ID работы: 10474060

Жизнь в не сказочном замке

Джен
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Евгений, — голос раздался из-за спины неожиданно, и Леший вздрогнул, чуть не выронив планшет, — а что это вы там делаете так увлечённо? Новые расширения для своей программы скачиваете, небось? Я слышал дексы опять себе что-то невероятное придумали, а мне не показывают! Это всё потому, что я слишком старая модель… — Сергей Петрович, — вздохнул Женька, пряча планшет, — я вам сотый раз повторяю — я не декс! — А, — махнул рукой главбух, — что дексу подходит, то и бонду подогнать можно. — И не бонд… Ну не киборг я! Пошутили и хватит. У меня из-за этих шуточек теперь карманы от конфет скоро по швам трещать начнут, какой я хороший киборг, — лесник для наглядности похлопал и впрямь топорщащийся и шуршащий карман. — Так значит, не расширения? — проигнорировав опять ту часть, что «я не киборг», уточнил главбух. — Нет, — обречённо ответил Женька, понимая, что легче Моте объяснить принцип работы процессора, чем Сергею Петровичу, что он не киборг. Раздосадованный главбух попричитал ещё немного и удалился. Леший снова достал планшет и стал неспешно тыкать в экран. Так, выдернуть сорняки, полить редьку, покормить куриц, прогнать с грядки сыроежку, проверить поросят… — Дай поиграть! — кто-то опять подкрался незаметно и выхватил у лесника планшет. — А как жуков выращивать? — Лаки, отдай, там нет жуков, — Леший попытался вернуть свою собственность, но рыжий киборг прижал планшет к себе, и отобрать у него игрушку, не подписав себе смертный приговор, было невозможно. — Но я видел! Там такие красненькие, — надулся киборг, тыкая в экран, в попытках отыскать в игре несуществующих жуков. — Это были эдемские горькушки — это не жуки, а грибы такие, — пояснил лесник, показывая в угол экрана, где как раз начинали копошиться маленькие вредители. — Грибы? — с недоверием переспросил киборг. Женька кивнул. Лаки сверился с внутренним справочником, разочаровался и протянул планшет обратно. — Дурацкая игра. Женька только усмехнулся, этот киборг был похож на ребенка, зациклившегося на своем хобби. — Это «Эдемский фермер», там и не должно быть жуков. Но если хочешь, можно скачать «Энтомолог гоу. Эдемское приключение», там надо собрать всех жуков и можно их прокачивать и эволюционировать! — Как бабочек из гусениц? — глаза киборга зажглись фанатичным интересом. — Точно. — Хочу! — решительно заявил киборг. Леший и не догадывался, какую подстраивает сам себе подлянку. Стоило ему скачать энтомолога и всё, с планшетом он распрощался надолго. С большим трудом смог он потом вернуть свою ферму на былой уровень! Вид съеденной сыроежками виртуальной курицы ещё долго стоял перед глазами.

***

Сосредоточившись на своей работе, Женька не сразу заметил, что у него появилась компания. Сначала тихий шуркающий звук был вовсе не заметен из-за звука топора, колющего дрова. Нет, конечно топор не сам принялся за работу, изначально Женя сам взялся наколоть дров, чтобы любопытным жителям замка показать, как по старинке топить камины. Он, как и руководство ОЗК, считал, что не стоит доверять неопытным киборгам самим разбираться с огнём, как знать к чему это могло бы привести. И так, Женька с утреца взял топор и пошёл наколоть дров, как раз недавно он с группой волонтёров-киборгов прошёлся по лесу и собрал весь сухостой, отобрав то, что вполне могло ещё пойти в дело. Делать последнее время леснику было особо нечего — большое количество помощников скоро оставит его совсем без работы. И вот лесник уже взялся за дело, расколол пару чурбаков, но тут из-за спины раздалось уже знакомое: «дай!». — Лаки, у меня нет сегодня конфет, и планшет остался в замке, что ты на этот-то раз хочешь? — стирая пот со лба, уточнил Леший. — Я тоже хочу колоть! Это весело! — заявил киборг, с азартом глядя на топор в руках человека. Картина «Раскольников. Космическое приключение» охотно предстала перед внутренним взором лесника. Женька вздохнул, он уже понял, что если этот рыжик чего-то хочет, то «нет» ему можно сказать только если сразу пригрозить позвать Трикси. А после этого у киборга делался такой недобрый взгляд, что любой прибегнувший к данному методу сразу же жалел об этом. Все знали о воображаемом списке Лаки. Однако лесник, не спешивший попадать в какие-то там списки, всегда искал другой выход из ситуации. — Давай только договоримся, ты колешь только вот эти чурбаны, — Леший указал на гору рядом с ними, — и больше ничего. А то если кто узнает, что я доверил тебе топор, а ты пошёл ломать всё направо и налево, то нас обоих выставят с Кассандры! — На Эдем? — с надеждой спросил рыжий киборг, который, после знакомства с приложениями на планшете лесника, воспылал каким-то подозрительным интересом к планете. — В открытый космос! — обломал его фантазии Леший. — Ладно, — нехотя согласился киборг. И хотя лесник не хотел попадать ни в какие списки, он, тем не менее, был единственным человеком в списке Лаки, о котором никто не знал — в белом списке. Так что убивать Женьку космосом он точно не хотел. В итоге Лаки с невероятным увлечением занялся заготовкой дров, а Леший, подумав, подобрал себе кусочек дерева покачественнее и взялся его стругать. Давненько он не вырезал ничего из дерева. Так он сидел и занимался любимым хобби до тех пор, пока у Лаки не закончились заготовленные чурбаки. Рыжий киборг с тоской посмотрел на топор, на полугодовой запас дров и поплёлся в сторону замка. И вот уже в относительной тишине с четырёхлапой заготовкой в рукках Леший заметил тот самый шуркающий звук. Он растерянно огляделся и чуть поодаль от себя заметил киборга, прилетевшего с командой с чудным названием «Космический Мозгоед». Он сидел с альбомом в руках и рисовал, время от времени посматривая на лесника. — Ланс? — позвал киборга Леший. — Ты что тут делаешь? — Рисую, — честно ответил киборг. Женька отряхнул со штанов стружки и подошёл ближе. — Можно посмотреть? В ответ Ланс вздохнул, но кивнул, он уже привык, что людям всегда интересно посмотреть. В этом они были очень похожи на кошек, тем тоже всегда все очень интересно. Леший заглянул в альбом и немного смутился — на рисунке был изображён он сам, с сосредоточенным лицом и деревяшкой в руках. — Ого, — Женька смущённо потёр шею. — Да ты мне польстил. — Чем? — Ланс критично осмотрел свой рисунок, потом так же пристально посмотрел на лесника, а потом обратно на рисунок, всё ещё не понимая о чём речь. — Ну, я тут такой… не знаю даже… — Одухотворённый? — подсказал киборг. — А? Ну да, наверное, — согласился лесник. Таким он себя ещё точно не видел. — Люди, когда на чём-то сосредоточены, особенно на чём-то интересном, всегда такие, — кивнул Ланс. — Тебе не нравится рисунок? — Что ты! — поспешил успокоить киборга Леший, тем более что рисунок ему очень даже понравился. — Наоборот, очень здорово! И меня никогда раньше не рисовали. Буду прям как те старинные бароны, с которых портреты писали! — Хочешь? — Ланс вырвал страницу с рисунком и протянул Женьке. То что люди любят хранить его рисунки киборг тоже уже уяснил, хотя обычно этим занимается Полина, но может леснику тоже захочется? — Можно? Спасибо! — Женька бережно взял рисунок и улыбнулся, вот сфотографирует и родителям отправит, маме точно понравится! Но просто так подарки получать Евгений не привык и, вспомнив про заготовку в своих руках предложил: — А хочешь, я тебе что-нибудь вырежу? Я, правда, в основном животных умею, и не так чтобы прям очень достоверно, но… — А котика можно? — заинтересовался Ланс. — Конечно! — А порисовать тебя, пока делаешь? — Да без проблем, — кивнул лесник, возвращаясь к своим инструментам. На корабль Лансик вернулся с деревянной фигуркой, она стала одним из первых декоративных предметов в его каюте. А Полине он её показывал с такой гордостью, с какой дети хвастаются полученным на день рождения подарком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.