. Удивительно. Человек с таких низов, а пробился. Чонгуку теперь даже не представить, какая у Тэхена должна быть сила воли. На что он способен. - Ты точно не знаешь какое жизни на самом деле дерьмо. Даже если уже и вкусил, в чем я не сомневаюсь, но все же надеюсь на обратное, поверь, это была лишь малая часть. Тэхен вторит одно и тоже, а Чонгук смотри на него с упоение и не понимает, толи на улице теплеет, толи на сердце у Чонгука. Но одно он может сказать точно, где-то зацвела вишня. - Знаешь, Чонгук, мне бы так хотелось уберечь кого-нибудь от этого. Просто что бы хотя бы один человек не знал всей это боли. Огородить его шитом. Спасти его от всего этого. А смотря на тебя, я все больше и больше понимаю, что этим человеком должен быть ты. Тэхен заглядывает Чонгуку прямо в глаза и проваливается, куда-то глубоко, где света не видно, но его много. Где боли нет и нет потерь, где есть только свет неоновой ленты и шум ночного города. Где только очки-сердечки на ребрах и пальцы по рисункам. Где только разбитый об стенку телефон и купленный Тэхеном новый. Где поцелуи сквозь слезы и стоны до срыва голоса. где только он и Чонгук и больше ничего не нужно. И не пожалеет он никогда об этом: ведь правило у Кима есть, никогда не о чем не жалеть. И бить он стену будет, сдирая кулаки в мясо, когда Чонгук домой не вернется после очередного скандала. И целовать его будет забвенно, когда входная дверь хлопнет и услышит он, родные такие, шаги и скрип мартинсов. И смотреть в глаза его, слез полные, когда на крыше, обнимая, Чонгук будет ругать его, за то, что с жизнью счеты свести решил, но не просто так, а потому что считает, что Чонгука плохо оберегает, что не справляется он со своей обязанностью защитника. Да и кто для кого защитник тут поспорить можно. Чонгук ли Тэхена от одиночества защищает, или Тэхен Чонгука от сурового мира? Да во только оба они нашли в друг друге то, отчего спасти друг друга так хотели. И понимает Тэхен, что стоит Чонгуку уйти, сожрет его одиночество, и понимает Чонгук, что стоит ему уйти, не выдержит он суровых реалий этого мира. Без друг друга они больше ничего не выдержат и только друг в друге ищут упоение и хоть какой-то выход. Тэхен встает, теперь в последний раз, подходит к Чонгуку, снимает с него те самые. уже до боли осточертевшие ему, розовые очки-сердечки и с размахом кидает их на асфальт. И так, под звон тонкого розового стекла, к Чонгуку приходит осознание, что он пойдет куда угодно, сделает, что угодно, станет кем угодно и даже проживет эту жизнь, да, до жути дерьмовую жизнь, лишь бы с Тэхеном. Очки-сердечки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.