ID работы: 10474148

Научилась отпускать

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-нибудь я научусь отпускать, не будет больше той боли, да и вообще никаких эмоций, но не сейчас. Сейчас я снова сижу в слезах, потому что в очередной раз потеряла человека. Мне тяжело расставаться даже с теми людьми, с которыми мы общаемся всего ничего, что уж говорить о близких, как, например, Катя. Катя... От воспоминаний аж сердце заболело, ох уж это давление. Катя была очень близким мне другом, я не представляла жизни без неё. Но в один не очень прекрасный день наши дорожки проложились в разные стороны, и расстались мы на максимально плохой ноте. Пару тройку лет назад до этого, мне постоянно говорили, что общение с Катей стоит свести к минимуму, что отзывается она обо мне очень негативно, но нет же, Катя для меня была святой. Хотя мне уже предоставляли доказательства, но я отказывалась верить в это. То есть, я не верила своим глазам, получается, не верила даже себе, а Кате верила. Позже, она начала подставляться, и я что-то заподозрила, но не признавалась себе в этом, ведь написала уже сказку своей жизни с Катиным участием, и без неё пришлось бы переписывать всё, и годы, проведённые с ней, из жизни не вычеркнуть. Но время летело, подстав становилось всё больше, её мнение обо мне всё хуже. Подставилась она не только передо мной, но и перед людьми, а мне приходилось её прикрывать, за что оказывалась по итогу виноватой я, и, в благодарность, она срывалась на мне. Я не оправдываю себя, так было на самом деле. В тот не очень прекрасный день много чего всплыло, и я словно прозрела, обида была большая, хотелось Катю переехать на танке или хотя бы избить до потери пульса. Но я смогла контролировать свои эмоции. Больше я её не прикрывала, за что она на меня тоже очень обиделась. Перестали общаться, первое время мне было страшно, что я не сдержусь и изобью её, позже началась ненависть, через какое-то время обида, а за обидой хорошие воспоминания и желание извиниться. Извиниться?! А за что? И снова ненависть и так по кругу. Но теперь, теперь я к этому человеку ничего не чувствую. Я благодарна ей за годы дружбы, пусть и не совсем честной. Теперь я её отпускаю и нет больше той боли, отпускаю с чистым сердцем.

***

А вообще, люди-это те же наркотики, когда человек уходит из твоей жизни, тебе плохо, тебя ломает, ты пытаешься его вернуть... Но проходит время и тебя уже не ломает, прошла зависимость. Не злоупотребляйте людьми, они не будут с вами вечно, в нужный момент сумейте отпустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.